Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от rehovot67
    Можете также просмотреть Ин.4:24 где первые два слова текста Пневма Теос должно читать не Дух есть Бог, а Дух - Бог............
    Именно с таким упорством и всеми возможными средствами в церкви АСД сегодня насаждается новая «истина», что Дух это личность.
    В последнее время мне часто приходилось встречаться с пасторами церкви АСД. Парадоксальная картина наблюдается. Одни служители усиленно распространяют вновь изданную литературу, где однозначно утверждается, что Дух это личность. А другие не соглашаются, за что их строго наказывают вплоть до исключения.
    Был и такой служитель, который хоть и не соглашался внутренне, но тем не менее учил других тому во что сам не верил. Он мне прямо так и сказал: «я (далее шепотом) может и не соглашаюсь с тем, что проповедую о Духе, но если я этого не буду делать, то меня выставаят на улицу, ибо у меня нет ничего своего, ни дома, ни квартиры». (???). А семья у него не маленькая.
    Сообщение от rehovot67
    Необходимо осознать, что Святой Дух, являющийся такой же Личностью, как и Бог, проходит по этим землям (Рукопись 66, 1899. Из беседы с учащимися Авондэйлской школы). (Рукопись 20, 1906). {Ев 617.2}
    А почему бы вам не привести следующие слова Духа Пророческого:
    «Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу. Христос говорит, что Дух это Утешитель, Дух истины. Который от Отца исходит. О Святом Духе ясно сказано, что когда Он будет направлять людей на всякую истину, Он не от Себя говорить будет (Ин. 15:26; 16:13).
    Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому что Господь не открыл ее нам. Люди, обладающие богатым воображением, могут подыс*кивать тексты Священного Писания, придумывая свои толкования, однако это не укрепит Церковь. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото». (Деян.,гл. «дар Духа»)

Очень важно подчеркнуть, что ЕГВ сказала это в самом конце своей жизни, как бы ставя точку в этом вопросе. Но, увы экумена требует поставить многоточие

Всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его со святым днем Господним!

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Следящий
      Всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его со святым днем Господним!
      Спасибо Следящий, взаимно.
      Последний раз редактировалось Avessa; 22 July 2011, 11:55 PM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Следящий
        Именно с таким упорством и всеми возможными средствами в церкви АСД сегодня насаждается новая «истина», что Дух это личность.
        В последнее время мне часто приходилось встречаться с пасторами церкви АСД. Парадоксальная картина наблюдается. Одни служители усиленно распространяют вновь изданную литературу, где однозначно утверждается, что Дух это личность. А другие не соглашаются, за что их строго наказывают вплоть до исключения.
        Был и такой служитель, который хоть и не соглашался внутренне, но тем не менее учил других тому во что сам не верил. Он мне прямо так и сказал: «я (далее шепотом) может и не соглашаюсь с тем, что проповедую о Духе, но если я этого не буду делать, то меня выставаят на улицу, ибо у меня нет ничего своего, ни дома, ни квартиры». (???). А семья у него не маленькая.
        Насаждается? С чего это вы взяли? Вам перечислить, что табуретка назидает человека? Дух Святой - да! Вам сказать, что пень ходатайствует за человека? Дух Святой - да!!! Потому что мы не знаем как молиться, и Кто тогда может дать нам слова для молитвы Богу? Холодильник? Или что-то другое?

Сообщение от Следящий
        А почему бы вам не привести следующие слова Духа Пророческого:
        «Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу. Христос говорит, что Дух это Утешитель, Дух истины. Который от Отца исходит. О Святом Духе ясно сказано, что когда Он будет направлять людей на всякую истину, Он не от Себя говорить будет (Ин. 15:26; 16:13).
        Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому что Господь не открыл ее нам. Люди, обладающие богатым воображением, могут подыс*кивать тексты Священного Писания, придумывая свои толкования, однако это не укрепит Церковь. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото». (Деян.,гл. «дар Духа»)

Очень важно подчеркнуть, что ЕГВ сказала это в самом конце своей жизни, как бы ставя точку в этом вопросе. Но, увы экумена требует поставить многоточие
        Не надо валить на экумену. Разве она не призывала молиться с другими? Или мы готовы уподобиться СИ, которые наотрез отказываются говорить Аминь с теми кто молится...
        Если говорить о природе Святого Духа, то здесь молчание - золото. Но что Эта Небесная сила выражена, как Божественная Личность, равная Отцу и Сыну, это есть прописная истина. Если вы читатель "Протестанта", то не поленитесь просмотреть №32 и статью о тринитаризме. Там чётко показаны различия понимания Божества у католиков, православных и адвентистов... Мне на этом форуме приходилось увидеть такие взгляды, но они никак не могут объяснить крещение Иисуса Христа.

