Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть. Не надо заниматься спекуляцией....
Притчи не были учением.
Вы до сих пор не ответили на вопросы:
Что такое ПРИТЧА?
Что такое УЧЕНИЕ?
Господь притчи называет учением. Написано черным по белому:
«И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: «вышел сеятель сеять; и, когда сеял» (Мар.4:3-9)
Притчами Христос и учил и проповедывал.
«И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать». (Мар.4:33).
«И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?» (Мар.4:13)
Когда ученики не понимали учения Христа в притчах Он изъяснял им притчи.
«Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все». (Мар.4:34)
Приведите ПРИТЧИ и УЧЕНИЕ, которое представлено исключительно в виде ПРИТЧ?
Не для всего. Не надо говорить за весь мир. Ложь в данной ситуации - весьма плохой аргумент........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я ходить далеко не буду, и привожу твой же следующий постВ этом контексте рассматривается заявление В.Шёлкова о его БУКВАЛЬНОМ РОЖДЕНИИ.
В контексте наших оппонентов и тебя в том числе! Сами контексты свои повыдумывали, сами же и сочиняете себе басенки Крылова и выгодные вам контексты.
Если ты рассматриваешь "заявление" Шелкова как о "его буквальном рождении", то это по сути и есть твоё самое прямое утверждение того, что Шелков и есть якобы "Христос во плоти". Разве не так?
Далее ты продолжаешь запутываться следующим образом. Реалист у тебя конкретно спросил:
Ещё как прослеживается, читайте внимательно............
Что случилось, Эдуард? Снова очередное твоё дискуссионное фиаско.
Эдуард, честное слово, мне уже жаль твою седую голову становится...
Ты так споришь всегда усердно, но споришь всё чаще и чаще уже ни о чёмКомментарий
-
70 учеников слушая Иисуса говорили какие странные слова кто может их слушать и отошли....Книжные люди хорошо знали писание (букву) даже Христа обвинили что не хранит субботы...был случай он сказал возьми постель и иди..а ноши то сам Господь указал не должно носить в субботу, как-то непонятно тоже... и Христос общался с грешниками и блудницами что тоже запрещено законом, ел с ними, ходил к самарянам, разговаривал с женщинами это всё сторого эапрещено было. Христос ломал их устои и понятия с чем никак не хотели соглашаться фарисеи "бодрствовавшие над словом". Как они могли принять пришедшего из назарета родителей которого они знали? Вот читаю иногда посты Реховот67 и как-то само собой вижу полную аналогию по характеру с фарисеями дней Христа... не может понимать он Истину в духе вести своего времени, не научен, и большая псевдоученость не позволяет, вот и ожесточает Истина этого брата..кидает камни на Христа и его учеников наших дней, есть и другие фарисеи отступники на сем форуме наблюдающие только чтоб уловить кого-то в словах, высказываясь сами опрометчиво.
Я Авен Эзер не могу вам дать расклад по Иосифу не обижайтесь, я лучше в смирении и в сокрушенном духе буду доверять орудиям Божиим поставленых в наши дни пасти стадо Божие. Многое ученики не могли вместить.. Петру было сказано уразумеешь после..
Свидок не понят большинством тут и мной тоже но проскальзивает мысль о какойто особой близости с Богом и чем ближе мы к Нему будем тем дальше мы уйдем от споров и таких злых дел какие творят тут иуды обращаясь к властям, мстя за себя, "разоблачая" злословя кощунствуя и всё это ещё как-бы во славу Божию делается, не будем сообщниками их!
И по Иосифу вы никогда не дадите никакого расклада. Как и по тезисам............. это же реальность темы..........
Если я по-вашему - фарисей, пусть будет по-вашему...... Аргументов-то у вас нет никаких. Что и как вы защищаете своего кумира и идола - уже показывает всем на форуме, вашу абсолютную неадекватность.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не смеши страну, Эдуард.
Я ходить далеко не буду, и привожу твой же следующий постКем рассматривается? В каком контексте? И в чьём?
В контексте наших оппонентов и тебя в том числе! Сами контексты свои повыдумывали, сами же и сочиняете себе басенки Крылова и выгодные вам контексты.
