Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обоснование 2-ого тезиса
ТЕЗИСЫ
ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД
1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ.
2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ».
3. ИСКАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА И ХРИСТА:
- превозношение стороны правосудия характера Божьего над любовью;
- искажение понятия правосудия.
4. ПОДМЕНА ПОНИМАНИЯ ЗНАЧЕНИЯ «ВЕСТЬ». ВСЁ ЧТО ПРОИЗНОСИТСЯ УСТАМИ СТАРШИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТСЯ ВЕСТЬЮ ОТ БОГА.
5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.
6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА.
7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ.
8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА.
9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1928 г. В РОССИИ.
10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.
11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.
12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ.
13. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЖИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОМУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, А КОМУ НЕТ.
14. ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ МНОГИХ ТЕКСТОВ И СИМВОЛОВ БИБЛИИ:
- «соль» не сущность, а праведность Иисуса Христа;
- Сион это не контингент служителей;
- «над высшим наблюдает высший»;
- о перепрыгивающем через расселины олене;
- о церкви пустыни ;
- символика цифр ;
- о горькой чаше;
- и др.
15. РУКОВОДСТВО ВВЦ ВСАСД РД НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ПРОГРЕССА СВЕТА СВЕТ ПОЗДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВЕТУ РАННЕМУ.
16. ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД КАК ЦЕРКВИ ПУСТЫНИ.
17. АНТИХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИИ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.
18. ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С УЧЕНИЕМ ВВЦ ВСАСД РД И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИХ ОРГАНИЗАЦИИ.
19. ВВЦ ВСАСД РД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАТКОМ АДВЕНТИЗМА.
************************************************** *******
В среде ВВЦ ВСАСД РД бытует очень опасное заблуждение, что личные отношения с Христом - это Вавилонская практика и учение, а мол, настоящее общение с Христом есть когда человек доверяет служителям как Богу, обращаясь к нему за всякой помощью и беспрекословно исполняя всё что он повелит. Таким образом в ВВЦ ВСАСД РД служители становятся постоянными посредниками между человеком и Богом, тем затмевая Самого Христа как единственного Посредника между Богом и человеком. Поэтому члены ВВЦ ВСАСД РД фактически обречены на вечную погибель, ибо не имеют живой личной связи с Источником жизни, не имеют опыта общения с Богом, ибо это не только не проповедуется, но и называется тьмой «Я и Бог». Пытаясь показать величайший свет, которым жили все христиане до наших дней и живут в наши дни, как тьму, ВВЦ ВСАСД РД самым очевидным образом искажают Слово Божие, в частности 1Кор.1гл. На этой главе составленная проповедь говорилась разными служителями везде. Главная мысль этой проповеди была такая: берётся стих 1Кор.1:12:
"Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
И потом служитель спрашивает, какая тьма самая большая из указанных в этом стихе. Так как люди затрудняются ответить, служитель обьясняет - если человек имеет какой-нибуть земной авторитет, ему можно помочь через этот авторитет, значить "я Павлов"; "я Аполосов"; "я Кифин" не так плохо, а вот когда человек говорит "а я Христов" - это уже все, самая большая тьма, ибо у человека нет земных авторитетов и никто его не может вывести из этой тьмы.
А какой ответ дает Библия? Чуть дальше в 1Кор.3:21-23 дается ответ:
"Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; Вы же все Христовы, а Христос -Божий."
А Дух Пророчества тоже не протоворечит Библии, как противоречит учителя ВВЦ:
"Никто из истинно верующих не скажет: "Я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин". Все как один будут свидетельствовать: "Я Христов, я радуюсь в Нем как в своем личном Спасителе". (С.Ц. 6т., 401с.)
Так что, получается, не смей обращаться непосредственно к Христу и слушать Его непосредственно, а обратись за всяким советом к служителю, и это будет то же самое, если бы ты обратился к Богу, и что скажет служитель, прими, как ответ от Бога. Конечно, никто в ВВЦ ВСАСД РД не запрещает молиться, но молитвы в такой ситуации приобретают более формальный характер.
А личную, непосредственную связь со Христом Е.Г.Вайт назвала самой драгоценной на земле. Вот всего лишь несколько ее текстов на эту тему:
«Каждый из нас лично должен приходить и разговаривать с Богом, и тогда святое влияние Евангелия Христова во всем его совершенстве проявится в нашей жизни.» (С.Ц.6т., 253с.)
«Верующие становятся едиными во Христе, однако одна ветвь не питает другую (а служители разве не ветви (тоже)? доб.ред.). Только через связь с Лозой можно получить жизненные соки. Мы должны ощущать полную зависимость от Христа: Мы должны жить верой [232] в Сына Божьего. В этом смысл призыва: "Пребудьте во Мне" (Иоан. 15:4).» (С.Ц.5т., 231с.)
В ВВЦ внушается мысль, что слушать непосредственно Христа - это что-то неопределённое, чего простой человек не может понять, поэтому за «конкретизацией» надо обращаться к служителю. На самом деле так не должно быть, людей надо не настраивать против общения непосредственно с Христом, а как раз учить из распознавать голос Единственного Истинного Пастыря:
«Господь говорит: "Войдите в вашу комнату и там наедине поговорите со своим собственным сердцем, прислушайтесь к голосу вашей совести и голосу истины". Ничто не может так открыть нам ясное представление о себе, как тайная молитва. И Тот, кто видит все тайное и знает все происходящее, осветит ваш разум и ответит на все ваши просьбы. Перед вами откроются простые, ясные обязанности, выполнением которых нельзя пренебрегать. Вновь заключите завет с Богом, посвящая на служением Ему все свои силы...
