Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лиана паташури
    Участник

• 08 April 2010
    • 8

Константина не знаю, но очень знакома мне его боль. Легко сказать, а пережить это все очень трудно, ему не надо сочувствие, или злобные слова. Он скучает и хочет вернуть свое семью, но сожаление, он имеет дело людьми как в Библии сказано: Иов. 41:16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

Некоторая информация о "шелковцах" и их делах. Может быть многие читали, но еще раз прочитать не помешает. Даю ссылку на страничку:
      Директор школы воюет с родителями! » Газета Диапазон : новости Актобе, Казахстана и мира
      Обратите внимание на последний абзац:

К сожалению, в настоящее время законом не предусмотрено суровое наказание за руководство незарегистрированным религиозным объединением или участие в ней. Максимум, что грозит сектантам, административный штраф до 100 МРП.

Комментарий

• zv47
        Участник

• 22 June 2008
        • 442

Продолжение этой истории можно посмотреть здесь:
        У�РґСР»РµС РґРµРїР°ССаменССРЅСТЈ ТСР·РјРµССРЅРґРµ РґРµ ТТ±ТСТ ТРѕСТР°С Р¶Т±РјССЃСР°ССРЅ Т±Р№СмдасСССС РєРµР·РґРµСЃСРї РѕСССР°РґС | РРёРЅРёСЃСРµССЃСРІРѕ ССЃСРёСРёРё Р*еспСблики РазаССЃСР°Р

Документ на казахском языке, сайт официальный мин юста.В кратце изложу то , что есть в этом документе.

В нем говорится, что в редакции газеты "Ак жол" состоялся круглый стол с участием представителей министерства юстиции.

Так вот представитель мин.юста Казахстана рассказал о задачах организации, о проделанной работе и, что касается "шелковцев", то о них собраны всевозможные сведения и переданы в правоохранительные органы.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

вот к чему обращения в СМИ приводят !!!!!

