Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

    • 24 April 2010
    • 1907

    #16681
    Сообщение от кроткий
    О Avesa тут вы и ошиблись. Сечас по некоторым причинам я не могу говорить но через некоторое время я выложу свою историю
    Кроткий, я с интересом жду "твою историю". Надеюсь причины устраняются и вскоре ...

    Комментарий

    • mizpa
      Ветеран

      • 27 February 2009
      • 1086

      #16682
      Сообщение от непрозрачные
      Не смешите! Литературный комитет ничего не мог написать без редакции Шелкова, как Главы этого комитета. Если даже сделать такое фантастическое предположение, что без ведома Шелкова кто-то что-то написал - тогда должно было быть написано опровержение! Но вот уже 41 год, как не только нет опровержения, но наоборот, тайна беззакония и дальше развилась в этом направлении.



      Докажите. Предоставьте текст послания и покажите, что там такого нет.
      Между прочим - что-то странное происходит: вы не так давно защищали "истину" о земном первосвященнике - и вдруг такая метамарфоза - пытаетесь от неё теперь откреститься, дескать Владимир Андреич не мог так написать! Вам бы наоборот ликовать, что ваш идол тоже поддерживал это учение!
      ..

      Проблема ваша в том, что домыслы Ваши строятся на личных умозаключениях, поэтому без зазрения совести вставляете слово "ЗЕМНОЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК" - это Ваша фантазия. В контексте этого слова нет.

      Так, чтобы разобраться окончательно в этом вопросе священства в Новом Завете, давайте посмотрим, что говорит об этом Евангелие.

      Одной из центральных в НЗ является идея о том, что Бог свят, т.е. отделен от всего созданного Им (Святость, святое), и что поэтому необходим посредник между Богом и человеком. И таким посредником является Иисус Христос.

      Путь к Богу ведет только через Него (Ин 14.6). Поэтому Христос назван "священником вовек по чину Мелхиседека" (Евр 5.6; Евр 7.17,21), "верным Первосвященником пред Богом" (Евр 2.17), "Первосвященником великим" (Евр 4.14), "Первосвященником навек по чину Мелхиседека" (Евр 6.20), "Первосвященником святым, непричастным злу, непорочным, отделенным от грешников и превознесенным выше небес" (Евр 7.26), "Первосвященником будущих благ" (Евр 9.11), "великим священником над домом Божиим" (Евр 10.21).

      Поскольку Иисус пребывает вечно, Он имеет "священство непреходящее" (Евр 7.24). Церковь Иисуса Христа имеет священническое предназначение возвещать миру о Господе.
      Ап. Павел говорит о "священнодействии благовествования Божия" (Рим 15.16).
      Церковь избрана для служения своему Господу, и каждый верующий, предоставляя себя в распоряжение Бога, приносит себя в живую жертву Ему (Рим 12.1). В этом смысле о Церкви говорится как о "священстве святом", "царственном священстве" (1Пет 2.5,9). Согласно Мф 16.19; Мф 18.18; Ин 20.23, Иисус дал Своим ученикам власть от Его имени прощать грехи, равно как и отказывать в их прощении.
      Только те, кто искренно следует по следам Своего Господа, и словом, и делом доказывая. что они истинно Его ученики, имеют право называться царями и священниками Всевышнего (Откр 1.6).

      Комментарий

      • непрозрачные
        Отключен

        • 14 March 2009
        • 617

        #16683
        Сообщение от mizpa
        Кто именно определил, что О.Цветков является верным и искренним Мужем /с большой буквы!/ Божиим?


        Истина, записанная в Слове, которой противоречил Владимир Андреевич и это заметил Цветков, хотел подсказать, но не тут то было - выкинули из церкви и сделали отступником.

        У Вас есть кадильницы?, изготовленные лично?
        У Владимира Андреевича и у Ильи Сергеевича они точно есть. Причём собственного изготовления. Можете к ним обращаться.

        такое уже тоже было в истории, даже 250 штук - трудились в поте лица, чтобы предстать во всей красе во время бунта Корея, Дафана и Авирона..Числ. 16 глава.
        Да, и вот поди ж ты повторяется опять. Восстание Владирира Андреевича Ильи Сергеевича и Юрия Фляума...