...Три раза в день молитесь и, подобно Иакову, будьте настойчивы. Дом, в котором мы живем,- это то место, где мы должны искать Иисуса, а затем брать Его с собой на собрания, и какие драгоценные часы мы там проведем вместе! Но разве мы можем надеяться получить Его благословения и проявление Его силы, если мы не приготовим наше сердце для этого еще дома?» (С.Ц.5т., 163с.)
Вот результат, когда нет опыта живого общения с Богом:
«В то время, когда они должны быть сильными в Боге, имея ежедневный живой опыт, они, по сути дела, слабы, нерешительны, зависимы от поддержки проповедников. Они же сами должны служить другим умом и душой, голосом и пером, временем и средствами.» (С.Ц., 5т., 457с.)
И Слово Божие так говорит о тех, которые приобретают зависимость от помощи человека:
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» (Иер.17:5).
Поэтому вопрос спасения в ВВЦ ВСАСД РД становится крайне затруднённым, как затруднённым становится жизнь человека, которому не позволяют дышать.Среди служителей ВВЦ есть даже такое выражение - «перекрыт кислород», что знчить лишить человека той или иной возможности, в том числе и получения света и жизни непосредственно от Бога. Вот и перекрывают служители ВВЦ духовный кислород живую связь с Христом, и получают результат слабость, формализм, любовь и тягу в мир у своих членов церкви.
Е.Г.Вайт, говоря о трёх путях, которыми Господь нам открывает Свою волю, не упомянула здесь служителей:
«Есть три пути, которыми Господь открывает нам Свою волю, чтобы путеводить нас и приготовить для наставления других. Но как нам отличить Его голос от чуждого голоса? Как отличить Его голос от голоса ложного пастыря? Бог открывает нам Свою волю через Свое Слово - Св. Писание. Его голос также открывается в делах Его Провидения, и он будет услышан, если мы не отделяем от Него собственные души, идя своим путем, совершая свою волю и следуя побуждениям неосвященного сердца до тех пор, пока наши чувства не затуманятся настолько, что перестанут отличать вечное от преходящего и примут замаскированный голос сатаны за голос Божий.
Еще один путь голоса Божьего, - суть призывы Его Святого Духа, влияющие на сердце и отражающиеся в нашем характере. Если у вас появляются сомнения в каком-либо вопросе, прежде всего посоветуйтесь со Св. Писанием. Если вы воистину начали жизнь веры, вы полностью отдадитесь Господу, чтобы всецело принадлежать Ему, и Он сформирует ваш характер согласно Своим намерениям, чтобы вы могли быть сосудами в чести. Вы должны иметь искреннее желание быть податливой глиной в Его руках и следовать за Ним, куда бы Он ни вел вас. Таким образом, вы доверяете Ему претворять Его намерения, одновременно сотрудничая с Ним, со страхом и трепетом совершая свое собственное спасение. Но именно здесь, мой брат, вы встречаетесь с большими трудностями, поскольку еще не научились посредством опыта распознавать голос истинного Пастыря; именно это порождает в вас сомнения и ставит в опасное положение. Вам прежде всего необходимо научиться безошибочно распознавать Его голос.» (С.Ц., 5т., 512с.).
А служителям Е.Г.Уайт писала очень строго, чтобы только они не становились между Богом и человеком:
«Но никто не вправе становиться тенью другого человека. Служители не должны становиться автоматами, исполняющими определенные дела по человеческому распоряжению. Им не следует дожидаться указаний о том, что и как делать. Пусть они учатся у Бога через Духа Святого. Пусть они получают помощь в молитве и в результате ревностного изучения Слова Божьего. Если они будут делать именно так, то Призывающий их трудиться ради распространения Евангелия засвидетельствует, что они являются избранными сосудами. Он даст им слова, чтобы они передали их людям.» (С.Ц., 6т., 415с.)
«Бог не поручил Своим служителям заниматься разбором церковных дел. Ибо скорее, чем эта работа будет совершена, ее нужно начинать сначала. Члены Церкви, о которых заботятся или для которых трудятся подобным образом, становятся духовно слабыми людьми. Если бы девять десятых всех усилий, прилагаемых к уже знающим истину христианам, были направлены к людям, никогда не слышавшим об истине, то успех был бы несравненно большим! Бог удерживает Свои благословения, потому что Его народ не действует согласно Его указаниям.
Христиане духовно слабеют, когда они, зная истину, ожидают, чтобы служители тратили на них свое время и способности, которые следовало бы применить для работы с необращенными. Во многих наших городских церквах служители проповедуют из субботы в субботу, и из субботы в субботу члены церкви приходят в дом Божий, не произнося ни одного слова другим людям о благословениях, полученных ими. Они не трудятся в течение недели, чтобы претворять в жизнь те наставления, которые были преподаны им в субботу. И до тех пор, пока члены церкви не будут прилагать усилий, чтобы оказывать другим людям помощь, уже полученную ими, в их рядах будет наблюдаться крайняя духовная слабость.
Самая великая помощь, которая может быть оказана нашему народу, заключается в том, чтобы научить их работать для Бога и полагаться на Него, а не на служителей. Пусть они присоединятся к воинству Его работников и совершают для Него верное служение.» (С.Ц., 7т., 18-19с.)