Исполнить мечту протодиакона о. Андрея Кураева
          (открытое обращение епископа Константина Бендаса к о. Андрею Кураеву)
          Дорогой отец Андрей. Решил написать Вам письмо через СМИ, так как и Ваше и моё служение публичное, и наши слова и поступки оказывают влияние на многих, по крайней мере, в рамках наших конфессий.
          Вы православный христианин, священник Русской Православной Церкви Московского Патриархата, я - евангельский христианин, священник Церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).
          Несколько дней назад, во время страстной недели, Вы дали интервью пензенской газете «Молодой ленинец» о выведенной Вами формуле конца света Но, прежде чем мы перейдем непосредственно к интервью, несколько слов о религиозно-общественной ситуации последних лет в Пензенской области:
          Надо заметить, что данный регион вообще богат на религиозный экстрим. Достаточно вспомнить историю 2007 года с сидением в подземелье религиозной группы под предводительством Петра Кузнецова, постреливавших изредка из ружья в сторону оцепления и угрожавших сжечь себя, если кто-то попытается вытащить их «на свет Божий». О них Вы сказали что «это никакие не сектанты, это нормальные православные люди». Мы помним, что это почти полугодовое затворничество закончилось двумя смертями и пробитой головой их наставника, самого Кузнецова. Кстати, некоторые горе-сектоборцы в начале пытались идентифицировать Кузнецовцев как западную секту.
          По сию пору действуют в Пензенской губернии и ряд очень закрытых религиозных мусульманских общин, которые не подчиняются ни Совету Муфтиев России, ни ЦДУМ и, по оценкам ряда пензенских специалистов в религиозной сфере, при случае также не прочь углубиться в земную кору от суетного мира.
          В апреле 2008 года, в канун Пасхи, в городе Кузнецк Пензенской области группа нетрезвых молодых людей, видимо, возомнив себя ревнителями православия, ворвалась в молитвенный дом пятидесятнической церкви. «Сектоборцы» избили пастора, угрожая его жене и другим прихожанам пистолетом. Нападавшие кричали, что «всех вас, сектантов, надо уничтожать!» и угрожали расправой семьям верующих.
          В том же году угрозы физической расправы звучали и в адрес пастора евангельской церкви «Благая весть» в городе Сердобске Пензенской области. В село, где живет пастор, и в Сердобск, где проводятся богослужения церкви, также приходили люди и угрожали избиением и смертью, поскольку верующие христиане-евангелисты якобы являются «сектантами». Священнослужителю пришлось в буквальном смысле забаррикадироваться в доме и так пережить осаду нападавших «сектоборцев». Надо заметить, что описанные события произошли после сюжетов, показанных на местном телевидении об опасности «сектантов» и публикаций в местной прессе на эту же тему. В пензенском еженедельнике «Наш город» перед этим была напечатана статья «Бегущие от реальности», где приводились страшилки о том, что «секты» влияют на психику людей, разрушают семьи, заставляют людей продавать квартиры в свою пользу и т.д. К «сектантам» были отнесены не только так называемые новые религиозные движения, но и протестанты - баптисты, пятидесятники, адвентисты седьмого дня, а также были перечислены названия ряда евангельских приходов Пензы и Пензенской области.
          Большинство этих фактов не известны столичным журналистам и доставляют беспокойство только местным властям, правоохранителям и более традиционным и умеренным единоверцам.
          Но в марте этого года, вновь в канун Пасхи Христовой, хрупкое межрелигиозное согласие Пензенской области было омрачено выходкой молодого клирика, недавно рукоположенного священника Храма-часовни во имя святой мученицы Татьяны при Пензенском государственном архитектурно-строительном университете, Олега Андреева, который начал свой пастырский труд с разжигания религиозной розни путем расклеивания неподалеку от своего храма листовок под заголовком «Русь святая, храни веру православную. Осторожно секта!». В их тексте содержалась клеветническая информация о вероучении и деятельности евангельской церкви «Живая вера», а протестантским священнослужителям приписывались самые нелепые обвинения, от оккультизма до детоубийства.
          Затем, 17 марта юный о. Олег был задержан сотрудниками милиции с баллончиком краски в руках при написании слова «Секта» на заборе и сугробе возле храма евангельской церкви христиан веры евангельской (пятидесятников), входящей в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), епископом которого по милости Божией я являюсь. Причем вел себя «святой отец» далеко не смиренно, угрожал расправой прихожанам и служителям церкви. Надо сказать, что юный художник от своего творения не отрекся, но в присутствии служителей церкви и сотрудников правоохранительных органов пояснил, что таким образом он «выполнял свои миссионерские обязанности».
          Поступок о. Олега я, по-человечески, могу объяснить. Молодость ревностна не всегда по уму. Да и как еще молодому священнику обратить на себя внимание вышестояшего начальства? Можно, конечно, детский приют организовать или наркоманов да алкашей спасать из рабства пагубной страсти, привлечь прихожан глубокой и харизматичной богословской проповедью, но это долго и муторно. А так, на заборе пару ругательств накалякал, и уже о тебе в центральной прессе написали, да еще и с фотографиями автора и его творений. Вот она, слава! Простите уж меня за сарказм, но я с детства научен, что царапать на стене лифта или писать на заборе это неприлично, и уважающий себя человек такими деяниями не пятнает своё доброе имя. Такой поступок ожидаем от хулигана-двоечника, но неприемлем для интеллигентного, законопослушного человека и, тем более, для священнослужителя.
          Дурной пример оказался заразительным, и уже через три дня, 20 марта в поселке Рощино Пензенской области во время молитвенного богослужения в дом священнослужителя евангельской церкви «Живая вера» ворвался пьяный «сектоборец». Ругаясь нецензурной бранью, мужчина стал оскорблять верующих, называть их сектантами и угрожать священнослужителям убийством. Богослужение было сорвано, обеспокоенные прихожане церкви обратились с заявлением в РОВД. По словам соседей, ворвавшийся подстрекал и других местных жителей напасть на евангелистов, но не найдя поддержки, решил действовать в одиночку. Прихожане опасаются, что в следующий раз неадекватный гражданин может прийти на богослужение с оружием в руках.
          Но возвращаемся к «Молодому ленинцу». Журналист задает Вам вопрос об отношении к поступку заборописца о. Олега Андреева. Вы отвечаете: «Он сделал то, о чем я давно мечтал. Я бы всем гражданам раздал печать «Осторожно, секта!», чтобы они делали оттиск на дверях тех домов, где собираются сектанты» Вот это мечта! Я не ожидал, что Вы мечтаете о таком, как-то, широты не хватает и размаха...
          О. Андрей, я могу отчасти помочь исполнению Вашей мечты. Я приглашаю Вас к себе в гости. Я, моя жена и трое детей, принадлежим к евангельской церкви, частенько к нам приходят друзья, в основном, тоже евангелисты. Вот вам и «дома, где собираются сектанты». Вместе с Вами попьем чай, а потом я позволю Вам поставить печать «секта» на входную дверь моей квартиры, я с женой поговорил, она тоже не против. Можете и до чая сделать надпись на двери, если это улучшит Ваше пищеварение.
          Отец Андрей, Вы опытный священник и политик. Хочу надеяться, что больше священник, чем политик. Как от священника я от Вас ожидал совсем иных слов, почему Вы не нашли для юноши слов порицания его пацанской выходки и слов вдохновения на настоящие подвиги христианские дела милосердия к страждущим, служение в молитве и слове своей пастве, благовестие язычникам? Почему не предвидели возможные последствия своих слов? К сожалению, на просторах нашего Отечества много больных на голову псевдо патриотов, псевдо православных, которые слова из уст «диакона всея Руси» готовы принять как руководство к действию. Вы же их под монастырь, то бишь под статью подведете, причем уголовную! Ведь люди могут пострадать, наши с Вами братья и сестры. Одни от бесчинства, другие - от карающего жезла закона. Воистину, «язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:5,6)».
          Отец Андрей, может быть, стоит навести ревизию в своих мечтаниях и от некоторых, вдохновленных совсем не Небесами, навсегда освободиться? Я предлагаю Вам вместе, оставаясь каждый в своем храме, мечтать о пробуждении России от спячки равнодушия и безбожия, о том чтобы наши сограждане бежали не к бутылке, а в церковь, да после к любимым супругам и детям, об отрезвлении и искреннем покаянии нашего народа, о том, чтобы слова молитвы Христовой «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» исполнились в нашем Отечестве.
          С уважением,
          брат во Христе Константин Бендас
          8 апреля 2010г.

