Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По просьбе Давида Хусий вернулся в Иеруслаим, чтобы предложить свои услуги Авессалому и разрушить лукавый совет Ахитофела.
[736]
С этим проблеском надежды среди окружавшего его мрака Давид вместе со своими людьми продолжал путь, спускаясь по восточному склону горы Елеонской, через скалистую необитаемую пустыню, глухие ущелья, по каменистым извилистым тропам по направлению к Иордану. «Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот, вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца».
Во дни благополучия Давида Семей ни одним словом или делом не показал своего настоящего отношения. Но в бедственное для царя время этот вениамитянин обнаружил свой истинный характер. Он почитал Давида, когда тот был на престоле, а в час унижения проклинал его. Подлый и себялюбивый, он о всех судил по себе, так как сам был подстрекаем сатаной, и изливал свою ненависть на того, кого наказывал Бог. Дух, который побуждает человека торжествовать, оскорблять или причинять страдания тем, кто находится в беде, это дух сатаны. Обвинения Семея против Давида были ложными в полном смысле этого слова, они представляли собой необоснованную и злобную клевету. Давид ни в чем не был виновен перед Саулом и его домом. Когда Саул находился в его власти и Давид мог убить его, он только отрезал край его одежды и то потом укорял себя за то, что этим поступком проявил свое неуважение к помазаннику Господнему.
Племянник Давида Авесса, один из самых храбрых начальников его, не мог спокойно слушать оскорбительные слова Семея. «Зачем, воскликнул он, злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я, и сниму с него голову!» Но царь запретил ему это делать, говоря: «Вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем более сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему. Может быть Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостию за теперешнее его злословие».
Что должен был испытывать отец и царь, с которым так жестоко поступили в тяжкий час опасности? «Храбрый и мужественный человек», доблестный воин, монарх, слово которого было законом, предан своим сыном, которого он любил, баловал и которому так слепо доверял, оставлен своими подданными, с которыми был связан теснейшими узами чести и верности. Теперь, оказавшись в таких обстоятельствах, какими же словами скорби он излил свое горе? В час тяжелейшего испытания Давид всем сердцем полагался на Бога и пел:
[742]
«Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня; Многие говорят душе моей: "нет ему спасения в Боге". Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю ко Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня. Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня... От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое» (Пс. 3:2-9).
И был поражен народ Израильский рабами Давида; было там поражение великое в тот день, поражены двадцать тысяч человек». Авессалом, видя, что битва проиграна, хотел скрыться, но запутался волосами в ветвях раскидистого дерева, мул, на котором он ехал, убежал, и он беспомощно повис, став легкой добычей противника. В таком положении он был найден каким-то воином, который, опасаясь царского гнева, не убил его, но доложил Иоаву. Иоав долго не колебался. Он дружески относился к Авессалому, дважды мирил его с отцом, и тот так подло злоупотребил его доверием. Если бы не посредничество Иоава, Авессалом не получил бы надлежащих возможностей, и никогда бы не вспыхнуло восстание с его кровопролитием и жертвами. Теперь во власти Иоава было одним ударом уничтожить зачинщика зла. И он «взял в руки три стрелы, и вонзил их в сердце Авессалома,
[744]
который был еще жив на дубе... И взяли Авессалома, и бросили его в лесу в глубокую яму, и наметали над ним огромную кучу камней».
Так погибли зачинщики мятежа в Израиле. Ахитофел окончил жизнь самоубийством. Царственный Авессалом, чья ослепительная красота была гордостью Израиля, погиб во цвете лет, его мертвое тело бросили в яму, прикрыв в знак вечного осуждения грудой камней. Еще при жизни Авессалом поставил для себя пышный памятник в царской долине, но единственным памятным знаком, отличающим его могилу, оказалась груда камней в пустыне.
Вождь восстания был убит, и Иоав трубным звуком повелел прекратить преследование убегающего противника, а гонцов тотчас послал к царю с известием.