«Бог старался открыть нам Себя в явлениях природы, а также посредством самых тесных нежных уз (личные отношения «я и Бог» ред.), которые только могут связывать людей на земле» (Путь ко Христу 1гл.)
История показываает, что всегда, когда человек крепко держался личных отношений с Богом (я и Бог) только тогда он выдерживал большие трудности и испытания, что мы видим на примере Иосифа, Даниила, Иова, Давида, Иоана Крестителя, Лютера, и Самого Иисуса Христа.
Многие бывшие члены свидетельствуют о том, что именно этот разрыв с Богом, который удалось насадить служителями ВВЦВСАСДРД, как ничто другое послужило к ослаблению духовной жизни и очень ослабило их. Поэтому не удивительно, что многие, иключенные из ВВЦ ВСАСД РД полностью разочаровались в религии, ибо они так и не получили там истинных знаний о религии знаний о личной, непосредственной связи и отношениях с Богом.
"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Косте.
Вот с этим постом Костя я не соглашусь. Ибо я знаю и видел другую сторону медали. Никакой матерью они АСД не считают, а считают АСД Вавилоном, но самими АСД об этом не говорят, из бесед с Ратушным. Это хитрые политики, уводящие детей АСД в свою организацию...Духовность, моральность и так далее, это больше внутренние качества, нежели внешние которые возможно считать истинными. Они сами разделились на две ГК, и о них сбывается пророчество Даниэльса, что все расколы будут колоться сами в себе до бесконечности, ибо построены не на силе и духе Евангелия, а на человеческих принципах и понятиях о морали и нравственности.
Некто Даниил Шрёдер на Одноклассниках очень ярко показал что под собой имеет общество ММОАСДРД по настоящему, а ни при встрече с галстуками. Не считаю и никогда не буду считать их реформацию, как законно пророчески необходимую. АСД на сегодня отстаивала и отстаивает основные положения вероучения. В ММОАСДРД всего 135 000 членов, а в АСД почти 16 000 000, какой организацией управлять сложней сам подумай...
У меня нет оснований верить в лояльность ММОАСДРД к АСД, иначе они бы не переманивали бы членов АСД в свою организацию, называя АСД отступившей церковью, я тому свидетель.....
Конечно ММОАСДРД, это и близко не ВВЦ, там существует выборный порядок служения, там нет изоляции, и всего того бреда что несёт ВВЦ. Но и в ММО нет ни роста численности членов, нет прогресса истины, они также находятся в застойном состоянии. Костя твой призыв как бы добр не был, но означает одно, ищите святые общества. Их нет Костя и никогда не было, были фальшивки, подделки основанные на самоправедности и фанатизме людей. Повторюсь что Иисус не искал праведников и не служил святым, он искал и служил грешникам. Относительно участия в войнах, АСД правильно сделала, что отдала решение этого вопроса на совесть своих членов. Так как заповедь НЕ УБИВАЙ, также звучала в Ветхозаветнее время, как звучит и сейчас, Однако убивали. и убивали по воле Божьей. Сейчас воля Божья диктуется человеку через Дух Святой и никак иначе, остальное всё сектантский вариант управления совестью людей....Многое я могу ещё Костя писать об этом обществе, но не хочу эфир занимать. Если когда АСД и отступит, то мы об этом точно узнаем, но в те времена уже не надо искать "святой Иерусалим" ибо в то время каждым сам за себя даст отчёт в своём уповании. Извини Кость если слишком ревностно написал, но лицемерие ММО это то что более всего противно мне....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Алексею
возможно, Алексей, ты не обратил внимание на вот такие детали моего поста:
Для таких людей лучше идти в ММО АСД чем в сомнительные общества или в мир. Иначе сработает шёлковская программа по уничтожению человека, которая звучит так: "лучше иди в мир или куда угодно, только к адвентистам не иди".
Вчера я общался по телефону с бывшим членом АСД. Он никогда не вернётся в АСД. Как и ты, я хотел объяснить ему, что АСД это борющаяся церковь, но всё равно дорогая для Бога. Он же твёрдо решил уйти... вот для таких я и написал. И уверен это правильно.
Что касается отступления, то к сожалению это реальность и факт. Мы этого отвергать не можем. Вопрос в другом: Отверг ли Бог Свою церковь за отступление, как это внушают ВВЦВСАСДРД. Ответ однозначен: НЕТ НЕ ОТВЕРГ. И любое из РД движений имеет право говорить и свидетельствовать о отступлении. Факт отступления не отвергают и сами АСД, что только придаёт им чести. РД действительно в те дни были верны и честны перед Богом.
Наблюдая за остатком буквального Израиля мы видим, что остаток не отделялся от организации, от государства Израиль и не создавали своего субгосударства. Не отделялись и РД. Но во время 1914-22 годы этих по истине верных людей выставили из организации за дверь. Они создали служение в тех условиях в которых оказались. Всё законно.
Поэтому мой вопрос к представителю ММО АСД РД о возможном соеденении с АСД был не случайным. Мне было важно узнать их позицию как некогда действительно верных людей. Ответ, что они не против быть вместе с АСД лично мне показал правильность их позиции.
Что касается Шрёдера, то мы не знаем может это фанатично настроенный человек, какими в своё время были и сыны громовы... может он не отображает позиции своего руководства...
Думаю лучше давай спросим непосредственно у представителей ММО АСД РД о их официальном отношении к Христианам АСД.
.Последний раз редактировалось Константин; 26 March 2011, 07:49 AM.Комментарий
-
Речь о тех людях кого АСД уже теряет...и (или) в любом случае не приобретёт.
Для таких людей лучше идти в ММО АСД чем в сомнительные общества или в мир. Иначе сработает шёлковская программа по уничтожению человека, которая звучит так: "лучше иди в мир или куда угодно, только к адвентистам не иди".
Если же говорить о Данииле Шрёдере, ничего плохого о нём сказать не могу, он не показывал себя неадекватным в ответах, но у него нет и аргументов, чтобы привлекать членов АСД в церковь, в которой находится он сам. Все подобного рода призывы о выходе основаны именно на эмоциях, а не на разумном исследовании темы.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
по тезисам об исповедании перед служителями
Спасибо Мартину за выставленные тезисы. Это кропотливый труд. Но надеюсь, что это послужит для многих отрезвлением от умопомрачения шелковского заблуждения, а в частности заблуждений ВВЦ ВСАСД РД. Чтобы не быть голословной, вот некоторые материалы из литературы церкви:
Пример из беседы No 12 - "Притча о талантах и минах":
Вопрос No 4. Какие тайные грехи должны исповедываться только Богу, а какие - с участием служителя?
Ответ: 1. Только Богу исповедуются незначительные тайные согрешения, такие, которые специально не оговорены в законе о жертве за грех или повинности, например, нечистые мысли, чувства и т.д., то есть такие тайные согрешения, которые, будучи исповеданными перед Богом, не отражаются на статусе человека как члена церкви и служителя. Пс. 18.13-14.
2. С участием служителя церкви, представителя Сиона исповедуются такие грехи, которые специально оговорены в законе о жертвах за которые в ветхозаветное время надлежало принести буквальную жертву за грех или повинности /Ис. Нав. 7:19; Матф. 3:6; Деян. 19:18/.
Примечание: Исповедоваться с участием служителя должны те тайные грехи, которые, исходя из закономерностей духовно-религиозной, церковно-божественной юрисдикции ВНЗ, влияют на статус человека как члена или служителя церкви и, соответственно, подлежат церковному взысканию или наказанию, вплоть до исключения и изоляции, например, прямое нарушение заповедей ВНЗ /4,6,7,8 и другие/, предательство, укрывательство зла и т.д.
Вопрос No 9. В каком библейском случае особенно наглядно видно, что тайный грех надо исповедовать не только перед Богом, но и перед служителем, чему в свое время яростно противились все еретики - О. Ц, ультра - Ахав /Олег Цветков/, Каширины, Залозные и прочие? Ис. Навин. 7:19.
Примечание: После того, как перст Божий прямо указывал на Ахана, Ахан далее рассказал все как было, т.е. он уже не пытался изворачиваться, оправдываться, разыгрывать невинность, оскорбленное достоинство, принимать вид благочестия, не в пример некоторым современным Аханам, которые, будучи разоблаченными, "приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости". /Иер. 9:5/ тем самым усугубляя свой грех и ожесточая свое сердце, в первую очередь не в пользу себе.
3. Что говорит Библия об исповедании грехов?
Единственным посредником между Богом и человеками является Христос. 1Тим.2:5; 1Иоан. 2:1.
Все тайные грехи исповедуются только перед Богом. Пс. 18:13.
Явные грехи перед отдельными лицами исповедуются только перед ним и Богом. Матф. 5:23-24.
Грех перед обществом требует общественного исповедания: "Личные грехи должны исповедоваться Христу - единственному посреднику между Богом и человеками... Всякий публичный грех должен исповедоваться публично". /Служ. исц. стр. 215/.
Всякие требования исповедания человека перед служителем - есть посягательство на права, данные только Христу. Несмотря на эти убедительные доказательства из Писания, папство сначала в 508 году по Р. Х., а затем категорическим образом с 1210 года стало претендовать на эти права Христа и отняло ежедневную жертву, то есть присвоило себе право на ежедневную посредническую миссию Иисуса Христа на небе. Папство стало требовать от паствы исповедания грехов перед священником. ...То же самое происходит и в движении Шелковцев /ВВЦ ВСАСД РД/. Руководство этого ложного движения заняв место первосвященника, поставило все жертвенное служение Богу под свой полный контроль.
4. Какое четкое определение об исповедании грехов дает Дух пророчества?
"Апостол говорит: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" /Иак. 5:16/. Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов; однако в тексте нет такого значения. Исповедуйтесь в своих грехах перед Богом - Кто только один может простить их; и друг перед другом - признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед являются Его собственностью, а посему ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом дело исповедания не представляется смертному священнику, а единственному истинному Посреднику... Когда Давид согрешил против Урии и его жены, он молил Бога о прощении, говоря: "Тебе, Тебе Единому согрешил я, и лукавое перед очами Твоими сделал". /Пс. 50:6/. Все зло, причиненное другим, возвращается от обиженных к Богу. Именно поэтому Давид умолял о милости и прощении не у священника, а у Создателя человека, говоря: "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей". /СЦ. 5. стр. 639/. "Исповедуйте свои тайные грехи только перед Богом. Откройте пороки своего сердца только Тому, кто в совершенстве знает, как вам надо поступить" /СЦ. 5. стр. 649/.
