Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

призываю форумчан во свидетели очерёдности вопросов.

Сообщение от totem
    Александр, буду считать вы на вопрос дали ответ,
    ибо мне времени свободного не предвидется.
    Если вас оскорбил, извините.
    Мой пост с аргументами считайте не состоятельным.
    Тотем, ничем не оскорбили, наоборот, приятно было общаться. Если я правильно Вас понял, то теперь моя очередь задавать свой вопрос сторонникам ВВЦ. Если Вы заняты, то необязательно отвечать именно Вам.
    Я, честно говоря, хотел ещё кое-что дополнить, но если не надо, то тогда мой вопрос ЗЕРКАЛЬНЫЙ.

Ни одному человеку не дано право разделять врагов на личных и Божьих.
    И тем более никому не дано права ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.

Сторонники ВВЦ считают иначе?

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Avesa
      Тетя или кто ты там, какие оскарбления, ты внимательно прочитай пост, я его специально не удалил, все это плод твоего воспаленного воображения. В укромные места тебя я не звал, ты хотела с камерами, мне они не к чему... А по поводу тебя я четко сказал: тебя даже в качестве третьей жены в дом не пущу. Так что про укромные места даже не мечтай.
      Авеса, ты хоть иногда можешь на вопросы идейные отвечать? Такое впечатление что тебе не с кем поругаться дома и ты вышел на форум. Сколько читаю, удивляюсь: столько времени проводить за компом, писать что попало, но только не вести нормальный, духовный диалог!!!!!!! Мартин, Пост, Александр и др., столько тезисов выставляли, ты хоть на один можешь контраргументы выставить? Или хватает наглости и времени, а там и немного ума нападать на женщин? Ты же яро защищаешь ВВЦ, так почему не слышу ясных и чётких: "так говорит Господь?"

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от Александр1517

Ни одному человеку не дано право разделять врагов на личных и Божьих.
        И тем более никому не дано права ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.

Сторонники ВВЦ считают иначе?
        Ой, Александр! Сторонники ВВЦ вообще никак не считают. Им считать нельзя. Они только могут копировать чьи-то мысли и излагать их на страницах. И то в редких случаях. В основном это выпады в сторону личностей. Ты этот вопрос уже задаёшь на протяжении всего форума, разным людям. Оказывается очень тяжело на него ответить, ведь тогда рушиться доверие к служителям сиона, а как же без них?

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Avesa
          М-да... истерику не закатывай, словами не бросайся. Где факты? Где видео с насилием? (есть видео с проповедями, наставлениями во свете Библии и по существу той или иной проблемы. Слушать это или не слушать, каждый решает сам. Максимальное взыскание- это исключение. Всё. Где здесь насилие?) Где постановления о признании потерпевшим кого либо?
          Ой, Авеса! А где видео, аудио свидетельства наездов КГБ на ВВЦ-шников во времена репрессий? Почему мы должны верить тому, что служители говорят за кафедрой? Почему ты им веришь, какую они клевету разносят за исключённых? Почему никто не требует видео доказательств?

Никогда, слышишь, НИКОГДА сион не хотел и не захочет перед своими членами на всеобщем собрании исключить отступников, дав и им слово. Почему? Когда меня исключали, я просила собрания всех, кто был на крещении, когда меня принимали. Тогда же выслушивали, давали свидетельства. А теперь что? Исключили где-то в углу. А потом собирали кучу собраний до 12 ночи и говорили то, что им выгодно. Это ты считаешь справедливо?

Тебе мало свидетельств здесь живых людей, плюс выдержки с их литературы? Тогда и ты не поленись и достань видео-аудио свидетельств репрессий ВВЦ!

Комментарий

• refidim
            Ветеран

• 29 June 2008
            • 1259

Сообщение от Liya09
            Никогда, НИКОГДА сион не хотел и не захочет перед своими членами на всеобщем собрании исключить отступников, дав и им слово. Почему? Когда меня исключали, я просила собрания всех, кто был на крещении, когда меня принимали. Тогда же выслушивали, давали свидетельства. А теперь что? Исключили где-то в углу. А потом собирали кучу собраний до 12 ночи и говорили то, что им выгодно. Это ты считаешь справедливо?
            Лия, человек себя сам исключает нарушая обет церкви и оскверняя свою совесть, становясь недостойным членства "Войнов Христовых".
            Меня исключали было все собрание наше, знал бы что исключат не пошел бы сам, пусть бы без меня до 12 решали, возможно лучше и для меня было-бы...
            Подумай над этим определением...
            Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; 17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
            Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. 13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
            Не вы ли тут начали исполнять это слово? Поэтому какой смысл отвечать вам? Верных сатана не оставляет в покое никогда! Это хороший признак что тут востают на "чистую голубицу" ВВЦВСАСД, а АСД и другие экуменические Христиане лобзаются папой Римским, и всея Русси...они погрязли в политике, войнах и комерции.. это дети дьявола их он не тронет
            Последний раз редактировалось refidim; 23 April 2011, 11:57 AM.
            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Сообщение от ИНГА555;
              Что тебя держит здесь?
              Сообщение от Александр1517;
              Рефидим, Вы вообще можете объяснить цель своего присутствия здесь? В духовных дискуссиях Вы не участвуете, на вопросы не отвечаете.
              Ну Рицпа дочь Айя по своему усердию
              разостлала себе вретище на горе и сидела от начала жатвы до того времени, пока не полились воды Божии с неба, чтоб отгонять хищных птиц днем и зверей полевых ночью.....
              " Я оставил Дом Мой, покинул удел Мой, на самое любезное душе моей посягнули руки врагов.
              Удел Мой стал как разноцветная птица на которую со всех
              сторон напали другие хищные птицы
              . Идите, собирайтесь, все полевые звери: идите пожирать его. Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой хотят сделать пустою степью; в запустении плачу предо Тобою; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу.
              Так говорит Господь обо всех злых Моих соседях, нападающих на удел, который Я дал в наследие народу Моему, вот, Я исторгну их из земли их"!
              Пс.78 Псалом Асафа.
              Боже! язычники пришли в наследие Твое, осквернили святый храм Твой, Иерусалим превратили в развалины; 2 трупы рабов Твоих отдали на съедение птицам небесным, тела святых Твоих - зверям земным; 3 пролили кровь их, как воду, вокруг Иерусалима, и некому было похоронить их. 4 Мы сделались посмешищем у соседей наших, поруганием и посрамлением у окружающих нас. 5 Доколе, Господи, будешь гневаться непрестанно, будет пылать ревность Твоя, как огонь? 6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают, 7 ибо они пожрали Иакова и жилище его опустошили. 8 Не помяни нам грехов наших предков; скоро да предварят нас щедроты Твои, ибо мы весьма истощены. 9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего. 10 Для чего язычникам говорить: "где Бог их?" Да сделается известным между язычниками пред глазами нашими отмщение за пролитую кровь рабов Твоих. 11 Да придет пред лице Твое стенание узника; могуществом мышцы Твоей сохрани обреченных на смерть. 12 Семикратно возврати соседям нашим в недро их поношение, которым они Тебя, Господи, поносили. 13 А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя и в род и род возвещать хвалу Тебе.
              Александр, врагов должно различать на личных.... которых мы учимся любить и на врагов Божьих о которых слуга Божий Давид изнывая молился..
              - О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! 20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. !
              Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
              Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?
              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Рефидим, так какие проблемы? Мы же договорились - на вопрос давать ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ.
                Есть тезис.
                Ни одному человеку не дано право разделять врагов на личных и Божьих. И тем более никому не дано права ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.

Вы, как защитник шёлковского учения, просто скажите - Возражаю. Людям ДАНО право разделять врагов на "личных" и "Божьих", дано право ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели. И не только Бог является сердцеведцем, но и "апостолы" ВВЦВСАСДРД.
                Проще говоря, сделайте ОДНОЗНАЧНЫЙ утвердительный ответ и потом аргументируйте его дальше.
                И если в Вашей аргументации правила и нравы только Ветхого Завета, то, полагаю, должны прозвучать и призывы "око за око...", а также и призыв к распиливанию врагов. Вы развивайте свою мысль дальше.)) Может где и объясните разницу между Новым Заветом и Ветхим.))

