Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сегодня у моей жены день рождения, ... ни одна из двух её дочерей-членов ВВЦ не удосужились поздравить её. И который год уже так. Они просто ОТРЕКЛИСЬ от матери, потому что она видите ли не разделяет учение ВВЦ и не желает стопроцентно доверять шёлковским "апостолам".
Вот и ВСЯ причина.
Кстати те кому таки разрешили в секте встречаться со своими детьми, должны благодарить и Сашу и его труды для этого. Только благодаря этой работе шёлковские руководители "подобрели" к некоторым т.н. отступникам.
Так Леонид, ты видишь своего отца Андрея Шелкова только потому что была проведена работа на этом форуме. А те кто совершал эту работу не видят своих родных.
Не думайте что ваше высокомерие перед Богом долго протянется...
Саша, Маргарите сердечные поздравления !!! "Не всегда будет мрак там, где он сейчас огустел"
.Комментарий
-
Есть такая старая песенка "Не отрекаются любя"...раз дочери отреклись то и любви у них нет, а если любви нет то как им достичь Царствия Небесного....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
C днем субботним, тебя Александр, равно как и всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его! Господу Богу в смирении посте и молитве, ибо сказано: «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже». (Пс.50:19)
«Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе». (Ис.30:19)
Разве не вы здесь учите, что все должно решаться между Богом и человеком, что не надо вмешивать смертных людей, которые могут ошибаться?
Вы спрашиваете относительно вашей жены и их дочерей в свете пятой заповеди. Скажу вам откровенно, вы ведь задаете вопрос в подобной форме мне и другим с определенной целью чтобы люди осудили дочерей. Но вы забываете одно очень важное правило, что христиане судят внутренних. Будем откровенны, я не являюсь внутренним ни для вас, ни для дочерей, ибо не состою в ваших организациях и не явлюсь членом ваших семей. К тому же еще раз могу сказать, что если даже и надо бы судить о том или ином деле, то прежде всего необходимо иметь объективную, достоверную, непредвзятую информацию и выслушать мнение той и другой стороны. Ведь даже фарисеи имели правило: «судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?» (Иоан.7:51).
Взять хотя бы пример с Олей. Как только тут ее не склоняли и не осуждали. Выставить на всемирное обозрение ее внутреннюю жизнь. Это что? Типа «бей своих, чтобы чужие боялись»?
И это все, во-первых, без ее согласия (где же хваленые права человека и законы о тайне личной жизни?). Во-вторых, здесь так никто и не услышал ее голос по этому вопросу, голос, не подслушанный тайком, а именно добровольную обдуманную речь, как на суде, раз уж вы взялись ее судить. (Опять нарушены права человека о тайне телефонных разговоров, ибо выставлены без согласия другой стороны и без санкции суда). И в-третьих, если Оля по вашему виновата и пред людьми и, что самое главное, пред Богом, то почему все суды проиграны??? Неужели сократилась рука Божья? О продажности судей даже не говорите, смешно слушать. Это в мире еще можно принять во внимание. Но мы же верующие люди. Не ужели всемогущий Бог оказался слабее во всех судах и проиграл людям??? А может это так и случилось по тому, что не доверились всецело Богу в этом деле? И надо помнить, что Господь хоть и медлит, но дает защиту тем, кто в смирении и долготерпении в посте и молитве прибегает к Нему. И порой действие Божье происходит не так, как мы этого ожидаем, а самым чудесным образом, чтобы «преизбыточная сила Его была приписываема Богу, а не нам».
А если это и в самом деле допустил Господь, то не Божий ли в этом промысел, чтобы еще раз в прахе и пепле смириться и пересмотреть прежде всего себя и свою жизнь. Почему Господь не услышал молитвы? Нет ли тайного Ахана в нашем сердце?
Иов лишился всего, но смирился в прахе и пепле, сказав: «Господь дал, Господь и взял, да будет имя Господне благословенно». А неразумными нашими действиями имя Божье очень часто хулится у язычников, чему пример и этот форум.
Очень мудрый пример нам оставил псалмопевец:
«Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс.33:5-9)
Итак, виновность Оли не доказана, более того есть приговор суда и осуждена противоположная сторона. Но вы, опять же, идя вопреки постановлению судов и нарушая права личной жизни человека, осудили и оскорбили Олю, даже не дав ей слово для защиты. Что это? Подвизание за истину и за права человека? Или же обычное человеческое желание мести?
Бывает, конечно, нас спрашивают люди мира сего, как верующих людей. Но это люди мира для которых мы должны быть мудрее мудрых.
Также и относительно истории вашей жены и ее дочерей. Как я могу судить, даже не зная этой истории? Только лишь по вашей информации? Но это противоречит Библейскому правилу. Являются ли они нарушителями 5-ой заповеди? Опять же сказано: «что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1Кор.5:12). А судить ваших дочерей, не услышав их мнение по этому поводу... Может они и нарушители 5-й заповеди, а может просто мать то же продукты выкидывает из окна, которые ей дочери приносят?