Как видим, Библия и Уайт не говорят о том, что нужно обязательно исповедовать свои тайные грехи перед человеком - служителем. Однако руководство церкви считает по-другому, тем самым нарушая принцыпы Бога и Евангелия. Но это не ново, так как Римо-католическая церковь впервые ввела это заблуждение:
1. Вот положение Римо-католиков: "Исповедь - это когда мы перед священником, имеющим на это власть от епископа, обличаем себя в совершенных грехах". /Краткий кат. катехизис стр. 49/.
2. Точная копия в ВВЦ: "Все посвящение нашей жизни Богу в жертвенном служении... должно проходить через контроль скинии собрания и служителей и если мы пытаемся независимо от их контроля приносить свои жертвы, ...то мы не сможем иметь право на древо жизни". /Беседы ВВЦ "Сети и цепи тьмы"/.
Таким образом исповедание тайных грехов взято под контроль служителей и в этом проявилась параллель с папством, с той лишь разницей, что католический священник, принимая исповедуемого, обязан строго хранить тайну исповеди под страхом лишения всех священнических прав. В обществе же ВВЦ обстоит дело несколько иначе: служитель, принимая исповедь тайных грехов, может по своему усмотрению рекламировать их перед всеми.
А вот некоторая ссылка из мол. чт. 2009 года, приложение №1:
Хочу представить некоторые мысли по-поводу одного мол.чтения из 1-го приложения:"В частности,всем нам очень хорошо известна,(повторять здесь не будем) истина об истинном исповедании, раскаянии в грехах пред Господом Богом с участием служителей церкви, без которых никак не обойтись ни в познании истины, ни в подготовке к приёму в члены церкви, ни, тем более в самом торжественном акте священнодействия приёма,заключения священного завета с Господом Богом у вод Иордана,ни в совершении последующих священнодействий ногоомовения, вечери Господней, брака, вплоть до молитвы у одра больногои т.д."(стр.12)
А некоторые, к нашему великому сожалению и возмущению, и впрямь кощунственно,и более того богохульно, по-драконовски подстрекая и охлаждая других против исповедания говорят:"Меня исключили за то, что я исповедалась".Ну разве дорогие, это ни есть найковарнейшее кощунство? Разве это не богохульство, не найзлостнейшее издевательство и насмешка над Господом Богом,Его Словом, порядком церкви и служителями её! Разве таким членам не было сказано,"что для вас лучше? Или понести,какое будет усмотрено, церковное наказание за ваши грехи и быть прощёнными и затем восстановленными, или навеки погибнуть без сознания грехов, без исповедания в них и без прощения?(Пртч.28,14).Ведь "без пролития крови (наказания) не бывает прощения"(Евр.9,22)(1 Приложение 2009 Стр.13)
Дорогие, на что хотелось бы обратить особое внимание, так это на стих из Евр.9,22: "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" Давайте зададим вопрос, без чьей крови не бывает прощения? Разве человек, для того, чтобы получить прощение в ВЗ проливал свою кровь? Разве своим наказанием он искуплял свои грехи? Это же абсурд! Каждый христианин знает истину о том, что только кровь Иисуса Христа очищает нас, и если бы Он не пролил Свою святую кровь 2000 лет назад, беря наши грехи на себя, то никакого прощения мы бы не заслужили ни исполнением закона, ни какими-нибудь наказаниями! Так без пролития чьей крови не бывает прощения? Конечно же, Иисуса Христа.
Но посмотрите, как лукаво извращают этот всем понятный стих служители ВВЦ, силясь доказать, что без пролития символической крови человека, т.е. его наказания не быть человеку оправданным и спасённым!Но разве об этом писал Ап.Павел в Евр.9,22?
Вот так,незаметно вкрапливается заблуждение о том, что без исповедания перед служителем человек не может иметь прощение, и для этого извращённо толкуют стих из Библии.Комментарий
-
продолжение об исповедании
УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ ВВЦ ГЛАСИТ, ЧТО НЕ ПОЛУЧАТ СПАСЕНИЯ ТЕ, КТО НЕ ИСПОВЕДУЕТ ГРЕХИ В ЗЕМНОМ СВЯТИЛИЩЕ ПЕРЕД ЗЕМНЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ. ЛЮДИ ХОТЯТ СПАСЕНИЯ, ПОЭТОМУ ВЕРЯТ ЭТОМУ И ИДУТ НА ИСПОВЕДЬ:
"К примеру, ап.Павел, живя и трудясь в новозаветнее время, писал: "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем (КУДА?) с искренним сердцем ( К КОМУ?), с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести ( А КТО И ЧЕМ БУДЕТ КРОПИТЬ?), и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования (КАКОГО?) неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10,19-23)
Дорогие собратья, поставленные вопросы "куда", "к кому" и "какого" ещё раз нам напоминают, что мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище" (7-е мол.чт.38 стр.)
А вот что пишет ап.Павел: Евр.9:8 "Сим Дух Святый показывает,
что еще не открыт путь во святилище,
доколе стоит прежняя скиния."
Прежняя, земная скиния не даёт , не открывает путь в Небесную, т.к. стоит преграда - человек, посредник.
1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник
между Богом и человеками, человек
Христос Иисус,"
Своё ложное учение ВВЦ пытается оправдать ссылкой из Библии, что де только священник после прослушивания греха мог определить, какую из жертв нужно было принести грешнику: тельца, козла, овна или голубя. И мотвируя этим объясняют, что чем страшнее и тяжелее грех, тем и жертва должна быть внушительнее и больше. Однако внимательно прочитав Левитам 4 главу, мы видим, что жертва определяла не качество совершённого греха, а кто именно его совершил. Например священник приносил тельца, так как ответственности на нём намного больше лежит. Равно и общество в целом приносило тельца. Начальствующий должен был принести козла, а вот рядовому члену общества приписывалось приносить козу, овна или голубя. ( Лев. 4 гл.)
