Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Но если бы Он во всём был Сам, то и зачем бы создавать и человека Правь Сам Себе в Себе и Будь Собой. Так что ли?
    Но на то и создал Бог Мироздание, чтобы жили личности и совершались и стремились к Нему. Осознавая в сердцах своих любовь и тепло своего Отца.
    ///// Тогда если БОГ справедлив, Он просто должен был дать всем равный шанс, и все должны были начинать именно со статуса сметных восходящих.....а тут совсем иная картина, одни уже созданы сынами Ланонандеками, другие духами, третьи серафическими существами и где же справедливость,одним блаженство другим сатания, я не просил Бога меня рождать в Сатании, на что она мне сдалась вместе с Люцифером на пару. Или теперь все вновь рождённые , рождаются исключительно в Сатании дабы доказать свою верность Богу.....да это же совершенно не справедливо
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Друг Иваныч ни на что книга Урантии не отвечает, а ещё больше запутывает сознание человека в бесконечных мирозданиях, администрациях, вселенных, духах.....и главное человек делает один единственный вывод, нет ни в чём и ни в ком справедливости, театр. В Библии всё много проще и доступней и как раз Библия мне ответила на все мои вопросы...
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• ВВ-78
        Участник

• 22 September 2009
        • 74

Насколько я помню, что-то вроде съезда было, но это было раньше 1970г. Шелков жил еще в Самарканде, и когда О.Цветков поднял вопрос о переизбрании в церкви. Присутствовали только старшие служители, коих на тот момент было не очень много. И те, кто жил тогда в Самарканде. Там жило тогда 8 семей. Половина из них дети Шелкова. И когда Шелков объявил о выборах председателя церкви, и как-бы снял с себя полномочия, А.Муркин, на тот момент председательствующий на этом "съезде" встал и сказал что выражает общее желание и доверие чтоб и дальше был председателем Шелков. Все проголосовали "за". И Цветков, естественно остался в одиночестве.

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Сообщение от ВВ-78
          Насколько я помню, что-то вроде съезда было, но это было раньше 1970г. Шелков жил еще в Самарканде, и когда О.Цветков поднял вопрос о переизбрании в церкви. Присутствовали только старшие служители, коих на тот момент было не очень много. И те, кто жил тогда в Самарканде. Там жило тогда 8 семей. Половина из них дети Шелкова. И когда Шелков объявил о выборах председателя церкви, и как-бы снял с себя полномочия, А.Муркин, на тот момент председательствующий на этом "съезде" встал и сказал что выражает общее желание и доверие чтоб и дальше был председателем Шелков. Все проголосовали "за". И Цветков, естественно остался в одиночестве.
          Посмотрите, как похоже:

Вдруг с места кто-то громко крикнул: «Надо избрать товарища Сталина Генеральным секретарём ЦК КПСС». Все встали, раздались бурные аплодисменты. Овация продолжалась несколько минут. Мы, сидящие в зале, полагали, что это вполне естественно. Но вот Сталин замахал рукой, призывая всех к тишине, и когда аплодисменты смолкли, неожиданно для членов ЦК сказал: «Нет! Меня освободите от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР». После этих слов возник какой-то шок, воцарилась изумительная тишина Маленков быстро спустился к трибуне и произнёс: «Товарищи! Мы должны все единогласно и единодушно просить товарища Сталина, нашего вождя и учителя, быть и впредь Генеральным секретарём ЦК КПСС». Последовали вновь гром аплодисментов и овация. Тогда Сталин прошёл к трибуне и сказал: «На Пленуме ЦК не нужны аплодисменты. Нужно решать вопросы без эмоций, по-деловому. А я прошу освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР. Я уже стар. Бумаг не читаю. Изберите себе другого секретаря!». Сидевшие в зале зашумели. Маршал С. К. Тимошенко поднялся из первых рядов и громко заявил: «Товарищ Сталин, народ не поймёт этого! Мы все как один избираем вас своим руководителем Генеральным секретарём ЦК КПСС. Другого решения быть не может». Все, стоя, горячо аплодируя, поддержали т. Тимошенко. Сталин долго стоял и смотрел в зал, потом махнул рукой и сел.

--Из воспоминании Леонида Ефремова «Дорогами борьбы и труда» (1998г.)
          РенеСалСРЅСР№ секСРµСР°СС Р¦Р РРРЎРЎ в Рикипедия

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Вера большое спасибо за фрагменты истории, которые ты описываешь. Это важно знать что происходило не со слов лживых руководителей ввц, а на самом деле.
            Но некоторое уточнение по поводу этого
            Сообщение от ВВ-78
            Насколько я помню, что-то вроде съезда было, но это было раньше 1970г.
            есть такая историческая фотография, наверное она нас точно сориентирует во времени...

.
            Вложения
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• ВВ-78
              Участник

• 22 September 2009
              • 74

Еще раз я обращаюсь к событиям тех лет. Я уточнила все сегодня у моего старшего брата. он подтверждает, что тот съезд, где как-бы выбирали Шелкова был до 1970г. Потому что Шелков переехал в Ташкент осенью 1969г. А Фотография, которую выставил Костя, так она у нас есть, но там не подписано ничего. Ее снимал мой отец. И это фото снято в Ташкенте, после того, как два Муркиных, и к сожалению, не помню кто третий приехали в Ташкент после встречи с представителем Ген. Конференции АСДРД Найденом Бочевым. А в совет тогда входили 5 человек. Это сам В. Шелков, А. Муркин, М. Муркин, И. Лепшин, И. Кузь. И еще как с правом совещательного голоса В. Шелкова - жена, и Д. Лепшина. Остальные не члены совета. А подпись эта сделана по всей видимости позже кем-то другим.

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

Сообщение от ВВ-78
                А подпись эта сделана по всей видимости позже кем-то другим.
                понятно, спасибо
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Спасибо refidim. Мы разберём подробней ваши "советы". Это будет полезным для тех, кто ещё не понял как работают в секте и как "раскручивают" человека на "расскаяние". Так работают и внутри секты.
                  По порядку

Даётся утвердительное определение,
                  при чем определение явно негативное. Скажем так - делается диагноз.
                  Человек в панике...
                  Сообщение от refidim
                  ты погибший на веки,

Предлагается решение проблемы.
                  Используя общехристианские понятия такие ка "покаяние" и др. Только вот само понятие "покаяние" по ходу дела подменивается. Например вам дадут знать, что "покаяться" это не просто где то там в закрытой комнате, а это есть само "исповедание перед служителем"... "Покаяться" в моем случае будет означать отказаться от своих свидетельств преступлений секты. Таким образом эти люди расчитываю убрать (раскаять) очередного свидетеля их грязных дел.
                  Сообщение от refidim
                  сможешь ли раскаятся и попросить прощения во всех своих злодеяниях?

Хорошо, задам вопрос
                  моему каятелю refidimу ?
                  refidim расскажи и перечисли в чем я должен каяться и перед кем ?

1.
                  2.
                  3.

Ну и положительная перспектива
                  "оживешь как те сухие кости". Конечно здесь двойной текст. В общем для непосвящёных это просто цитата из Библии. А я как знающий суть дела законы секты и шёлковское нутро понимаю, что мне обещают вернуть жену и детей и таким образом я перестану переживать и мучиться...
                  Сообщение от refidim
                  Проси этот дар у Господа, поступи соответствено, и оживешь как те сухие кости...

Эххх.. жаль не видно через монитор как я прыгаю от радости, от щедрости фляумовской... от сердечности шёлковской...
                  Какие добрые люди... я тронут... я плачу...

Мне как подарок обещают вернуть моё же... какие милые люди...
                  .
                  Последний раз редактировалось Константин; 06 July 2011, 12:55 PM.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  6. Движение Шелкова

Комментарий

• Iov
                    Участник

• 02 December 2008
                    • 104

НАГЛАЯ ОДЕЖДА. . .

