Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Можете вы объяснить этот текст и ответить на вопрос:
Ин.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Кто такие Мы, которые свидетельствуют?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
АЛЕКСЕЮ...МИССИОНЕРСКИЕ КОМИТЕТЫ В ВВЦВСАСДРД
Алексей приветствую!
Только вчера встретил бывшего брата, а ныне члена ВВЦ. Он сразу же начал приглашать вернуться, и конечно расхвастался, что де у них сейчас организованы МИССИОНЕРСКИЕ КОМИТЕТЫ, в которых задействованы 50% всей активной молодежи. Суббота и воскресенье полностью заняты посещениями, а в рабочие дни после обеда молодёж бросает работу и едут по городам и поселкам. Ну и чтоб ошарашить еще цифрами, он так гордо сказал: Мы теперь ЛИДЕРЫ. Я спросил, что в чём вы лидеры. Он с гордо вытянувшейся осанке сказал: МЫ ЛИДЕРЫ ПО ПРЫБЛИЖЕННЫМ. У НАС СЕЙЧАС В КРАЕ ИХ 120 ЧЕЛОВЕК.Комментарий
-
Иов, я верю что многие в ВВЦ и их подавляющее большинство весьма искренни в своих желаниях, миссионерствовать и проповедовать. Запоздалое прозрение, если то что ты говоришь факты, а не очередная пыль в глаза, того человека который тебе всё это рассказал. К сожалению согласно того материала что я получаю, мои выводы о состоянии ВВЦ остаются прежними. Сион ВВЦ - не имеет право на доверие, так как не исправил те последствия беззакония которое он совершил вполне сознательно и в здравом рассудке. И согласно их же учения, никакое миссионерство не может оправдать преступления прошлого. Необходимо чтобы сам Иисус снял с них запятнанные одежды, но это невозможно, так как они имеют своего первосвященника , земного, а он сей функцией не владеет.....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Иов кого они там посещают я не знаю, но ничего подобного не слышал ни здесь в Москве, ни в Ростове на Дону. Согласно их же пророчествам, вторая стадия начнётся после "освобождения автобуса" , войны. Поэтому та работа что сейчас проводится, при той морали которая проповедуется внутри (изоляция, самоисключительность,гордость звания), всё это не даст успеха в их деле. Да и свидетелей на их "миссионерство" предостаточно.
Необходимо было перед второй стадией провести работу Илии, и привести сердца детей к отцам и сердца отцов к детям, ничего подобного сделано не было, посему их деятельность ныне не может иметь успеха по многим причинам. В остальном я рад как и ап. Павел говорил, что если кто проповедует Евангелие из тщеславия, я и тому рад.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Обоснование 7-ого тезиса
ТЕЗИСЫ
ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД
1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ. (см. 1009с. этого форума)
2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ». (см. 1016-1017с. этого форума)
3. ИСКАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА И ХРИСТА:
- превозношение стороны правосудия характера Божьего над любовью;
- искажение понятия правосудия.
(см. 1024с. этого форума)
4. ПОДМЕНА ПОНИМАНИЯ ЗНАЧЕНИЯ «ВЕСТЬ». ВСЁ ЧТО ПРОИЗНОСИТСЯ УСТАМИ СТАРШИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТСЯ ВЕСТЬЮ ОТ БОГА.
(см. 1045с. этого форума)
5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.(см. 1063с. этого форума)
6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА. (см. 1016с. этого форума, смотреть посты Лии09)
7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ.
8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА.
9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1928 г. В РОССИИ.
10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.
11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.
12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ.
13. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЖИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОМУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, А КОМУ НЕТ.
14. ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ МНОГИХ ТЕКСТОВ И СИМВОЛОВ БИБЛИИ:
- «соль» не сущность, а праведность Иисуса Христа;
- Сион это не контингент служителей;
- «над высшим наблюдает высший»;
- о перепрыгивающем через расселины олене;
- о церкви пустыни ;
- символика цифр ;
- о горькой чаше;
- и др.
15. РУКОВОДСТВО ВВЦ ВСАСД РД НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ПРОГРЕССА СВЕТА СВЕТ ПОЗДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВЕТУ РАННЕМУ. (см. 1009с. этого форума)
16. ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД КАК ЦЕРКВИ ПУСТЫНИ.
17. АНТИХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИИ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.
18. ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С УЧЕНИЕМ ВВЦ ВСАСД РД И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИХ ОРГАНИЗАЦИИ.
19. ВВЦ ВСАСД РД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАТКОМ АДВЕНТИЗМА.
************************************************** *******
В ВВЦ ВСАСД РД существует сильно искажённое учение об изоляции от тех, кто несогласны с учением церкви. Изоляция всегда объявляется и в отношени тех, которые исключены из церкви и за не идейные проступки, и может быть применена и в отношенни действующих членов или служителей, которые хоть в чем-то начинают сомневаться в истинности учения ВВЦ ВСАСД РД. Изоляция проявляется в самой крайней форме прекращаются абсолютно все контакты вплоть до того, что не только здороваться нельзя, но и иметь хоть какой-то разговор без разрешения служителей. В «Добром исповедании», при вступлении в члены церкви, даже задаётся специальный вопрос:
« 33. Обещаете ли Вы подчиняться общему церковному порядку Церкви ВВЦ ВСАСД РД вообще, а также и в таком вопросе, как отношение к еретикам, различным орудиям тьмы, исключённым, находящимся на замечании и в изоляции, чтобы не иметь с ними никаких самовольных контактов?
ОТНОШЕНИЕ К ЕРЕТИКАМ, ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ И ПРОЧИМ
Еретики это бывшие члены черкви, которые восстали против истины и истинного учения, сделались врагами Божьими, Церкви и служителей и стали распространять пагубные ереси лжеучения. 2Петр.2,1-3. 2Иоан.1,9. Тит.3,10-11.
Лжеучители это общее выражение, которое относится ко всем, кто учит лжи, распространяет ложное учение. Все служители ложных обществ являются лжеучителями.
В отношении еретиков, объявленных Церковью, необходимо проявить следующее:
- Презирать их. Псал.14,4.
- Не иметь греховного любопытства Евы с целью послушать их. Быт.3,1-7. 1Тим.5,13. Деян.17,21.
- Остерегаться таковых. Римл.16,17-18.
- Не сообщаться с ними. 1Кор.5,9-11. 2Фес.3,14. Еф.5,7. 1Кор.15,33.
- Не приветствовать их. 2Иоан.1,9-11.
- Не вступать в разговор с ними. Быт.3,1-7. 4Цар.18,36. Псал.38,2-3.
- Не выслушивать их. Исх.23,1. Тит.1,11.
- Гнушаться их одеждой. Иуд.1,23.
- Не есть с ними вместе. 1Кор.5,11.
- Удаляться от таковых. 2Фес.3,6.
- Не принимать их в дом. 2Иоан.1,9-11.
Так учит Слово Божие, так учат и служители ВВЦ ВСАСД РД. Так должны поступать и все члены церкви.
Таким же должно быть в основном обращение и с теми лжеучителями, которые хитро, коварно извращают истину, клевещут на Церковь, весть и вестников и навязывают душам свои пагубные заблуждения. Гал.1,8-9. 2,4-5. Притч.4,14-15. 5,8. 7,24-27. 13,20. Псал.14,4. 100 весь. 138,19-22. Лев.13,45-46 (Числ.5,2-4).
Что касается исключённых из церкви и поставленных на замечание, необходимо придерживаться всех указаний служителей относительно таковых.» («Доброе исповедание» ВВЦ ВСАСД РД)
В молитвенных чтениях ВВЦ ВСАСД РД, написаным А.С., есть такие слова:
«Резкой критике со стороны Едома и других подвергается библейская истина об изоляции от эретиков, лжеучителей, спиритистов, злоречивых, блудников и прочих. Всем лжеверующим хотелось бы, чтобы овца стада Христова свободно общались с лютыми волками, с осквернителями и губителями духа, души и тела. Но да не будет этого! Слово Божье ясно говорит:
«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (1Кор.5:11).
«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33).
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор.6:14-18).
«Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его» (2Фес.3:14).
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф.7:15).
«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр.8:14). И др.
Иной раз пытаются нарушать назначенную изоляцию даже члены церкви, скрытно, а то и явно общаясь с находящимся на изоляции.
