Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от refidim
    Так не желай им зла! Благослови их как учит слово Божие! Зачем противоречишь сам себе? Почему ненавидешь прежних собратьев? Почему так много проклятий исходило из твоих уст? Почему радовались вы ("иуды современные злодеи") смерти дорогого брата Тимофея и дорогой сестры Дины? Почему не оставляете в покое дорогого Дедушку Шелкова и его продлителей родословной церкви Божией?
    Почему?????????????????
    Действительно почему?
    Сообщение от Liya09
    почему радуетесь смерти Олега Цветкоа?
    почему не оставите в покое всех ушедших из церкви?
    почему проклинаете их?
    почему желаете им зла?
    почему?????????????????[/B]
    Действительно почему?

Почему?
    Потому что этот форум уже всем давно показал, что никакие возвышенные цели здесь не преследуются. Исключенные ничуть не лучше своих бывших братьев.
    Та же ненависть и вражда.
    А потому основной принцип данного форума выражен в следующих словах:
    Сообщение от Александр1517
    Галецкий Ростислав желает Божьего возмездия нам, мы ему.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ни одному человеку в Новозаветнее время не дано право разделять врагов на личных и Божьих. И тем более никому не дано права ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.
    человеческое желание Божьего возмездия злым людям не есть грех
    Так грех или не грех?
    Можно желать возмездия или нет?

И кто же первый начнет проявлять любовь к своим врагам, являющихся когда-то братьями????

Печально уважаемые адвентисты видеть как вы позоритесь на глазах всего мира.

Да помог бы вам Господь не на словах, а на деле явить любовь к своим врагам.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Брат Следящий, не надо только стирать границы и уравнивать нас с шёлковцами. Если Лия дала Вам повод зацепиться к слову, то не надо здесь раздувать свои фантазии. Никто из противников шёлковского движения не учит и не призывает ненавидеть, проклинать и желать погибели своим оппонентам. Этому учил Шёлков. Это Шёлков и его ближайшее окружение говорили Цветкову "умри". Это шёлковские апостолы поднимали руки вверх и произносили проклятия на людей с ними не согласных. И все Вы это прекрасно знаете, только бесконечно выкручиваетесь.
      Ещё раз Вам повторю - желать Божьего возмездия это не есть грех, ПРЕДОСТЕРЕГАТЬ О НЕМИНУЕМОМ БОЖЬЕМ ВОЗМЕЗДИИ тоже не есть грех, а вот лично проклинать кого-то и желать кому-то погибели, вот это уже грех. Разницу улавливаете?

И я так и не понял, дорогие мои СТОРОННИКИ ШЁЛКОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ. Я соблюл все правила договора - однозначно ответил на вопрос, как и договаривались. Теперь Ваша очередь - ясно и внятно Да или Нет.

Ни одному человеку в Новозаветнее время не дано право разделять врагов на личных и Божьих.
      И тем более никому не дано право ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.

Вы ответьте на него сначала, а потом будете устраивать прения.
      Последний раз редактировалось Александр1517; 24 April 2011, 03:27 AM.

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

Сообщение от Следящий
        этот форум уже всем давно показал, что никакие возвышенные цели здесь не преследуются. Исключенные ничуть не лучше своих бывших братьев.
        Та же ненависть и вражда.
        А потому основной принцип данного форума выражен в следующих словах:
        человеческое желание Божьего возмездия злым людям не есть грех
        И кто же первый начнет проявлять любовь к своим врагам, являющихся когда-то братьями????

Печально уважаемые адвентисты видеть как вы позоритесь на глазах всего мира.

Да помог бы вам Господь не на словах, а на деле явить любовь к своим врагам.
        На этих драгоценных словах можно было бы и закрыть эту бесполезную глупую тему, в которой осквернились многие.......
        Начались великие бедствия по земле и коснутся они каждого.... нам бы думать как спастись а не пожирать другого.Прошло время когда мы беспечно сидели...
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Рефидим, Вы сначала на вопрос ответьте, чтобы у Вас в сознании прояснилось от ЧЕГО надо спасаться.)) Потому что от правильного ответа во многом будет зависеть Ваша будущность коллективная.

