Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад не Шелков
    Ветеран

• 23 November 2007
    • 1303

Сообщение от Laudator
    Именно так, она у них на официальном Английском сайте числится в доктринах как ИСТОЧНИК ИСТИНЫ. Этим все сказано!
    На Шелковцев они нападают, а сами имеют идола похлеще Шелкова.
    Для меня лично и Путь и Истина и Жизнь сосредоточены в Одном как жаль что вы Его не знаете!!! А насчет идолов- их прямо запрещает Вторая заповедь Закона Божия и любой Адвентист это знает, так что не напрягайтесь из Вас уж точно никто в этой церкви идола не соделает..... Уровень никакой!! Но, мой друг, не все потеряно- стоит заняться самообразованием и все-таки попытаться исследовать Слово Божие не с целью нападения, а чтобы элементарно не погибнуть в нераскаянности- пусть наши молитвы сопровождают Вас!!! Благословений!!!
    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Влад не Шелков
      Для меня лично и Путь и Истина и Жизнь сосредоточены в Одном как жаль что вы Его не знаете!!! А насчет идолов- их прямо запрещает Вторая заповедь Закона Божия и любой Адвентист это знает, так что не напрягайтесь из Вас уж точно никто в этой церкви идола не соделает..... Уровень никакой!! Но, мой друг, не все потеряно- стоит заняться самообразованием и все-таки попытаться исследовать Слово Божие не с целью нападения, а чтобы элементарно не погибнуть в нераскаянности- пусть наши молитвы сопровождают Вас!!! Благословений!!!

Вам, именно вам рекомендовано Слово Божие, так как в ваших доктринах - "ИСТОЧНИК ИСТИНЫ" УАЙТ!
      Вот когда вы исторгните из доктрин Уайт и будете основываться только на Слове Божием, то тогда вы бы имели право говорить об отсутствии идолов в вашей Церкви. А пока, УВЫ - УАЙТ ЕСТЬ ИДОЛ АСД.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Греколог
        вы по домам когда начнете проповедовать по всему миру как СИ? ведь только после проповеди придет конец не так ли? И где вашу мученическую историю можно почитать?
        Я уже давал вам ответ на этот вопрос. А насчет СИ, то они есть ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ, так как они не видели Иегову и следовательно не могут быть Его свидетелями. Их лжесвидетельство о том, что Иисус уже пришел на землю есть грубейший обман, но это другие темы.
        Эта тема о Шелковцах
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Сообщение от Laudator
          Кстатьи, я не могу понять - чем Бонапарт то завинил перед АСД??
          Может тем, что он предсказывал восстановление Израиля и хотел этому способствовать? АСД ведь не признает Израиль как непревывно избранный народ Божий.
          Дело не в этом. Некоторые оказались очень невнимательными учениками, будучи в ввц.
          А там учат, что есть разного рода спрашивающие - в том числе и "совопросники".

Неуд, ох, какой неуд , а то не попадались бы в подобные бесполезные и длительные дискуссии - которым нет конца.

Этот путь давно прошел апостол Павел - а он уж знал толк во всех хитросплетениях учений того времени, родословий и т.п.
          .1Кор. 2 гл.
          1. И когда я приходил к вам, братия,приходил возвещать вам свидетельство Божие
          не в превосходстве слова или мудрости,

2. ибо я рассудил быть у вас НЕЗНАЮЩИМ НИЧЕГО, КРОМЕ ИИСУСА ХРИСТА. И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

3..и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

4. И слово мое и проповедь проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, НО В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ.

5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,но НА СИЛЕ БОЖИЕЙ.

6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными,но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную,которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

8. которой никто из властей века сего не познал;ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Разве не теряется весть спасения грешного человека в бесконечных спорах?
          Последний раз редактировалось mizpa; 17 May 2011, 10:59 AM.