        А вот как пишет об отношении Главы, Христа, и Тела Его, Церкви, Слово Божие.
        В Новом Завете Церковь - это сообщество людей (Деян 2.47; 1Кор 15.9; Кол 1.18,24), которые признают и исповедуют Иисуса Христа Сыном Божьим и Человеческим и, значит, - своим Спасителем и Господом (Мф 16.16 ; 1Кор 1.2);

        Церковь - это община "святых и верных во Иисусе Христе" (Еф 1.1). Члены этой общины регулярно встречаются для совершения богослужений и поддерживают общение в повседневной жизни (Деян 2.44-47). Для того чтобы быть принятым в общину, необходимо пройти обряд крещения (Деян 2.41);
        Вначале первая христианская община в Иерусалиме была тесно связана с иудейской общиной. Но после побиения камнями Стефана и гонений на Иерусалимскую церковь (Деян 8 ) обе общины разделились, и за пределами Иерусалима ученики объединялись в группы, которые организовывали и утверждали самостоятельные церкви (Деян 15.41; Рим 16.4 ). Словом "Церковь" стали также обозначать всех верующих, живущих "по всей Иудее, Галилее и Самарии" (Деян 9.31) . Церковь является "телом Иисуса Христа"; ее членами являются отдельные верующие, а главой - Сам Христос (1Кор 12.12; Еф 1.22 );



        Церковь росла и растет благодаря деятельности апостолов и евангелистов (1Кор 12.28; Еф 4.11; 2Тим 4.5). Руководят церковью (отдельными общинами на местах) пресвитеры (Деян 14.23), которые также называются епископами (блюстителями) и пастырями (Деян 20.17,28; 1Тим 5.17).

        Наряду с ними упоминаются диаконы (Флп 1.1; 1Тим 3.8; ) Женщины также бывали диакониссами церквей (Рим 16.1).

        В своих богослужениях первые церкви во многом опирались на опыт синагог. К чтению Писания (т.е. ВЗ) прибавилось публичное чтение апостольских посланий (Кол 4.16; 1Фес 5.27). Упоминаются такие элементы богослужения, как проповедь (Деян 20.7), молитва (Деян 4.23 ; 1Кор 14.15) и пост (Деян 13.2 ), песнопения (Еф 5.19), возложение рук (Деян 6.6; 1Тим 4.14), пророчество, хлебопреломление (Деян 2.46; 1Кор 11.20-34), крещение и сбор пожертвований (1Кор 16.1 ).


        Вот так была устроена церковь в период раннего христианства, и никакой анархии, чтобы каждый делал то, что казалось в его глазах справедливым.


        Лучше напишите, как в ваших "Основах Истины" говориться о главе церкви.

        Комментарий

        • непрозрачные
          Отключен

          • 14 March 2009
          • 617

          #16684
          Сообщение от mizpa
          . Соглашаюсь.. Без метлы, хорошей метлы, отличного качества, в таком деле не обойдешься никак.
          Да, Е.Уайт пишет, что наш быт и отношение к житейским обязанностям являются такоим же возвещением Евангелия, как и проповедь служителя за кафедрой.

          Комментарий

          • непрозрачные
            Отключен

            • 14 March 2009
            • 617

            #16685
            Сообщение от mizpa
            ..

            Проблема ваша в том, что домыслы Ваши строятся на личных умозаключениях, поэтому без зазрения совести вставляете слово "ЗЕМНОЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК" - это Ваша фантазия. В контексте этого слова нет.
            Ну как же нет? Зачем тогда выставлять 2 пункта и говорить, что вот там на небе мол буквальный первосвященник, а здесь на земле ОВЕЩЕСТВЛЕННЫЙ (значит материализованный, осязаемый) в служителях апостольской степени служения???

            Комментарий

            • Александр1517
              Христос - моя надежда

              • 02 June 2008
              • 5126

              #16686
              Сообщение от mizpa
              - посмотрите, что происходит.
              А что происходит, Лида? Вы опять слепы и глухи. Ещё разик прочтите все вместе - и Авеса и Галиночка.

              Сообщение от непрозрачные
              «Ангел церкви это совокупность руководящих служителей. Ангел церкви и первосвященник церкви это одно и то же ... И те из апостолов ныне, которые имеют урим и туммим, те и являются первосвященниками по духу, ибо Христос, Великий Первосвященник, как Логос, Слово, Идея, Весть, Истина в них. И, будучи такими первосвященниками таковые могут вершить высший суд и принимать окончательное решение в церкви» («Послание ...», стр. 254-258).

