Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Жизненный путь В. А. Шелкова путь страданий

Мученик советских лагерей - проповедник Владимир Андреевич Шелков - Радиопередача BBC о репрессиях над религиозными деятелями 70-е годы в СССР | Свидетель
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Раджаб, я бы Вам посоветовал не агитку эту политическую слушать, а нижеприведённый ролик посмотреть, когда дела говорят лучше, чем слова. А после ролика предлагаю Вам высказаться на тему, что значит быть верным до смерти?
      Сообщение от Фалек
      И порассуждать, какой пример Шёлков показал таким вот парням, когда бессовестно врал и любой ценой спасал свою жизнь, будучи пойманным с поддельным паспортом?

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Видеоролик для четы Галецких Ростислава и Галины и для тех членов ВВЦВСАСДРД, которые "по зову вести" отреклись от своих родителей:

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Со святым днем субботним ищущим Господа!

Сообщение от Валерий_ADC
          Вторая заповедь говорит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
          И тут совершенно ясно, что Господь говорит о том, что поклонение должно быть только Ему и никому иному. Чтобы понимать это как-то иначе нужно не знать элементарной истории и истории религии в частности. Потому что любой, кто хоть как-то знаком с историей знает, что с самых ранних времён люди придумали обожествлять различные предметы, зверей, птиц, деревья, камни, приписывать им сверхъестественные свойства и поклоняться им. Потом придумали создавать для себя образы духов, живущих в этих предметах и животных в видет различных изображений и резных фигурок и, соответственно, поклоняться им. О том, как это было распространено, говорит, хотя бы то, что едва израильский народ оказался без Моисея и его наставлений, тут же сделали себе фигуру золотого тельца. Богу противно именно поклонение иным богам (читай духам-бесам). Именно о этом и говорится в этой заповеди. "Ибо я Бог-ревнитель" - ключевая фраза по которой всё ясно. Я поражаюсь, как можно выдёргивать слова из контекста и трактовать вырванные фразы. Таким образом можно что угодно обосновать, основываясь на Библии. Как можно опускать первые слова "не делай кумира"... Если Бог говорил что-то о изображениях вообще, то почему Он так и не сказал: "не делай изображения" без всяких-яких, то бишь кучи уточняющих слов? И если у меня дома стоит фотография матери в рамочке, неужели нельзя хоть иногда протирать её от пыли, потому что это типа служежние...
          Приветствую читателей темы со святым днем субботним, днем, отделенным Господом в память о Его творении на все времена. Сам Господь покоился в этот святой день, и дал нам пример, как мы должны в субботу, день покоя, чтить Его, согласно четвертой заповеди Закона Божьего. Исх.20.2-17. Вот текст четвертой заповеди Великого Нравственного Закона Божьего

В связи с тем, что процитированное Вами, Валерий, сообщение было адресовано конкретным лицам, участникам этой темы, я сократила тексты Библии - надо было учесть, что тему читают другие люди. Поэтому прошу прощения за сокращенный вариант .

Приведенный Вами, Валерий, текст второй заповеди Закона Божьего должен исполнятся не только в Ветхом Завете, но и в Новом.

Делание кумиров и изображений не прекратилось и в новозаветнее время - они просто поменяли форму и содержание, но идолопоклонство осталось идолопоклонством, в какие бы одежды оно не рядилось.

Что касается памяти о наставниках наших в Господе, апостол Павел в послании Евреям 13 главы пишет - стих 7 "Поминайте наставников ваших в Господе, которые проповедывали вам слово Божие, и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их".

Как видите, мы должны помнить наших наставников в Господе для того, чтобы подражать их вере, смотреть, на конец их жизни, чего они достигли, взирая на Спасителя, и стараться жить по заповедям Божиим.

Еще при жизни таких людей, посланников Божиих, нужно их почитать и уважать. Если же в земной жизни люди гонят и убивают истинных последователей Господа, что может дать таковым посмертное внимание месту, где похоронены праведники? Сам Господь Иисус Христос говорил о таком лживом поклонении и украшательстве памятников как о заслуживающем "осуждения в геене"

Матф. 23 глава "29.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророками украшаете памятники праведников,

30и говорите: если бы мы были во дни отцов наших,то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;

31.таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

32. дополняйте же меру отцов ваших.

33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"

Помнить наставников наших, помнить родных , матерей , отцов - наш долг. Но не делать из этого кумира или изображения для поклонения.
          Память это одно, а поклонение и служение кумирам и изображениям - совсем другое.

Как видите, Библия гармонична, и Слово Божие четко и ясно говорит искреннему, любящему сердцу о пути истины, пути в Небесное царство.

А кто ищет преткновения и сомнения - всегда найдет повод .
          Так как и злословящие и клеветники этой темы на пустом месте находят повод насмехаться и кощунствовать над почившившими с Господе верующими людьми.

Уже Сам Господь судья , и умерший не в силах изменить что либо в своей жизни.

Тогда как нам, живым, есть надежда - надежда на покаяние и прощение, на исправление путей своих чтобы жить для Господа, согласно Слову Божьему.
          Последний раз редактировалось mizpa; 19 May 2012, 09:03 AM.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от mizpa
            Делание кумиров и изображений не прекратилось и в новозаветнее время - они просто поменяли форму и содержание, но идолопоклонство осталось идолопоклонством, в какие бы одежды оно не рядилось.
            Аминь, Лида. Ещё бы Вы доказали, что сами не являетесь такой идолопоклонницей. А для этого надо всего-лишь честно ответить на два простых вопроса:
            1. Почему слово Дедушка(применительно к Шёлкову в вашей организации) пишется с заглавной буквы?
            2. Кто может требовать к себе стопроцентного подчинения - Бог или люди?

Ещё бы Раджаб высказался, а то от него вообще никогда не слышно никаких библейских рассуждений.

PS. И если быть точными относительно субботы, то в данный час надо говорить: "С добрым субботним утром!", а не днём.))
            Это я всё к правильности понимания происходящего.

__________________________________________________ _

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут
            Последний раз редактировалось Александр1517; 18 May 2012, 11:20 PM.

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

С святым днем субботним ищущих Господа!

Спасибо, Раджаб!

Верность Господу Богу , исполнение Его святого Закона при любых жизненных обстоятельствах, является истинным свидетельством принадлежности Христову царству.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Мицпа и Авеса, скажите пожалуйста, как бы вы классифицировали и определили людей, которые не реагируют ни на какие здравые замечания?
                Кто они?
                1. слепые-глухие,
                2. невменяемые=фанатичные,
                3. ваш вариант

Выскажитесь, плиз.

Последний раз редактировалось Александр1517; 19 May 2012, 12:53 PM.

Комментарий

• стремлюсь
                  Участник

• 06 December 2011
                  • 157

Сообщение от Александр1517
                  Мицпа и Авеса, скажите пожалуйста, как бы вы классифицировали и определили людей, которые не реагирует ни на какие здравые замечания?
                  Кто они?
                  1. слепые-глухие,
                  2. невменяемые=фанатичные,
                  3. ваш вариант

Выскажитесь, плиз.

лично для меня до вас допрыгать очень сложно.
                  вы очень умный, а я посредственная
                  мне здесь нравитца

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от стремлюсь
                    лично для меня до вас допрыгать очень сложно.вы очень умный, а я посредственная
                    простите, что вмешиваюсь.а разве Христос требовал от кого прыгать? Он шел Сам к людям. но и прыгать не предосудительно по личной инициативе как прыгал Давид.
                    стремлюсь, молитесь Богу, Он, видя вашу немощь, найдет способ как к вам проговорить. поэтому Он и Бог
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от стремлюсь
                      Дорогая сестра, во-первых, я не считаю себя очень уж умным, а во-вторых, Вы зря считаете себя посредственной. Судя по Вашему очаровательному фото на личной странице, Вы очень даже интересная личность.
                      К сожалению, в посредственные личности частенько превращаются женщины находящиеся в ВВЦВСАСДРД, которым там всё запрещено. Весьма привлекательные и не глупые, они загоняются в рамки предрассудков и человеческих установок и очень быстро начинают терять свою индивидуальность. Причёски, форма одежды, брови, выражение лиц - всё становится унифицированным, если не сказать инкубаторским. Я уверен, в этом нет воли Божьей. Если самой не разломать этот порочный круг, то перспективы - умственное помешательство, потому что вначале утрачивается способность называть вещи своими именами, а потом всё это переходит в сплошной фанатизм и бесконечные страхи. Я здесь не открываю Америку, это общеизвестные закономерности.
                      В настоящей Божьей семье не может быть никакого подавления личности и одним из критериев приближённости человеческого характера к Божьему идеалу, является не количество мнимых, и часто, противоречивых знаний, а внутренняя составляющая человека, прежде всего не допускающая никакого превозношения над другими. Тот самый вирус самоисключительности. На основании этого, шелковцы, пожалуй, дальше всех удалились от Бога, хотя сами они думают иначе. Ну, тут, как говорится, имеющий уши, да услышит, а имеющий глаза - увидит.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от mizpa
                        Спасибо, Раджаб!

Верность Господу Богу , исполнение Его святого Закона при любых жизненных обстоятельствах, является истинным свидетельством принадлежности Христову царству.

Это называется законничеством. Это не более чем признать себя праведными перед людьми...... Зарабатывание заслуг. Вам непонятно? Постарайтесь поставить телегу позади лошади........
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от стремлюсь
                          Однако стремитесь........, судя по нику.......
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• roman-6164
                            Участник

• 04 November 2010
                            • 82

Сообщение от mizpa
                            Спасибо, Раджаб! Верность Господу Богу , исполнение Его святого Закона при любых жизненных обстоятельствах, является истинным свидетельством принадлежности Христову царству.
                            А как же тогда ВЕРНОСТЬ д Лёни (ахава) в узах ???

Комментарий

• roman-6164
                              Участник

• 04 November 2010
                              • 82

Сообщение от mizpa
                              Спасибо, Раджаб! Верность Господу Богу , исполнение Его святого Закона при любых жизненных обстоятельствах, является истинным свидетельством принадлежности Христову царству.
                              Дак кто же ВЕРНЫЙ - Лепшин...- или Муркин судя на то тяжёлое время???...

Комментарий

• roman-6164
                                Участник

• 04 November 2010
                                • 82

Сообщение от mizpa
                                А зачем -же тогда д.Лёню обьявили Еретеком???...он же показал свою ВЕРНОСТЬ ...по сравнению с д Илюшей Лепшиным -бопьшой -ВОПРОС ? со сравнением надо думать? -КТО -есть -КТО...?

Комментарий

Обработка...