И не забывайте, что Христос говорил и такие слова:
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его». (Матф.10:34-36)
Господь в пророческом слове Своем предупредил, что будут разделения среди близких на основе разного понимания истины и меч духовный слово Божье может пронзить сердце каждого из нас: «не надейтесь, что враждебность людская к Евангелию исчезнет, что со временем люди перестанут ему противиться. Он сказал: "Не мир пришел Я принести, но меч". Эта вражда явится не плодом Евангелия, но результатом противодействия Евангелию. Из всех тягот труднее всего перенести разделение в семье, отчуждение самых близких друзей. Но Иисус сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня". (ЖВ-357)
Извините, Александр, но Христос призывает не судить наших ближних и не призывать к соосуждению других, а проповедовать истину и побеждать зло добром. Не мне судить кто в вашей семье проповедует Евангелие, а кто ему противится.
Да пребудет Господь с вами и даст вам мудрости!
Возвещать истину, проповедуя Евангелие и осуждать людей, тем более наших ближних совершенно разные понятия.
Удачи тебе.
С Богом!
P.S. Александр, написал это не для того, чтобы вступить в полемику, но чтобы мы всецело доверились Богу и проповедовали Евангелие по примеру Иисуса Христа и Его последователей, которые хотя и терпели лишения и даже теряли своих бывших друзей и родных по плоти, но оставались верными Богу и всецело полагались на Него.
Он есть Бог, что Ему угодно, то да сотворит.Комментарий
-
"Следящему" и подобным...
Ты продолжаешь притворяться... и в упор не замечать преступлений...
продолжай "незамечать", это тоже твой выбор.
Можешь быть уверен, что когда будешь вопить к Богу, Бог тебе ответит также: "Я ничего не знаю, не знал о твоих бедах...ты не предоставил Мне доказательств... ты предоставил Мне плохие доказательства..." (Матф7:12)
Цитата из Библии:За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
Премудрость (Прит.1:26)
.Последний раз редактировалось Константин; 09 July 2011, 11:24 AM.Комментарий
-
Также и относительно истории вашей жены и ее дочерей. Как я могу судить, даже не зная этой истории? Только лишь по вашей информации? Но это противоречит Библейскому правилу. Являются ли они нарушителями 5-ой заповеди? Опять же сказано: «что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1Кор.5:12). А судить ваших дочерей, не услышав их мнение по этому поводу... Может они и нарушители 5-й заповеди, а может просто мать то же продукты выкидывает из окна, которые ей дочери приносят?[SIZE=2]
Они поступают так потому что система такая,если они так не будут делать то их изолируют как непослушных голосу вести.А что это так вот сидетельство участника Авесса:Каждый раз за нарушение ВНЗ, с изоляцией и всеми последствиями. Второй раз, когда родителям сказали, что изоляция это их выбор, они стали общаться со мной... до тех пор, пока они хотели соблюдать изо, они соблюдали, но они же сами и отказались от этого.И еще свидетельство одного участника форума:roman-6164
Да,Точно,так и было.Только когда переехали в Газалкент,я был в армии ,после армии ещё два года загран-плавание,в 1983 г,женился,потом 18лет в Тюрьме в ввц, всей семьёй,сейчас вот уже как семь лет на свободе, Все эти 7 лет не видел маму и родных,так она и умерла не видя внуков и нас, Хотя мама не против была видеться с нами,но так называемые (ВСЕМИРНЫЕ служители)Запретили ей с нами видеться.даже по телефону,был запрет.И кто после всего зтого ввцвситдитпабвгдюкл.Последний раз редактировалось ioan551; 09 July 2011, 10:03 AM.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
некогда читать быстро форум, лето же, но было сказано на 1141 странице решил сказать: "да и возможно ли избивать человека и при этом сасмому же снимать ? Разве что себя скомпрометировать...", можно, я пробовал так делать на беззаконных нечестивых грешниках которых произвело их нечестие, и во всех беззаконных делах которые произвело их же нечестие, именно наркоманов, я микровидеорегистратор купленный в эльдорадо к3 модель цеплял на футболку на защелку и записывал акт отбора сотовых телефонов у этих нечестивых, так как у меня разбивали стекло в машине и снимали автомагнитолу, чтоб окупить и вернуть с прибылью я "вычислял"(выслеживал) беззаконников и с монтировкой или с цепью для моей собаки так как монтировку украли потом, обьяснял причину греха, говорил что ваш отец дьявол и они хотят исполнять похоти отца своего, что он был челвекоуйбийца от самого начала..., они меня не понимали и если не было денег, мне пришлось наказывать быстро и старался делать это незаметно, я нападал один на двоих днем в пиджаке с галстуком на тонированой машине чтоб было не по стандарту (ночью толпой на одного), это был шок для них, Господь и камера свидетели. Жаль что щас не времена давида с их законами. И мне не важно что обо мне подумают сдесь. Я знаю что так делать нельзя но это мой характерМир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
-
Последний раз редактировалось ioan551; 09 July 2011, 10:07 AM.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
Всех приветствую с субботой. Сегодня у моей жены день рождения, сейчас она в Москве на курсах повышения квалификации.)) Встретили субботу вместе по телефону.