Если иногда служители, с согласия старших, и разрешают находящимся на изоляции побыть в каком-то собрании или на бракосочетании, то это не должно превращаться в систему. Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально.» (Мол.чт. ВВЦ ВСАСД РД, 2007г., 159-160с.)
В Библии есть написанно о том, что наше отношение к некоторым людям должно меняться, но действительно ли Библия учит о таких крайних формах, как это делает ВВЦ ВСАСД РД? Надо учитывать тот факт, что Библию в этом вопросе очень легко исказить до среднивековой инквизиции, ведь католики тоже использовали Библию и те же самые её места для оправдвния убийства миллионов людей. Но адвентистам Бог дал Дух Пророчества, который ясно объясняет, как мы должны правильно понимать этот вопрос. И то, что пишет Е.Г.Вайт крайне противаречит учению ВВЦ ВСАСД РД:
«Тот факт, что кто-то не вполне разделяет наши идеи или взгляды, не может служить основанием для нас запрещения трудиться для Бога. Христос это великий Учитель. Мы не должны судить или приказывать, но каждый смиренно должен сидеть у ног Иисуса и учиться у Него. Каждая душа, в которой Господь пробудил готовность трудиться, становится каналом, через который Христос являет Свою всепрощающую любовь. И какими внимательными мы должны быть, чтобы не разочаровать ни одного из носителей света Божьего и тем самым не преградить путь лучам, которые исходят от Бога к миру! Суровое или холодное обращение с тем, кого привлекает к Себе Христос, как это случилось, когда Иоанн запретил человеку творить чудеса именем Христовым, может повернуть огорченного на путь врага, и душа погибнет. А для того, кто делает это, «лучше было бы, если бы повесили ему жерновый камень на шею и бросили его в море». (Ж.В. 48гл. 438с.)
«Когда мы считаем, что человек заблуждается или грешит, нам не следует отдаляться от него. Мы не должны лишать его внимания и оставлять во власти искушения, чтобы он один на один сражался с сатаной. Не этому учил нас Христос. Он омыл ноги Своим ученикам именно потому, что они заблуждались и грешили. И все, кроме одного, покаялись.» (Ж.В.72гл. 656с.)
«Церкви он повелевал не поддерживать связи с теми, кто упорно пренебрегает наставлениями служителей Божьих. Вместе с тем он просил не считать их врагами, а вразумлять как братьев.(Д.А.25гл., 268с.)»
«Если согрешивший раскаивается и подчиняется дисциплине и указанному порядку Христа, тогда следует провести вторичный разбор его дела. И даже если он не раскаивается, даже если он остается вне Церкви, служители Божьи должны постоянно работать с ним. Они должны прилагать все усилия, чтобы привести его к покаянию. И как бы ни была усугублена его вина, если он поддается влиянию Духа Святого и своим исповеданием и оставлением греха свидетельствует о своем покаянии, его необходимо простить и вновь принять в ряды членов Церкви. Собратья должны поддерживать его на правильном пути, поступая с ним так, как они желали бы, чтобы поступали с ними, как если бы они находились на его месте, наблюдая за собой, чтобы они также не впали в искушение. (С.Ц.7т, 53г., 263с.)»
Во всех объяснениях Е.Г.Вайт нет ни намёка о том, что всех грешников и несогласных надо изолировать, презирать, не приветствовать их, так что можно твёрдо считать, что ВВЦ ВСАСД РД сильно уклонилось в "правую" сторону в этом вопросе. Дальше будет приведены и гармонизирующие с Духом Пророчества объяснения тех же самых библейских стихов, которые ВВЦ использует для своей теории о изоляции."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Обоснование 7-ого тезиса. Продолжение.
«НЕ ПРИВЕТСТВУЙТЕ ЕГО»
«Кто приходит к вам и не приносит сего (Христова) учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан. 10,11).
Какое приветствие имел в виду Апостол, и как понять при этом: «не принимайте в дом»?
Эти вопросы возникли давно, уже тогда, когда протестанты испытывали всё это на себе со стороны католиков, в своей жестокости запрещавших всякое общение и всякие приветствия с инакомыслящими. Разрешение этого вопроса необходимо и в наши дни, когда учения папистов повторяются.
