Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Treol DC
    БРАВО САНЯ БРАВО. ИМЕННО ПРО

ТЕБЕ ВСЁ ДАВНЫМ ДАВНО ПОПУЛЯРНО УЖЕ ОБЪЯСНИЛИ ВОТ
    ЗДЕСЬ

ЧИТАЙ СНОВА ДА ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ:

Шелков не называл себя Христом во плоти. это раз.
    И не учил Шелков молиться на погибель.

тут бесконечно приводится опять же всего одна его фраза, где Шелков не учит, а всего лишь говорит о праве руководителей церкви на такие молитвы, что мы и видим на примере Давида и других выскопоставленных людей в церкви Ветхого Завета. Кстати в ветхом завете верующие люди также названы церковью и были у нее старшие служители и цари и т.д.

А потому в фразе Шелкова: "Старшие руководители имеют на это право молиться на погибель и члены церкви должны поддерживать их в этом" важно выделить следующие моменты:

Шелков не говорит конкретно о служителях церкви ВСАСД
    А потому эти слова можно отнести к церкви и служителям Ветхого завета.
    Самое важное что нет учения вообще со стороны Шелкова, чтобы кого-то проклинать или молиться на смерть.

Шелков всего лишь высказал право на это дело руководителей, но никого не учит молиться так.
    Какой он смиренный и кроткий "агнец", что не отказался называться "БУКВАЛЬНО РОЖДЁННЫМ ЛОГОСОМ". И не постеснялся применять инквизиторские пытки по отношению к своей дочери и О. Цветкову.. Кто дал ему это право?

Вы говорите, но будьте честными до последнего. Надо признавать реальные факты последствия учения учения В. Шёлкова: принудительный развод, кража детей, отнятие литературы (страх, что другие люди будут знать то чему их там учат) ..........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Dlink.
      Завсегдатай

• 06 November 2011
      • 614

Сообщение от Александр1517
      Не отвлекайтесь от главного. Не надо спамить тему и переводить стрелки то ли на притчи, то ли ещё на что. Остановились мы на этом месте:
      Тогда почему у него появился титул Дедушка и стопроцентное доверие ему?))

То есть О. Цветкову последователи Шелкова не желали погибели и не говорили ему в лицо "Умри"? Так?

Вот у Вас и спрашивают ЕСТЬ ЛИ ЭТО ПРАВО КОНКРЕТНО у руководителей ВВЦВСАСДРД?

То есть вы все ТРОЕ (или каждый лично по-отдельности) ответственно заявляете, что "апостолы" ВВЦВСАСДРД никогда никого не проклинали и никому не молились на погибель. Так?

И почему сразу после этих вопросов наступает тишина в вашем шелковском лагере? И почему сразу же начинаются судорожные попытки перевести стрелки на что-нибудь семнадцатое? Ответьте, господа "апостолы".
      Санек, хорош тему спамить своей клеветой и переводом стрелок.
      Опозорился ты тут конкретно в своей нанавести на людей, господин апостол лукавый делатель,
      Ты, милок, стрелки-то не переводи, ты сам когда что-то вразумительное скажешь или нет, сколько можн пургу гонять, зима уже давно кончилась.

1) Ссылочку будь любезен где Шелков назвал себя Христом во плоти. ССЫЛОЧКУ, конкретную.
      2) Конкретно кто молился твоему цветку на смерть. Не будь пионером, который не понимает о чем его вопрошают. Молитву от выплеска чувств в словесной перебранке надо отличать. Если ты тут всех проклинаешь, ненавидишь, обзываешь, значит ты и в молитве себя также ведешь аль это и есть молитва, когда ты клянешь врагов своих, а не благославляешь?
      3) О правах заговорил? И кто же тебе дал право изрыгать на людей проклятия, оскорблять их, дубами обзывать, дебилами? Кто еще раз спрашиваю дал тебе право?

И не переводи стрелки на притчи там или еще что-то, конекретно отвечай за свой антихристианский беспредел, если хошь чтоб етбя за адеквата принимали, а не за порожняк.

Ждем конкретных тветов.

И мой совет, пиши на трезвую голову, чтобы тебе каждый встречный апостолом не мерешился. Чудо.

