Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

    • 27 February 2009
    • 1086

    #23896
    Сообщение от roman-6164
    А зачем -же тогда д.Лёню обьявили Еретеком???...он же показал свою ВЕРНОСТЬ ...по сравнению с д Илюшей Лепшиным -бопьшой -ВОПРОС ? со сравнением надо думать? -КТО -есть -КТО...?
    Правильно подмечено - показывать свою верность и быть верным на самом деле - вещи разные. Так же как и вид благочестия, и само благочестие - вид благочестия не имеет силы, потому что это показуха. Следовательно, от таковых имеющих только вид благочестия Слово Божие советует удаляться.
    Так же и с верностью. Использовать эту верность в каком-то одном деле и быть неверным и противником в другом - какая же это верность?


    Для размышления - притча Спасителя о фарисее и мытаре. Фарисей тоже был "верен " Богу, но в своих глазах.
    Последний раз редактировалось mizpa; 21 May 2012, 06:35 AM.

    Комментарий

    • Влад не Шелков
      Ветеран

      • 23 November 2007
      • 1303

      #23897
      Сообщение от mizpa
      Правильно подмечено - показывать свою верность и быть верным на самом деле - вещи разные. Так же как и вид благочестия, и само благочестие - вид благочестия не имеет силы, потому что это показуха. Следовательно, от таковых имеющих только вид благочестия Слово Божие советует удаляться.
      Так же и с верностью. Использовать эту верность в каком-то одном деле и быть неверным и противником в другом - какая же это верность?


      Ответь мне пожалуйста, Роман, на такой вопрос

      - Семей, сын Геры Вениамитянина был верен Саулу, и был одним из первых противников Давида; бросал в него камнями и хулил его, когда тот бежал от Авессалома 2Цар 16.5
      По возвращении Давида он смирился и получил помилование 2Цар 19.16 до смерти Давида.
      Давид заповедал своему сыну Соломоиу не оставить его безнаказанным 3Цар 2.8 .
      Соломон запретил этому человеку под страхом смерти удаляться из Иерусалима, но когда тот, три года спустя, поехал в Геф за двумя убежавшими рабами, то, по возвращении, был казнен.

      Вопрос - почему так с "верным " Семеем поступили Давид и Соломон?
      Лида, ты всерьез считаешь что у Лени Муркина и Ильи Лепшина был разный закон Божий???? или в каждом Законе Разная СУББОТА????
      Соломон и Саул РАЗНЫЕ люди и верность одному автоматически не определяет верность другому, но Закон, Дорогая Сестра ОДИН!!!! и соблюдать Субботу в Карцере или в бане - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
      Вот так Библейские требования переписывают под свои недостатки и предпочтения просто грешные люди, зато с каким апломбом!!!
      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

      Комментарий

      • mizpa
        Ветеран

        • 27 February 2009
        • 1086

        #23898
        Соблюдать Закон Божий нужно и в карцере, и в любом другом месте.
        Последний раз редактировалось mizpa; 21 May 2012, 06:33 AM.

        Комментарий

        • Влад не Шелков
          Ветеран

          • 23 November 2007
          • 1303

          #23899
          Сообщение от mizpa
          Соблюдать Закон Божий нужно и в карцере, и в любом другом месте.

          Кстати, во время войны несколько человек из соблюдающих Закон , отказавшихся брать оружие и убивать людей, посадили в тюрьму. Вскоре при стремительном наступлении немцев все они оказались в руках уже у немцев. Пришла суббота и все они отказались выполнять работу в этот день. Было доложено об этом старшему офицеру и тот пришел в помещение где сидели братья, переводчика не было, и верующие как могли обьяснили, что в субботу они работать не будут, потому что соблюдают Закон.
          Офицер показал десять пальцев и удалился - что значил этот знак? Догадки были разные, но решили провести святую субботу в прославлении Бога. Весь субботний день молились и пели религиозные гимны.
          Никто не потревожил их - а в воскресенье немцы куда-то уехали, не тронув ни одного человека заключенных. И они вернулись в свои семьи, к превеликому удивлению родных.
          Вот так Господь хранит своих детей, тех, кто действительно искренно любит Господа и соблюдает Его Закон. И таких примеров можно привести множество.

          Так что ты, Влад, не так понял мой вопрос Роману. Я спрашивала о верности, подсказка - фарисей, придя в храм и перечисляя свои заслуги, верность в десятинах, тоже казался верным Господу - но в своих глазах. В глазах же Господа и Иисуса Христа картина была совершенно другой.

          Влад, читай пожалуйста внимательно - о чем идет речь,
          Лида дело в том что Лепшин нарушал 4 Заповедь ВНЗ и в угоду ему было мерзко подогнана эта истина Благодаря этому беззаконнику выкинули тех кто по настоящему соблюдал эту заповедь в условиях уз... Проблема в том что духа признать эти вопиющие факты- смелости не хватит да и репрессии не за горами.... и что стоят тогда эти красивые слова????
          Почитай тогда свидетельсва членов АСД об их жизни и там фактов подобных описанному в разы больше- отчего-же ты тогда уничижаешь всех этих людей в угоду тем кто подпиливал свой крест в тесных обстоятельствах???? Двойные стандарты это не есть хорошо..... Пусть вас Господь благословит честно ответить самой себе на эти вопросы...
          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

          Комментарий

          • Валерий_ADC
            Ветеран

            • 01 December 2009
            • 4006

            #23900
            Сообщение от mizpa
            Приветствую читателей темы со святым днем субботним, днем, отделенным Господом в память о Его творении на все времена. Сам Господь покоился в этот святой день, и дал нам пример, как мы должны в субботу, день покоя, чтить Его, согласно четвертой заповеди Закона Божьего. Исх.20.2-17. Вот текст четвертой заповеди Великого Нравственного Закона Божьего
            Одни день недели и должен быть посвящён Господу. Христиане в этот день ходят в храмы, посещают собрания, молятся. О том, что здесь говорится не о том, что нельзя в этот день делать никаких дел вообще говорит служение Иисуса Христа, который раз за разом обличал книжников и фарисеев в том, что они, вместо реального служения Богу возвели этот день в нечто подобное культу. А реальное служение - не только посещение собраний и молитва - это ещё и делание добрых дел. Той же старушке принести продуктов из магазина - доброе ДЕЛО и оно угодно Богу, хоти и дело.
            И ещё одни маленький нюансик... Мы пользуемся Григорианским календарём. Некторое время был распространён Юлианский календарь, евреи пользуются своим календарём. Посему совершенно не обоснованно привязывание "субботнего" дня к реальной неделе, потому что нет никаких оснований считать, что суббота хоть по какому-то из календарей совпадёт с субботой в дни Моисея.

            Сообщение от mizpa
            Приведенный Вами, Валерий, текст второй заповеди Закона Божьего должен исполнятся не только в Ветхом Завете, но и в Новом.
            Закон Божий исполняется в двух заповедях Иисуса Христа: "возлюби Господа" и "возлюби ближнего". И так он исполняестя в Новом Завете.

            Сообщение от mizpa
            Делание кумиров и изображений не прекратилось и в новозаветнее время - они просто поменяли форму и содержание, но идолопоклонство осталось идолопоклонством, в какие бы одежды оно не рядилось.
            Кумиров люди делают себе сами своим отношением к предмету. Идолопоклонство может проявлятся в различных формах и это никак не связано с изображениями. К примеру булавка "от сглаза" - явный идол, потому что человек по-сути отдаёт свою веру вере в иное, нежели вера в Господа и Его провидение. Но в то же время простая булавка - это просто булавка. Точно так же и с изображениями и статУями. Я не поклонясь погибшим солдатам, принося цветы к вечному огню. Это очевидный акт выражения признательности и уважения их подвигу.

            Сообщение от mizpa
            Что касается памяти о наставниках наших в Господе, апостол Павел в послании Евреям 13 главы пишет - стих 7 "Поминайте наставников ваших в Господе, которые проповедывали вам слово Божие, и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их".

            Как видите, мы должны помнить наших наставников в Господе для того, чтобы подражать их вере, смотреть, на конец их жизни, чего они достигли, взирая на Спасителя, и стараться жить по заповедям Божиим.

            Еще при жизни таких людей, посланников Божиих, нужно их почитать и уважать. Если же в земной жизни люди гонят и убивают истинных последователей Господа, что может дать таковым посмертное внимание месту, где похоронены праведники? Сам Господь Иисус Христос говорил о таком лживом поклонении и украшательстве памятников как о заслуживающем "осуждения в геене"
            Уважать наставников нужно. А почему? Потому ли, что так написал Павел? Ан нет. Потому что наставники заслужили уважения. Но уважение - это не значит возведение личности в ранг чего-то недосягаемого, чьи слова непреложны. Из Писания видно, что даже Апостолы ошибались (даже уже после Пятидесятницы). Напоню историю о том, как Павел обличил Петра. А ведь Пётр - несомненный авторитет и мог бы сказать - да кто ты такой, Савл, ты и Господа при жизни-то не знал, а я вон сколько лет с ним ходил! Но нет, Пётр внял обличениям. То-есть есть уважаемые люди, мы можем подражать им, но всё-таки сказано "подражайте вере их", а не им самим. У нас есть возможность самим взирать на Спасителя и подражать именно Ему. Уважение же такого размера, когда авторитет уважаемого возводится в степень непререкаемого - это уже больше смахивает на поклонение перед человеком.


            Сообщение от mizpa
            Матф. 23 глава "29.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророками украшаете памятники праведников,

            30и говорите: если бы мы были во дни отцов наших,то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;

            31.таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

            32. дополняйте же меру отцов ваших.

            33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

            34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"
            Тут говорится не об уважении или почитании, а о лицемерии.

            Сообщение от mizpa
            Помнить наставников наших, помнить родных , матерей , отцов - наш долг. Но не делать из этого кумира или изображения для поклонения.
            Память это одно, а поклонение и служение кумирам и изображениям - совсем другое.
            Совершенно верно. Совсем другое дело. Причём самое важное здесь не изображения или что-то ещё, а отношение к этому.
            Будьте как дети!

            Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

            Комментарий

            • mizpa
              Ветеран

              • 27 February 2009
              • 1086

              #23901
              Сообщение от Влад не Шелков
              Лида дело в том что Лепшин ... Пусть вас Господь благословит честно ответить самой себе на эти вопросы...
              Каждый человек даст ответ перед Господом, а кто мы, что судим другого?

              И ответ на эти и подобные вопросы были даны на страницах этой темы много-много раз. Если есть у кого желание - может полистать и просто почитать.

              А перепечатывать одно и то же, как это делают тут некоторые, нет необходимости.

              Вот честно ответь , Влад, сколько раз задавались одни и те же вопросы? и после ответов на них опять повторяется по новой.
              Как будто людей переклинило, и ни о чем другом не могут рассуждать.

              И это факт. Уже и модераторы делали замечание - ну оставьте ссылочку и не перепечатывайте одни и те же снимки, нет же. Все повторяется и повторяется

              И ты не исключение, Влад - ну честно ответь - сколько раз ты повторяешь одно и тоже - и тебе не надоело? Даже самая вкусная жвачка имеет свой срок годности, а вы все жуете и жуете...

              Раз вы не в силах воспринимать что-нибудь, кроме своей горечи - никто не в силах изменить, только вы сами и Господь Бог.

              Поэтому я корректирую все ответы сегодня - оставлю минимум. Незачем прохлаждать воспаленные языки. Простите....

              Комментарий

              • Валерий_ADC
                Ветеран

                • 01 December 2009
                • 4006

                #23902
                Сообщение от mizpa
                Кстати, во время войны несколько человек из соблюдающих Закон , отказавшихся брать оружие и убивать людей, посадили в тюрьму. Вскоре при стремительном наступлении немцев все они оказались в руках уже у немцев. Пришла суббота и все они отказались выполнять работу в этот день. Было доложено об этом старшему офицеру и тот пришел в помещение где сидели братья, переводчика не было, и верующие как могли обьяснили, что в субботу они работать не будут, потому что соблюдают Закон.
                Офицер показал десять пальцев и удалился - что значил этот знак? Догадки были разные, но решили провести святую субботу в прославлении Бога. Весь субботний день молились и пели религиозные гимны.
                Никто не потревожил их - а в воскресенье немцы куда-то уехали, не тронув ни одного человека заключенных. И они вернулись в свои семьи, к превеликому удивлению родных.
                ,
                Скорей всего байка. Потому что немцы не любили евреев.
                Будьте как дети!

                Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                Комментарий

                • mizpa
                  Ветеран

                  • 27 February 2009
                  • 1086

                  #23903
                  Они не были евреями по крови, только по духу. И очевидно, немецкий офицер был знаком с адвентизмом, понял, почему они не могут работать в субботу..

                  Это факт - один из этих братьев - мой родственник,кстати, там находились участники хора, поэтому и песни во славу Бога были особенно мелодичны. Говорил бабушкин брат, что они пели как будто жили последний день на этом свете, и вложили в свое пение всю душу...

                  Комментарий

                  • mizpa
                    Ветеран

                    • 27 February 2009
                    • 1086

                    #23904
                    Сообщение от Валерий_ADC
                    Одни день недели и должен быть посвящён Господу. Христиане в этот день ходят в храмы, посещают собрания, молятся. О том, что здесь говорится не о том, что нельзя в этот день делать никаких дел вообще говорит служение Иисуса Христа, который раз за разом обличал книжников и фарисеев в том, что они, вместо реального служения Богу возвели этот день в нечто подобное культу. А реальное служение - не только посещение собраний и молитва - это ещё и делание добрых дел. Той же старушке принести продуктов из магазина - доброе ДЕЛО и оно угодно Богу, хоти и дело.
                    И ещё одни маленький нюансик... Мы пользуемся Григорианским календарём. Некторое время был распространён Юлианский календарь, евреи пользуются своим календарём. Посему совершенно не обоснованно привязывание "субботнего" дня к реальной неделе, потому что нет никаких оснований считать, что суббота хоть по какому-то из календарей совпадёт с субботой в дни Моисея.


                    Закон Божий исполняется в двух заповедях Иисуса Христа: "возлюби Господа" и "возлюби ближнего". И так он исполняется в Новом Завете..........
                    Эти два выражения - возлюби Господа Бога твоего и "возлюби ближнего твоего" - расшифрованы в Законе. Там четко сказано, в чем именно будет выражаться любовь к Господу - это первые четыре заповеди - первая скрижаль.

                    На второй скрижали - любовь к ближнему, в чем именно должна выражаться эта любовь - и в запрете на убийство, и на воровство, и другие предписания.

                    И четвертая заповедь о субботе установлена Господом
                    как день отдыха в конце каждой семидневной недели. Особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Законе Исх 20.8-11; Исх 31.12-17.
                    Каждый 7-й день Исх 23.12 суббота , был днем святого покоя Исх 16.23; Исх 31.15; Исх 35.2,
                    когда запрещалось работать Исх 20.10; Исх 31.14; это относилось также к рабам, пришельцам и скоту.

                    В субботу запрещалось зажигать огонь Исх 35.3; необходимую для субботы пищу надо было готовить в предшествующий день, в пятницу, или в "день перед субботой" Марк 15.42; Исх 16.2.

                    Нарушение этих и других предписаний грозило смертной казнью Исх 31.14,15; Исх 35.2; Чис 15.35.

                    Основополагающий смысл субботы заключался в том, что это был день отрады Ис 58.13, в который израильтяне собирались вместе для вознесения хвалы Господу и богослужения - псалом Давида 91.

                    Ежедневная жертва всесожжения удваивалась Чис 28.9,10, а в святилище возлагали новые хлебы предложения Лев 24.8.
                    Субботний отдых означал для израильтян причастность к Божьему покою. Поскольку на седьмой день после сотворения мира Бог отдыхал от дел, Он освятил и благословил каждый седьмой день Быт 2.2 и заповедал Израилю соблюдать его святость Исх 20.11; Исх 31.17, выделять его в череде прочих дней как особый день, посвященный Господу.

                    Для израильтян, которых Бог избавил от в египетского рабства Втор 3.20; Нав 1.13-15 суббота стала знамением того, что Господь освятил их Исх 31.13;

                    Соблюдение или нарушение субботы приравнивается к соблюдению или нарушению завета с Богом Ис 56.2-7

                    И еще пророк Исаия пишет, что в вечности из субботы в субботу искупленные будут приходить на поклонение Господу.

                    Потому что этот день установил Сам Господь в память творения нашей земли.

                    Конечно можно сказать, что и календари неправильные, и многое другое. Но подумайте, планета Земля такая большая, и когда в одном конце уже ночь и суббота, в другом месте совсем другой день. Но факт - как только наступает на том меридиане день субботний, любящие Господа соблюдают его, славя своего Творца, так что хвала Ему идет беспрерывно.

                    Что касается добрых дел - их нужно делать не только в субботу, но и во все остальные дни недели. И если возможно, сделать заранее, чтобы оставить субботу для размышления и хвалы Бога.
                    Есть конечно и дела необходимости - какие-то срочные дела, случился пожар у соседей, или несчастный случай - все это нужно делать и в субботу, это дела неотложные .

                    Так что во всем нужно благоразумие, и Бог даст мудрости желающим постичь ее.

                    Комментарий

                    • mizpa
                      Ветеран

                      • 27 February 2009
                      • 1086

                      #23905
                      Сообщение от Валерий_ADC
                      ....................


                      Кумиров люди делают себе сами своим отношением к предмету. Идолопоклонство может проявлятся в различных формах и это никак не связано с изображениями. К примеру булавка "от сглаза" - явный идол, потому что человек по-сути отдаёт свою веру вере в иное, нежели вера в Господа и Его провидение. Но в то же время простая булавка - это просто булавка. Точно так же и с изображениями и статУями. Я не поклонясь погибшим солдатам, принося цветы к вечному огню. Это очевидный акт выражения признательности и уважения их подвигу.

                      Уважать наставников нужно. А почему? Потому ли, что так написал Павел? Ан нет. Потому что наставники заслужили уважения. Но уважение - это не значит возведение личности в ранг чего-то недосягаемого, чьи слова непреложны. Из Писания видно, что даже Апостолы ошибались (даже уже после Пятидесятницы). Напоню историю о том, как Павел обличил Петра. А ведь Пётр - несомненный авторитет и мог бы сказать - да кто ты такой, Савл, ты и Господа при жизни-то не знал, а я вон сколько лет с ним ходил! Но нет, Пётр внял обличениям. То-есть есть уважаемые люди, мы можем подражать им, но всё-таки сказано "подражайте вере их", а не им самим. У нас есть возможность самим взирать на Спасителя и подражать именно Ему. Уважение же такого размера, когда авторитет уважаемого возводится в степень непререкаемого - это уже больше смахивает на поклонение перед человеком.



                      Тут говорится не об уважении или почитании, а о лицемерии.


                      Совершенно верно. Совсем другое дело. Причём самое важное здесь не изображения или что-то ещё, а отношение к этому.
                      Теперь ответ на вторую часть Вашего сообщения, Валерий.)

                      Что касается кумиров - действительно, их делают сами люди. И сколько сейчас кумиров среди ммирской молодежи! Обвешивают свои комнаты их изображениями, гоняются за последними дисками..
                      Да и с верующими людьми положение не лучше. Кажется и Богу верят, а учение своих учителей ставят выше Слова Божьего, - это можно проследить по "специализированным" темам этого форума.
                      Порой просто нет слов - и когда говоришь, что все учения должны соответствовать Слову Божьему в его гармонии - не слушают, заняты исключительно своим.
                      А ведь говорит пророк Исаия в 8 главе 20 стих - обращайтесь к закону и откровению - и если они не говорят как это слово - то нет в них света.
                      Библия, Слово Бога - эталон и образец для определения всякого рода учения.

                      Это о кумирах. А что же такое идолы и идолослужение? Что говорит об этом Библия?

                      Под "идолами" Лев 19.4; Иез 30.13; 1Фес 1.9, "чужими богами" Втор 31.16, "иными богами" Нав 24.2;, "другими богами" , "богами народов", язычников 4Цар 18.33, , а также под "мерзостью" 3Цар 11.5,7; Иез 20.7 подразумеваются языческие божества и их изображения Исх 23.24; Иез 22.3,4.

                      П
                      ри идолослужении место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий. образ или образ животного Втор 4.16-18; Рим 1.23.

                      К ним и обращено поклонение, предназначенное Господу. Но Бог не желает давать "славы Своей иному и хвалы Своей истуканам" Ис 42.8...
                      под страхом смерти запрещает Он в Законе любое идолослужение и повелевает искоренить идолопоклонство в Ханаане Исх 20.3-5.

                      Несмотря на это, израильтяне постоянно обращались к идолослужению, чем и навлекли на себя Божье наказание 4Цар 17.7-23.

                      Противоестественность подобного отношения к Богу раскрывают израильские пророки, сравнивающие идолослужение с прелюбодеянием , развратом и блудом..

                      В НЗ идолослужение названо в числе грехов, которые не позволяют наследовать Царство Божье 1Кор 6.9,10; 1Кор 10.14; Откр 21.8; Откр 22.15.

                      При этом под идолослужением следует понимать нечто большее, чем просто почитание языческих божеств:

                      в Еф 5.5 и Кол 3.5 идолопоклонством названо любостяжание, а в 1Цар 15.23 - "волшебство" и "противление", то есть - грехи людей, ставящих на место Бога собственное "я" Матф 6.24

                      Что касается булавок, черных котов и тому подобное - скорее можно назвать суевериями.
                      Последний раз редактировалось mizpa; 21 May 2012, 08:13 AM.

                      Комментарий

                      • Влад не Шелков
                        Ветеран

                        • 23 November 2007
                        • 1303

                        #23906
                        [QUOTE=mizpa;3597224]
                        Каждый человек даст ответ перед Господом, а кто мы, что судим другого?
                        Тогда завязывайте с судом... Ваши посты пестрят им очень часто ...

                        И ответ на эти и подобные вопросы были даны на страницах этой темы много-много раз. Если есть у кого желание - может полистать и просто почитать.
                        Да если бы они были ответы похоже их и в природе не существует....


                        Вот честно ответь , Влад, сколько раз задавались одни и те же вопросы? и после ответов на них опять повторяется по новой.
                        Как будто людей переклинило, и ни о чем другом не могут рассуждать.
                        Попробуйте отвечать на вопросы конкретно не обходя море и сушу и впредь те же вопросы прекратятся обязательно....




                        Раз вы не в силах воспринимать что-нибудь, кроме своей горечи - никто не в силах изменить, только вы сами и Господь Бог.
                        В моей жизни я уже изменил и что мог и что хотел... Что-то и сейчас находится в состоянии изменения, с Божьей помощью и горечь потихоньку уходит, желаю и Вам того-же, только для этого надо разбить истуканов, а это тяжко...Удачи....
                        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #23907
                          Настоятельно советую прочитать книгу Билла Ливерсиджа "Победа в Иисусе". И пусть каждый вновь просмотрит все свои мотивы и слова... Эта книга достойна того, чтобы её прочесть. Праведность через веру в Иисуса Христа - самая главная тема этой книги и практическое применение этого в личной жизни.

                          Книга "Победа в Иисусе". Билл Ливерсидж

                          Валерий АДС, если возможно прочти эту книгу. Думаю, вы по другому вглянете на Адвентистское движение и ту весть, которую оно несёт миру...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • Валерий_ADC
                            Ветеран

                            • 01 December 2009
                            • 4006

                            #23908
                            Сообщение от rehovot67

                            Валерий АДС, если возможно прочти эту книгу. .
                            По возможности прочту.
                            Сообщение от rehovot67
                            Думаю, вы по другому вглянете на Адвентистское движение и ту весть, которую оно несёт миру...
                            Да нормально я гляжу на адвентистское движение. И вообще, я вот смотрю на различные христианские учения и всё больше и больше прихожу к выводу, что в каждом есть свои плюсы и минусы. В каждом есть человеческое, как бы последователи не старались доказать, что их учение - самое чистое, самое неповреждённое, и вообще самое-самое. Главное, чтобы это человеческое не перекрывало Божье, то есть основы веры, которые преподаёт нам Иисус Христос. По мне - хочет человек соблюдать субботу - пусть соблюдает, хочет поститься по расписанию - пусть делает так, хочет крестится - пусть крестится - главное, чтобы в жизни своей он поступал по заповедям Христовым, по духу Слова Божьего. Пусть человек имеет мудрость: "всё мне позволительно, но не всё полезно",
                            Будьте как дети!

                            Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                            Комментарий

                            • Валерий_ADC
                              Ветеран

                              • 01 December 2009
                              • 4006

                              #23909
                              Сообщение от mizpa
                              Эти два выражения - возлюби Господа Бога твоего и "возлюби ближнего твоего" - расшифрованы в Законе. Там четко сказано, в чем именно будет выражаться любовь к Господу - это первые четыре заповеди - первая скрижаль.
                              Мне кажется напротив - Господь раскрыл Закон этими двумя заповедями, расшифровал то бишь. Весь Закон и пророки в этом, говорит Иисус. Через Павла же говорит, что такое любовь:
                              1
                              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

                              3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

                              4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.


                              Вот в этом выражается любовь. В том числе и к Господу.

                              Сообщение от mizpa
                              На второй скрижали - любовь к ближнему, в чем именно должна выражаться эта любовь - и в запрете на убийство, и на воровство, и другие предписания.
                              Тот кто любит, тому не нужны никакие запреты. Именно в этом свобода, о которой говорят Апостолы. Мы вольны делать всё, что хотим, сообразуя свои действия с любовью, которая должна быть в нас. Если мы любим, то мы автоматически не СМОЖЕМ ни убивать, ни воровать, ни блудить и прочее. Не сможем просто по совести. И это будет нам не в тягость, а в радость.

                              Сообщение от mizpa
                              И четвертая заповедь о субботе установлена Господом как день отдыха в конце каждой семидневной недели. Особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Законе Исх 20.8-11; Исх 31.12-17.
                              Каждый 7-й день Исх 23.12 суббота , был днем святого покоя Исх 16.23; Исх 31.15; Исх 35.2,
                              когда запрещалось работать Исх 20.10; Исх 31.14; это относилось также к рабам, пришельцам и скоту..
                              Второзаконеие более полно раскрывает эту заповедь:
                              И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                              И становится понятно, что эта заповедь продиктована желанием Господа избавить рабов от каждодневного труда без перспективы на отдых, который хозяева взаливали на них. И опять же это умещается в заповедь "возлюби ближнего". Ведь любящий хозяин не будет загружать своих рабочих сверх меры, а будет заботиться о них.

                              Сообщение от mizpa
                              Основополагающий смысл субботы заключался в том, что это был день отрады Ис 58.13, в который израильтяне собирались вместе для вознесения хвалы Господу и богослужения.
                              Немножко по-другому. Основополагающий смысл субботы в том, чтобы не забывать, кем ты был и кем тебя сделал Господь. Он вывел Израиль из рабства и вознесение хвалы Господу - вытекающий из этого акт выражения благодарности.


                              Сообщение от mizpa
                              И еще пророк Исаия пишет, что в вечности из субботы в субботу искупленные будут приходить на поклонение Господу.
                              Искупленные будут выражать благодарность за искупление и преклонятся перед милостью Бога.

                              Сообщение от mizpa
                              Потому что этот день установил Сам Господь в память творения нашей земли.
                              Мне кажется, что Господь просто Себя приводит в пример, что даже Он шесть дней работал, а на седьмой отдыхал.

                              Сообщение от mizpa
                              Но факт - как только наступает на том меридиане день субботний, любящие Господа соблюдают его, славя своего Творца, так что хвала Ему идет беспрерывно.
                              Хвала Ему и так идёт беспрерывно. Каждую секунду кто-то говорит "Слава Богу". Суббота тут не причём.

                              Сообщение от mizpa
                              и Бог даст мудрости желающим постичь ее.
                              Аминь.
                              Будьте как дети!

                              Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                              Комментарий

                              • Следящий
                                Ветеран

                                • 19 September 2008
                                • 1897

                                #23910
                                Сообщение от Валерий_ADC
                                По мне - хочет человек соблюдать субботу - пусть соблюдает, хочет поститься по расписанию - пусть делает так, хочет крестится - пусть крестится - главное, чтобы в жизни своей он поступал по заповедям Христовым, по духу Слова Божьего. Пусть человек имеет мудрость: "всё мне позволительно, но не всё полезно",
                                Выделим некоторые ваши выражения:
                                Сообщение от Валерий_ADC
                                По мне - хочет человек соблюдать субботу - пусть соблюдает...- главное, чтобы в жизни своей он поступал по заповедям Христовым
                                А разве суббота не является заповедью Божьей?
                                В Библии всего 10 заповедей, которые Господь написал лично Своей рукой. Из всего множества законов и заповедей, которые упоминаются в Писании, Бог счел нужным выделить именно эти 10 и поместить их в ковчег Завета.

                                Сообщение от Валерий_ADC
                                По мне - хочет человек соблюдать субботу - пусть соблюдает...
                                А если не хочет соблюдать? Пусть не соблюдает?

                                Не хотите ли Вы и о других 9 заповедях сказать то же самое. Например, хочет человек не убивать - пусть не убивает..., а если хочет?

                                Комментарий

                                Обработка...