Ни одному человеку в Новозаветнее время не дано право разделять врагов на личных и Божьих.
          И тем более никому не дано право ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.

ДА или НЕТ.

Комментарий

• ИНГА555
            удален

• 01 May 2009
            • 220

Да,Следящий,позор!.Форум,лишь зеркало действительности.Живет,например,семья ВВЦ.Много детей.Дети подрастают.Становятся взрослыми.И некоторые по каким либо причинам оказываются на изоляции.Перестают общаться,помогать друг другу по правилам ВВЦ.Плюс наказанных лишают домов,работы.И это видят соседи,друзья,коллеги по работе,мирские родственники...Вот это настоящий позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Этот пример не минует абсолютно ни одного человека из ВВЦ.

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Сообщение от ИНГА555
              Живет,например,семья ВВЦ.Много детей.Дети подрастают.Становятся взрослыми.И некоторые по каким либо причинам оказываются на изоляции.Перестают общаться,помогать друг другу по правилам ВВЦ
              вот идет народ Божий по пустыне и кто-то вышел в субботу дрова собирать, Господь говорит должен умереть сделавший это..какая жестокость по нашим понятиям...сделали тельца началось поражение, и змеи их жалили...и воды небыло..мяса так захотели..и роптали, роптали, роптали.. возроптали и на Моисея типа "кто тебя поставил начальником над нами, мы тоже святы" и провалилось скопище это живыми под землю..через несколько дней опять ропщут мол ты Моисей уничтожил "верных" и опять истребление началось... Ну ни как не хотели они поумнеть! Читаешь и удивляешся их тупости и слабоумию..Притащил некто Моавитянку в стан и сразу в постель её.. Финиес же пришил обоих копьем, так остановилось поражение в стане.
              Чему это всё учит? Бог есть святой Бог, когда народ ходил пред Ним свято Он их благославлял, а когда отступал Он был беспощаден к ним.
              Тут в теме Кореевское учение что все святы и все могут учить! Ропщут что "мана" пища негодная и противная, блудники которых в стане Бог не терпел а тут в теме они стали "учителями"... Поэтому Инга ради соседей или друзей на улице никто не вправе умалять принципы Божии.
              По недопониманию нашему нам многое не понятно, когда же человек подымаеться на надлежащий духовный уровень ему всё становиться ясным, как Александру сидящему и играющемуся на песке обьяснишь что врагов должно различать на личных и на врагов Божьих? а стоит ли обьяснять ему что врагов личных мы учимся любить а врагов Божиих оставили на суд Божий...их гнушаемся не общаемся не приветствуем их и на их вопли не обращаем внимания, все это бы он сам понял если бы поднялся выше в гору...чем выше тем лучше видно! а в яме кто ничего не видет.

Комментарий

• ИНГА555
                удален

• 01 May 2009
                • 220

Вы живете в ВЗ,а мы живем в НЗ,и был Христос - Великая Жертва,почему-то ВВЦ никак не хочет этого Христа,...Который взял грехи всего человества на себя,умер за нас,а нам дал прощение....Ибо так возлюбил Бог МИР(там нет дележки),что отдал Сына Своего Единородного,дабы ВСЯКИЙ верующий в Него,НЕ ПОГИБ....А ВВЦ делит,желает погибели...нам согрешающим,но верующим,ВВЦ почему то так не хочет выходить из ВЗ.ВСе это ясно как полдень.Зачем мудрить?!!Придумывать "бременв неудобонисимые,которые сами то не носят", двойные стандарты,нарушение прав и свобод человека итд итп.Больше 1000 страниц говорят,а сторонники ВВЦ все изворачиваются,придумывают .