Ни у кого из вас тут и близко не было то что у Кости, у меня было.. и я прошел это, вину в себе искать надо а не в других. Костя теряет время... видит какието миражи... надо реально подходить к своей жизни.. хочет семью свою пусть возвращается в церковь, расскаяние должно быть от сердца в прахе и пепле. А не способен если каяться и отвечать за свои злодеяния пусть живет как знает, как люди мира сего, пусть женится и не мучит себя и других
Где вы там церковь видите? вы, что серьезно. Костина боль вы называете миражом? В общем-то в этом вы правы. Делать людям больно обычное дело.
Какими мерилами вы определяете, как человек должен кается, как у вас все так просто, вы наверно не до конца выпили горькую чащу, но это вам еще предстает, в это не сомневайтесь, не подумайте, что я этого желаю, не дай Бог. Не разбрасываетесь словами, не надо еще больнее делать и так больно так, что лечиться приходится.
Вы не знайте, завтра, что с вами будет. Такие же, как вы сейчас, приходят к настоящим к Адвентистам и принимают крещение. Да простит вам БОГ, если в это вы нуждаетесь.
1. Если бы эта книга была бы вдохновлена одним и тем же богом, в ней бы не было внутренних противоречий.
Напрасно вы отказались перейти по ссылкам. Это не нюансы, это очень существенные вещи. Просто вы верите в то, во что хотите верить.
А доказательства не в счет?
2. ))))) Эти "заповеди" на скрижалях были сворованы у египтян. См.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Движение Шелкова.
3. Лозунги. Бездоказательные лозунги.
Вот и плохо, что для вас - отворачиваться от правды - не проблема.
А что ж у него имена-то разные? Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Движение Шелкова.
4. АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. НА 100%! Хоть один нашелся, кто это признал! Благодарю!
5. Ну так вер много. Если верить во все сказки, то и с ума сойти не долго.
6. Ничего они не писали. Эти псалмы им приписали потом.
7. Декалог - это часть закона.
Этой фразы я не понял.
8. Одно из средств, но не единственное. А от реальности не нужно уходить, развлечения - это просто некая отдушина. В жизни должно быть место и работе и отдыху, в том числе и развлечениям. Главное - не пересолить.
Я не пытаюсь вас подловить, я пытаюсь вам показать, что человек, находящийся в плену стереотипов, далек хоть от какой-нибудь объективности. И ненависти я к вам ни грамма не испытываю, я сам такой был. Для меня библия была - настольная книга, видели бы вы все мои библии, затертые буквально до дыр. До сих пор пылятся в шкафчике.
1. Эта книга честна, во всех отношениях. Если бы было там всё гладко, я бы засомневался бы в искренности писавших её. Вы должны учитывать, что она была переведена с протоеврейского языка на древнееврейский язык. Там могли быть уже корретировки!!! Кстати: Перевод LXX и масоретский тексты отличаются по своим текстам, при этом нетрудно увидеть, НЗ цитируя ВЗ использует перевод LXX.
Я не сомневаюсь в искренности исследователей Библии, на которых вы дали ссылки, но мне они не авторитет. Лучше попробуйте прочитать "Текстология ВЗ" Эммануила Това. Если сможете найти её. Она только в продаже. Даже в интерненте.
2. Забыли только своровать 42 богов египтян, а также 2-ую заповедь и 4-ую!!!
3. Никаких лозунгов- это сама жизнь. Значит вы не вкусили плод с дерева жизни, когда были адвенистом.
4. Как легко разорвать цитату, чтобы найти подтверждение своим идеям.
Тогда как: Давайте представим себе такую картину. Вот стоит закон, который свидетельствует против грешника. Он не может быть изменен, поскольку он никогда не назовет грешника праведным. Осужденный грешник то и дело пытается получить праведность от закона, но тот никак не идет ни на какие уступки. Его невозможно подкупить, умилостивить и разжалобить никаким количеством налагаемых на себя истязаний или свершением особенно добрых дел. Но здесь стоит и Христос, «полный благодати и истины», призывающий грешника к Себе. Наконец, утомленный тщетной борьбой получить праведность от закона, грешник прислушивается к голосу Христа и устремляется в Его распростертые объятья. Укрывшись во Христе, он укрыт и Его праведностью. И теперь, смотрите! Через веру во Христа он получил то, за что он так тщетно боролся он получил праведность, которую требует закон. Она является подлинной, потому что он получил ее из Источника Праведности, из того самого места, откуда пришел и закон. Вот почему закон свидетельствует о подлинности этой праведности. Он гласит, что до тех пор, пока человек сохраняет (удерживает) ее, он сам пойдет с ним на суд и выступит в его защиту против всех обвинителей. Он сам будет свидетельствовать, что человек сей является праведным. С праведностью, которая «через веру во Христа [63], с праведностью от Бога по вере» (Фил.3:9), был уверен и апостол Павел, что он будет стоять безопасно в день Христов.