Вот что написано в википедии:
Сущность покаяния
"Греческое слово μετάνοια (метанойя «покаяние») означает «перемена ума», «перемена мыслей»[4]. Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов. Синонимом покаяния является часто встречающееся в Библии слово «обращение»: «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иер.18:11). Кающийся человек подобен блудному сыну из евангельской притчи (Лк.15:11-24): живя в грехе, он удаляется от Бога, но после многих невзгод, «пришед в себя», решается вернуться к Отцу.
Покаяние подразумевает не столько сожаление о прошлом, сколько новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Святую Троицу. Обратиться, значит отвернуться от множества вещей, которые имели цену для нас только потому, что были нам приятны или полезны. Обращение проявляется прежде всего в изменении шкалы ценностей: когда в центре всего Бог, всё остальное становится на новые места, получает новую глубину. Всё, что Божие, всё, что принадлежит Ему положительно и реально. Всё, что вне Его, не имеет ни ценности, ни значения. [] это активное, положительное состояние, заключающееся в том, чтобы идти в правильном направлении."Комментарий
-
ВАЙТ ОБ ИСПОВЕДАНИИ
1. Для человека нет унижения в том, чтобы, склонившись перед Господом, исповедаться в своих грехах и молить о прощении через заслуги Распятого и Воскресшего Спасителя. Наоборот, весьма благородно признать свои грехи перед Тем, Кого вы ранили своим грехом и мятежным духом. Признание возвышает вас и перед людьми, и перед ангелами, ибо «всякий возвышающий себя сам унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук. 14:11). Тот же, кто преклоняет колени перед падшим человеком и открывает в исповедании тайные мысли и побуждения своего сердца, бесчестит себя, унижает человеческое достоинство и заглушает все благородные порывы своей души. Раскрывая свершенный грех священнику, который сам находится в пороках он оскверняет и унижает свой собственный характер. Бог в этом случае низводится в его мыслях до подобия грешного человека, ибо служитель выступает в качестве представителя Бога. Именно такое унижающее исповедание человека перед падшим человеком является причиной все увеличивающегося зла, которое оскверняет мир и приготовляет его к окончательной гибели. [639]
Апостол говорит: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» (Иак. 5:16). Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов. Однако в этом тексте нет такой мысли. Исповедуйтесь а своих грехах перед Богом, Кто только Один может простить их, и друг перед другом признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину, и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед является Его собственностью, а посему, ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом, дело исповедания представляется не смертному священнику, а единственному истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Кто, «подобно нам, искушен во всем, кроме греха», и Кто может «сострадать нам в немощах наших» (Евр. 4:15), очи*щая нас от всякого греха». 77. Приемлемое исповедание (Св. для Ц.5 том)
2
Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован (Прит. 28:13).
Милость Божья! На каких простых, разумных и справедливых условиях она может быть получена! Господь не требует, чтобы мы изнуряли себя для того, чтобы получить прощение грехов. Нам не нужно совершать далекие и утомительные паломничества или истязать свое тело, чтобы заслужить одобрение Всевышнего и искупить свои беззакония.
Кто сознается в своих грехах и оставляет их, тот будет помилован.
Апостол говорит: Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться (Иак. 5:16). Признавайтесь в своих грехах перед Богом, ибо только Он может простить их, а в своих проступках друг перед другом. Если вы обидели своего друга или соседа, вы должны признать, что были неправы, а его долг охотно простить вас. Затем вам нужно просить прощения у Бога, потому что обиженный вами брат сын Божий и, причинив ему боль, вы согрешили против его Творца и Искупителя. Расскажите обо всем единому истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Который может сострадать нам в немощах наших и очистить нас от всякого пятна и порока (Евр. 4:15).
Истинное сознание своего греха всегда отличается конкретностью и определенностью. Одни грехи могут быть открыты только перед Богом; другие должны быть признаны перед людьми, которые из-за них пострадали; третьи могут быть направлены против общества и поэтому должны быть признаны перед всеми. Но всякое признание должно быть конкретным, по существу. Вы должны приз*наться именно в тех грехах, в которых виновны. (Путь ко Христу, 4 гл.)
ХРИСТОС НАДЕЖДА МИРА
"Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Святой Дух еще не проявился в полной мере, потому что Христос еще не был прославлен. Обильное излитие Духа произошло лишь после вознесения Христа. До этого момента ученики не могли выполнять повеление о проповеди Евангелия миру. Сейчас Дух был дан им для особой цели. Прежде чем ученики приступили к выполнению своих обязанностей в церкви, Христос вложил в них Свой Дух. Он вручал им самый священный дар, давая понять, что без Святого Духа эта работа не может совершаться.
Святой Дух - это биение духовной жизни в человеке. Принятие Духа - это принятие жизни Христа. Человек становится Его подобием. Только те, кто таким образом научен Богом, в ком действует Дух и в ком проявляется жизнь Христа, олицетворяют Бога и служат для благополучия церкви.