Комментарий

• refidim
                  Ветеран

• 29 June 2008
                  • 1259

Инга! ты хочешь сказать в В.З. нельзя было грешить а в Н.З. уже можно?!
                  То образы и написанны нам в наставление достигшим последних дней. Анания и Сапфира уже в новом завете жили! Такое как с ними вот случаеться когда Дух Святой пребывает в церкви!
                  Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие

пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним
                  все они ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Инга, я прошу - не надо Рефидиму ничего отвечать, пусть товарищ сначала ответит на вопрос.
                    Я ещё раз прошу - не вступайте в дискуссии, пока сторонники шёлковского движения КОНКРЕТНО не ответят на вопрос, как они это обещали. Надо ПУБЛИЧНО закрепить факт того, что они не держат своего слова.

Ни одному человеку в Новозаветнее время не дано право разделять врагов на личных и Божьих. И тем более никому не дано право ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.

ДА или НЕТ.

Комментарий

• refidim
                      Ветеран

• 29 June 2008
                      • 1259

как надо поступать с врагами Божьими? Призирать их и не иметь с ними никаких контактов (полная изоляция и удаление от них).
                      Псал.14,4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;

2Иоан.1,9-11.Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Римл.16,17-18.Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                      1Кор.5,9-Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                      10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                      Тит.1,10-11.10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                      11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                      Тит.3,10-11 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Иуд.1.23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Лук.19:27 врагов же Моих (Господних) тех, которые не хотели, чтобы Я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною
                      Лук.20:43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      Иак4.4 Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                      Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его
                      2Пет.2:14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия

Грех против Господа это согрешения против истины учения, вести, против церкви и служителей.Евр. 6:4-8.
                      Надо иметь ясное представление об этих двух сферах согрешений против Господа и против человека.
                      1) Эти две сферы имеют такие же ясные границы между собой, как и две скрижали десятисловия (Исх. 20:1-17), отличающиеся одна от другой по существу содержания: первая скрижаль определяет и регулирует нравственные отношения творений к Творцу, а вторая определяет и регулирует нравственные отношения творений между собой, что и подытожено Христом по существу в двух заповедях любви. Матф. 22:35-40.
                      2) Такое же разделение этих двух сфер грех против Господа и грех против человека мы видим и в словах Христа: «Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему: если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». Матф. 12:31-32.
                      Последний раз редактировалось refidim; 24 April 2011, 04:23 PM.

Комментарий

• NEHUSHTAN
                        Участник

• 10 December 2009
                        • 275

Сообщение от refidim
                        Начались великие бедствия по земле и коснутся они каждого.... нам бы думать как спастись а не пожирать другого.Прошло время когда мы беспечно сидели...
                        точно. А вы знаете что щас готовится фундамент для вживления чипов под кожу для тотального контроля? я за этим слежу, медведев сказал что в 2012 году уже будут сбербанковские карты в которых пока вставлена симка чип на ней будут паспорт, страховое, водительское, пока они закупают терминалы, и должны утвердить нормативные документы. Денег не будет
                        Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                        Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• NEHUSHTAN
                          Участник

• 10 December 2009
                          • 275

Сообщение от Liya09
                          ]Нет уж, мне не было что скрывать, все вопросы которые я задавала дядям у меня в комнате, я хотела бы задать в присутствии членов церкви, мне не стыдно их задавать. А вот им стыдно было на них отвечать, т.к. не могли ничего внятного произнести. Вот и не хотели опозориться перед всеми. передо мной же можно, всё-равно на изоляции, никто и не узнает.
                          детать так делать по порядку а так только наводят на мысль что чтото скрывают, и сами вроде то понимая служители не хотят чтоб было посеяно сомнение в умах, хотя сразу это и не будет понятно, я сам так делаю, в общениях, сею чтоб было подготовлено, и эффективно в любых ситуациях. Если бы так делали тоесть разрешали при всех исключать то давно бы никого не осталось там, как цепная реакция пошла бы. Из 20 человек которые давали свидетельство, при исключении таком же начал бы задавать вопросы, ответов бы не было, поставили бы на замечание, у того реакция, и пошло поехало, потом следующий. Им это не выгодно, их уволят
                          Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                          Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от refidim
                            Лук.19:27 врагов же моих (Господних) тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною
                            Лук.20:43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Иак4.4 Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                            Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его
                            2Пет.2:14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия
                            [Мф 13:24-30]
                            27
                            Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

28
                            Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

29
                            Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

30оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Не наше это дело выдергивать плевелы! Это Божья прерогатива!