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Сообщение от Iov
            Алексей приветствую!
            Только вчера встретил бывшего брата, а ныне члена ВВЦ. Он сразу же начал приглашать вернуться, и конечно расхвастался, что де у них сейчас организованы МИССИОНЕРСКИЕ КОМИТЕТЫ, в которых задействованы 50% всей активной молодежи. Суббота и воскресенье полностью заняты посещениями, а в рабочие дни после обеда молодёж бросает работу и едут по городам и поселкам. Ну и чтоб ошарашить еще цифрами, он так гордо сказал: Мы теперь ЛИДЕРЫ. Я спросил, что в чём вы лидеры. Он с гордо вытянувшейся осанке сказал: МЫ ЛИДЕРЫ ПО ПРЫБЛИЖЕННЫМ. У НАС СЕЙЧАС В КРАЕ ИХ 120 ЧЕЛОВЕК.
            И слава Господу за эти труды посещения людей, за весть спасения и надежды для ищущих Господа!

Теория это одно, а практика - сложнее. Нужно учиться общению с людьми, вести себя благоразумно.
            Пусть приобретают опыт - он необходим.
            А когда потрудятся - не будет желания стоять с гордо поднятой головой.

А с каким духом должна совершаться эта работа спасения мира - в предыдущем сообщении выделено синим цветом слова, поведение, опыт апостола Павла.
            В такой работе первенство силе Божией, смирение несущего весть , чувство ответственности и зависимости от Источника и Главы совершаемой работы.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Мицпа - вашему оптимизму можно только позавидовать..................
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Laudator
                Я уже давал вам ответ на этот вопрос. А насчет СИ, то они есть ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ, так как они не видели Иегову и следовательно не могут быть Его свидетелями. Их лжесвидетельство о том, что Иисус уже пришел на землю есть грубейший обман, но это другие темы.
                Эта тема о Шелковцах
                почему вы не проповедуйте по домам вы не СИ? Вы как бы истинная Церковь? И где ваша мученическая история? Поймите вы наконец истинных нужно искать по этим фундаментальным критериям а вы у себя не находите этого зато поклоняетесь 7 дню не обязательному для христиан, истинных, вы идолопоклонник и отреклись от Христовой благодати!!!!!

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Laudator
                  Горлопаните - ВЫ! И притом бездоказательно. Извратили 1 Иоанна 5:7, добавив конкретно туда Троицу. Вы не можете привести ни один древний текст с обоснование добавления в это место доктрины Троицы, а вместо этого приводите якобы другие места, которые якобы дают вам право ДОБАВЛЯТЬ к Слову Божьему. А я пишу так, как написали Апостолы.
                  Вот цитата с Вульгаты:
                  5:7 quia tres sunt qui testimonium dant
                  5:8 Spiritus et aqua et sanguis et tres unum sunt
                  Latin Vulgate Bible - 1 John

А вот построчник НЗ http://www.bible.in.ua/underl/index.htm и там тоже открывается ваша ложь:
                  7 чti Потому что treЭw три eЮsin есть
                  marturoиntew, свидетельствующие,
                  8 pneиma Дух kaЬ и мdvr
                  вода kaЬ и aеma,кровь, kaЬ и
                  treЭw трое eЮw в §n
                  одно eЮsin.

И наконец вопрос ко всем АСД: Как вы думаете, что сделает Бог с теми, кто добавляет к Слову Бога и проповедует стихи Библии в искаженном виде, преднамеренно зная, что их так не писали Апостолы?

КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ, погиб под мечём в 252 году.
                  О единстве церкви
                  От нее рождаемся мы, питаемся ее млеком, одушевляемся ее духом. Невеста Христова искажена быть не может: она чиста и нерастленна, знает один дом и целомудренно хранит святость единого ложа. Она блюдет нас для Бога, уготовляет для царства рожденных Ею. Всяк, отделяющийся от Церкви, присоединяется к жене-прелюбодейце и делается чуждым обетовании Церкви; оставляющий Церковь Христову лишает себя наград, предопределенных Христом: он для нее чужд, непотребен, враг ее. Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева. Господь так говорит в научение наше: иже несть со Мною, на Мя есть; и иже не собирает со Мною, расточает (Мф. 12, 30). Нарушитель мира и согласия Христова действует против Христа. Собирающий в другом месте, а не в Церкви, расточает Церковь Христову; Господь говорит: Аз и Отец едино есма (Ин. 10, 30). И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть (1 Ин. 5, 7). Кто же подумает, что это единство, основывающееся на неизменямости божественной и соединенное с небесными таинствами, может быть нарушено в Церкви и раздроблено разногласием противоборствующих желаний? Нет, не хранящий такового единства не соблюдает закона Божия, не хранит веры в Отца и Сына, не держится истинного пути к спасению.