Приветствие является древнейшим обычаем человечества. При этом, нормы приветствия различны. В древние времена на ближнем Востоке существовали три основных формы приветствия:
1). Простое, общепринятое приветствие словами: «мир вам!»;
2). Приветствие с пожеланием благословений от Господа;
3). Приветствие целованием.
Разберём подробнее.
В древности среди народов Востока существовало общее приветствие: «мир вам!» (Ездр. 5:7; Дан. 3:31).
Подобному же приветствию учил и Христос, говоря Своим последователям:
«... входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»; и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится» (Матф. 10:12,13);
«и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш; а если нет, то к вам возвратится» (Лук. 10:6).
Христианин всегда должен желать о всех людях, чтобы они примирились с Богом, и между собой, на основе истины. Это он выражает в приветствии. Одни принимают это пожелание, другие отвергают. Сын мира ответит миром, враждебный сын враждой. Но это уже зависит от окружающих людей, а не от приветствующего христианина, который должен быть, по Евангельскому учению, «приветливым ко всем, учительным, незлобливым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2 Тим. 2:24,25). Значит, приветливость должна проявляться даже и к врагам истины; возможно, это отношение и кротость послужат к их покаянию.
Вторая форма приветствия приветствие с призывом благословений Божьих.
Так, Вооз, придя к жнецам, сказал им: «Господь с вами! Они сказали: да благословит тебя Господь!» (Руфь 2:4).
С подобным приветствием обратился и Ангел к Марии:
«радуйся, благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между жёнами» (Лук. 1:28,29; см. также Рим.16:22; Суд. 6:12).
Вполне ясно, что призывать благословение Божье можно только на добрые дела, а не на злые. Встретившись, например, с вором или убийцей, мы не можем приветствовать его с призывом благословений Господних на его дела, потому что дела эти преступны. Не можем желать благословений Божьих и на распространение злых, невежественных учений, ибо подобное приветствие есть участие в злых делах.
И, наконец, третья форма приветствия заключалась в целовании. Это одна из древних форм приветствия (2 Цар. 20:9). Но эта форма приветствия практиковалась только между близкими друг к другу людьми, между единоверцами.
Обращаясь к христианам, Апостол Пётр писал:
«Приветствуйте друг друга лобзанием любви» (1 Петр. 5:14).
А Апостол Павел объясняет, что это лобзание (целование) святое, и должно проявляться только к святым во Христе:
«Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые»; «Приветствуйте ... святым целованием»; «Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе» (2 Кор. 13:12; 1 Кор. 16:20; Филип. 4:21).
Подобным приветствием посторонних, незнакомых людей, людей, не знающих истину и не стоящих в ней, не приветствовали. Оно принадлежало только святым, то есть, христианам, единоверцам, членам единой церкви.
Именно это и имел в виду Апостол Иоанн, когда писал: «не приветствуйте его» (2 Иоан. 10,11), ибо в непосредственном переводе с древнегреческого на русский это слово «приветствие» в данном тексте значит «притянуть к себе», и что, как пишет известный протестантский проповедник Фрей, означает, вероятно, объятия, сопровождаемые поцелуем (14, стр. 361).
Запрет Апостола Иоанна вполне может относиться и ко второй форме приветствия, ибо призывать благословение Божье на совершение преступных дел это признак одобрения, участия в злых делах.
Но это не может относиться к простой, общепринятой форме приветствия, ибо христианин должен быть приветливым даже и к противникам истины, которых сатана уловил в сети свои (2 Тим. 2:24-26).
Что же касается слов Апостола Иоанна: «не принимайте в дом» (2 Иоан. 10,11), то здесь имеется в виду приём с целью восприятия ложного учения, но не вообще в дом, тем более, с целью вразумления и обличения. Об этом Апостол Павел поясняет: «не будьте сообщниками их» (Ефес. 5:6,7), то есть, не будьте с ними в одном обществе, не разделяйте их неверных взглядов, их беззаконных дел, ибо «худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33).
Это же имел в виду и Апостол Павел, когда писал о тех, кто не принимал слов Апостольского послания: «не сообщайтесь с ним» (2 Фесс. 3:14).