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Брат Следящий, не надо только стирать границы и уравнивать нас с шёлковцами.
                              Александр, я не собираюсь уравнивать вас с кем бы то ни было. Вы сами это хорошо делаете. Знаешь, брат, не хочу входить с тобой в конфронтацию, просто призываю быть объективным.
                              Ещё раз Вам повторю - желать Божьего возмездия это не есть грех, ПРЕДОСТЕРЕГАТЬ О НЕМИНУЕМОМ БОЖЬЕМ ВОЗМЕЗДИИ тоже не есть грех, а вот лично проклинать кого-то и желать кому-то погибели, вот это уже грех. Разницу улавливаете?
                              В том то и дело, Александр, что вы уже в очередной раз задаете один и тот же вопрос, но при этом не видите, что вы сами и ваши друзья ненавидите своих оппонентов и желаете им погибели и даже есть молитвы в вашем стане соратников. Причем были именно личные и конкретные желания возмездия. Я уже не говорю о физической расправе, к которой здесь также были призывы со стороны ваших друзей. Можно было сейчас привести множество примеров ваших проклятий и слов ненависти, но приведу всего пару выдержек вашей ненависти даже не только к живым, но и к умершим:
                              Сообщение от Свидок
                              Слышит Господь молитвы Своего народа! Слава Ему, аминь!
                              Вижу, как вас, кодло гадючье, ждет справедливая участь, подобная этому «кардиналу греха».
                              пусть знают все другие нечестивцы-апостолы, что если сами не покаются, то все так же истребятся С колен не вставать этим фашистам.
                              Сообщение от Post
                              Это и есть твоя истинная награда нечестивая женщина!
                              Что это, Александр? И вы потом приводите примеры Христа распятого и Стефана побитого камнями. Приводите их в пример, а сами поступаете не лучше тех, кого изобличаете.
                              Как после этого вы можете писать:
                              Ни одному человеку в Новозаветнее время не дано право разделять врагов на личных и Божьих. И тем более никому не дано право ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.
                              Брат, пойми меня правильно. В любом деле нужна объективность и непредвзятость, а в святом подвизании тем более.

Удачи.

P.S. Вполне понятно, почему у Тотема пропало желание общаться в этой теме.
                              Последний раз редактировалось Следящий; 24 April 2011, 11:46 AM.

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Сообщение от totem
                                Где конкретно дан ответ , и чётко обосновано Библией это?:

Обоснование Библией выглядит приблизительно так:
                                post2742669

Это может говорить о том, что человек не имеет личных
                                исследований и познаний токого уровня, что бы делать
                                подобные утверждения...

По моему ? Где подобное было от меня утверждение ?
                                И если живёте в НЗ почему обвиняете шелковцев
                                в нарушении ВЗ заповедей ?
                                Удивительное дело - некоторые тут считают что из-за множества слов не видно сущности постов, да и содержимого самих участников..

И то что модераторы видят больше самих "защитников" свободы, а по сути, лжесвободы, которой пользовался участник Зло, и забанили его -

НИКТО ИЗ ЛАГЕРЯ "ОПЬЯНЕННЫХ СВОБОДОЙ" не помог остановить, образумить этого молодого человека, даже более того, СОЖАЛЕЛИ о принятых совершенно справедливых мерах.

Вот в этом и сущность - как может, ввц воспитывает людей для царствия Божьего, пусть и есть ошибки, но это лучше чем вот такая лжесвобода, от которой у некоторых напрочь сносит крышу.

Комментарий

Обработка...