Джон Уи́клиф (Ви́клиф) (англ. John Wycliffe, Wyclif, Wycliff, Wickliffe; 1320 или 1324 31 декабря 1384) английский богослов, профессор Оксфордского университета, основатель учения виклифистов, впоследствии превратившегося в народное движение лоллардов, реформатор и предшественник протестантизма. Первый переводчик Библии на среднеанглийский язык.
                  Смотри внимательно: он переводил Библию до Эразма Роттердамского. Вот его текст перевода 1Ин.5:7 For thre ben, that yyuen witnessing in heuene, the Fadir, the Sone, and the Hooli Goost; and these thre ben oon.
                  Текст написан на старом английском, но чётко видны слова
                  Отец- Fadir
                  Сын- Sone
                  Святой Дух- Hooli Goost
                  и сии три об одном- and these thre ben oon.

http://wesley.nnu.edu/biblical_studies/wycliffe/1jo.txt
                  Для подтверждения главная ссылка перевода:
                  http://wesley.nnu.edu/biblical_studies/wycliffe/
                  Итак мы видим, что Эразм Роттердамский никак не имел никаких оснований сказать, что этого текста не существует. Ибо этот текст был и до него и до Уиклифа, потому что сам Уиклиф должен был делать перевод с какого-то текста. Текста Вульгаты.
                  http://ru.wikipedia.org/wiki/Уиклиф,_Джон
                  Парадоксально, но факт, в моей Вульгате этого текста нет:
                  1 John 5:7 quia tres sunt qui testimonium dant
                  И всё!!!
                  Возникает вопрос: где правда. Ясно одно, у Бога, который руководил Уиклифом. :11:

Джон Уиклиф делал перевод Библии с Вульгаты.........

Ин.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                  Кто такие МЫ, которые свидетельствуют?
                  Ин.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                  Ин.8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Отец свидетельствует на Небесах.
                  Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  Дух Святой свидетельствует.
                  Откр.3: Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Иисус Христос свидетельствует.
                  Так что 1Ин.5:7 никак не противоречит Библии.
                  Предлагаю рассмотреть этот отрывок в контексте:
                  1-е Иоанна 5
                  6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                  9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Посмотрите, пожалуйста внимательно: в этих пяти текстах послания мы встречаем слово СВИДЕТЕЛЬСТВО.
                  И 1Ин.5:7 гармонично вписывается в ту мысль, которую желал передать Иоанн. Если же его убрать, то тогда выпадают 9, 10 и 11 тексты, потому что 9-ый говорит о разнице земного свидетельства и небесного.
                  Небесное свидетельство подчёркнуто Духом Святым - 6-ой стих.
                  Отцом - 9-ый стих.
                  И Иисусом Христом - 10-ый и 11 -ый стихи.
                  Без 1 Ин.5:7 всё становится набором слов и выражений.
                  Прошу всех не упоминать слова Троица, которое отсуствует в Библии.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Греколог
                    Я уважаю Елену Вайт и надеюсь в новом мире , когда она воскреснет пообщаться в плотную с ней.. Интересный человек, хороший оратор, ревностный.... Просто много на себя взяла а вы её обожествили... Сказав Ленка хотел проверить ваше благоговение, к ней и не ошибся вас это коребнуло, это плохо ....Писание для вас меньший авторитет, чем её толкования,....
                    Боюсь, что вы не встретитесь с ней в вечности. Если вы не познаете Иисуса Христа и Его праведность. Её труды Богодухновенны, они вскрывают характер человека наизнанку, при этом Господь всегда даёт через неё путь к изменению, а также поднимают праведность Божью на должную высоту, взирая на которую у человека захватывает дух и страх, что такого лично у него достичь невозможно, но невозможное человеку, возможно Богу. Без Иисуса Христа мы не сможем делать ничего!!!
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Laudator
                      Именно так, она у них на официальном Английском сайте числится в доктринах как ИСТОЧНИК ИСТИНЫ. Этим все сказано!
                      На Шелковцев они нападают, а сами имеют идола похлеще Шелкова.
                      Твой идол - Ватикан! Твои самые любимые аргументы - аргументы трудов Ватикана, которые всю жизнь пылились на полках этого Вавилона и они даром никому не нужны были, потому что все верующие люди верили, что Иисус Христос есть Бог, а если не Бог, то нет никакой надежды у людей на вечность......
                      Если ты был в АСД, то скажи, как выглядит пункт Духа пророчества?
                      Будь добр покажи этот сайт и покажи, что она является источником истины? Чтобы не быть голословным.......