Если ты рассматриваешь "заявление" Шелкова как о "его буквальном рождении", то это по сути и есть твоё самое прямое утверждение того, что Шелков и есть якобы "Христос во плоти". Разве не так?
Никаких фиаско, Мерлот.......... За мою голову не беспокойся - она не поседела от вашего троллизма..........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет, это пока твоя команда сочиняет всякие, выгодные ей контексты, а ты подхватываешь знамя этой клеветы и устремляешься в никуда в своих противоречиях.Реалист до сих пор плавает по моим простым вопросам, как и вы.............
Ты же вместо ответа оскорбляешь нас и обзываешь троллями и неадекватными людьми.
Это говорит лишь о недостатке честных аргументов с твоей стороны.Комментарий
-
Итак, мы видим, что урок (форма) может существовать отдельно от учения (сущность), как и притча (форма) может существовать отдельно от учения (сущность), если её рассказывать просто как рассказ, НЕ ВКЛАДЫВАЯ В НЕЁ И НЕ ВЫНОСЯ ИЗ НЕЁ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПОУЧЕНИЯ!Комментарий
-
А Вы со своим однофамильцем не переворачивайте слова брата Реховота! Он всегда говорил о "буквально рождённом ЛОГОСЕ", а не о "буквально рождённом Христе", поэтому и вопрос должен был быть задан соответствующий, и не надо сети расставлять и улавливать человека в словах. Вот ваши грязные методы ведения дискуссии!Последний раз редактировалось непрозрачные; 07 March 2012, 01:55 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
12 апостолов не авторитеты?
Вы читаете Библию написанную авторитетами, Моисеем, Иисусом Навином, пророками, Давидом. Что предлагаете делать? Выбросить Библию? Или следовать за вами, как за автором авторитетного мнения?
В НЗ церкви мы видим авторитеты в лице апостола Иоанна, Петра, Павла...... Что будем делать?
Апостолы не были авторитетами, как вам могло показаться, ибо это слово подразумевает наличие прав авторства и признание власти. Или вы хотите сказать, что Апостолы являются авторами Христианства?
.
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса.. (2Кор.4:5)
И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. (Гал.2:6)
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; (Матф.20:25,26)
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:2,3)
Отличительная черта всех насажденных религий в том, что они авторитарны. Всякое изобретение прославляет автора, но мы приняли Царство непоколебимое, чтобы служить «благоугодно Богу, с благоговением и страхом», а не для гнусной корысти в виде славы и зарплаты.Истину не доказывают, её постигают...Комментарий
-
Семейство непрозрачных, вам кажется непонятна моя естественная человеческая просьба не лезть в мой диалог с другим человеком. Пора уже давно это усвоить, -если я прошу ответить конкретного человека, это означает что мне интересен и важен именно его ответ; в данном случае ответ Эдуарда.
А медвежьих услуг оказывать мне не надо.
И я кстати давно уже просил твоё непрозрачное братство пока мне не писать, так как мне неприятно общаться с вами в таком тоне (равно как и с Александром1517), в каком вы общаетесь.
Что-то еще непонятно?А Вы со своим однофамильцем не переворачивайте слова брата Реховота!
Или тебе вчерашний урок с твоей провокацией на разборки не пошел на пользу?Комментарий
-
Сейчас посмотрели, что такое авторитарная религия.
АВТОРИТАРНАЯ РЕЛИГИЯ (лат. auctoritas - власть, влияние) - по Фромму, один из типов теистической и нетеистической (в том числе - светской) религии, отличительным признаком которой является признание человеком некой высшей невидимой силы, управляющей его судьбой и требующей послушания, почитания и поклонения. В А.Р. Бог есть символ власти и силы, владычествующей над бессильными отчужденными людьми, имеющими доступ к самим себе только через посредство Бога. Главная добродетель А.Р. - послушание, худший грех - непослушаниеКомментарий
-
тебе вчерашний урок с твоей провокацией на разборки не пошел на пользу?Комментарий
-
Я уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
Теперь мне еще более стали понятны мотивы Роутерса, Авесы, Мицпы, Иоана, Алекса, Патриарха, Следящего, Реального и многих др. когда они сочли более правильным прекратить здесь переписку среди сплошного бескультурья, грязи, клеветы и хамства оппонентов.Комментарий
Комментарий