              «служители церкви осуществляют теократическое управление церковью, подобно священникам и левитам в древности» («Основы истины», ч. 2, стр. 28).
              В 3-м молитвенном чтении за 1976 год под названием «Христос наш пример», они пишут:
              «Это легче всего ссылаться на невидимого Бога, оправдывая свои согрешения или упущения ... Для нас практически важнее тот контроль нашей жизни, который Господь Бог осуществляет ныне, сегодня, каждый день и каждый час, здесь, на земле, через наших братьев и сестёр, т. е. через человеков, в любви у которых мы должны постоянно находиться» (стр. 57,59).

              Не мудрено, что в ВВЦ личные отношения с Богом называются "тьма я и Бог".
              Что Вам непонятно, дорогие шёлковцы? Тут всё ЭЛЕМЕНТАРНО.
              Молодцы, Непрозрачные, что подобрали эти тексты. Или опять сейчас товарищи оппоненты заповят про вырванный текст из контекста?))
              Сразу несите свой КОНТЕКСТ.))

              Комментарий

              • непрозрачные
                Отключен

                • 14 March 2009
                • 617

                #16687
                Сообщение от mizpa
                Иисус дал Своим ученикам власть от Его имени [Uпрощать[/U] грехи, равно как и отказывать в их прощении.
                А вот как пишет Дух Пророчества:

                "Кому простите грехи, - сказал Христос, - тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять. "Обличай, запрещай, - говорит Господь, - увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тим. 4:2). Поступайте праведно с делающим злое, предостерегайте всех находящихся в опасности, не позволяйте никому обманывать себя, называйте грех своим именем, возвещайте, что Господь говорит о лжи, о нарушении субботы, о воровстве, об идолопоклонстве и всех прочих грехопадениях, ибо "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Тал. 5:21). Если люди упорствуют в грехе, то суд, который вы возвещаете на основании Слова Божьего, происходит над ними на небесах. Избирая грех, они лишаются Христа, и церковь должна показать, что не одобряет их поступков, - в противном случае она бы бесчестила своего Господа. Церковь должна говорить о грехе то, что Бог говорит о нем; она должна поступать с грехом так, как наставляет Бог. И то, что она делает, утверждается на небесах. Тот, кто пренебрегает властью церкви, пренебрегает властью Самого Христа.

                Но есть и более светлая сторона картины. "Кому простите грехи, тому простятся". Пусть эта мысль будет главной для вас. Трудясь для заблудших, обращайте взоры ко Христу. Пусть пастыри неустанно заботятся о стаде, пасущемся на Господних пажитях. Пусть они говорят заблудшим о всепрощающем милосердии Спасителя. Пусть они убеждают грешников покаяться и уверовать в Того, Кому дано прощать. Пусть они утверждают, основываясь на авторитете Слова Божьего: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9). Всем кающимся дается уверение: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Мих. 7:19).
                Пусть церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
                Только в таком смысле церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12).

                Комментарий

                • ioan551
                  Завсегдатай

                  • 29 March 2009
                  • 601

                  #16688
                  Сообщение от непрозрачные
                  Мицпа, вы лицемеры.
                  Так это кто из нас лицемеры?Вы же являетесь членами ввц а здесь катите бочку против ввц.Или вас оттуда чухнули как негодного раба.
                  (а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю:
                  там будет плач и скрежет зубов.
                  Сказав сие, возгласил:
                  кто имеет уши слышать, да слышит!)
                  Последний раз редактировалось ioan551; 16 July 2011, 05:59 AM.
                  Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                  живи на земле и храни истину.:bible:

                  Комментарий

                  • Александр1517
                    Христос - моя надежда

                    • 02 June 2008
                    • 5126

                    #16689
                    Сообщение от непрозрачные
                    Зачем тогда выставлять 2 пункта и говорить, что вот там на небе мол буквальный первосвященник, а здесь на земле ОВЕЩЕСТВЛЕННЫЙ (значит материализованный, осязаемый) в служителях апостольской степени служения???
                    Которому ещё и надо стопроцентно доверять!!!
                    У меня такое ощущение, что товарищи шёлковцы на зло самим себе упорствуют, пытаясь доказать, что МЫ плохие.
                    Кино, честное слово.!)))
                    Мицпа, Авеса, дорогие, Вы что вообще понимаете из написанного?
                    КОНТЕКСТЫ Ваши где?
                    Вы хоть понимаете, что сбились с пути разума НАПРОЧЬ. Вы хоть прислушайтесь, ВДУМАЙТЕСЬ в то, что Вам здесь говорят. Бог не будет Вас вразумлять как-то по-другому, включайте мозги. Или Вы ждёте исключительно ослицу?))