Примечательно, что ни одна из двух её дочерей-членов ВВЦ не удосужились поздравить её. И который год уже так. Они просто ОТРЕКЛИСЬ от матери, потому что она видите ли не разделяет учение ВВЦ и не желает стопроцентно доверять шёлковским "апостолам".
Вот и ВСЯ причина.
Кому мне задать свой вопрос - ПОЧЕМУ весь этот маразм происходит? Рефидиму задавать бесполезно, он только и способен, что пробегать здесь со своими прибабахнутыми транспарантами.
Вот Следящего хочется спросить об этом, всё-таки есть у него здравый подход. Брат Следящий, что Вы думаете о пятой заповеди? Читали ли Е. Уайт по этому поводу? Вообще КАК пятую заповедь надо соблюдать?
Я вполне серьёзно спрашиваю. ПОКА Вы ещё не член ВВЦВСАСДРД, а только лишь кандидат в кандидаты, как Вы думаете? Когда станете их членом, то внутри ВВЦ думать уже не придётся, там Вас поставят перед фактом, что НЕПРАВИЛЬНО ДО ЭТОГО Вы читали пятую заповедь. Надо читать так, что почитать отца и мать надо только тех, которые во всём угождают "сиону" ВВЦ.
Что скажете на ЭТО?
Также дайте ОЦЕНКУ реальному факту отречения двух дочерей от своей матери. Хорошо это, плохо? Одуматься им надо, попросить прощение у матери, или так держать и дальше.
Советую, прежде чем обвинять дочерей, да еще
несуществующую уже давно церковь ВВЦВСАСДРД,
поразмыслить над словами не пасторей, а словами Самого Христа,
почему ОН так сказал, к кому это относиться ???
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; НЕ МИР пришел Я принесть, но МЕЧ.
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ МЕНЯ НЕ ДОСТОИН МЕНЯ;
И кто любит сына или дочь БОЛЕЕ НЕЖЕЛИ МЕНЯ НЕ ДОСТОИН МЕНЯ.
Матф.10:34-37.Комментарий
-
Учение Христа осуждает грех, но никак не грешника, это то, о чём мы здесь ПОСТОЯННО говорим всем приверженцам Шёлкова. Это именно та ПРОПИСНАЯ ИСТИНА, которую ни сам Шёлков, ни его современные последователи, конфликтующие друг с другом, так и не усвоили.
Вот Вы привели Библейский текст:
«судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?» (Иоан.7:5
Всё правильно. ПОЧЕМУ тогда шёлковские "апостолы" не соблюдают свои же, так называемые, "Основы истины"? Почему не соблюдается церковный порядок цивилизованного публичного полноценного расследования дела? Это уже, правда, другой вопрос, но я буду только рад, если Вы и на него ответите - ПОЧЕМУ все эти свистовые разборки происходят исключительно где-то за углом?
Но всё же, прежде всего, меня интересует сейчас пятая заповедь. Давайте всё-таки ПОДРОБНЕЕ на ней остановимся. Вот Вы тут аргументировали:
Христос говорил и такие слова:
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его». (Матф.10:34-36)
Я почему ранее и задал вопрос - принцип ПОЧТЕНИЯ, заложенный в пятой заповеди, распространяется только на родителей единоверцев?
Комментарий
-
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; НЕ МИР пришел Я принесть, но МЕЧ.
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ МЕНЯ НЕ ДОСТОИН МЕНЯ;
И кто любит сына или дочь БОЛЕЕ НЕЖЕЛИ МЕНЯ НЕ ДОСТОИН МЕНЯ.
Матф.10:34-37.
И хорошо что Вы продублировали эти библейские тексты. Давайте теперь ВМЕСТЕ(!!!) размышлять, как Вы их понимаете в свете моего предыдущего вопроса.Комментарий
-
Я так полагаю из Вашей логики и Следящего, что если, к примеру, уверовал какой-нибудь молодой человек в Бога, то принцип его поведения по-шёлковски должен быть следующим. Прийдя домой, он должен сказать где-то так:
- "Дорогие мои папа и мама, сестрёнки и братишки, дедушки и бабушки, я вот теперь уверовал и буду отныне то-то и то-то соблюдать, также прочёл, что вы мне теперь должны стать врагами, если не будете веровать также как и я. А я отныне верю, что некая организация АБВГДитд является единственной непогрешимой непоколебимой церковью, где только и есть вся полнота истины и света и спасения. Вы в это не верите? Ни с первого, ни со второго раза? Ни после знакомства с моими "апостолами"? Точно? Значит вы дважды павшие враги, содомляне, гоморяне, доики, зифеи, кореи..... и ПОНЕСЛАСЬ.))
PS. Во всяком случае Рефидим точно так и понимает. Даже не скрывает того.))Последний раз редактировалось Александр1517; 09 July 2011, 11:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Измаилу- Александру меднику,
"А-Медник" можешь объяснить эти места писания:
2Фесс.3:6 какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
2Фесс.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата,(сестры) поступающего (поступающей) бесчинно,
Пс.138:21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?Комментарий
Комментарий