Ув.пасторы и пресвитеры, не тряситесь вы как осиновые листики, Бог Владыка всего сущего. Он Единый Пастырь, Он всё видит, всё слышит, Он всё контролирует. Немощная человеческая логика и сердобольность в вопросах церковного порядка, подобна тому, как двое «несчастных» однажды за ковчег хватались. Наш Папа всё отрулит, не стоит создавать инструкции по длительности и качеству молитв, да и вообще пытаться отслеживать «адекватность» поведения людей в собрании. Кем вы себя мните? Любите Бога и людей, заботьтесь о пастве, проповедуйте, крестите. . . Но не пытайтесь управлять, это смешно и грустно одновременно. Мудрое человеческое безумие в Его глазах. Ваши графики, алгоритмы, рабочие курсы, чины, отчёты, литании, - хлам позорный, бутафория и фальшивка, игра в религию, и неосознанное лицемерие. Расслабьтесь, и получите удовольствие от наблюдения за тем, как Бог Сам всё берёт в Свои руки, как Он направляет вас, да впрочем не только вас, но каждого христианина, нет, даже каждого человека. Церковь Его тело, Голова Тела Он, а не люди. Полнейший идиотизм, когда тело пытается управлять Головой. Со стороны выглядит как конвульсии, ну очень умные конвульсии))). Итак Церковь (вне-деноминационная, незримая общность верующих) является Его Телом, официальные организации, такие как ВВЦ, АСД, ХВЕ, ЕХМС и прочие всемирные и поместные организации, временные оболочки (одежда, костюм) для Его Тела. Внутри этих оболочек (организаций) кроме Его детей, есть ещё и раковые клетки. ВНЕ этих оболочек (организаций) тоже есть и те и другие (иногда бывают парадоксы, и некоторые оболочки полностью заполняются раком, а ВНЕ их относительное число детей Божьих соответственно выше). Управлять ИМ (БОГОМ) невозможно по сути никому, но вот управлять Его Телом постоянно пытаются оболочки (организации), призвание которых в том, чтобы создавать комфорт для Тела. Они (организации) не являются чем-то необходимым с духовной точки зрения, они не выполняют никаких духовных функций, но только лишь функции администрирования. Когда они забывают, что создали их грешные люди, а не Бог, то в их сознании происходит зловещая метаморфоза, и они (организации) начинают главенствовать над Телом вопреки воле Бога, они (организации, т.е. административные единицы) начинают само-идентифицировать себя (оболочку, одежду, тряпку) с Его Телом, которое есть ЛЮДИ. Вот она НАГЛАЯ ОДЕЖДА!!!

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Да ИОВ трудно не согласится особенно на фоне того что я в последнее время наблюдаю среди многих оболочек орг.конфессий в том числе и АСД...

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Друзья, вы правы. Проблемы были и будут в любой организации.
                        Возникает вопрос: Как относиться к таким несовершеным, часто несправедливым в делах, порой корумпированных организациям
                        (речь не о деструктивных культах) ?

Нахожу правильным такое отношение. Не соглашаясь с известной несправедливостью, но не заниматься критикой. Пророки с сожалением говорили о беззакониях израильтян и их лидеров. И их слова носили обличительный характер. Это не критика. Критика убивает в принципе, убивает, но не даёт силы для возрождения.

Самое лучшее, что мы бы могли сделать - это самим быть солью и светом, как и учил этому Христос.
                        Если мы такими не являемся, то мы так же можем подвергаться критике со стороны других.

АСД - это движение рожденное по промыслу Божьему. (10 гл Откровение + 8 гл Даниила). И нам в любом случае нужно поддерживать это движение. Думаю так будет правильно.

.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Один брат жалуется, что у них большая текучка пасторов. Вот что ему ответили:

Вы Е.Уайт верите? Вот что она о пасторах пишет:
                          Напомню главную задачу Церкви - миссионерская работа по распространению учения Христа!

В книге - РКЕАД - "Рабочий курс Евро-Азиатского Дивизиона.1995 год", которой руководствовались в то время, на странице [176] было важное наставление :

(((ПУНКТ А . Е.Уайт "Служители Евангелия"[420] « Служители часто неохотно покидают место своей работы, но если они правильно понимают необходимость таких перемен, они не будут оттягивать принятие решения. Некоторые находят оправдательные причины для того, чтобы остаться ещё год-другой на старом месте, и часто их желания удовлетворяются...» ;

ПУНКТ Б « Распространение Евангелия - самая важная работа, которая когда-либо поручалась людям, и призванные на это святое дело не должны стремится к поискам высоких постов, но всегда должны рассматривать проповедь Слова Божьего для проведения людей ко Христу как свою главную жизненную задачу и величайшую честь. Они должны осознать, что их служение - пожизненное призвание, а назначение на руководящую должность - преходящее. В этой связи те, кого избирают на временные руководящие посты, должны с полной готовностью и радостью принимать предложение о назначении их на НОВУЮ миссионерскую работу каждый раз, когда это необходимо.»