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

КИНО, Лаудатор считает АСД идолопоклонниками за то что якобы почитают Вайт, а Греколог считает Лаудатора идолопоклонником за субботу.........Тут как говорится без коментариев. И думаю что ВСЕ всё поняли и далее не будут продолжать что то объяснять этим двум единственным свидетелям истины на земле, извините что с иронией. но как тут не рассмеяться.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Павел говорил собратья, что он хвалится крестом Господа Иисуса, и мы понимаем и духовную часть сего и буквальную. В самом буквальном кресте нет силы, сила в том кто повис на нём ради нас. Это пишу я не для Греколога....
                          Последний раз редактировалось Georgy; 17 May 2011, 03:31 PM.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Всё-таки без модерации никак не получается. Смотрите, братья Греколог и Лаудатор, как давно мы просили Вас высказываться здесь по-существу именно этой темы и не спамить её. И по-хорошему Вас просили, и потом уже не сдерживались и срывались на эмоции. А ведь всего этого можно было избежать, ЕСЛИ изначально уважать правила форума и придерживаться элементарного этикета.
                            Ну если Вас беспокоят какие-то вопросы, открывайте новую тему и ПРИГЛАШАЙТЕ туда людей. Не влазьте вероломно в чужие темы и не пытайтесь там навязать своё и всё подмять под себя. Ну всегда это заканчивается плохо, ну пора бы давно понять это. Вы же практически спровоцировали все эти эмоции. Я ни в коей мере не оправдываю грубость, её не должно быть при христианском общении, но Вы же отдавайте себе отчёт - люди, они же живые и тоже у всех есть границы терпения.
                            Вы, дорогие, прежде всего ответьте сами себе на очень несложный вопрос. Что важнее в жизни христианина - великие познания, владение различными переводами Библии или характер, подобный характеру самарянина, не прошедшему мимо беды?
                            Не надо здесь доказывать недоказуемое и бесконечно спорить о переводах Библии и о природе Отца, Сына и Духа Святого.
                            Отец Небесный смотрит сейчас с небес на все эту мышиную возню и удивляется. Неужели ради этого был принесён в жертву Его Сын?
                            Ну не безумство ли все эти споры, КОГДА ПОПИРАЮТСЯ ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ БОЖЬИ ЦЕННОСТИ - незыблемые права и свободы личности. Эта тема ОБ ЭТОМ. Когда такие, как шёлковцы, претендующие на самых правильных христиан, оправдывают наличие поддельных паспортов, принудительно разрушают семьи, воруют детей, воруют чужое имущество, шантажируют стариков недвижимостью, поносят своих инаковерующих родителей кличками, отрекаются от них, выгоняют детей на улицу, если они не согласны с учением ВВЦВСАСДРД, проклинают инакомыслящих и молятся им на погибель.
                            Не безумство ли, когда сильно просвещённые христиане даже не реагируют на это, а до посинения спорят между собою о чём-то семнадцатом?
                            Вот оно очевидное-невероятное.
                            Последний раз редактировалось Александр1517; 18 May 2011, 12:34 AM.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

........................

Комментарий

• Инеж
                                Участник

• 17 May 2011
                                • 35

народ, здравствуйте, дайте же наконец ссылку на последние молитвенные чтения , надо же над последним "светом" поработать. Спасибо Дмитрий

Комментарий

Обработка...