Россия, 440020, Пенза, а/я 3343, Служение =Живая вера=
          тел./факс (8412) 487-110

E-mail: alive_v@tl.ru, www.alivefaith.ru
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Обратный отсчёт ......

Я раскаиваюсь в том что обратился в СМИ, и тем самым подставил под удар много добрых христиан. Не будет более моей руки ни в чём что связано с государством и СМИ. Всё это бог крепостей, был им и им остнется.

Так же прошу прощения у всех кого словом или свидетельством обидел или оскорбил.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Александр1517
              И всё-таки потрудитесь привести из Библии примеры оскорбления и поношения детьми своих родителей. Где же это оправдывается?
              И как я понял, лично Вы способны от своей матери отречься и анафемировать её, если она будет иначе понимать Писание чем Вы?
              Библия: «И Мааху, мать свою, царь Аса лишил царского достоинства за то, что она сделала истукан для дубравы. И ниспроверг Аса истукан ее, и изрубил в куски, и сжег на долине Кедрона».
              «И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
              ЕГВ: «Все, принимающие Христа верою, связаны с Ним узами гораздо более тесными, чем родственные отношения. Такие люди становятся едины с Ним, как Он был един с Отцом».
              «Спаситель предупредил Своих учеников: не надейтесь, что враждебность людская к Евангелию исчезнет, что со временем люди перестанут ему противиться. Он сказал: "Не мир пришел Я принести, но меч". Эта вражда явится не плодом Евангелия, но результатом противодействия Евангелию. Из всех тягот труднее всего перенести разделение в семье, отчуждение самых близких друзей. Но Иисус сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня".
              Библия: «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее».
              Последний раз редактировалось Следящий; 09 April 2010, 10:34 AM.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от alex2469
                Я раскаиваюсь в том что обратился в СМИ, и тем самым подставил под удар много добрых христиан. Не будет более моей руки ни в чём что связано с государством и СМИ. Всё это бог крепостей, был им и им остнется.

Так же прошу прощения у всех кого словом или свидетельством обидел или оскорбил.
                Да благословит тебя Господь и даст тебе мир.

Удачи тебе.

С Богом!

С наступающим днем субботним.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Подделка документов и паспортов является грехом или нет? Примеры из Библии сразу же несите сюда. Где Христос и апостолы этому учили, может сами так поступали?
                  «Всё это происходило с ними как образы, а написано в наставление нам».

Один из таких паспортов использовал ап.Павел:
                  «Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его. Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его. Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине».
                  Корзина и есть тот символический паспорт. Чтобы избежать смерти и не попасть в руки убийц Павел тайно покинул город. Как сам Павел и писал затем в послании к Коринфянам: «В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук». Почему он не покинул город официальным путем, как положено всем законопослушным гражданам, а как вор и разбойник, да еще и ночью? Так и сегодня можно использовать символические корзины (паспорта), чтобы не попасть в руки нечистого кесаря.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Всех с наступающим днем субботним!

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Сообщение от alex2469

Алексей, а когда бы ты растрелял шёлковцев ( это с твоих слов) если бы они посягнули на твоих детей... украли. (храни тебя и твой дом, Господь) ... это не дало бы повода горячим головам и борцам с сектами делать то, что описано в приведённой статье ?

Тебя, Алексей, враги похлопали по плечу...

Да благословит тебя Господь и даст тебе мир.

Удачи тебе.

С Богом!

С наступающим днем субботним.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от alex2469

Алексей, я благодарен Господу и тебе за такой прекрасный поступок, прими и от меня извинения, может ты не понимал меня до конца и этим огорчался. Я надеюсь что эта тема будет исполнена больше верой в Господа и Его слово, нежели упованием на свои собственые силы. С Божьим благословением!
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Post
                          Алексей, а когда бы ты растрелял шёлковцев ( это с твоих слов) если бы они посягнули на твоих детей... украли. (храни тебя и твой дом, Господь) ... это не дало бы повода горячим головам и борцам с сектами делать то, что описано в приведённой статье ?

Тебя, Алексей, враги похлопали по плечу...
                          Константин, пожалуйста, не ищите врагов в каждом. Иначе им может стать Иисус Христос и ты не узнаешь Его. Каждый человек искуплен Им, а Господь говорит:
                          Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• лиана паташури
                            Участник

• 08 April 2010
                            • 8

Я не знаю, кто вы, но судя как, написали, вы из реформистов. Как должен поступить человек, если у него отняли семью, и я не сомневаюсь ни капельки, что это правда. Если он перепробовал все, наверно он в отчаянии, и то, что он сейчас делает, думает, а может это поможет. Но бедный Константин, он молодой и еще не до конца понимает, с кем имеет дела.
                            Извините, если можно скажите, что у вас было и как решили проблему.
                            Последний раз редактировалось лиана паташури; 09 April 2010, 01:18 PM.

Комментарий

• лиана паташури
                              Участник

• 08 April 2010
                              • 8

вы пишите, что он должен каяться и... перед кем он виноват и перед кем должен каяться, вы ему объяснили

Комментарий

• лиана паташури
                                Участник

• 08 April 2010
                                • 8

я не знаю, сколько вам лет и наверно вы еще не достигли моего возраста, вы очень легко разводите чужую беду руками. Это плохо, если он перегибает палки, но он во многом прав, он как умеет так и делает. Значит, у реформистов все средство хороши и вы не сладкие слова пишите.

Комментарий

Обработка...