Сообщение от Следящий
        Тебя тоже поздравляю с этим праздником.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Avesa
          Александр, когда кого то обвиняешь, указывай активную ссылку, чтобы каждый мог прочитать.
          Да пожалуйста, Володя, вот СЮДА.
          Я уже привык, что приходится повторяться.

Комментарий

• ioan551
            Завсегдатай

• 29 March 2009
            • 601

Сообщение от Следящий

Спасибо.Аминь.
            Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
            живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от rehovot67
              Насаждается? С чего это вы взяли? Вам перечислить, что табуретка назидает человека? Дух Святой - да! Вам сказать, что пень ходатайствует за человека? Дух Святой - да!!! Потому что мы не знаем как молиться, и Кто тогда может дать нам слова для молитвы Богу? Холодильник? Или что-то другое?

Аминь, Эдик. Наверное, брат Следящий, решил доказать, что Дух Святой это СИЛА или вообще НИКТО и НИЧТО.
              Со святым днём субботним, спасибо.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Брат Следящий, а вообще-то интересно. Вы сейчас привели всем известные тексты Е. Уайт:
                Сообщение от Следящий
                Вы не могли бы объяснить вот это:

Сообщение от Следящий
                Честно, я не понял лейтмотива.))
                По-Вашему, о Духе Святом можно говорить только как о силе, а не как о личности? Или вообще нельзя говорить НИКАК? И о чём именно говорить и спорить нельзя - о ПРИРОДЕ или о самом факте наличия трёх Божественных ЕДИНИЦ - Отце, Сыне и Духе Святом?
                И ещё мне интересно - природа Отца и Сына тайной не является? Тайна, это только природа Духа Святого?

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Александр1517
                  Аминь, Эдик. Наверное, брат Следящий, решил доказать, что Дух Святой это СИЛА или вообще НИКТО и НИЧТО.
                  Со святым днём субботним, спасибо.
                  А это вот вы зря

Вы то уж прекрасно знаете, что за "новый свет" сегодня у вас.
                  И напрасно вы на меня стрелки переводите, я где-то что-то от себя сказал?
                  Всего лишь привел слова ЕГВ, которые должны быть для вас авторитетом.

Почему же церковь АСД решила отвергнуть золото, предложенное Духом Святым???

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Брат Следящий, пока Вы свой пост писали, я уже Вам всё сказал постом выше.

Сообщение от Следящий
                    На всякий случай, вспомните как называется ЭТА тема. Она ДАЖЕ не за Духа Святого.))

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от rehovot67
                      Не надо валить на экумену.
                      Действительно зачем валить на экумену, прямо так и скажите, что слова Духа Святого, сказанные через Вайт для вас не авторитет и точка.
                      Сообщение от rehovot67
                      Разве она не призывала молиться с другими? Или мы готовы уподобиться СИ, которые наотрез отказываются говорить Аминь с теми кто молится...
                      Лично я молился и с тем, кого исключили из АСД за то что они не отвергли золото, но были исключены из церкви, и с теми, кто проповедует "новую весть" в АСД.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Брат Следящий, пока Вы этот свой пост писали, я уже Вам всё сказал постом выше.
                        Да, брат, я прочитал. Природа Духа Святого не открыта людям. А потому Дух Пророчество и призывает к молчанию в этом вопросе.
                        ЕГВ предупреждала, что если этот вопрос будут поднимать, то это не укрепит церковь, что и наблюдается.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

На всякий случай, вспомните как называется ЭТА тема. Она ДАЖЕ не за Духа Святого.))
                          Это вы Реховоту скажите .

Еще раз всех с Днем Субботним!

С Богом!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Следящий
                            А это вот вы зря

Вы то уж прекрасно знаете, что за "новый свет" сегодня у вас.
                            И напрасно вы на меня стрелки переводите, я где-то что-то от себя сказал?
                            Всего лишь привел слова ЕГВ, которые должны быть для вас авторитетом.

Церковь ничего не отвергла. Может быть вы можете рассказать о природе Отца? Или Иисуса Христа до Его воплощении на земле?

Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами Небесными с Отцом, Сыном и Святым Духом; и эти Силы будут действовать через нас, делая нас соработниками с Богом (Особые свидетельства, серия Б, No 7, с. 51). {Ев 617.4}
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Следящий
                              Природа Духа Святого не открыта людям. А потому Дух Пророчество и призывает к молчанию в этом вопросе.
                              Именно поэтому некоторые решили считать Духа Святого силой.))
                              Вы мне скажите про ПРИРОДУ Отца и Сына. Я так понимаю, что Вам она открыта полностью.))

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Следящий

Еще раз всех с Днем Субботним!

С Богом!
                                Не, это Вы хотели сказать, что на НЕУДОБНОЕ не отвечаю.))
                                Пусть будет солнце, спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...