«НЕ СООБЩАЙТЕСЬ С НИМ»
Это указание дано в связи со взятием на замечание и с целью, «чтобы устыдить его» (2 Фесс. 3:14). В данном случае эти слова относятся к запрету составления с ним сообщества, но не относятся к запрету встреч с ним. О том, что эти слова «не сообщайтесь с ним», не говорят об общем запрете встреч и разговоров с ним, как это пытаются выставить некоторые люди, оправдывающие свою жестокость, показывают дальнейшие слова апостола: «но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата» (ст. 15). Вразумлять же возможно только при встречах, разговорах с ним, которые не запрещались.
Но вернёмся к запрету приветствия, и остановимся на указании Христа ученикам.
«НИКОГО НА ДОРОГЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЙТЕ»
Посылая Своих учеников с миссионерским поручением, Христос сказал им: «Идите! ... И никого на дороге не приветствуйте» (Лук. 10:3,4).
Нечто подобное сказал и Елисей Гиезию, посылая его к умершему ребёнку:
«если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему» (4 Цар. 4:29).
Как же понять эти слова? Разве мы, как последователи Христа, идя по дороге и встречаясь со знакомыми людьми, должны пройти мимо, даже не поздоровавшись с ними? Но этого же никто из нас не делает! Мы приветствуем их, это наш долг вежливости.
Но тогда мы, выходит, этим нарушаем повеление Христа?! Но Он же Сам был вежливым и приветливым ко всем, почему же тогда Он учил других: «никого на дороге не приветствуйте»?
Как видим, подобные вопросы можно правильно разрешить только тогда, когда мы будем знать обычаи и жизнь людей того времени.
Фрей в своей книге отмечает, что приветствия на Востоке очень длинны и тщательно выработаны, они сопровождаются длинными высокопарными фразами:
«Люди могут долго осыпать друг друга подобными приветствиями. Последние, отнимая понапрасну время, не только отвлекали человека от его целей, но давали им, вместе с тем, повод блистать лицемерными фразами ... Может быть, именно вследствие этого Господь Иисус Христос запретил это Своим ученикам: «никого по дороге не приветствуйте». Не следует однако думать, что Он этим вовсе запретил Своим ученикам с кем бы то ни было здороваться, так как это было бы нарушение добрых нравов и могло бы повредить самому делу, которому служили апостолы. Это было скорее внушение упростить форму приветствия».
Но приказание Господа может быть объяснено ещё иначе, продолжает Фрей:
«Слово «приветствовать» употребляется на Востоке и в несколько другом смысле.
Проповедник Шнеллер, родившийся и воспитанный в Палестине, пишет об этом следующее: «Приветствовать кого-нибудь в дороге, а тут именно о таком роде приветствий идёт речь, значит, другими словами, посетить его ... Господь хочет сказать: «Не принимайте по дороге приглашения от ваших знакомых приветствовать их, т. е. заходить к ним в дом, где, по обычаю страны, сейчас бы устроили угощение, чтобы отпраздновать встречу, и где в каждом таком случае было бы потеряно день или два. Ваше призвание для этого слишком важно и спешно». Но здороваться, проходя мимо, это ученики Христа, вероятно,так же вежливо делали, как и Он Сам» (14, стр. 362-364).
«НЕ ЕШЬТЕ ВМЕСТЕ»
Говоря о тех, «кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником», Апостол Павел советовал не только не сообщаться с ними, но с такими «даже и не есть вместе ... Итак, извергните развращённого из среды вас» (1 Кор. 5:11,13).
«Не сообщаться» с грешниками, в данном случае, означает не составлять с ним одно общество, не быть заодно с ним, о чём говорят последующие слова: «Итак, извергните развращённого из среды вас». Такой не мог оставаться братом христианского общества; он должен быть исключён.
Христос сообщался с грешниками Иудейской нации, но не составлял с ними одного сообщества, не был заодно с ними. Но как понять слова: «даже и не есть вместе»? Мы видим, Христос не только был в домах грешников, но и ел за их столами. Тогда как же понять эти слова Апостола Павла?
