Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Сообщение от Иваныч2
    А как вы относитесь к откровению Урантийских документов?
    Для тех, кто верит в Библию как безупречное слово Бога, Книга Урантии является изложением учения, которое противоречит доктринам христианства, иудаизма и самой Библии, и таким образом является «ересью».

Некоторые отличия от христианства:
    • Отсутствие у человека и в природе первородного греха.
    • Распятие на кресте Иисуса не считается искуплением грехов человечества. Распятие на кресте описывается как результат опасений религиозных лидеров своего времени (фарисеев), которые расценивали учения Иисуса как угрозу для их власти. Распятие сугубо человеческое деяние, а не «Промысел Божий». Иисус мог уйти (и ушёл бы) из нашего мира множеством способов.
    • Бог никогда не бывает гневным или сердитым, не насылает кары и т. п.
    • Иисус Христос воплощение «Михаила Небадонского», одного из более чем 700 000 «Райских Сынов» Бога, или «Сынов-Создателей». Иисуса не считают вторым лицом Троицы, как это утверждается в христианстве (он считается порождением Первого и Второго лиц Троицы Всеобщего Отца и Вечного Сына). Однако всё это не умаляет Иисуса как создателя и вседержителя нашей (локальной) вселенной. Фактически, люди имеют полное право называть Иисуса Господом.
    • Иисус не ходил по воде (это приснилось апостолу Петру и было записано с его слов) и не совершал некоторые чудеса, которые приписываются ему в Библии.
    • Для веры и спасения человека нет необходимости в земной Церкви как социально-религиозной организации; каждый человек может достичь Бога и общаться с Ним лично, без каких-либо человеческих посредников, участия в обрядах и ритуалах. Это не исключает использование религиозной символики и исполнения различных ритуалов для личного духовного развития.
    • История человека начинается, по сведениям книги, около миллиона лет назад, когда в результате мутации в племени прогрессирующих приматов появились первые предки первобытных людей. Однако в книге говорится, что «смертный человек не является эволюционной случайностью», и что цель эволюции на планете, такой как Урантия, заключается в том, чтобы «волевые создания» развивали духовную природу и, пережив материальное существование, продолжали вечное духовное восхождение. Эволюция это санкционированный Богом план постепенного развития миров и разумных существ. Этот план исполняется под чутким руководством многих категорий небесных духовных существ, призванных способствовать духовному прогрессу во вселенной.
    • Бог единое божество, существующее в Троице
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Влад не Шелков
      Извините не читал....
      А вы Бога сердцем ищете, или на форуме просто гость? А может и имеете уже большие познания?
      Я так прошёлся по форуму и бросилось в разум, что на форуме в основном те верующие, которые по каким-то причинам покинули свои собрания. Каково ваше мнение?
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

по книге Урантии

Я прочёл несколько из этой книги , довольно интересная книга, но сложная. Такого объёма информации мне и не нужно, как "восходящему смертному". О верности Богу Отцу итак всё известно и понятно любому.
        Не думаю что если весь мир осилит эту весьма сложную книгу, то мир перестанет грешить и поддерживать люцифера в его восстании. Книга хороша как научно -фантастический рассказ, некая аллегория на существующую действительность. Очень хорошо разжёвана политика Божественного не вмешательства, как бы становится теперь понятно что к чему и как.....Хотя и без книги Урантии я так всё и понимал. Вообщем я думаю что такое колличество информации для спасения не нужно. Стремится к чему то тому чего не видел и не слышал нехочу. А к Отцу вернутся я смогу в любом состоянии. И мне абсолютно всё равно весь этот гигансткий иерархический концорциум приведённый в этой книге. Для меня главное остаться человеком.....Думаю даже тот вариант вселенского устроения который приведён в книге лишь на малую долю отражает всю действительность....Книга написана на основании Библии, чтобы привлеч именно тех для кого она авторитет. Восстание сатаны весьма сильно описано, надо воздать автору ....что тут скажешь постарался, не хуже Вайт описал......ну а вообще жаль времени, а так может и прочёл бы полностью....так для кругозора.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Чтобы не читать книгу Урантии, просто посмотрите фильм Вавилон 5, это сериал о станции в глубоком космосе, на которой разные рассы живут и общаются. Посмотрите , потом прочтите несколько из книги Урантии и увидите что идея одна, да и автор по-моему тоже..........
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• refidim
            Ветеран