Комментарий

• Dlink.
        Завсегдатай

• 06 November 2011
        • 614

Сообщение от rehovot67
        Какой он смиренный и кроткий "агнец", что не отказался называться "БУКВАЛЬНО РОЖДЁННЫМ ЛОГОСОМ". И
        Ссылочку, милок, ссылочу, хте такое было. Иначе ты лжец и клеветник уже в сотый раз

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Следящий
          Опять же факта никакого нет, всего лишь предположения. Более того я лично встречался с Ростиславом и за время общения с ним, может не такое продолжительное, но вполне достаточное, чтобы можно было понять насколько он владеет оргтехникой, у меня сложилось впечатление, что он вообще не умеет пользоваться компьютером.
          Он, что колхозник?

Дети малые и то знают, как пользоваться им. Вот проблема-то: компьютером пользоваться не может, а вот проклинать и поносить кличками родных - ума не надо.... Нонсенс. Извините, но ваши впечатления основаны только на откровенной и бездумной лояльности к определённым личностям и греху ими совершаемому..... Не более......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Dlink.
            Ссылочку, милок, ссылочу, хте такое было. Иначе ты лжец и клеветник уже в сотый раз
            Я несколько раз выставлял цитату его проповеди о воплощении....... Вернитесь назад и найдёте всё. И то, что говорят другие об этом.... Или вы тоже воплощённый???

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от artur777
              http://www.youtube.com/watch?v=zLeinYw5W5M&list=FLcLEEms0mKlNPWMODqIMgNw& index=8&feature=plpp_video "Главы сатанинских церквей принесли жертвы на алтарь Веельзевула?
              Артур, сколько личной совести нужно было принести на алтарь Веельзевула, чтобы поставить молитвы на смерть выше слов Иисуса Христа:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              (RST Матф.5:44)

А сколько совести надо, чтобы приносить в жертву детей Молоху, которых крадут у родителей?
              Сколько совести надо, чтобы узаконить "святую ложь"?
              Сколько совести надо, чтобы возвести весть последнего времени и подчинить ей Библию и труды Е. Уайт?
              Сколько совести надо, чтобы отправить Библию в Махпелу?
              Можно ещё поговорить о совести вашего "учителя" и его адептов.... Вы готовы разобрать все эти пункты о совести? Или она настолько прожжена, что не готовы слушать Голос Божий, Духа Святого?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Treol DC
                Притчи всего лишь изъясняют учение, но самим учением не являются

Отвечает: Василий Юнак
                Марат пишет:
                Почему адвентисты называют притчи Христа учением. Ведь по сути притчи это просто метафоры, басни, которые лишь были наглядными пособиями в учении Христа, но сами-то они учениями не являются. Тем более Вайт сама писала так: Притчи, которыми Он так любил изъяснять Свое учение.. То есть притчи всего лишь изъясняют учение, но самим учением не являются. Верно?
                Приветствую Вас, Брат Марат!

Давайте обратимся к свидетельству Слова Божьего:

"И поучал их много притчами, говоря: ... Кто имеет уши слышать, да слышит! И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют" (Мф 13:3-13).

"И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: ... И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит! Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?" (Мк 4:2-13).

Посмотрите, Библия прямо говорит, что Христос учил притчами. Не иллюстрировал учение притчами, но притчи и были самим учением! И без притчи ничего не говорил народу, а только ученикам Своим говорил открытым текстом, да и то не всегда.

"И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все" (Мк 4:33,34).

Чем является проповедь? Не учением ли? Да, некоторые притчи были иллюстративными. Например, Христос мог сказать: "Чему уподоблю Царство Небесное? Оно подобно..." и дальше предлагал притчи. Но в других случаях он прямо учил всего лишь притчей, не говоря ни слова иного. И только евангелист нам уже пояснял, какое учение Христос преподавал. Вот примеры:

"Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: ... Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: ..." (Лк 18:1,2,9).

В данном случае Христос учил о принципах молитвы и о принципах праведности. Это - важные учения! Но, как видим, они были представлены исключительно в виде притч. Да и сам Христос признает, что даже учеников Своих Он притчами учил:

"Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце" (Ин 16:25).

О чем было учение Христа? Текст говорит: об Отце. И на самом деле, следующая глава представляет нам своеобразный отчет Христа о проделанной работе:

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня" (Ин 17:6-8).

Вы можете найти место в Библии, где Христос открытым текстом представляет людям или хотя бы ученикам характер или имя Отца? Но Он это делал в каждой притче, и народ понимал.

Итак, учение Христа не иллюстрировалось притчами, а преподавалось при помощи притч. Хотя притчи были и иллюстративными также. Да и сам принцип притчи - это не иллюстрация, а именно учение:

"Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского, чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность; послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы; чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их" (Притчи 1:1-6).

Как видите, притча и не должна рассматриваться как иллюстрация, но изначально притча в Библии была инструментом обучения и передачи знания и мудрости. Притчи содержат в себе учение!

Однако позвольте мне в конце еще задать один вопрос: А что побудило Вас утверждать, что притча - это не учение, а всего лишь иллюстрация? Не случилось ли, что некоторая притча содержит то, что Вам не хотелось бы принять как учение? Не случилось ли, что слова некоторой притчи заговорили к Вашей совести, а Вы желаете заглушить свою совесть, истолковывая, что это не само учение. а лишь некоторая иллюстрация, которую можно проигнорировать?

Помните, что "Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр 4:12) - любое Слово - и учение, и притча тоже!

Благословений!

Василий Юнак
                Учение о вечных муках в аде тоже основано на притче. Что будете делать дальше? Думать или копировать слова других:

А что побудило Вас утверждать, что притча - это не учение, а всего лишь иллюстрация?
                Неадекват! Потому что в вопросе, который был задан ему чётко было сказано:

Тем более Вайт сама писала так: Притчи, которыми Он так любил изъяснять Свое учение..

Так, что Марат, Треол...., постарайтесь быть объективными......

PS каждый человек может ошибиться. И я знаю, что он реально ошибался в выводах и говорил это его отцу. Знаю, что и я ошибался и он мне лично показывал эти моменты. Если Господь даст такую возможность, встретимся с ним, чтобы обсудить этот вопрос поконкретнее.... А то привычка некоторых людей: пытаются ссылаться на руководителей церкви, как на авторитет, то на М.П.Кулакова относительно 1Ин.5:7, то Василия Юнака в вопросе о притча- учение.......

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Эдик, всё верно. Я ещё хочу сказать, что прежде чем начинать рассуждать о притчах с кем-то из шёлковцев, пусть товарищи хотя бы для начала начнут писать имя и фамилию Василия Юнака с заглавной буквы, как это положено по этикету и по правилам русского языка. А то у товарищей ненависть такова, что даже здесь не могут себя сдерживать. Ведь ненавидят и его и всех других служителей АСД всеми фибрами души.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• Aven Ezer
                    Участник

• 05 March 2011
                    • 337

[QUOTE=kredo;3473222]
                    Если нет разрешения на это (исповедание грехов пред служителем), то следовательно должен быть библейский запрет. Где? Приведёшь? Исповедание по - шелковски, как они называют "библейским". Исповедание принимаеться в письменном виде, желательно на имя "сиона" или лучше на имя "помазанника", за все грехи и ошибки начиная с того возраста с какого ты себя можешь помнить, лет эдак с 5-ти. Если ты не успел написать свое исповедание, или, не дай Бог проигнорировал этот "свет", к тебе прийдут с диктофонами и видеокамерами или соберут собрание народа и заставят это делать всенародно, чтобы не повадно было другим. Бывали очень много случаев, что исповедь одного человека цепной реакцией как на следствии тянуло за собою "подельников", замешанных в этом. Все это очень походит на криминальные разборки, где "служители" потирая руки как опера не скрывая своей радости восклицают: "круг замкнулся", и действительно в этом ремесле достигли высоких результатов, им в пору давать высокие звания чекистов. Знали бы вы, бедные искренние души,что дальше делаеться с вашими письмами на этом так называемом "сионе". С какой иронией, с какими издевательствами прочитываются ваши письма. Если бы вы слышали эти эпитеты, обидные унижающие ваше человеческое достоинство кличкотворство, издевательства над вашем именем и фамилией, и все это делаеться с омерзительными шуточками и диким хохотом смеха, похожее на пещерное ржание. Зачастую это записываеться на магнитофонные и др. записи. Одна сестра услышавши эту вакханалию издевательств над ее близкими и уважаемыми людьми, тут-же вышла из такого общества, говоря, : как так можно издеваться над душами, и насмехаться над ними своими дьявольскими шуточками, за тех душ, за которых пострадал и умер Иисус Христос, со слезами умирая на кресте. И это еще не все. Дальше эти письма проходят еще большее издевательства, они пачками передаются из рук в руки, и из дома в дом, "апостольских" семей, где читаються всеми членами их семейств, и что самое вызывающее беззаконие, их детьми, всех возрастов. Как в свое время говорила "мать в израиле" с.Дина, : пусть мол знают что и где и с кем делаеться, чтобы были в курсе, в струе этого беззакония. Воистину говорил пророк Осия 4.8. "Грехами народа Моего кормяться они,и к беззаконию его стремиться душа их." Потом это все после тщательного расследования попадает в архив, мне приходилось рассматривать такие архивы, говорят они Бог пишет памятную книгу на небе, а мы на земле. Потом если этой душе захочеться немножечко с чем-то не согласиться, "повыпендриваться", то эти ваши исповедания будут использоваться против вас для вашего шантажа. Таких примеров множество. Бог Свидетель что я не вру, и даже ничего не преувеличиваю. Достаточно прочитать какие-то послания и прочуствовать дух этих опусов, такое чуство что автор хочет выматериться но он этого на бумаге не может, и он использует качу всяких оскорбительных эпитетов- синонимов богатого русского языка, и библейских там имен и слов всех грешников в кучу применяя их к какому-нибудь неугодному, по их мнению, человеку. Возьмем к примеру тех же заречных братьев которые приезжали к ним в свое време чтобы объединиться. Это было в Кривом Роге. Были записи ихних там встреч. Вернее встреч с заречными братьями так и не состоялись, ии просто-напросто выгнали не пустивши даже на порог, это были встречи и комментарии шелковцев, на их приезд. Кто слышал кассеты тех времен можно было наблюдать духовную деградацию этого общества. Издевательства которые передать нельзя, нужно послушать, неприемлемые не только христианам, а вообще культурным нормальным людям. Один эпизод я все-таки приведу. Утро, Ростислав, этот инквизитор всея Руси, без него не обходиться не один дьявольский шабаш, совершает утреннюю "молитву" где собраны все маститые проповедники того региона, и не только, человек этак 10. И вдруг он как заправский хулиган не стого ни с сего как засвистит, в начале все немножечко опешили, но у него - же Библия в рукак, которой можно оправдать любую выходку, и любую свою ересь, и читает стих : "Всплеснут о нем руками, и посвищут над ним с места его!" Иов.27.23. И вот тут после чтения этого стиха начался всеобщий свист, на разные лады. Ощущение незабываемое, что-то демоническое, из глубины ада исходящее. Хорошенькая утренняя "молитва" получилась. Прошу тех кто еще не убедился в лживости этого общества, прослушайте записи тех времен, я думаю комментарии не понадобяться. Да еще несколько разборчиков прихватите, там типа доло Подлячей (это так фамилия ими изковеркана) или дело Колесниченко Лены, Дело печников (Ташкенстское) дело рамочниково цеха (Самарканд) и многое-многое другое, там такого добра пруд пруди. А вот встречу с заречными 150 кассет вы не получите, там их "истина" критики не выдерживает. Так что всем желающим получить спасение перед этими грешными людьми, вам сюда, прочтите это еще раз.
                    Длинк, по существу этого свидетельства можете что-либо сказать?
                    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Aven Ezer
                      Участник

• 05 March 2011
                      • 337

Сообщение от Aven Ezer
                      Если убежден, что перед служителями надо исповедоваться - иди и исповедуйся, покажи пример.
                      "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Почему еще нет твоей исповеди в "архиве" шелковском.
                      Если убежден, что должен ненавидеть отца и мать,- отрекись от них и прояви "полную ненависть".
                      Если убежден, что имеешь право проявлять "святую неправду",- лги до усталости.
                      Если убежден, что настала вторая стадия,- иди и проповедуй об этих "истинах" миру.
                      А если видишь, что эти "истины" являются заблуждением, покайся и в смирении служи Господу.
                      А по существу этого можешь что-либо сказать? Только п о с у щ е с т в у! А если посуществу нечего сказать, лучше моолчи.
                      Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• Aven Ezer
                        Участник

• 05 March 2011
                        • 337

Сообщение от Aven Ezer
                        Теща Ростислава Галецкого была исключена, но жила со своим сыном Анатолием Яцутой в Пятигорске. А Анатолий до, примерно, 1993 года жил без документов. Работал на церковной работе. И вот, без разрешения служителей (!) пошел в милицию и попросил, чтобы ему выдали паспорт. - За это "самоволие" сначала взяли на замечание. Потом потребовали, чтобы выгнал мать (она исключенная). И она, рассказывая мне эту историю и плача, говорила: "А я ему говорю: сынок, ты можешь меня выгнать. Но знай, что ты этим поступком пойдешь против Бога, ибо Господь говорит "почитай отца твоего и мать твою"".
                        Анатолий не выгнал мать и его тоже исключили.
                        Мерлот, как думаете, пример достойный подражания?
                        А по существу этого свидетельства есть чтот сказать?

Комментарий

• Aven Ezer
                          Участник

• 05 March 2011
                          • 337

Сообщение от Aven Ezer
                          Письмо Татьяны Колесниченко, жены Анатолия Яцуты - о желании жить вместе. Письмо написано 14 декабря 1993 года в тот день, когда она увозила вещи:
                          "Милый наш, родной наш папочка и мой Толенька! Ты вернешь нас, не теряй нас навсегда и ты знаешь как!! Ты нам дорог... Умоляю тебя и я покайся в прахе и пепле, не имей ни на кого зла, умоляю тебя!
                          Если тебе дорог Господь Бог, истина, твое вечное спасение, спеши! Время мало. Ты знаешь куда и кому написать хоть два слова и к кому пойти. Целуем тебя и любим! Счет моей сберкнижки 21763. Можешь класть для детей средства. Шифоньер тебе привезем и часы наручные и все, что просишь. Я сейчас очень устала, но потом еще принесу тебе одежду и обувь.
                          Толенька! Толя! Толя!
                          Прости за все. Прости меня, если что не так."
                          Реалист, Мерлот, как поняли это письмо? Решение принято самостоятельно? Анатолий Яцута был изверг? Еще раз обращаю ваше внимание на слова: "Ты знаешь куда и кому написать хоть два слова и к кому пойти."- так это учение, или люди самостоятельно принимают решения?
                          И ответьте, так на каком библейском основании разводят?
                          Длинк, Мерлот, Следящий, Реалист, по существу этого письма есть что сказать?

Комментарий

• Aven Ezer
                            Участник

• 05 March 2011
                            • 337

Сообщение от kredo
                            Треол, ты здесь хочеш узнать правду и истину, или занимаешься словоблудием работая на публику. Твои детские расказявочки я знаю не один десяток лет, и кстати в более лучшей интерпритации. Отвечаю еще раз на твои лукавые вопросы, потому что все люди находящиеся в том обществе и вышедшие оттуда прекрасно знают отношение вашего общества к любому инакомыслию, или не согласию с руководством или прямо скажем с Самаркандом. Зеркало вашего учения, так сказать наглядный образец вашего "учения" это Артур, спроси его кто его научил так изощренно проклинать и здесь на форуме и в личке. Кто его научил? Я уже приводил ряд вопросов по различным исключениям, о чем это говорит?
                            "Кто учит?" - проклятия произносимые при многих свидетелях, и к стыду и большому ужасу при маленьких несовершеннолетних детях, это объявление еретиком со всеми проклятиями объявляемые вслух этого человека, это: Аспидову Вениамину - Ростислав Галетский проклинал, Неверову Андрею проклинал Кузь Иван, его тесть, Залозному Дмитрию всенародно в собрании более 100 человек,проклинал Михаил Муркин, Леонида Муркина на похоронах Шелковой В.Ф. проклинал Галецкий Ростислав, и с последующим обьявлением анафема, - а дело было так, едет Галецкий Ростислав в такси по городу Ташкенту, и случайно останавливает эту машину в которой едет Галецкий сам Муркин, и садиться в нее, Галецкий, с такой радостью рассказывал потом, как он "геройски" проклял его объявляя ему анафема с каким пафосом потом он это повторял на собраниях. О.Ц. это всем известно как его проклинал собственный тесть и всем приказал на его приветствие говорить "умри". Я думаю примеров достаточно чтобы ответить на этот вопрос.
                            "Где это названо УЧЕНИЕМ?" - В 80-81гг. Проводились почти повсеместно семминары как вести сябя со всякими злоумышленниками. Злоумышленниками от "нечистой государствнности", и заодно касался вопрос всяких там "врагов" всви. Если для тебя Треол семминары ВЦ не являються учением, тогда ты плохой член этого общества. Там разыгрывались различные вымышленные эпизоды, и как правильно вести себя в разных ситуациях. К примеру, едешь ты по дороге, и видишь аварию, на мотоцикле разбился и лежит в крови Олег Цветков, как быть "верному адвентисту"? Ответ - проехать мимо, Господь его наказал, а ты кто такой что вмешиваешься? Быстро оттуда и подальше, пусть умирает. И только в особенном случае, чтобы не понести уголовной ответственности за бездействие к умирающему, сделать минимум, вызвать скорую, кого-то остановить и по возможности самому отмазаться, переложив ответственность на кого-то другого. Был и такой казусный вопрос, можно ли уступать место в транспорте еретику? Треол, у меня от одного воспоминания все всколыхнулось внутри, от этого беззакония, так скажи ваши семминары являються идеологическим учением? если нет так заклеймите их и всенародно покайтесь. Кстати проводили эти семминары в разных местах разные служители, но главный учитель был Новиков В.К. В других местах проводили его и Шелков В.В, и Павел Ракша, и Колесниченко Леонид, и др. местные служители. Даже был вопрос, можно ли следователей, делающих у вас обыск, и довольно таки долго, уставших, пригласить на чай? - ответ - ни в коим случае, а я возьми и в пример поставил Шелкова, который по рассказам поил чаем замерзших миллиционеров, мне ответили, если ты будешь "Дедушкой" то тогда и сможешь так поступать, а так ни в коим случае.
                            По этому вопросу, я понятно ответил, достаточно примеров, или добавлять еще?
                            Длинк, внимательно прочитайте это свидетельство. Скольких людей проклинали шелковцы! И вам еще недостаточно этих свидетельств?

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от rehovot67
                              Стоп, уважаемый. Вы точно можете сказать, что каждая притча выражает полность суть учения? Или только её часть? Я Господа не поношу, когда на основании притчи о Богаче и Лазаре сделали учение о вечных муках в аде..... Значит вы тоже с этим согласны, я так понимаю..... Ведь притчи - учение у вас.
                              Не только для меня, для любого здравомыслящего христианина притчи Господа нашего Иисуса Христа являются учением. Не в обиду Вам, но тем не менее скажу, подобные заявления, что якобы притчи Христа учением не являются, являются антихристианскими и лживыми. Это прямое оскорбление Христа.

Теперь по поводу притчи о Лазаре. Где Вы там увидели, что Христос учит о муках в аду? Это то же Вша выдумка или от кого-то переняли и эту ложь?
                              Советую Вам внимательно изучить книгу «Наглядные уроки Христа» и в частности одну из глав этой книги УТВЕРЖДЕНА ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ

Сообщение от rehovot67
                              Можете сравнить притчи с реальным учением в Мтф.5-7. Будьте объективными в ответе... И покажите общность притч Иисуса Христа в Мтф.13 с Его учением в Мтф.5-7...
                              Реховот, также внимательно перечитайте все Евангелия, все четыре и Вы увидите, что Христос в основном говорил с народом притчами и без притчи не говорил им. Это что за учитель такой, который учит народ притчами, говорит при этом только притчи, без всякий прологов и эпилогов, а они по Вашему не учения. Что же по Вашему, Христос пустословил?

Реховот, лично я Вам ничего доказывать не собираюсь относительно такого ясного и простого вопроса. Хотите иметь такое ложное понятие, на здоровье, как говорится, но повторю еще раз, что для всего христианского мира притчи являются учением, наглядным учением нашего Господа. Повторю также и следующее, что Вы первый в истории человечества, кто так унизил учение Иисуса Христа.

Написал это не для того, чтобы как-то обидеть Вас, но чтобы Вы всё-таки подумали и перестали так неуважительно относится к одним из самых замечательных учений на земле - притчам Иисуса Христа, Господа нашего.

Комментарий

• artur777
                                Отключен

• 12 August 2007
                                • 521

317. Главы протестанских конфессий: "одна победа на всех" - YouTube

Главы отступивших церквей... принесли торжествено свои жертвы на алтарь.... сами догадайтесь чей!!

Комментарий

Обработка...