Наблюдая жизнь восточных народов, Фрей отмечает, что во время кушанья они собираются небольшими группами и, сидя на корточках за низким столом, все руками брали с блюда варёный рис. При этом он отмечает, что вокруг каждого блюда собирались и ели из него близкие друзья, разделяющие друг с другом чувства, мысли и дела. Противящиеся друг другу за одно блюдо не садились.
Далее он пишет:
«Во дни Христа имели обыкновение есть таким же образом. «Опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня» (Матф. 26:23). Слова эти ясно указывают, что ученики ели со Христом из одного блюда; да иного нельзя было и представить, так-как только враги не делают этого. Есть из одной миски означало дружбу, доверие, миролюбие, и потому было особенно удивительно, что Иуда, который из одного блюда ел с Господом, был объявлен предателем. Вероятно, дело произошло следующим образом. Иисус и прежде указывал Своим ученикам на то, что один из них Его предаст. Иуда, побуждаемый к этому нечистою совестью, поспешил одновременно с Господом взять из блюда, чтобы воочию показать, что он вполне благонадёжен. Но в ту же минуту Господь указал на него, как на лицемера и предателя ... Обыкновение есть из одной миски и значение этого поясняют так же и слова ап. Павла: «с таковым даже и не есть вместе»» (14, стр. 452).
Таким образом, не рекомендовалось кушать из одной миски с развращённым, чтобы люди со стороны не подумали, что ядущий с ним заодно, разделяет его убеждения и жизнь.
Но здесь не было учения об отказе от самых простых человеческих отношений, или оказания долга общечеловеческого гостеприимства.
Есть и другое объяснение. В книге «Желание веков» в главе 72 Е. Г. Вайт относит эти слова «не есть вместе» (1 Кор. 5:11) к запрещению согрешающему принимать участие в вечере Господней.
«ЕРЕТИКА ... ОТВРАЩАЙСЯ»
Остановимся теперь на тексте из Тит. 3:10,11: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён».
Прежде всего, что означает слово «еретик»?
Слово «еретик» означает: отступивший в чём-либо от основных догматов веры (В. Даль, «Толковый словарь»). И ещё из другого словаря: «Сознательное уклонение от ясно сформулированных догматов христианской веры» («Малый энциклопедический словарь», 1907 г., стр. 1670). И в том же словаре отмечено, что это слово не применяется при расхождениях по второстепенным вопросам.
Итак, еретик это человек, отступивший от основных учений (догматов) христианской веры.
Слово же «отвращаться» означает, по «Толковому словарю» Даля: «отворачиваться от чего-либо».
Отсюда вывод: после того, как неоднократные вразумления человека, отходящего от основных учений веры, не дали положительных результатов, от него надо отвернуться, то есть, оставить его как осудившего самого себя своим противлением и греховными поступками.
Но в этом тексте нет никаких призывов к жестокости и насилию, как это извращённо представила католическая церковь.
"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
у них сейчас организованы МИССИОНЕРСКИЕ КОМИТЕТЫ, в которых задействованы 50% всей активной молодежи. Суббота и воскресенье полностью заняты посещениями, а в рабочие дни после обеда молодёж бросает работу и едут по городам и поселкам. Ну и чтоб ошарашить еще цифрами, он так гордо сказал: Мы теперь ЛИДЕРЫ. Я спросил, что в чём вы лидеры. Он с гордо вытянувшейся осанке сказал: МЫ ЛИДЕРЫ ПО ПРЫБЛИЖЕННЫМ. У НАС СЕЙЧАС В КРАЕ ИХ 120 ЧЕЛОВЕК.
Чтобы не допустить обмана людей, оповестить людей предлагается распространить вот такие листовки в своих регионах, что бы люди имели представление о секте и о подлинном шёлковском лице.
Сообщение № 16042
Как и обещал для тех кто желает в своём или соседнем регионе распространить такие буклеты высылаю макет. Здесь текст немного изменён и на мой взгляд более точен.
Listovka-A5-25-03-11-Print vtoroy variant (1).eps - это одна сторона буклета
Listovka-A5-25-03-11-Print vtoroy variant.eps - это вторая сторона буклета
В Украине 1000 таких буклетов стоит 300 грн. с бесплатной доставкой по Украине.