При таком оправдании нет никакой юридической фикции! Бог одновременно и милостив и справедлив, оправдывая того, кто верит в Иисуса. В Иисусе обитает вся полнота Божества Он равен с Отцом во всех Его неотъемлемых свойствах. Следовательно, искупление, которое в Нем, способность выкупить падшего человека, бесконечно. Восстание человека против Сына равносильно восстанию против Отца, поскольку они оба одно. Поэтому, когда Христос «отдал Себя Самого за грехи наши», это был Царь, пострадавший за Своих взбунтовавшихся подданных, это был Царь, Который одиноко умирая от ран, простил оскорбления Своих обидчиков. Никакой скептик не станет отрицать, что любой человек имеет право и честь простить нанесенное ему оскорбление; тогда какую же нечестность усматривают в том, когда подобным правом пользуется Сам Бог? Поймите, если Он желает простить причиненные Ему раны, Он имеет на это полное право! Более того, чтобы доказать неизменность Своего закона, Он Сам взял на Себя уплату того штрафа, который был должен грешник. «Но невиновный пострадал за виновного»! Верно. Однако невиновный Страдалец Сам «отдал Себя Самого», добровольно, чтобы по справедливости сделать то, к чему побуждала Его любовь, а именно, оставить без внимания те раны, причиненные Ему как Правителю вселенной.
Это надо принять только верой.
5. У вас тоже есть какая-то вера. Но куда она ведёт вас??? Прит.14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
6. Я вас опровергать не буду. Таких людей не было никогда, кроме них. Мне проще жить Словом Господа, сказанном через них, чем полагаться на этикетки алкогольных напитков. У меня это пройденный этап и на свою блевотину я возвращаться не собираюсь.
7. Странно, что читая Библию, вы неможете отличить написанное перстом Господа, от написанного Моисеем. Не забывайте, что закон Моисеев- око за око и зуб за зуб, тогда как в Декалоге написано: не убивай.
Людей делает жестокими не закон, а то, на что он смотрит в жизни.
Посмотрите какую радость приносит закон верующуму человеку: Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
Пр.23
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
Вот так меняется человек, когда он смотрит на грех. И закон здесь не виноват.
8. Это как все средства хороши. Да не все. Конец путей этих один- могила и смерть.
Именно Христос есть Путь, Истина и Жизнь.
Вам не хватает простоты в принятии слова. Поэтому Библия и пылится на полках. Если мне что-либо не понятно в Библии, я оставляю этот вопрос на рассмотрение Господа, если Ему угодно, Он рано или поздно откроет его мне. Я не сомневаюсь в Библии.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Согласен с вами, я тоже не испытываю неприязни к Кости, но вижу он сам себя губит, затягивая себе петлю на шее, и в нем разочарован весьма.... За Александра каюсь, признаюсь что испытываю к нему отвращение, поэтому немного тут переходил на личности, занимался Флеймом и в разборках оскорблял участников. Прошу прощения за мое такое поведение, ибо весьма хотелось заткнуть рот александру чтоб он научился не Богохульствовать.
Тут упоминалось.. что ВВЦ вела правовую борьбу с образом зверя, добиваясь прав и свобод, (до 1980 года) Потом прекратилась борьба и обьявили её неоправдавшейся! Сам Господь сокрушил зверя из бездны в одно мгновение, без нашего участия возбудив в их самих разделение...Неужели из этого нам нечему учиться?
Нам надо научиться уповать на Господа, путь Христианина всегда узок и тернист, нам обещаны не земные блага а духовные, сколько добрых наставлений в библии чтобы переносить нам с кротостью скорби и лишения и в этом мы испытываемся, для кого это всё написано? Как нам стать настоящими Христианами? Неужели в этих склоках и разборках тут мы прославляем Бога? Мы стали посмещищем в этой теме... моя вина велика, я не думал что так далеко зайдём...Да простит нас Господь в своей великой любви и милости, да расплавит сердца наши ожесточенные и жестоковыйные, чтоб не других мы судили а сетовали на грехи свои и исправляли пути свои... аминь.
Когда Саула Бог отринул, то представитель церкви Божией скрывался в пещере Адоламской, к нему неофициально стекались верные души, а учение в Церкви ВВЦ правильное, и не учат соблюдать заповеди до первого испытания!
Сообщение от лиана паташури;
Костину боль вы называете миражом? В общем-то в этом вы правы. Делать людям больно обычное дело..
Простите, не хочу никому делать больно, хочу тоже отдохнуть от форума, давайте вместе подумаем чем мы можем помочь Косте.. а разве он кого-то послушает? Единственную помощь которую он принимает это материальную. За миражи имел это в виду...миражи я подчеркнул...
Сообщение от Post
Я знаю, что и семья будет со мной, и мы будем Божии. Так на нашем бракосочетании висел девиз;
"А я и дом мой будем служить Господу". Так и будет. Вопрос же полного разрешения - это вопрос времени. Малого или большего,но я готов ждать сколько надо.
Помоги мне Господи.
На ваши спекуляции я не поддамся (с Божьей помощью)...И пусть меня на смерть поразит Господь в тот момент когда я решусь на продажу Его интересов в обмен на возвращённую сектой мою семью.Время работает против вас
Какими мерилами вы определяете, как человек должен кается, как у вас все так просто, вы наверно не до конца выпили горькую чашу, но это вам еще предстает, в это не сомневайтесь
Незнаю как кому каяться, настоящее покаяние оно от Духа Святого, оно не поддельное, искренное и глубоко от сердца.
не подумайте, что я этого желаю, не дай Бог. Не разбрасываетесь словами, не надо еще больнее делать и так больно так, что лечиться приходится.
Вы правы, у вас чувствительная душа, мне тоже бывает больно когда вижу людям тяжело и они мучаються, но если им так нравится и они ничего не хотят предпринимать чтоб выйти из этой ситуации то считаю бесполезным делом жалеть такого.
Вы не знайте, завтра, что с вами будет. Такие же, как вы сейчас, приходят к настоящим к Адвентистам и принимают крещение. Да простит вам БОГ, если в этом нуждаетесь.
Да я обеспокоен днем завтрашним, весьма нуждаюсь в прощении Божием, я вне церкви, и завет хочу заключать там откуда сбежал Костя как Иона и куда его направляет Господь. но он противиться Ему...
с ув. к вам Артур
Дорогие друзья, предлагаю направить форум в русло рассуждений над Основами учения ВВЦВСАСДРД, а конкретно порассуждать над основами истины и церковного порядка, в трёх томах, затем перейти к Доброму исповеданию, и так далее. Считаю будет весьма наглядно и полезно, здесь совместно порассуждать и выявить аллогизмы и заблуждения основ веры и исповедания церкви ВВЦВСАСДРД, и именно по тем пунктам где найдутся таковые заблуждения, там же где есть соответствие с Писанием и учением Христа, также оставлять резюме с положительными отзывами. Итак предлагаю к рассмотрению 1-ый том Основ истины и церковного порядка церкви ВВЦВСАСДРД. Кто согласен включайтесь в рассуждения. начинаем с первого пункта и по всем.
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!
Когда Саула Бог отринул, то представитель церкви Божией скрывался в пещере Адоламской, к нему неофициально стекались верные души, а учение в Церкви ВВЦ правильное, и не учат соблюдать заповеди до первого испытания!
Ой, ли? Артур, ну неужели учение церкви только в том, чтобы быть верными заповедям до смерти? Тем более эти же заповеди извращены, в угоду ВВЦ, например 5-я заповедь, 7-я, 9-я и др. А сколько пунктов "истины" этой церкви, которые прямо противоречат Библии!!! Не буду повторяться, много было уже сказано.
Да я обеспокоен днем завтрашним, весьма нуждаюсь в прощении Божием, я вне церкви, и завет хочу заключать там откуда сбежал Костя как Иона и куда его направляет Господь. но он противиться Ему...
с ув. к вам Артур
Поверь, прощение Божье - оно не за горами и не в церкви! Бог доступен для нас на всяком месте, и если сердце нуждается в прощении, то покаяние Господь принимает сразу, Он не нуждается в посреднике - человеке. А если ты каешься, то обещаешь Богу служить Ему, это и есть заключение Завета с Богом. Всё намного проще, иногда мы, люди, ставим в своём разуме какие-то преграды на пути к Богу, а Он рядом, просто протяни руку и повернись к Нему.
С ув. Лия!
Согласен с вами, я тоже не испытываю неприязни к Кости, но вижу он сам себя губит, затягивая себе петлю на шее, и в нем разочарован весьма.... За Александра каюсь, признаюсь что испытываю к нему отвращение, поэтому немного тут переходил на личности, занимался Флеймом и в разборках оскорблял участников. Прошу прощения за мое такое поведение, ибо весьма хотелось заткнуть рот александру чтоб он научился не Богохульствовать.
Тут упоминалось.. что ВВЦ вела правовую борьбу с образом зверя, добиваясь прав и свобод, (до 1980 года) Потом прекратилась борьба и обьявили её неоправдавшейся! Сам Господь сокрушил зверя из бездны в одно мгновение, без нашего участия возбудив в их самих разделение...Неужели из этого нам нечему учиться?
Нам надо научиться уповать на Господа, путь Христианина всегда узок и тернист, нам обещаны не земные блага а духовные, сколько добрых наставлений в библии чтобы переносить нам с кротостью скорби и лишения и в этом мы испытываемся, для кого это всё написано? Как нам стать настоящими Христианами? Неужели в этих склоках и разборках тут мы прославляем Бога? Мы стали посмешищем в этой теме... моя вина велика, я не думал что так далеко зайдём...Да простит нас Господь в своей великой любви и милости, да расплавит сердца наши ожесточенные и жестоковыйные, чтоб не других мы судили а сетовали на грехи свои и исправляли пути свои... аминь.
Согласна с тобой, Артур в этом! Пусть благословит тебя Господь!
Алексей и друзья, нет проблем.
Оставайтесь на этом форуме.
Похоже что я стал камнем раздора. Я бы этого не хотел. Вон и шёлковцы попритихали, аж пищат от радости, видя что здесь происходит.
Ну порадовались чуть чуть и хватит. "Радость нечестивца кратковремена" - так написано.
Да и после разговора по телефону я понял, что уйти всё таки лучше мне.
Я помню все ваши добрые слова и дела. Благодарю. Храни вас Бог.
Костя, брат, никто здесь не радуется твоей проблеме, никто не хочет, чтобы ты уходил с форума, т.к. ты не лишний! Единственно, что хотели тебе здесь все по дружески подсказать некоторые неправильные действия. Были бы недругами, отнеслись бы к этому равнодушно. Согласись, что друг, это не тот, который только лестное говорит, а тот, кому не всё-равно в твоей жизни, и пусть даже наши мнения по поводу СМИ расходятся, настоящий друг подскажет, где ты заблуждаешься. Надейся на Бога, представь Ему свою проблему, а в суд ты имеешь право и должен обращаться, чтобы получит разрешение видится со своими детьми. Пусть Бог тебя благословит во всём и не держи ни на кого зла, мы все твои друзья!
Дорогие друзья, предлагаю направить форум в русло рассуждений над Основами учения ВВЦВСАСДРД, а конкретно порассуждать над основами истины и церковного порядка, в трёх томах, затем перейти к Доброму исповеданию, и так далее. Считаю будет весьма наглядно и полезно, здесь совместно порассуждать и выявить аллогизмы и заблуждения основ веры и исповедания церкви ВВЦВСАСДРД, и именно по тем пунктам где найдутся таковые заблуждения, там же где есть соответствие с Писанием и учением Христа, также оставлять резюме с положительными отзывами. Итак предлагаю к рассмотрению 1-ый том Основ истины и церковного порядка церкви ВВЦВСАСДРД. Кто согласен включайтесь в рассуждения. начинаем с первого пункта и по всем.
Поддерживаю тебя Алекс и в скором времени, надеюсь, выставлю некоторые мысли.
Прошу так же всех поучаствовать в этом деле.
Не соглашусь с тобой Александр, я не считаю Костину проблему ключевой. Его проблема, согласись, опять же из-за учения церкви. И пока Оля не поймёт, что всё это придумали люди и Богу такое служение не нужно, о воссоединении семьи не может быть и речи. А тем путём, которым идёт Костя, он не покажет Оле несостоятельность и ересь ВВЦ, а ещё больше ожесточит её сердце. Вопрос в том, чего больше хочет Костя: соединение с Олей или мести служителям ВВЦ. Но с нашими законами в стране он не добьётся ни того, ни другого.
Я повторюсь, что самое главное - это убеждение человека, и его не выбьешь судами и физическими действиями. Посмотрите, как ВВЦ хитро поступает, она не заставляет человека отдавать десятину и имущество, человек сам несёт это всё к ногам служителей. И пересади половину или даже всех "апостолов", на их место встанут другие и люди также будут делать то, что им внушили.
Я вот что думаю, Лия. В христианстве такие заблуждения, как скажем, иконопочитание или празднование воскресенья давно разоблачены, однако церкви, имеющие эти учения не рассыпались и не перестали существовать, и люди не повалили из этих церквей. Поэтому я считаю, что главный акцент надо делать на ПРАКТИЧЕСКИХ безобразиях ВВЦ, идейное же разоблачение должно играть вспомогательную, поддерживающую роль.
Ведь ВВЦ, что касается прав и свобод личности скорее всего составит компанию таким сектам как "Белое братство", "Аум сенрикё" и им подобных, нежели "идейно заблуждающимся" православным, баптистам, католикам и прочим.
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)
Да, собратья на сегодня совершенно не работает то что саказалв своей речи Гамалиил законоучитель, наставник Савла (Павла), что де если дело не от Господа ,то оно разрушится. Сколько мы сегодня видим дел не от Господа, однако они не разрушаются....Тогда что же имел ввиду учитель Гамалиил, что он имел ввиду под словами "Дело от Господа", думаю секрет именно в этих словах кроется.
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!
Виктор, религиозного фанатика абсолютно бесполезно переубеждать.
Для думающего человека было бы достаточно того анекдота, который Вы здесь несколько раз рассказывали.
Но человек, который не слышит оппонента, будет до бесконечности писать, вплоть до того, что будет писать крестики-нолики, но лишь бы оставить за собой последнее слово.
Нам уже всё понятно.
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)
Костя, я думаю что тебе не стоит огорчаться из за того что мнение большинства форумчан не поддержало твоё мнение, а напротив задуматься. участвовать в форуме тебе нужно, во первых чтобы отстаивать свою точку зрения, во вторых для общения, с теми кто тебе не враги, ты в это просто обязан поверить, так как это доказано на деле.
Твои статьи особенно идейного плана весьма сильны и имели и остроту взгляда и насущность, и подчеркивающую тонкость описания проблемы. Поэтому сам реши, есть ли смысл в твоём молчании здесь на форуме. ведь можно постепенно всё гармонично обсудить, а не тратить время на бесполезные споры друг с другом. тем более скажу тебе прямо, что настоящих служителей здесь было два , три от силы, сейчас мы имеем дело или самовольно участвующими членами ВВЦ, или такими же исключёнными но ностальгирующими по ВВЦ собратьями. В остальном форум шёлковцами только отслеживается, но не более того. Это прямо написано в их молитвенных чтениях, что вот де они молчали как при Езекии, когда подступил к ним Рабсак с осадой, и вот после их шёлковского молчания открылись мол наши волчьи лица. Так что врядли кто здесь с Сиона ВВЦ участвовал.
Комментарий