Вот что пишет Е.Уайт в 7 томе свидетельств для церкви, 3 глава:

Бог не поручил Своим служителям заниматься разбором церковных дел. Ибо скорее, чем эта работа будет совершена, ее нужно начинать сначала. Члены Церкви, о которых заботятся или для которых трудятся подобным образом, становятся духовно слабыми людьми.
                          Если бы девять десятых всех усилий, прилагаемых к уже знающим истину христианам, были направлены к людям, никогда не слышавшим об истине, то успех был бы несравненно большим! Бог удерживает Свои благословения, потому что Его народ не действует согласно Его указаниям.

Христиане духовно слабеют, когда они, зная истину, ожидают, чтобы служители тратили на них свое время и способности, которые следовало бы применить для работы с необращенными. Во многих наших городских церквах служители проповедуют из субботы в субботу, и из субботы в субботу члены церкви приходят в дом Божий, не произнося ни одного слова другим людям о благословениях, полученных ими. Они не трудятся в течение недели, чтобы претворять в жизнь те наставления, которые были преподаны им в субботу. И до тех пор, пока члены церкви не будут прилагать усилий, чтобы [19] оказывать другим людям помощь, уже полученную ими, в их рядах будет наблюдаться крайняя духовная слабость.

Так что брат: зачем вам пастор? Чтобы духовно ослабеть?
                          Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. 2Пар.20:20

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Пастор нужен для приведения в овчий двор потерявшихся овец.....Учителям которым по времени таковыми пора бы быть пастырь не нужен, ибо они сами себе пастыри..Но В ВВЦ говорят, мол а как вы будете себе грехи прощать, что поднимите свою правую руку и простите себя самого, мол как же тут без пастыря, вот уж где ХИО в полном масштабе. Так что для некоторых сект и сектантов обязательно нужен пастырь - надзиратель, чтоб с их тюрьмы секты никто не ушёл...

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Всех приветствую с субботой. Сегодня у моей жены день рождения, сейчас она в Москве на курсах повышения квалификации.)) Встретили субботу вместе по телефону.
                              Примечательно, что ни одна из двух её дочерей-членов ВВЦ не удосужились поздравить её. И который год уже так. Они просто ОТРЕКЛИСЬ от матери, потому что она видите ли не разделяет учение ВВЦ и не желает стопроцентно доверять шёлковским "апостолам".
                              Вот и ВСЯ причина.
                              Кому мне задать свой вопрос - ПОЧЕМУ весь этот маразм происходит? Рефидиму задавать бесполезно, он только и способен, что пробегать здесь со своими прибабахнутыми транспарантами.
                              Вот Следящего хочется спросить об этом, всё-таки есть у него здравый подход. Брат Следящий, что Вы думаете о пятой заповеди? Читали ли Е. Уайт по этому поводу? Вообще КАК пятую заповедь надо соблюдать?
                              Я вполне серьёзно спрашиваю. ПОКА Вы ещё не член ВВЦВСАСДРД, а только лишь кандидат в кандидаты, как Вы думаете? Когда станете их членом, то внутри ВВЦ думать уже не придётся, там Вас поставят перед фактом, что НЕПРАВИЛЬНО ДО ЭТОГО Вы читали пятую заповедь. Надо читать так, что почитать отца и мать надо только тех, которые во всём угождают "сиону" ВВЦ.
                              Что скажете на ЭТО?
                              Также дайте ОЦЕНКУ реальному факту отречения двух дочерей от своей матери. Хорошо это, плохо? Одуматься им надо, попросить прощение у матери, или так держать и дальше.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от ВВ-78
                                Еще раз я обращаюсь к событиям тех лет. Я уточнила все сегодня у моего старшего брата. он подтверждает, что тот съезд, где как-бы выбирали Шелкова был до 1970г. Потому что Шелков переехал в Ташкент осенью 1969г. А Фотография, которую выставил Костя, так она у нас есть, но там не подписано ничего. Ее снимал мой отец. И это фото снято в Ташкенте, после того, как два Муркиных, и к сожалению, не помню кто третий приехали в Ташкент после встречи с представителем Ген. Конференции АСДРД Найденом Бочевым. А в совет тогда входили 5 человек. Это сам В. Шелков, А. Муркин, М. Муркин, И. Лепшин, И. Кузь. И еще как с правом совещательного голоса В. Шелкова - жена, и Д. Лепшина. Остальные не члены совета. А подпись эта сделана по всей видимости позже кем-то другим.
                                Но на фото - 8........... Кто же остальные трое?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...