Мерлот, так от Вас же не слышно ничего внятного. Ещё раз - понимаете ли Вы разницу между глаголами и существительными? Бег бегает, проповедь проповедует, учение учит, исповедание исповедует. Это правильно, по русски?
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так это естественно - при беге человек конечно бежит, или топчется на месте , изображая бег
Что и происходит в этой теме.
И когда идет проповедь - естественно слушают проповедующего.
Что это за учение, если оно не учит слушающих?
Вы намеренно занимаетесь упражнениями в словопрении,Последний раз редактировалось Kitiona; 07 March 2012, 09:42 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Реховот67, может кто поможет тебе организовать встречу с служителем ВВЦ, увас много вопросов по литературе. Я думаю не честно обзываться и ругаться иза того что не можете понять замысла скрытого в учении ввц.
*******************************Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 08 March 2012, 10:24 AM.Комментарий
-
Кстати, Китиона, а Вы и вправду считаете, что по правилам русского языка можно говорить бег бегает, исповедание исповедует, учение, учит, дым дымит и т.п.? В любом случае - поздравляю с наступлением весны.Комментарий
-
-
среди сплошного бескультурья, грязи, клеветы и хамства оппонентов.Комментарий
-
Бежит человек, а не бег!
И когда идет проповедь - естественно слушают проповедующего.
Что это за учение, если оно не учит слушающих?Комментарий
-
Уважаемый модератор Валерий АДС, Вы нас оштрафовали за то, что мы Треолу написали "у Вас зудит". Мы хотели бы видеть Вашу непредвзятость в восстановлении справедливости и столько же штрафных баллов (2 балла) должен получить Артур777 за своё выражение "вас пучит", которое ничем не лучше выражение "у Вас зудит"Комментарий
-
Уважаемый модератор Валерий АДС - прошу наказать участника непрозрачные за ложные подозрения,
Они нарушают правила форума -
4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
Из-за постов участника непрозрачные у меня неприятности - приходят письма с глупостями.
Отвечать глупым письмам в свой адрес я не буду.
Поэтому прошу Вас, уважаемый модератор, принять меры к участнику непрозрачные .Последний раз редактировалось Kitiona; 08 March 2012, 02:50 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Кититона, а Вы представьтесь, пожалуйста. То Вы недавно здесь публично распространяли клевету в адрес меня и моей жены, а извиниться не хотите. Я готов с Вами в суде выяснить отношения. Координаты свои озвучьте.
Крайне глупо вмешиваться в личные дела людей, у них есть собственная воля и они в состоянии предпринять меры для своей защиты.
Как сказал наш Спаситель - "кто поставил Меня судить и делить вас? - когда речь зашла о наследстве. Так и в наше время эти вопросы являются личными, чисто индивидуальными, и те, кто хочет их решить - находит /или не хочет найти/ - средства для их решения.
Поэтому я прошу прощения за необдуманное вмешательство в такие частные вопросы, как наследство. Потому что каждый пишущий и спорящий всегда прав - в своих глазах.
Еще раз прошу прощения .
И прошу - отвечайте за свои слова - написанное всегда негативно отражается на ближнем.
С уважением К.Последний раз редактировалось Kitiona; 08 March 2012, 05:58 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Для меня понятие авторитаризм не философское, как у Фромма. Основа этого слова «автор», отсюда и понятие тот, кто имеет права авторства. В данном случае, правами авторства награждают себя те, кто изобрел такие понятие, как «троица» или «вестевой Христос», в которых Христос «обогатился» способностью перевоплощаться в новом теле, в основном из членов «святого родства»; во всяком случае, должна сохраняться преемственность идеологии и практики - т.н. пресловутая «родословная нить» особо избранных и не особо избранных.
Если обратить внимание, на Первоапостольскую Церковь, то никакой преемственности, как передаче каких-либо прав и полномочий не было. Служение определялось наличием даров Святого Духа, раздаваемых по Его воле.
Желание властвовать и господствовать породило авторитаризм, который, обезобразив лик Христа, стал сетью и идолом, для порабощенных душ.
А Фрому, пусть верят «гуманисты», идеология которого примерно такая:
«Гуманистическая религия, напротив, сосредоточена на человеке и его способностях, ориентируя индивида на самостоятельность, веру в собственные силы, реализацию своего потенциала; она утверждает ценность человеческой личности, ее право на счастье и свободу... Гуманистическая религия развивает способность любить ближнего и самого себя, чувство солидарности со всеми живыми существами. Целью человека в такой религии является достижение величайшей силы, а не величайшего бессилия, добродетелью самореализация, а не покорность.
Фромм считал, что религиозность не обязательно связана с теизмом, и идею Бога рассматривал как символическую» - Э. Фромм.
Как и многие другие философы, Э. Фромм рассматривал религию, как воздействие некоей силы от вне человека, что неудивительно, ибо другого образца он не имел. Христианство же, каким оно есть в Писаниях, предполагает действие силы Божьей в человеке, а не из вне его. Поэтому для верующих предначертан не путь самореализации, а реализации Христа, Который в тебе.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19,20)Последний раз редактировалось Свидок; 08 March 2012, 07:30 AM.Истину не доказывают, её постигают...Комментарий
-
Для меня ближе понятие авторитаризм как об этом говорит Википедия:
«Авторитари́зм (от лат. auctoritas власть, влияние) форма власти (политического режима), при которой носитель власти (например,диктатор, группа людей, руководитель предприятия) провозглашает сам себя имеющим право на власть. Обоснованием для существования такой власти является исключительно мнение на этот счёт носителя данной власти.»Истину не доказывают, её постигают...Комментарий
-
Где противоречия? Какие они? Говорите конкретно и по сути дела.............
Лично я пока вижу лишь твоё плаванье по простым вопросам. Я тебя абсолютно нормально и без наездов попросил привести слова Шелкова, что он якобы провозгласил себя Христом во плоти.
Ты же вместо ответа оскорбляешь нас и обзываешь троллями и неадекватными людьми.
Это говорит лишь о недостатке честных аргументов с твоей стороны.
Что вы троллист, это видно каждому. Прекратите переходить на личности, говорите по сути дела..........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я не воспринимаю, судя по тому, кто сказал, для меня важно - что сказал. Авторитарное мышление незрело
Апостолы не были авторитетами, как вам могло показаться, ибо это слово подразумевает наличие прав авторства и признание власти. Или вы хотите сказать, что Апостолы являются авторами Христианства?
12 апостолов не авторитеты?
Вы читаете Библию написанную авторитетами, Моисеем, Иисусом Навином, пророками, Давидом. Что предлагаете делать? Выбросить Библию? Или следовать за вами, как за автором авторитетного мнения?
В НЗ церкви мы видим авторитеты в лице апостола Иоанна, Петра, Павла......
Апостолы являлись живыми свидетелями и провозвестниками Божьего учения. Они могли ошибаться, они могли отступать, но их мнение для церкви оставалось первым.
Прочитайте Деян.15 и рассудите было ли их решение авторитарным или авторитетным?
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
(Деян.15:1-28)
.Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса.. (2Кор.4:5)
И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. (Гал.2:6)
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; (Матф.20:25,26)
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:2,3)
Что вы подразумеваете под насаждёнными религиями?
Если бы не было введено понятие десятины в АСД в 1876 году, то вряд ли мы могли бы получить хоть что нибудь до настоящего времени в благовестии миру вечного Евангелия...... Не закрывай рта волу молотящему...........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий