Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Следящий
    Это вы Реховоту скажите .

Еще раз всех с Днем Субботним!

С Богом!
    Мне был задан вопрос об этом, я ответил... Жаль, что у меня очень мало времени среди недели. Я пожелал бы побеседовать на эту тему, а также об Иисусе Христе и Его природе... В других темах.
    К тому же ВВЦ исповедует, что Святой Дух не является Личностью и Богом............ Так, что всё в тему.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Относительно Духа Святого согласен со Следящим, молчание золото в этом вопросе. Всем Шаббат Шаллом.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от alex2469
        Относительно Духа Святого согласен со Следящим, молчание золото в этом вопросе. Всем Шаббат Шаллом.
        Шабат шалом, Алексей!
        Суть в том, что он подводит к тому, что Святой Дух не является Личностью и Богом.............
        Так откуда всё-таки в церкви ВВЦ появилось утверждение, что Святой Дух не является Богом? К тому же Следящий, так и не объяснил, Кто свидетельствует об Иисусе Христе, ходатайствует за нас, молится.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Проблема и решение проблемы

В шёлковской секте есть одна проблема.

Члены секты по наставлению руководства молятся о тех делах о которых не имеют правдивого представления. Это значит, что как бы множество людей просят Бога о делах преступных.

Пример. К нам в семью приехал Аврам Карольский. Мы вели беседу, пока ему кто то не позвонил. После общения по телефону "апостол" предложил молиться. Молился он о каком то брате, который в знак протеста залез не чердак и уже несколько дней отказывался спускаться... Причины неизвестны. Карольский молился примерно так: "... этот Лёнька
          (подчеркнуто неуважительно) залез и нехочет спускаться" потом перечислил, что Лёнька был плохой в каких то вопросах...

В общем мы не знали ни "Лёньку" ни его проблему, ни то что заставило его таким образом митинговать против каких то дел т.н. "сиона", но мы сказали "Аминь", потому что "апостол" обманывать не может. "Апостол" всегда прав."

То же делается и на собраниях, когда руководители секты дают ложную информацию о человеке и молятся о том или другом, а люди не понимая истинное положение вещей, но доверяя своему руководству соглашаются и говорят "Аминь".

Также эти массы людей молятся о благополучии своих лидеров, о их защите, о преступных делах, считая их за дела праведные.

Я не знаю как Бог относится к таким молитвам обманутых людей. Но такие молитвы существуют. И я прошу нас, братья, узнавших лживость шёлковских руководителей в молитвах Богу представить эту проблему.

Я молюсь примерно так: "... Господи, Ты знаешь что эти люди обмануты и поэтому просят о том, чего не знают. Пожалуйста, не внемли таким молитвам, потому что они защищают худые сообщества, и направлены против искрених Твоих детей...."

.
          Последний раз редактировалось Константин; 23 July 2011, 05:36 AM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от alex2469
            Лёша, ну так Следящий не молчит в этом вопросе. Он определил, что Дух Святой это СИЛА. И Шёлков почему-то так определил. Поэтому, с чем ты согласен?
            Во первых, они не правильно понимают приводимую ими же выдержку Е.Уайт, а во-вторых, если бы они строго поступали в контексте именно ТАКОГО СВОЕГО понимания её высказывания, тогда в своих "основах истины" надо было сказать о Духе Святом, что ...молчание здесь золото.))
            Но ведь так они НЕ ПИШУТ и ДАЛЕКО не молчат.
            Почему им и говорят(для отрезвления), что значит природа Отца и Сына им понятна.))
            Да и природа человека понятна. Её, наверное, легко можно объяснить.))

И Отец, и Сын, и Дух Святой, и человек, и животные, это всё личности.
            Только если человек до конца свою природу объяснить не может, то как он может объяснить Божественную? Именно об этом писала Е. Уайт.
            Но вот шёлковцы начали её объяснять - Дух Святой, это, оказывается, не Личность, это сила какая-то. Вот это и есть хула на Духа Святого, в чистом виде, особенно когда кто из них этот бред пытается на полном серьёзе доказывать.
            Последний раз редактировалось Александр1517; 23 July 2011, 12:00 AM.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Александр1517
              Лёша, ну так Следящий не молчит в этом вопросе. Он определил, что Дух Святой это СИЛА. Поэтому, с чем ты согласен?
              Знаешь, брат, я конечно наслышан о вашей предвзятости и необъективности, чему и сам свидетель, но, честно говоря, шокирован вашей откровенной лжи и клевете.
              Как там сказано « любые средства хороши».

Жаль, что вы так до сих пор и не поняли, почему на этом форуме многие участники долго не задерживаются.

А теперь, пожалуйста, ссылку где я что-то определил относительно Святого Духа?

А пока вы ищите то чего нет, я снова приведу вам слова Духа Святого, сказавшего через Своего пророка:
              Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому что Господь не открыл ее нам. Люди, обладающие богатым воображением, могут подыскивать тексты Священного Писания, придумывая свои толкования, однако это не укрепит Церковь. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».

Дух Святой не задолго до того, как неординарная труженица Божья ушла на покой, сказал через нее: «Природа Святого Духа остается тайной, Господь не открыл ее нам»

Этими словам была поставлена точка. Было ясно сказано, что обсуждение этого вопроса не укрепит церковь, а тем более навязывание определенного мнения по этому поводу. Жаль что АСД не вняла этому призыву, а вместо этого исключает из своих рядов тех, кто не соглашается с вашей «новой вестью». Только не от Бога она, ибо нигде Дух Пророчества не пишет, что эта тайна грешным людям будет открыта и что церковь в будущем получит откровение по этому вопросу.

Но сказано другое, коротко и ясно: «Природа Святого Духа остается тайной, Господь не открыл ее нам»

«Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».

Почему же церковь АСД отвергла золото???

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

И тут Сашу понесло
                И Отец, и Сын, и Дух Святой, и человек, и животные, это всё личности.
                это сила какая-то
                По твоему это не Сила?
                когда кто из них этот бред
                Бредишь ты, лебсаковец, когда пытаешься доказать обратное.
                Последний раз редактировалось Avessa; 23 July 2011, 01:30 AM.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

........ я снова приведу вам слова Духа Святого, сказавшего через Своего пророка:
                  Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому что Господь не открыл ее нам. Люди, обладающие богатым воображением, могут подыскивать тексты Священного Писания, придумывая свои толкования, однако это не укрепит Церковь. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».

Дух Святой не задолго до того, как неординарная труженица Божья ушла на покой, сказал через нее: «Природа Святого Духа остается тайной, Господь не открыл ее нам»

Этими словам была поставлена точка. Было ясно сказано, что обсуждение этого вопроса не укрепит церковь, а тем более навязывание определенного мнения по этому поводу. Жаль что АСД не вняла этому призыву, а вместо этого исключает из своих рядов тех, кто не соглашается с вашей «новой вестью». Только не от Бога она, ибо нигде Дух Пророчества не пишет, что эта тайна грешным людям будет открыта и что церковь в будущем получит откровение по этому вопросу.

Но сказано другое, коротко и ясно: «Природа Святого Духа остается тайной, Господь не открыл ее нам»

«Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь золото».

ДА И АМИНЬ НА ВСЕ ЭТИ СЛОВА !!!!
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Следящий

А теперь, пожалуйста, ссылку где я что-то определил относительно Святого Духа?
                    Пожалуйста.
                    Сообщение от Следящий
                    Именно с таким упорством и всеми возможными средствами в церкви АСД сегодня насаждается новая «истина», что Дух это личность.
                    В последнее время мне часто приходилось встречаться с пасторами церкви АСД. Парадоксальная картина наблюдается. Одни служители усиленно распространяют вновь изданную литературу, где однозначно утверждается, что Дух это личность. А другие не соглашаются, за что их строго наказывают вплоть до исключения.
                    Был и такой служитель, который хоть и не соглашался внутренне, но тем не менее учил других тому во что сам не верил. Он мне прямо так и сказал: «я (далее шепотом) может и не соглашаюсь с тем, что проповедую о Духе, но если я этого не буду делать, то меня выставаят на улицу, ибо у меня нет ничего своего, ни дома, ни квартиры». (???). А семья у него не маленькая.

Так, что вы тогда подразумевали, когда говорили, что в церкви АСД насаждается новая истина? Какая это истина? Что Дух личность? Так об этом и говорит вестница Божья, об этом говорит и Библия.

Сообщение от Следящий

А теперь скажите, пожалуйста, где церковь говорит о природе Святого Духа? Где она отвергла это золото?
                    Может быть вы объясните всё-таки природу Отца и Сына до Его воплощения? Я реально не могу это представить, но представить каждого из Них, как Силу, Которая выражена в разумном действии, да ещё к тому же у Каждого из Них есть эмоциональная черта и это показывает всем нам, что все Они являются Личностями.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

ЖИВОТНЫЕ ЛИЧНОСТИ ????? !!!!!

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Я ещё раз выскажу свою точку зрения по вопросу ЛИЧНОСТИ или НЕ ЛИЧНОСТИ Духа Святого, я сохраняю по этому вопросу молчание и не поддерживаю ни тех ни других в этом вопросе спорящих. Что первые, что вторые обе стороны не правы......ИБО ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА, а черепная коробка человека весьма ограничена. Что ВВЦ что АСД многое выдумали своим умом или скопировали в других обществах, что весьма подорвало основы их вероисповедания. а ВВЦ вообще превратило в секту....вот что бывает когда гордость звания довлеет над полномочиями веры.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Avesa
                          По твоему это не Сила?

Сила. Но не пассивная, но активная, ибо Ими зиждется и существует вся вселенная, она управляется разумным действием ограниченным рамками Их характера, выраженного в Декалоге.....
                          Александра никуда не несёт, он просто и доступно попытался показать действия Святого Духа....... И Его объяснения основаны на Писании.

Комментарий

• mizpa
                            Ветеран

• 27 February 2009
                            • 1086

Сообщение от Следящий
                            Да, брат, я прочитал. Природа Духа Святого не открыта людям. А потому Дух Пророчество и призывает к молчанию в этом вопросе.
                            ЕГВ предупреждала, что если этот вопрос будут поднимать, то это не укрепит церковь, что и наблюдается.
                            Следящий привел выдержки Духа Пророчества по вопросу о Духе Святом.

А теперь что говорит само Слово Божие......

Творящий Божий Дух созидает и поддерживает все живущее. До того как из первоначального хаоса была создана вселенная, "Дух Божий носился над водою" (Быт 1.2). Божий Дух - это дыхание Бога, творящее жизнь (Иов 27.3; Иов 33.4; Пс 103.29 ). Этот "дух жизни" оживил "рассеянные кости Израиля" (Иез 37.1-14) и двух свидетелей Божьих (Откр 11.11). Это Слово" (логос), бывшее в начале у Бога, через которое все было сотворено (Ин 1.1 ). Это творящее Слово - Сам Христос (1Кор 15.45).
                            Тождество Христа и Святого Духа. выражено Павлом в словах: "Господь есть Дух"

БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА, ВОЗДЕЙСТВУЮЩАЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

Святой Дух. - это Божья сила, определяющая и направляющая ход человеческой жизни. Это признается еще ВЗ. Божий Дух дает человеку разумение (Иов 32.8). "И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их" (Неем 9.20). "И дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!" (Агг 2.5). Человеку следует довериться этому Духу. (Пс 142.10). Он совершает великие деяния, рядом с которыми человеческие усилия кажутся ничтожными (Зах 4.6).
                            Он наделяет чрезвычайными дарованиями и способностями людей, призванных к особому служению, например художников (Исх 31.1), судей (Суд 3.10; Суд 6.34 ),
                            пророков (Ис 59.21), помазанных царей Израиля (1Цар 10.6,10; 1Цар 16.13 и). Часто Дух Божий нисходил на отдельных людей или на целые группы, наделяя их даром пророчества (1Цар 19.20,23);

Прежде всего Дух Божий почиет на Мессии (Ис 11.1 ; Ис 42.1). На Иисуса Дух Божий снизошел после Его крещения в Иордане (Мф 3.16).

Силой этого Духа Он исцелял и благотворил (Деян 10.38). Этот Дух, воскреснув, Иисус вдохнул в Своих учеников, сказав им: "Примите Духа Святого" (Ин 20.22).

Знаменательным событием в жизни христианства является сошествие Святого Духа в день Пятидесятницы: условием этого сошествия было вознесение Иисуса после Его жертвенной смерти и занятие Им места одесную Бога.
                            Поэтому Иисус мог сказать: "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин 16.7).

ОБИТАНИЕ ХРИСТА В ВЕРУЮЩИХ

1) в Своих прощальных речах (Ин 13.31 - 16:33) Иисус обещал ученикам приход Утешителя (Ин 14.16,26; Ин 15.26; Ин 16.7), Которого Он пошлет после Своего отшествия. Слова Иисуса: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Ин 14.18) дают ясно понять, что Сам Иисус явится в обещанном Утешителе Своим ученикам, чтобы вселиться в них.

Христианство не знает другого "представителя Христа на земле" кроме Святого Духа, в Котором Иисус приходит к верующим.

Но мир не может Его принять, потому что "не видит Его и не знает Его" (Ин 14.17). Мир не принимает Святого Духа. "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть" (Быт 6.3; Ис 63.10).
                            Примирение, принесенное Иисусом на Голгофе, открыло Святому Духу путь к сердцам людей, принявших жертву Христа и уверовавших в Него. Первыми восприняли дары Святого Духа. ученики Иисуса. Им было поручено оставаться в Иерусалиме и ждать, доколе они не облекутся "силою свыше" (Лк 24.49; Деян 1.4);

2)
                            СОШЕСТВИЕ Святого Духа (Деян апостолов) сопровождалось шумом, сильным ветром и "разделяющимися, как бы огненными языками". Эти знамения явили собой движущую и всеувлекающую мощь Святого Духа, его просветляющую и очищающую силу.
                            Обретенная учениками сила проявляется уже в проповеди Петра; она способствует рождению Церкви и соединению ее членов в живое общество (Деян 2.37-47; Деян 4.32 - Деян 5.11);

3)
                            ВОЗДЕЙСТВИЕ сошедшего Святого Духа - вселяясь через Святого Духа в христианина, Христос Сам Себя "прославляет" в нем (Ин 16.14). Тогда содеяное "за нас" Христом на Голгофе предстает перед нами в ярком свете. Мы на собственном опыте узнаём, что означают слова: "вы во Мне, и Я в вас" (Ин 14.20).
                            Христианин обретает новое жизненное пространство, в котором он с того момента может и должен жить: во Христе. Внутренним миром человека правит уже иной властитель: "и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2.20). Его "Дух истины" наставит нас на истину и возвестит нам будущее (Ин 16.13)

Святой Дух. - это истинный учитель, который напомнит нам слова Иисуса (Ин 14.26). Он свидетельствует об Иисусе и о Его спасительной жертве(Ин 15.26).
                            Верующий человек познает через Святого Духа. совершенное возрождение, обретает состояние, которое Иисус назвал обязательным для вступления в Царство Божие (Ин 3.3,5). Отныне он - "новая тварь": "древнее прошло, теперь все новое!" (2Кор 5.17).

Верующий человек, принявший в себя Христа через Святого Духа, призывается на служение Господу и получает соответствующие его предназначению дары.
                            Так, ученикам, на которых Святой Дух снизошел в день Пятидесятницы, были дарованы власть и сила, чтобы они могли свидетельствовать людям о Христе. Они "начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян 2.4).

Святой Дух наделяет верующих дарами, которые придают им силы для выполнения возложенной на них миссии. В первых христианских общинах это были самые разнообразные дары Они предназначались для прославления Господа и созидания Его Церкви. Это были дары знания, свидетельства, исцеления, пророчества, различения духов и т.д. (1Кор 12.8-10).
                            Всеми этими дарами обладает Церковь; каждый ее член получает по Божьей воле лишь те дары, которые соответствуют его миссии (1Кор 12.11; Еф 4.7). Все множество даров дается одним Святым Духом. (1Кор 12.4).

Верующий человек, принявший в себя Христа через Святого Духа, подчиняется новому закону Духа., освобождающему его в боговдохновенной "жизни во Христе Иисусе" от прежнего "закона греха и смерти" (Рим 8.2). Теперь человек живет не "по плоти", определявшей жизнь людей до их спасения, а "по духу" (Рим 8.4).

Поэтому Павел взывает к галатам: "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" (Гал 5.16).
                            Святой Дух желает сохранить Свою власть над христианином, Он наставляет его (Откр 3.6,13,22), обличает его тайные прегрешения (Деян 5.1-11; 1Кор 14.24 ), подкрепляет его в молитвах, ходатайствует за него "воздыханиями неизреченными" (Рим 8.26). Плоды Духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал 5.22,23;. Еф 5.9).

Величайший плод среди них - любовь (1Кор 13).

Христианин, "запечатленный" Святым Духом , верует в свое спасение во Христе и в радостной надежде ожидает окончательного искупления (Рим 15.13; 2Кор 1.21 .; Еф 1.13 );

4)
                            Святой Дух является даром Божьим, который дается только по Его милости (Деян 8.17-20). Необходимые условия для получения дара - это покаяние и обращение к Иисусу Христу с верой (Деян 2.38).

Христианин должен исполняться Духа. (Еф 5.18) и не "угашать духа" (1Фес 5.19). Но как сказал Иисус, "кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Мф 13.12)
                            ************************************************** *********************

В некоторых переводах слово "дух" употребляется как "ветер" - интересно , а как же ветер, дыхание, может иметь ЛИЧНОСТЬ?

Силу ветер имеет , - да и аминь. Но личность - даже смешно подумать,

Да и Сам Господь сказал, что дух плоти и костей не имеет - дышит где хочет," - то же что и ветер, дышит где хочет.

Вопрос - зачем понадобилась эта ересь о Личности?
                            Последний раз редактировалось mizpa; 23 July 2011, 03:03 AM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alex2469
                              Я ещё раз выскажу свою точку зрения по вопросу ЛИЧНОСТИ или НЕ ЛИЧНОСТИ Духа Святого, я сохраняю по этому вопросу молчание и не поддерживаю ни тех ни других в этом вопросе спорящих. Что первые, что вторые обе стороны не правы......ИБО ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА, а черепная коробка человека весьма ограничена. Что ВВЦ что АСД многое выдумали своим умом или скопировали в других обществах, что весьма подорвало основы их вероисповедания. а ВВЦ вообще превратило в секту....вот что бывает когда гордость звания довлеет над полномочиями веры.
                              Вечные Личности Небесного Трио Бог, Христос и Святой Дух, вооружив их (апостолов) неземной энергией... помогали им в работе и в обличении мира в грехе (Рукопись 145,1901).

Необходимо осознать, что Святой Дух, являющийся такой же Личностью, как и Бог, проходит по этим землям (Рукопись 66, 1899. Из беседы с учащимися Авондэйлской школы).

Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими...
                              Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы дети Божьи.
                              [617]
                              Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (Рукопись 20, 1906).

Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе (Особые свидетельства, серия А, № 10, с. 37).

Алексей, если ты сомневаешься в правильности перевода, тогда даю тебе исходный текст:

The eternal heavenly dignitariesGod, and Christ, and the Holy Spiritarming them [the disciples] with more than mortal energy, ... would advance with them to the work and convince the world of sin.Manuscript 145, 1901. {Ev 616.4}

We need to realize that the Holy Spirit, who is as much a person as God is a person, is walking through these grounds.Manuscript 66, 1899 (From a talk to the students at the Avondale School.). {Ev 616.5}

The Holy Spirit is a person, for He beareth witness with our spirits that we are the children of God. When this witness is borne, it carries with it its own evidence. At such times we believe and are sure that we are the children of God.... {Ev 616.6}

The Holy Spirit has a personality, else He could not bear witness to our spirits and with our spirits that we are the children of God. He must also be a divine person, else He could not search out the secrets which lie hidden in the mind of God. For what man knoweth the things of a man, save the spirit of man which is in him? even so the things of God knoweth no man, but the Spirit of God.Manuscript 20, 1906. {Ev 617.1}

The prince of the power of evil can only be held in check by the power of God in the third person of the Godhead, the Holy Spirit.Special Testimonies, Series A, No. 10, p. 37. (1897). {Ev 617.2}

Если и в этом сомневаетесь, то используйте ссылку: https://egwwritings.org/
                              Зарегистрируйтесь, и работайте. Там очень хорошая поисковая программа. Есть книги на русском языке....

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от mizpa
                                Творящий Божий Дух созидает и поддерживает все живущее. До того как из первоначального хаоса была создана вселенная, "Дух Божий носился над водою" (Быт 1.2). Божий Дух - это дыхание Бога, творящее жизнь (Иов 27.3; Иов 33.4; Пс 103.29 ). Этот "дух жизни" оживил "рассеянные кости Израиля" (Иез 37.1-14) и двух свидетелей Божьих (Откр 11.11). Это Слово" (логос), бывшее в начале у Бога, через которое все было сотворено (Ин 1.1 ). Это творящее Слово - Сам Христос (1Кор 15.45).
                                Тождество Христа и Святого Духа. выражено Павлом в словах: "Господь есть Дух"

БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА, ВОЗДЕЙСТВУЮЩАЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

Святой Дух. - это Божья сила, определяющая и направляющая ход человеческой жизни. Это признается еще ВЗ. Божий Дух дает человеку разумение (Иов 32.8). "И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их" (Неем 9.20). "И дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!" (Агг 2.5). Человеку следует довериться этому Духу. (Пс 142.10). Он совершает великие деяния, рядом с которыми человеческие усилия кажутся ничтожными (Зах 4.6).
                                Он наделяет чрезвычайными дарованиями и способностями людей, призванных к особому служению, например художников (Исх 31.1), судей (Суд 3.10; Суд 6.34 ),
                                пророков (Ис 59.21), помазанных царей Израиля (1Цар 10.6,10; 1Цар 16.13 и). Часто Дух Божий нисходил на отдельных людей или на целые группы, наделяя их даром пророчества (1Цар 19.20,23);

Прежде всего Дух Божий почиет на Мессии (Ис 11.1 ; Ис 42.1). На Иисуса Дух Божий снизошел после Его крещения в Иордане (Мф 3.16).

Силой этого Духа Он исцелял и благотворил (Деян 10.38). Этот Дух, воскреснув, Иисус вдохнул в Своих учеников, сказав им: "Примите Духа Святого" (Ин 20.22).

Знаменательным событием в жизни христианства является сошествие Святого Духа в день Пятидесятницы: условием этого сошествия было вознесение Иисуса после Его жертвенной смерти и занятие Им места одесную Бога.
                                Поэтому Иисус мог сказать: "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин 16.7).

ОБИТАНИЕ ХРИСТА В ВЕРУЮЩИХ

1) в Своих прощальных речах (Ин 13.31 - 16:33) Иисус обещал ученикам приход Утешителя (Ин 14.16,26; Ин 15.26; Ин 16.7), Которого Он пошлет после Своего отшествия. Слова Иисуса: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Ин 14.18) дают ясно понять, что Сам Иисус явится в обещанном Утешителе Своим ученикам, чтобы вселиться в них.

Христианство не знает другого "представителя Христа на земле" кроме Святого Духа, в Котором Иисус приходит к верующим.

Но мир не может Его принять, потому что "не видит Его и не знает Его" (Ин 14.17). Мир не принимает Святого Духа. "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть" (Быт 6.3; Ис 63.10).
                                Примирение, принесенное Иисусом на Голгофе, открыло Святому Духу путь к сердцам людей, принявших жертву Христа и уверовавших в Него. Первыми восприняли дары Святого Духа. ученики Иисуса. Им было поручено оставаться в Иерусалиме и ждать, доколе они не облекутся "силою свыше" (Лк 24.49; Деян 1.4);

2)
                                СОШЕСТВИЕ Святого Духа (Деян апостолов) сопровождалось шумом, сильным ветром и "разделяющимися, как бы огненными языками". Эти знамения явили собой движущую и всеувлекающую мощь Святого Духа, его просветляющую и очищающую силу.
                                Обретенная учениками сила проявляется уже в проповеди Петра; она способствует рождению Церкви и соединению ее членов в живое общество (Деян 2.37-47; Деян 4.32 - Деян 5.11);

3)
                                ВОЗДЕЙСТВИЕ сошедшего Святого Духа - вселяясь через Святого Духа в христианина, Христос Сам Себя "прославляет" в нем (Ин 16.14). Тогда содеяное "за нас" Христом на Голгофе предстает перед нами в ярком свете. Мы на собственном опыте узнаём, что означают слова: "вы во Мне, и Я в вас" (Ин 14.20).
                                Христианин обретает новое жизненное пространство, в котором он с того момента может и должен жить: во Христе. Внутренним миром человека правит уже иной властитель: "и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2.20). Его "Дух истины" наставит нас на истину и возвестит нам будущее (Ин 16.13)

Святой Дух. - это истинный учитель, который напомнит нам слова Иисуса (Ин 14.26). Он свидетельствует об Иисусе и о Его спасительной жертве(Ин 15.26).
                                Верующий человек познает через Святого Духа. совершенное возрождение, обретает состояние, которое Иисус назвал обязательным для вступления в Царство Божие (Ин 3.3,5). Отныне он - "новая тварь": "древнее прошло, теперь все новое!" (2Кор 5.17).

Верующий человек, принявший в себя Христа через Святого Духа, призывается на служение Господу и получает соответствующие его предназначению дары.
                                Так, ученикам, на которых Святой Дух снизошел в день Пятидесятницы, были дарованы власть и сила, чтобы они могли свидетельствовать людям о Христе. Они "начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян 2.4).

Святой Дух наделяет верующих дарами, которые придают им силы для выполнения возложенной на них миссии. В первых христианских общинах это были самые разнообразные дары Они предназначались для прославления Господа и созидания Его Церкви. Это были дары знания, свидетельства, исцеления, пророчества, различения духов и т.д. (1Кор 12.8-10).
                                Всеми этими дарами обладает Церковь; каждый ее член получает по Божьей воле лишь те дары, которые соответствуют его миссии (1Кор 12.11; Еф 4.7). Все множество даров дается одним Святым Духом. (1Кор 12.4).

Верующий человек, принявший в себя Христа через Святого Духа, подчиняется новому закону Духа., освобождающему его в боговдохновенной "жизни во Христе Иисусе" от прежнего "закона греха и смерти" (Рим 8.2). Теперь человек живет не "по плоти", определявшей жизнь людей до их спасения, а "по духу" (Рим 8.4).

Поэтому Павел взывает к галатам: "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" (Гал 5.16).
                                Святой Дух желает сохранить Свою власть над христианином, Он наставляет его (Откр 3.6,13,22), обличает его тайные прегрешения (Деян 5.1-11; 1Кор 14.24 ), подкрепляет его в молитвах, ходатайствует за него "воздыханиями неизреченными" (Рим 8.26). Плоды Духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал 5.22,23;. Еф 5.9).

Величайший плод среди них - любовь (1Кор 13).

Христианин, "запечатленный" Святым Духом , верует в свое спасение во Христе и в радостной надежде ожидает окончательного искупления (Рим 15.13; 2Кор 1.21 .; Еф 1.13 );

4)
                                Святой Дух является даром Божьим, который дается только по Его милости (Деян 8.17-20). Необходимые условия для получения дара - это покаяние и обращение к Иисусу Христу с верой (Деян 2.38).

Христианин должен исполняться Духа. (Еф 5.18) и не "угашать духа" (1Фес 5.19). Но как сказал Иисус, "кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Мф 13.12)
                                Уважаемая, вы можете конкретно сказать: Святой Дух является Личностью или нет? Я полагаю вам не трудно напечатать две или три буквы для ответа. Потому что всё рассуждение в теме ведётся вокруг того, что Святой Дух Личность или нет..... Просмотрите выше диалог.

Комментарий

Обработка...