• 29 June 2008
            • 1259

Сообщение от alex2469
            Чтобы не читать книгу Урантии, просто посмотрите фильм Вавилон 5, это сериал о станции в глубоком космосе, на которой разные рассы живут и общаются. Посмотрите , потом прочтите несколько из книги Урантии и увидите что идея одна, да и автор по-моему тоже..........
            Не стоит тратить драгоценное отпущенное нам время на всякие ветры учений! Их так много всяких философий..с уклоном в Иудаизм в масонство.
            Иез.43:8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена [была] между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое
            Последний раз редактировалось refidim; 04 July 2011, 02:57 AM. Причина: дописал последнее слово

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Да согласен Рефидим, как научную фантастику можно ещё прочесть, и написана языком человека , а не пророка. Неужели кто писал её думал что явную подделку никто не отличит от подлинника Библии.....Это как читать современные переводы эффект тот же. Просто автор видимо знаком со многими трактатами и учениями в частности и с АСД учениями, потому что книга есть компиляция разных учений и понятий...

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Самое главное в книги Урантии совершенно устаранено понятие о правосудности Господа, даже не показан механизм его правосудия и справедливости действующий на Земле........И ещё один момент указывающий на человеческое происхождение сего труда. Это то что Бог создал целую иерархию богов и духов и всякого рода своих заместителей и представителей, во вселенных, надвселенных, подвселенных, как будто бы сам всемогущий Бог не в силах управлять всем этим, тогда какой он всемогущий ???? Напрашивается сам собой вопрос...
                Последний раз редактировалось alex2469; 04 July 2011, 02:56 AM.

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Основы Истины, ч.2, Служители церкви[/SIZE];2889821]Три ключа, вверенные служителям

Третий ключ это ключ управительный, апостольский. Это высшие права власть управлять и рукополагать других. Деян. 8:1819.
                  В предлагаемой Шёлковым ссылке Деян. 8:1819 нет ни слова о третьем, да и вообще ни о каком ключе. Там говорится, что Дух Святой даётся даром через возложение рук апостольских. Где он в этом тексте откопал ключь непонятно ?

А вообще зачем Шёлкову понадобилась такая трактовка Писания ?
                  Всё просто. Когда "ключь разумения" находится в руках руководителей,а простые члены не имеют права "правильно разуметь", тогда и любые, хочу подчеркнуть, любые приказы этих самопровозглашёных "духовных христов", даже самые преступные и самые нелепые обязывают простых членов исполнять безукоснотельно, ведь у простого народа нет ключа разумения, а у руководителя секты есть.

Так некий "обладатель ключа" внушил моей жене разбить, разорвать по живому собственную семью... и конечно же подтвердил это какими то текстами из Библии. Он так сказать "разумел" правильно. А у Оли же нет таких ключей, вот она и обязана была слушаться шёлковского Карабаса Барабаса, Дуримара и их шайку...

Мне это напоминает известных "героев" которые гонялись за золотым ключиком. Он им даже снился. Похоже, что Шелков и его приемники решили сказку сделать былью... Ну что ж попутного им ветра... у этой сказки и конец известен.

.

.
                  Последний раз редактировалось Константин; 04 July 2011, 01:34 PM.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• ВВ-78
                    Участник

• 22 September 2009
                    • 74

Сообщение от Victor S
                    Выходит, что в 1970г. Шелков не назначал Лепшина своим первым замом, а они все это придумали? Вполне возможно, даже это скорее всего, потому что авторитет Муркина, насколько я знаю, был куда выше авторитета Лепшина. Лепшин находился в тюрьме, когда Шелков умер, следовательно ничем руководить оттуда он не мог, а Муркин как раз был на свободе. Потом Муркина посадили, а Лепшин как раз вышел, почву подготовил и по выходу Муркина из тюрьмы тут же его и исключил руками Галецкого, удалив главного конкурента. Ну прямо напрашивается аналогия со Сталиным и Троцким.
                    Приветствую всех! Шелков назначил Лепшина своим первым замом в 1974г. А Муркина удалил от себя, отправив его сначала в Воронеж, а через два года в Харьков. И Муркин там жил вплоть до ареста Шелкова, ни разу не приехав в Ташкент. Это была своего рода ссылка. И потом, когда Муркин был в тюрьме, Лепшин в 1984г. снял с него сан апостольства.

Комментарий

• ВВ-78
                      Участник

• 22 September 2009
                      • 74

Реховот, приезжайте на семейный лагерь в нашей Приокской миссии, я буду там, и смогу многое Вам рассказать именно о раннем периоде ВВЦ.