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Прежде чем продолжать диалог хочу уточнений: Твой оппонент Тотем пишет
                  Сообщение от totem
                  Не член ВВЦ и не был раньше,...
                  Инга вы меня в отцы Авесе записали ?
                  Пусть он сам держит ответ за своё.
                  Ты же в начале диалога, отвечая на вопрос Тотема,пишешь
                  Итак. Вопрос со стороны ВВЦ:
                  при ведении диалога ярлыки ВВЦ и АСД будут вешаться с учетом свидетельства самого участника, или в счет будет браться только его лояльность к АСД или ВВЦ? Это первое

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Avesa
                    ..............
                    Не, Авеса. Если Вы хотите обязательно ярлыки, то они будут "шёлковцы" и "не шёлковцы".

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Итак, Авеса, Вы тоже присоединяйтесь.

Ни одному человеку в Новозаветнее время не дано право разделять врагов на личных и Божьих. И тем более никому не дано права ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.

Выделил специально, чтобы Вы не путались в каком Завете живём.
                      Да, нет?

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Второе
                        Есть тезис.
                        Ни одному человеку не дано право разделять врагов на личных и Божьих. И тем более никому не дано права ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.
                        предлагаемые тезисы, вопросы и т.д будут основаны на гармонии Библии, с соответствующими ссылками подтверждающими очередное утверждение или это будет профанацией самой Библии, дешевый популизм и спекуляция чувствами в угоду людям, но в ущерб самой Библии?
                        Последний раз редактировалось Avessa; 23 April 2011, 08:47 AM.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Не, Авеса. Если Вы хотите обязательно ярлыки, то они будут "шёлковцы" и "не шёлковцы".
                          Где паритет? Будет лебсаковец на шелковца, асдешник на ввцешника итак далее. Под свою дудку будете сами танцевать. Каждый будет есть то, что приготовил!

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Третье; цель диалога?..

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Авеса, это Вы теперь у меня спрашиваете цель диалога?)) Не прошло и два дня.))
                              Цель элементарная - явить способность сторон отвечать по учению Христа Да или НЕТ.
                              Порядок диалога оговорён и уточнён здесь.

Надеюсь Вы заметили, что все мои ответы ОДНОЗНАЧНЫ. То же самое требуется и от ВАШЕЙ стороны.
                              По поводу того, как друг к другу обращаться, самым правильным будет "сторонники шёлковского движения" и "противники шёлковского движения", исходя из названия темы.
                              Среди Ваших противников не только члены АСД, но и люди других взглядов, тот же Лаудатор.
                              Так как Вы претендуете на звание самых верных христиан, то к Вам и соответствующие вопросы.

Ни одному человеку в Новозаветнее время не дано право разделять врагов на личных и Божьих. И тем более никому не дано право ненавидеть, проклинать и желать кому-то погибели.

Да, нет? И аргументация.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Цель элементарная - явить способность сторон отвечать по учению Христа Да или НЕТ.
                                Получается чисто состязательная? Если быть последовательным, то Христос мог и так
                                Цитата из Библии:
                                Матф.21. 24 ...Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                                по поводу этого что скажешь?
                                Порядок диалога оговорён и уточнён здесь.
                                принимаю, одно другого не исключает

По поводу того, как друг к другу обращаться, самым правильным будет "сторонники шёлковского движения" и "противники шёлковского движения", исходя из названия темы.
                                согласен. Если одна из сторон нарушает данное соглашение, то ...
                                Среди Ваших противников не только члены АСД, но и люди других взглядов, тот же Лаудатор.
                                Напомню, что и среди защитников учения Шелкова никто не заявил о своем нынешнем членстве в ВВЦ, более того некоторые защитники никогда не были в ВВЦ
                                Так как Вы претендуете на звание самых верных христиан, то к Вам и соответствующие вопросы.
                                Хотелось бы знать, где зафиксированно в учении ВВЦ, что они самые верные? Насколько я знаю, они просто верные... Это вопрос будущего.

Комментарий

Обработка...