"Кому простите грехи, - сказал Христос, - тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять. "Обличай, запрещай, - говорит Господь, - увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тим. 4:2). Поступайте праведно с делающим злое, предостерегайте всех находящихся в опасности, не позволяйте никому обманывать себя, называйте грех своим именем, возвещайте, что Господь говорит о лжи, о нарушении субботы, о воровстве, об идолопоклонстве и всех прочих грехопадениях, ибо "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:21). Если люди упорствуют в грехе, то суд, который вы возвещаете на основании Слова Божьего, происходит над ними на небесах. Избирая грех, они лишаются Христа, и церковь должна показать, что не одобряет их поступков, - в противном случае она бы бесчестила своего Господа. Церковь должна говорить о грехе то, что Бог говорит о нем; она должна поступать с грехом так, как наставляет Бог. И то, что она делает, утверждается на небесах. Тот, кто пренебрегает властью церкви, пренебрегает властью Самого Христа.
Но есть и более светлая сторона картины. "Кому простите грехи, тому простятся". Пусть эта мысль будет главной для вас. Трудясь для заблудших, обращайте взоры ко Христу. Пусть пастыри неустанно заботятся о стаде, пасущемся на Господних пажитях. Пусть они говорят заблудшим о всепрощающем милосердии Спасителя. Пусть они убеждают грешников покаяться и уверовать в Того, Кому дано прощать. Пусть они утверждают, основываясь на авторитете Слова Божьего: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9). Всем кающимся дается уверение: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Мих. 7:19).
Пусть церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
Только в таком смысле церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). ( Мир вам, 82 гл.)Комментарий
-
продолжение об исповедании
Любимое место в Писании у ВВЦ - это крещение Иоанна Крестителя. Здесь служителя всячески пытаются навязать мысль о том, что люди, приходившие крестится исповедовали свои тайные грехи, чтобы получить прощение и креститься. Однако рассмотрим эту историю.
На тот момент никто не отменял служение священников в храме. Каждый израильтянин знал, что без пролития жертвенной крови и только у дверей храма не могло быть прощения от грехов. Поэтому Иоанн Креститель не принимал исповедания. Он не мог этого сделать, он не был левитом и священником. Но что удивительно, никто не удивлялся миссии Иоанна. Единственное что у него спросили, пророк ли он или миссия, так как крестит в воде. Значит это не было чем-то новым в Израиле. Однако никакого отношения к исповеданию тайных грехов и получения прощения миссия Иоанна не имела.Комментарий
-
На что ещё хотелось бы обратить внимание, так это на ссылку из Деяния Апостолов, которую приводят служители ВВЦ в защиту своих доводов об исповедании тайных грехов перед служителями в новом завете:
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая грехи свои"(Деян.19, 18)
На самом деле никто там не приходил с исповедью всех тайных грехов, как это сейчас требуют в ВВЦ. И грех, в котором признавались люди, был грехом колдовства. О нём стало известно и они раскаялись. Эта история ничего общего не имеет с исповеданием грехов, которых требуют служители. Вот что пишет Уайт по этому:
"Между тем выявились факты, прежде тщательно скры*вавшиеся. Приняв христианство, некоторые верующие не отказались полностью от суеверий и продолжали заниматься магией. Теперь, поняв свое заблуждение, «многие... из уверо*вавших приходили, исповедуя и открывая дела свои». Даже некоторые колдуны приняли Благую весть, и «многие, собрав*ши книги свои, сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрас*тало и возмогало Слово Господне».
Бросив в костер книги по черной магии, обращенные в Ефесе доказали свое отвращение к тому, чем когда-то так увлекались, ибо колдовством они оскорбляли Бога и подвер*гали опасности свои души; теперь же их негодование обрати*лось против магии, что свидетельствовало об истинном обра*щении к Богу."(Деян. ап. гл.27 Ефесс.)Комментарий
-
немного истории
«Тогда Иуда раскаявшись, возвратил тридцать Серебренников, превосвещенникам и старейшинам, Говоря: согрешил я»ИСПОВЕДЬ
«Тебе, Тебе единому согрешил я, и лукавое пред Очами Твоими сделал»(Мф. 27, 3-4).
Устная исповедь самое страшное оружие в руках западной церкви по отношению к ее членам начинает проникать в церковный обиход в VI веке. Первоначально она появляется в виде личной просьбы отдельных иноков к своему «духовному отцу» помочь им в избавлении от того или иного порока, впоследствии же, как обязательное правило монастырского устава, дававшее руководителям монастыря исключительную возможность следить за образом мыслей и за поведением своих подчиненных. Это ни на чем не основанное нововведение, не сразу стало практиковаться у мирян.(Пс. 50, 6)
Еще в IX веке устная исповедь пред священником являлась не обяза-тельной, что явствует из постановлений Шалонского собора, состоявшегося в 813 году. Параграф 23-й одного из постановлений этого собора оставляет вопрос устной исповеди открытым, говоря: «Некоторые полагают, что следует исповедовать свои грехи непосредственно Богу, другие находят нужным исповедоваться у священника...» Необходимо также отметить, что речь идет здесь только об исповедании грехов, а не о власти священнослужителя «отпускать» эти грехи.
Спустя четыреста лет Латеранский собор в 1215 году объявил устную исповедь перед священником обязательной для всех церквей на западе, и только еще триста лет спустя Тридентский собор признал исповедь пред священником таинством и догматом церкви, с правом священника «отпускать грехи кающихся по его усмотрению».
Из всего вышесказанного мы видим, что христианская церковь не испытывала решительно никакой нужды в устной исповеди в течение 1200 лет и ввела исповедь, как догмат и таинство, руководствуясь не Св. Писанием, а только политически-церковными соображениями. Приведенные выше исторические данные отвергают общепринятое, ни на чем не основанное воззрение, что устная исповедь пред священником «ведет свое начало от апостолов...».