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от alex2469
                        Это то что Бог создал целую иерархию богов и духов и всякого рода своих заместителей и представителей, во вселенных, надвселенных, подвселенных, как будто бы сам всемогущий Бог не в силах управлять всем этим, тогда какой он всемогущий ???? Напрашивается сам собой вопрос...
                        Но если бы Он во всём был Сам, то и зачем бы создавать и человека Правь Сам Себе в Себе и Будь Собой. Так что ли?
                        Но на то и создал Бог Мироздание, чтобы жили личности и совершались и стремились к Нему. Осознавая в сердцах своих любовь и тепло своего Отца.
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Сообщение от ВВ-78
                          И Муркин там жил вплоть до ареста Шелкова, ни разу не приехав в Ташкент.
                          После он с женой А. жил в г. Янгиюль напротив пожарки, был обыск и в их доме. То что его именем родство сотворило в церкви раскол он виноват что молчал, не остановил их, не запретил, собирался всё сам на весы класть и вешать, и ставить печати на все...печатник, за это был снят со служения еще в узах. А вообще мне нравилось время его правления.. можно было в широких модных штанах придти на собрание обросшим до плечь и никто ничего не говорил, каждый делал что ему казалось справедливым, он все распустил лентяй...

Комментарий

• refidim
                            Ветеран

• 29 June 2008
                            • 1259

Сообщение от Post
                            Ну что ж попутного им ветра... у этой сказки и конец известен.
                            Костя, известен конец и твоим сказкам.. ты погибший на веки, сможешь ли раскаятся и попросить прощения во всех своих злодеяниях? Проси этот дар у Господа, поступи соответствено, и оживешь как те сухие кости...

Комментарий

• Victor S
                              Ветеран

• 22 February 2008
                              • 1036

Сообщение от ВВ-78
                              Приветствую всех! Шелков назначил Лепшина своим первым замом в 1974г. А Муркина удалил от себя, отправив его сначала в Воронеж, а через два года в Харьков. И Муркин там жил вплоть до ареста Шелкова, ни разу не приехав в Ташкент. Это была своего рода ссылка. И потом, когда Муркин был в тюрьме, Лепшин в 1984г. снял с него сан апостольства.
                              Иными словами, никакого "учредительного съезда" ВЦ ВАСД не было в 1970г., а если и был, то там не назначались замы Шелкова. Что ж, очередным заблуждением в головах может стать меньше. Действительно, если власть просто передается по желанию, по наследству, то ни в чьих советах и никаких съездах председатель не нуждается. Все логично. Точно так же непонятно, зачем собирали учредительный съезд после смерти Лепшина, если Дина Лепшина потом сама сказала, что Юра стал председателем потому что так хотел папа, т.е. Илья. Очень напоминает КПСС, все решалось заранее, а выборы проходили только для вида.

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Сообщение от Post
                                шёлковского Карабаса Барабаса, Дуримара и их шайку...

Мне это напоминает известных "героев" которые гонялись за золотым ключиком. .
                                Между прочим есть много аналогий у персонажей, скажем так, притчи "Буратино" (Пинокио) и персонажами ВВЦВСАСДРД... Карабас Барабас... Дуримар... куклы-марионетки... театр, которого мы и на этом форуме достаточно насмотрелись...

Как это всё схоже...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	iii.jpg
Просмотров:	1
Размер:	4.1 Кб
ID:	10120042Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PDVD_1384.jpg
Размер:	38.8 Кб
ID:	10120043 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ii.jpg
Размер:	4.1 Кб
ID:	10120044Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PDVD_1320.JPG
Размер:	26.0 Кб
ID:	10120045 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PDVD_640.JPG
Просмотров:	2
Размер:	34.9 Кб
ID:	10120046

Это не в коем случае не есть дразнилка.
                                Так Шёлков В.А. был настоящим деспотом и тираном в собственом театре под названием ВСАСД, о чём свидетельствуют многие из его окружения.

Лепшин И.С. был психопад и в этом очень схож с Дуримаром... Он же часто выдавал "на гора" всякие несуразицы под видом чего то великого. Так пример можно вспомнить серию его "пророческих" стихов... которыми он как в своё время Нерон мучил свой народ, а льстецы из штатного окружения только и кричали: "о, да это пророческие стихи... Илья Лепшин пророк..."

.
                                Последний раз редактировалось Константин; 04 July 2011, 11:36 PM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

Обработка...