                    Комментарий

                    • Александр1517
                      Христос - моя надежда

                      • 02 June 2008
                      • 5126

                      #16690
                      Давайте упростим все вопросы. Вся литература ВВЦ пестрит фразами, что сиону ВВЦ и их "апостолам" надо стопроцентно доверять.
                      У меня вопрос - кто ВПРАВЕ требовать себе такого доверия, Бог или смертные люди?

                      Комментарий

                      • непрозрачные
                        Отключен

                        • 14 March 2009
                        • 617

                        #16691
                        Сообщение от ioan551
                        Так это кто из нас лицемеры?Вы же являетесь членами ввц а здесь катите бочьку против ввц.Или вас оттуда чюхнули как негодного раба.
                        (а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю:
                        там будет плач и скрежет зубов.
                        Сказав сие, возгласил:
                        кто имеет уши слышать, да слышит!)
                        Мы отвергаем учение ВВЦ полностью и не выбираем для себя удобные моменты, как вы. И свидетельствуем об этом.
                        Что касается нашего членства - есть определённая цель для этого. Мы уже писали: скрывать - это не значит лгать. Христос сказал: "будьте мудры как змии и просты как голуби"

                        Если вы согласны с учением ВВЦ, и говорите, что "агнца нужно было сьедать целиком" - тогда должны принимать учение ВВЦ и касательно интернета и общения с отступниками.

                        Комментарий

                        • Александр1517
                          Христос - моя надежда

                          • 02 June 2008
                          • 5126

                          #16692
                          бесконечно крутящимся вокруг собственного хвоста

                          Галиночка, Мицпа, Авеса, Рефидим и Иоан, скажите вот здесь перед всеми - ненавидеть надо грех или грешника?
                          Все свои "лучи" пока...в сторону. Возвращаемся к таблице умножения.))

                          Комментарий

                          • mizpa
                            Ветеран

                            • 27 February 2009
                            • 1086

                            #16693
                            Сообщение от непрозрачные



                            Лучше напишите, как в ваших "Основах Истины" говориться о главе церкви.
                            Говорить с Вами из учения Владимира Андреевича бесполезно - это пыталась делать Галиночка - и что?

                            Вы же мельниковцы - поэтому лишь Слово Божие "библия и только библия" является надежным аргументом в диалоге. /или монологе? вы же не слышите никого кроме себя, изгоняя инакомыслящих любыми доступными средствами, унижением, сквернословием, клеветой./

                            Поэтому приводить цитаты из литературы церкви "верных" для вас бесполезно совершенно.

                            Участник Милочка это прекрасно понимала - так жаль, что нет сейчас ее с нами.
                            Да благословит Господь всякого , кто стремится жить по заповедям Божиим. руководствуется в жизни своей учением Господа Иисуса.

                            Комментарий

                            • mizpa
                              Ветеран

                              • 27 February 2009
                              • 1086

                              #16694
                              Сообщение от непрозрачные
                              Мы отвергаем учение ВВЦ полностью и не выбираем для себя удобные моменты, как вы. И свидетельствуем об этом.
                              Что касается нашего членства - есть определённая цель для этого. Мы уже писали: скрывать - это не значит лгать. Христос сказал: "будьте мудры как змии и просты как голуби"

                              Если вы согласны с учением ВВЦ, и говорите, что "агнца нужно было сьедать целиком" - тогда должны принимать учение ВВЦ и касательно интернета и общения с отступниками.
                              Вы выбираете несьедобные моменты, и свидетельствуете об этом - ваш духовный желудок не переваривает пищи вовремя, поэтому членство в церкви верных и не дает вам ничего.

                              А что бывает с людьми, у которых длительное время желудок не справляется со своими функциями ?

                              Комментарий

                              • непрозрачные
                                Отключен

                                • 14 March 2009
                                • 617

                                #16695
                                Сообщение от Александр1517
                                Давайте упростим все вопросы. Вся литература ВВЦ пестрит фразами, что сиону ВВЦ и их "апостолам" надо стопроцентно доверять.
                                У меня вопрос - кто ВПРАВЕ требовать себе такого доверия, Бог или смертные люди?
                                Вообще, ТРЕБОВАТЬ доверия - это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО! Равно как и требовать любви. Можно попытаться ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ вызвать это чувство, но требовать - это вообще что-то.
                                Всё это говорит о слабости идеи и законного авторитета - а значит они нуждаются в ИСКУСТВЕННЫХ подпорках.

                                Комментарий

                                Обработка...