Адрес типографии: типография "Барабас"
Прием макетов :
098-99-393-99
icq#: 624-407-483
макеты отправлять на адрес: reklama.shop@gmail.com
Параметры: Формат А5, 148 х 210 мм., цветность 4+4, Бумага мелованная глянцевая, плотность 115 г/м2
Кто хочет найти в своей стране недорогую типографию можно поискать в Гугле "Типография сборочного тиража".
Сообщение № 16042
.Комментарий
-
Без ваших комментариев 1Ин.5:6-12 разговор вести дальше не буду. Мне надоело говорить людям, которые сами лично не приложили никаких усилий объяснить свидетельство Духа Святого (6-ой стих), Отца (9,10-ые стихи), Сына (11 стих).
Можете вы объяснить этот текст и ответить на вопрос:
Ин.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Кто такие Мы, которые свидетельствуют?
Вы знаете такие тексты?? Ах нет! Тогда признайтесь, что вы не верите Библии, а верите секте АСД.
И ввиду того, что ваша секта учит языческой доктрине Троицы, искажая оригинальный перевод 1 Иоанна 5:7 - то это говорит о вашем ОБМАНЕ и ОТСТУПЛЕНИИ от Писания."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Сообщение от Александр1517Лаудатор, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ о чём Вам здесь постоянно говорят участники на протяжении нескольких последних страниц, то так оно и есть.
Ну Вы явно невменяемый. Сколько раз Вам говорить - открывайте свои новые темы и не влазьте туда, где разговор идёт совершенно о другом. Найдите себе такого же спорщика, к примеру Греколога, пригласите его к себе и там хоть до бесконечности спорьте друг с другом о природе Духа Святого, о разных переводах Библии, нужности-ненужности субботы. Можете даже потратить на это всю свою жизнь, если считаете, что именно для этого она Вам дана.
Отныне, Вы в игноре.
Когда поумнеете. Именно ПОУМНЕЕТЕ, тогда приходите.
В помощь Вам старый вопрос: Что важнее? Быть каким-нибудь трини-антитрини или быть восприимчивым к нуждам голодных и обездоленных, поступая по примеру Христа?
Или, иными словами, кто поступил правильно? Священник и книжник или самарянин, непрошедший мимо?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
И все же, приведите хоть один древний текст с Греческого с троицей в 1 Иоанна 5:7
Вы знаете такие тексты?? Ах нет! Тогда признайтесь, что вы не верите Библии, а верите секте АСД.
И ввиду того, что ваша секта учит языческой доктрине Троицы, искажая оригинальный перевод 1 Иоанна 5:7 - то это говорит о вашем ОБМАНЕ и ОТСТУПЛЕНИИ от Писания.
Я жду ответа, кто такие Мы в Ин.3:11?
И жду ваших лично рассуждений по 1Ин.5:6-12.
А ваши признания мне не нужны. Мои признания читайте выше во всех моих ответах. И я от них не отступлю. О Троице ни слова, я это слово не использую нигде, понятно?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я уже писал вам, Веллингтон, что только суд докажет вину Шелковцев - по его решению можна и детей возвращать. Пока же это просто литье грязи. Почему вы, АСД, не обращаетесь в суд? Где копии материалов по суду?? Вы их почему то не выкладывает? А пока этого нет, то и вашего Ватерлоо - НЕТ!
ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Алексей приветствую!
Только вчера встретил бывшего брата, а ныне члена ВВЦ. Он сразу же начал приглашать вернуться, и конечно расхвастался, что де у них сейчас организованы МИССИОНЕРСКИЕ КОМИТЕТЫ, в которых задействованы 50% всей активной молодежи. Суббота и воскресенье полностью заняты посещениями, а в рабочие дни после обеда молодёж бросает работу и едут по городам и поселкам. Ну и чтоб ошарашить еще цифрами, он так гордо сказал: Мы теперь ЛИДЕРЫ. Я спросил, что в чём вы лидеры. Он с гордо вытянувшейся осанке сказал: МЫ ЛИДЕРЫ ПО ПРЫБЛИЖЕННЫМ. У НАС СЕЙЧАС В КРАЕ ИХ 120 ЧЕЛОВЕК.Комментарий
Комментарий