15. Павел РОГОЗИН - Откуда это все появилось?Комментарий
-
Вот что пишут православные священники о важности исповедания перед человеком:
Важность исповедание перед священником
Испытание совести, сокрушение о грехах и твёрдое решение больше не грешить, намерение совершить удовлетворение и выполнить епитимию, налагаемую духовником, всё это должно быть исполнено человеком, желающим принять на себя полную ответственность за грехи, которые он совершил. Ценность этих действий известна лишь Богу и в определённой степени тому человеку, который перед Богом «рассчитывается» с самим собой. Но человеку необходима уверенность в том, что он действительно получит отпущение грехов. Для этого он должен пойти к священнику. Рука священника является как бы продолжением руки милосердного Бога. Энергия всепрощающей любви через жест руки священника вливается в сердце грешника, и ему прощаются его грехи. Это ситуация, подобная той, которая описывается в Евангелии: тяжело больная женщина подошла близко и коснулась края одежды Иисуса, и тогда Его сила перелилась в её тело, и она выздоровела. Именно исповедь перед священником даёт нам уверенность в том, что мы прощены Богом.
Мы часто слышим обвинения в адрес Церкви, касающиеся самой необходимости признаваться в грехах перед священником.Основное обвинение заключается в распространяющихся толках о том, что исповедь «изобрели» сами священники. Ответ очень прост. Если бы священники «изобрели» исповедь, то они первыми её отменили бы.«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин 20, 23). Священник не мог бы принять решение о том, дать или не дать отпущение грехов, если бы не знал, какие именно это грехи. Какую выгоду может извлечь священник из нашей исповеди? А между тем осуществление таинства покаяния это обязанность священника, от которой он не имеет права отказаться. Никогда! Даже если бы он отказался от сана священника и отдалился от Бога, а рядом с ним умирал человек, нуждающийся в исповеди, он, обладая священнической силой, обязан дать умирающему отпущение грехов. Это своего рода «профессиональный долг». Распоряжение воскресшего Иисуса сказано ясно:
Порой можно услышать высказывания о том, что первоначально исповеди не было, что появилась она гораздо позже. Вероятно, в первых поколениях христианства, когда крещение принимали взрослые люди после длительных раздумий, в исповеди не было необходимости. Люди были настолько внутренне воодушевлены, что, приняв крещение, не совершали уже тяжких грехов. И хотя в посланиях св. Павла встречаем упоминания о грешниках, нет прямого упоминания об их возвращении к Евхаристии. Те, кто возвращался к греху, часто порывали с Церковью.
Если человек совершил грех, показав тем самым дурной пример другим людям, то он должен был публично каяться в своих грехах, прежде чем получить дар примирения. Если своим грехом человек не ввёл никого в искушение, то он мысленно каялся в грехах и после этого подходил к Причастию. У истоков Церкви заботились о том, чтобы грех всегда был «в руках» грешника. Он брал на себя ответственность за этот свой грех, что проявлялось в епитимии, которую он на себя накладывал. Сегодня в исповеди акцент делается на отпущение грехов, а не на умилостивление за грехи. Поэтому многие люди стремятся лишь получить отпущение грехов, не предпринимая усилий, чтобы обратиться к Богу.
Почему Богу угодно, чтобы человек, согрешив, покаялся в своих грехах? Прежде всего потому, что грех, если он не назван, трудно лечить. Недостаточно сказать: «Я болен». Чтобы вылечить человека, нужно сначала поставить диагноз болезни.
Ещё одним важным элементом покаяния является объективизм. Грехи можно оценивать субъективно. Человек скрупулёзный даже маленький грех может представить как смертельный. А человек с очень «гибкой» совестью даже самый тяжкий грех будет игнорировать. Признаваясь в своих грехах перед священником, которому известна объективная мера (тяжесть) греха, мы совершенствуем нашу совесть и заботимся о том, чтобы она была чистой.
Существует ещё один важный элемент исповеди, а именно внутренняя потребность человека избавиться от чувства вины. Каждый психоаналитик хорошо знает об этой потребности. И сегодня тысячи врачей зарабатывают на этом деньги. Человек приходит «исповедоваться» к психоаналитику, а тот пробует упорядочить внутренний мир человека, особенно то, что касается его прошлого, но психоаналитик не в состоянии дать отпущение грехов. Такой властью обладает лишь Бог и священник, которого Бог наделил этой властью. Священник не просто выслушает человека, даст ему совет, но также наполнит благодатью прощения и даст уверенность, что грехи ему полностью прощены. Сегодня уже известно, что там, где уменьшаются очереди у исповедален, там они растут у дверей в кабинеты психоаналитиков.
Давайте же благодарить Бога за священников, за то, что всегда имеем возможность приступить к исповеди. Власть отпущения грехов один из самых прекрасных даров Бога грешному человечеству. Остаётся только удивляться, что такой дар подвергается сегодня грубым нападкам и предпринимаются усилия, чтобы людей отдалить от исповедальни.
Любите друг друга :: Исповедание грехов
Увы, ВВЦ не единственная в мире, кто считает себя в праве прощать и отпускать грехи от имени Бога!
Комментарий
-
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Цитата из Библии:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
7 У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;Цитата из Библии:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.Цитата из Библии:3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,Комментарий
-
Псалтирь 31
1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий