Брат Иоанн, спасибо тебе за эту чудесную компиляцию о семейной жизни Лютера, прочёл с удовольствием !!!!!!
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рад поделится с вами интересно какой человек в жизни. Идея это хорошо, а живой человек в реальной жизни какой он?
Лютер был таким же человеком как и мы а проблемы были побольше нашего. жена досталась не сахар.
сколько жертвености в их служении. Если бы кому из нас сейчас такую нагрузку на семью было бы трудно и кто из жен согласился бы на такой колхоз?
Жесткие характеры у обоих - а как жизнь прожили.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
[QUOTE=ioan551;2769854]Рад поделится с вами интересно какой человек в жизни. Идея это хорошо, а живой человек в реальной жизни какой он?
Лютер был таким же человеком как и мы а проблемы были побольше нашего. жена досталась не сахар.
сколько жертвености в их служении. Если бы кому из нас сейчас такую нагрузку на семью было бы трудно и кто из жен согласился бы на такой колхоз?
Жесткие характеры у обоих - а как жизнь прожили.[/QUOTEОгромное спасибо за публикацию....так и открываеться что есть еще куда стремиться.
Приятно и другое- Основатель Реформации совсем не ангел с лубошной картинки... Тем вдохновеннее это повествование об его жизни... простой жизни без приукрашиваний и высокомерного снобизма... Даровал бы Господь и свою жизнь поменять в том-же направлении...
Кстати читая об Лютере мне больше на ум приходит Лебсак чем Шелков....
Может биографы виноваты????....ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Иоан, я не знаю считаете ли Вы Лютера духовным террористом, но этот форум в точности повторяет все его тезисы.
ТЕЗИС №5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА
Иными словами, "Сион ВВЦ" есть наимерзейшее воплощение воли Люцифера. Защищать эти шёлковские ереси могут или люди напрочь бессовестные корыстные карьеристы(руководство) или сбившиеся с пути разума, а то и явно духовно больные, уже превратившиеся в фанатиков, которые не способны провести прямые параллели между разоблачительной работой Лютера в отношении средневекового папства и этого форума в отношении шёлковских ересей.В ВВЦ ВСАСД РД старший служитель носит титул «помазанник» и «первосвященник». Письменное доказательство этого можно найти в молитвенных чтениях ВВЦ 2004г.:
«... бр.Илья ХОДАТАЙСТВОВАЛ пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам?»(8-е мол.чт.стр.59).
«С тех пор прошел вот уже почти год, т.к. внезапная болезнь и безвременная смерть бр.Ильи случилась сразу же после Молитвенной недели,после того как он, будучи Первосвященником (это не опечатка, Первосвященник с большой буквы от ред.), образно вошел во Святое-святых, не без крови, которую принес за грехи народа (Евр.9,7).» (мол .чт. 10-е,91 стр.).
Также в молитвенных чтениях 2005г. (8-ое):
«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим (что есть Церковь Божья здесь на земле Царства благодати,имеющая так же предстоятеля за неё, то есть земного первосвященника)... ." (Евр.10:19-23)»
«Им чуждо (не по вкусу их плоти, агари) исповедание перед служителем... мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище (Числ.19 гл.)" (Мол.чт.2005г.№7,38стр.)
В дополнение к уже сказанному Мартином в обоснование 5-го тезиса, добавлю из урока субботней школы Церкви АСД за 23-29 апреля сего года.
"Протестантская реформация, помимо многих великих истин, напомнила истину, известную сегодня как "священство всех верующих". Эта идея, высказанная в памятном тексте 1Петра2:9 (и не только в нём), утверждает что все христиане служат как "священники" перед Богом, и поскольку у них есть Христос, им не нужны земные посредники между ними и Господом(как в некоторых религиозных системах). "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5).
В Иисусе Христе, Который родился на этой земле, жил, умер, воскрес и вознёсся, чтобы быть Первосвященником на небе, данная Богом ветхозаветняя система жертвоприношений нашла своё воплощение и перестала существовать. Было отменено левитское священство и установлен новый порядок, в котором все мы - "царственное священство".
Вот на это можно уверенно сказать Да и АМИНЬ.
В Ветхозаветнее время все претензии на "царственное священство", вполне законно можно было бы считать тьмой Корея, а вот в Новозаветнее - ИМЕННО ТАК И ТОЛЬКО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.Последний раз редактировалось Александр1517; 04 May 2011, 12:43 PM.Комментарий
-
Ваня, а сказать то и ...нечего. Именно такое со мной было лет одиннадцать-двенадцать назад- Это-ж надо я знаю самую....самую Истину(И лучи и и цепи и стадии и.... и....), а мелкие аргументы рушат ВСЮ картину. Так и пришлось разбираться в том, а во что я верю вообще и в частности? Какой мой Бог?Иоан, я не знаю считаете ли Вы Лютера духовным террористом, но этот форум в точности повторяет все его тезисы.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
В Ветхозаветнее время все претензии на "царственное священство", вполне законно можно было бы считать тьмой Корея, а вот в Новозаветнее - ИМЕННО ТАК И ТОЛЬКО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
К счастью для меня я нашел и Бога и мое место в этой действительности... Я счастлив, что мой Бог совсем не похож на дедушек и бабушек со всеми их предстоятелями, я знаю что Он ЛЮБИТ!!!! даже тогда , когда Все проклинают, непонимают и ..отказываються. Он отирает слезы и плевки с Вашего лица.
Именно Такому Богу ХОЧЕТЬСЯ служить. Лютер Этого Бога Искал много лет, мне пришлось искать Его полтора года , но у меня уже были и Лютер и Цветков и Решетов.... Тебе будет еще легче- Людей идущих тем путем становиться больше ,хотя если честно, путь узок и идти по нему не просто. Пусть наши молитвы помогают Вам!!!ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Эдик ! Присоединяюсь к поздавлению ! Спасибо за искренность и честность !Комментарий
-
повлияли ли убеждения на Шелкова , Свидетели Иеговы , в местах заключения? Ведь СИ не признают Троицу и нейтральны к политике....Шелковское движение "Верный остаток" откололось не от адвентизма, если иметь ввиду Церковь Адвентистов Седьмого Дня, подчиненную Генеральной Конференции, а от одного из реформистких движений, занесенного в Россию субботническим проповедником Луи Конради еще на заре ХХ в. Основное отличае от обычных адвентистов - непринятие так называемой "вести о праведности по вере" ("Третья ангельская весть" Елены Уайт). То есть по учению реформистов, в том числе и шелковцев, человек оправдывается делами Закона, а не одной лишь верой. Вера служит лишь для того, чтобы дать человеку силу благодатью Божией исполнить Закон. Чтобы было понятно, обычные адвентисты учат, подобно баптистам, методистам и др. протестантским конфессиям, что в буквальном смысле христианин оправдывается верою независимо от дел закона. Т. е. как пишет сама Уайт: "наше духовное преобразование происходит не силой закона, которая ему не свойственна, а благодаря пребыванию Христа в нас"
Что же о самом Владимире Андреевиче Шелкове, это был в высшей степени благочестивый и мужественный человек, "не возлюбивший души своей даже до смерти" и принявший мученическую смерть от советской карательной машины в январе 1980 г.
Верные и свободные адвентисты седьмого дня
Я жил неподалеку от него. Знал лично его племянника Володю, руководителя так. наз. "Чистой голубицы".Комментарий
-
К политике шёлковцы вовсе не нейтральны, что доказала история их политической борьбы с властями. Учение, действительно, во много заимствовано от Свидетелей Иеговы. А по поводу особого благочестия, это однозначно миф.
Конечно, сам себя Шёлков считал весьма благочестивым и даже возомнил пророком. Смог убедить в этом своё ближайшее окружение и родственная пиар-машина заработала на его имидж - посыпались пророчества "от Шёлкова".
Фанатичная часть паствы не заметила в его опусах явное противоречие Библии и, более того, ещё сильнее закрыла глаза, узнав, что у их лидера есть фальшивый паспорт на другую фамилию.
В реале Шёлков был не в меру амбициозной личностью, жаждущей единоличной власти, которой достиг в 1970-м году. Религию он больше использовал для самоутверждения в единоличном руководстве над людьми. Не терпел критики, жестоко(именно жестоко) расправлялся с неугодными и теми, кто ставил под сомнение его христианскую принадлежность.
Является реаниматором средневекового папского учения о ненависти к инакомыслящим. Он и его сегодняшние последователи(в числе которых Рефидим на этой теме), вполне серьёзно убеждены, что инакомыслящих надо ненавидеть, проклинать и желать им погибели.
В последние годы люди стали активно покидать это общество, когда убедились, что руководство обманывает их самым бессовестным образом.
На 2011 год численность действительных членов составляет 600-700 чел. Основная концентрация - Кавминводы, Украина и Средняя Азия.
Группа людей, переехавшая на ПМЖ в Германию постепенно переходит в ММО, откуда, собственно, шёлковцы и откололись.Последний раз редактировалось Александр1517; 06 May 2011, 03:14 AM.Комментарий
-
ничего не понял...Вот наш договор с Юрием Фляумом.
Юрий Фляум в своих притензиях заявлял и требовал :Сообщение № 8619
Сообщением № 8620 Юрию Фляуму был дан ответ:
Если Фляум и остальные шёлковские дельцы хоть как то ценят свои слова, то они должны представить видео, аудио или фотокопию документов, что Понаморёв был КГБист. а так одна балтология и слова их легче воздуха.
Именно такую планку достоверности и нужно держать перед носами шёлковских обвинителей.
.Комментарий
-
где можно посмотреть их догматы? Мне кажется они ближе к истине современных АДС, которые слепо следуют трудам Елены- это больший бредК политике шёлковцы вовсе не нейтральны, что доказала история их политической борьбы с властями. Учение, действительно, во много заимствовано от Свидетелей Иеговы. А по поводу особого благочестия, это однозначно миф.
Конечно, сам себя Шёлков считал весьма благочестивым и даже возомнил пророком. Смог убедить в этом своё ближайшее окружение и родственная пиар-машина заработала на его имидж - посыпались пророчества "от Шёлкова".
Фанатичная часть паствы не заметила в его опусах явное противоречие Библии и, более того, ещё сильнее закрыла глаза, узнав, что у их лидера есть фальшивый паспорт на другую фамилию.
В реале Шёлков был не в меру амбициозной личностью, жаждущей единоличной власти, которой достиг в 1970-м году. Религию он больше использовал для самоутверждения в единоличном руководстве над людьми. Не терпел критики, жестоко(именно жестоко) расправлялся с неугодными и теми, кто ставил под сомнение его христианскую принадлежность.
Является реаниматором средневекового папского учения о ненависти к инакомыслящим. Он и его сегодняшние последователи(в числе которых Рефидим на этой теме), вполне серьёзно убеждены, что инакомыслящих надо ненавидеть, проклинать и желать им погибели.
В последние годы люди стали активно покидать это общество, когда убедились, что руководство обманывает их самым бессовестным образом.
На 2011 год численность действительных членов составляет 600-700 чел. Основная концентрация - Кавминводы, Украина и Средняя Азия.
Группа людей, переехавшая на ПМЖ в Германию постепенно переходит в ММО, откуда, собственно, шёлковцы и откололись.
Комментарий
-
-
Догматов масса правда со временем эти деятели вылазят из своей вестевой шкуры и "вестевая колесница" подобно Доджу образца 1943года делает скачок в сторону причем это иногда даже независимо от кучеров.... На этом форуме неплохо разложены их вероубеждения только хватит ли у Вас терпения читать сотни страниц ради понимания очередной ереси в Христианстве....
Кстати Церковь АСД ничего общего с подобными отмороженными веяниями не имеет, но если Вы настроены и против АСД, то читать стоит- будет еще один козырь в рукаве- вот что мерзкие адвентусы творят!!!
ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Зато они вернулись к пионерам АДС, в отношении ТроИЦЫ... Ведь учение о троице Исповедуемое , последователями Вайт АДС, куда богохульнее, чем все другие директивы вами приведенные.... против шелковцевНу их догматы здесь постоянно разбираются, поэтому Вам лучше ознакомиться с тезисами против учения ВВЦВСАСДРД.
Этоздесь.Комментарий

Комментарий