Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

...

Сообщение от Marat2008

Я уже написал, что 2 месяца изучал эту ветку форума. Ничего серьезного, чтобы усомниться в истинности Церкви Божьей я не нашел.

... если бы действительно "ничего серьёзного не нашёл", то в таком бы случае сидел бы себе спокойно у монитора и попивал бы чай с булочкой...
    ...Но здесь наступили гадюке на хвост, так что всё её хладнокровное тело перетрясло... и возможно уже не одна добыча в этот момент ушла от её очередного броска...
    ... Но это ещё не всё: Своим детям Господь даёт право и власть поражать змей в голову ( Быт. 3:15) т.е. разоблачать идейно. И мы этим правом воспользуемся... Да поможет нам Господь.
    ... Вы же свою часть ужаливания ( признаюсь больно ужалили...но не смертельно... ) уже сделали...
    ... зря шёлковская змея пытается ( в том числе с твоей помощью Marat2008 ) запутать дело... намутить воду и скрыться, и свои преступления скрыть... потом выйти с воды сухой ( праведной и "чистой голубицей" )и воскликуть миру: "А ВОТ И МЫ... ВЫ ТАК НАС ДОЛГО ЖДАЛИ !!!"

Сообщение от Marat2008
    Что касается отдельных недочетов в работе людей, братьев на Сионе и даже Юры, они были, есть и будут всегда, ибо и он то же человек.
    ... у вас уже полное "ДЕЗОРИЕНТИРОВИЗУАЛИО" ("Магер шелал хаж баз", из трудов И.С. Лепшина)... украсть семью...детей...шантаж...ложь и клеветы... травля властей... прятаться за спины своих членов и подставлять их... назваться "Христом"..."первосвящеником"...и пр. и пр. и пр. - это всё так себе, шуточки ( недочеты)...
    Ах, да понял "недочёты" в смысле не всё просчитали и сделали осечку в деле очередного беззакония и погубления очередной души... и не смогли "чисто" сработать в своём преступном деле... но это только начало ваших "осечек"...потому что это дело ведёт Гсподь, в чём я уже не раз убеждался... Да и вы тоже

...Запомни сам и передай своим боссам: что ни йоты здесь вам не уступят, в смысле вам не позволят здесь изображать, то чем вы не являетесь ( Божиим народом)... на какую бы перспективу твои сектанские шефы не намекали...На этом посту шёлковская змея не пролезет.

К покаянию я вас больше не призываю, т.к. считаю в дальнейшем это тоже, что "бросать биссер перед свиньями"...

...А пока готовь(те) ответы на вопросы Алексея...
    Последний раз редактировалось Константин; 14 September 2008, 07:34 AM.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Waldi62
      Участник

• 02 September 2008
      • 100

Сообщение от Marat2008
      alex2469, Ты уже тут столько горячки напорол, что я даже и не знаю с чего начать. Давай уж действительно как-то по порядку. Но для начала я расскажу тебе одну историю.
      Ты знаешь, я рядовой член Церкви, но всегда задаю вопросы, если с чем-то не согласен. Был даже такой случай. На общем собрании я выразил не согласие с некоторым утверждением одного служителя. Это видимо было передано для рассмотрения на Сион, потому что затем эта тема освещалась в молитвенном чтении. И знаешь что самое удивительное (в первую очередь для вас), что мое мнение было представлено, как более правильное. Как видишь есть в Церкви не только теократия, но и демократия. Вот почему я и удивляюсь, что за страхи вы тут какие-то нагоняете, какие-то гонения на не согласных. Всё что вы тут представили, как «веские» аргументы, чистой воды провокация и поклеп. И всё-таки, Алекс, на какой вопрос, ты хотел получить ответ. Только по порядку если можно и по одному человеку. В очередь пожалуйста и без толкотни. Хотя я уверен, что на все ваши вопросы вы и сами давно знаете ответы и они не в вашу пользу. Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.
      Дорогой Брат. За наше пребывание в церкви, а также её историю начиная с 50 годов демократии небыло. А это точно потому что я видел и был свидетелем некоторых таких разбирательств и это факт. То что Ростислав Галецкий предлагал моей супруге бросить меня и развестись, предлагал поселить её в сарепте, а также в дальнейшем другого мужа (что явно протеворечит Слову Божию) , и это всё при 3 свидетелях которые все сегодня живы, и по сегоднешний день не каких извенений не было, это тоже факт. Поэтому что ты пишеш не есть что иное как пришивание новых заплаток к ветхой одежде. Я искренне молюсь за вас .

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Ну что ж дорогие утро наступило.,пришел и вечер,ответов от дорогого брата Марата2008 мы так и не дождались. теперь разговор если и состоится, то только в русле вопросов от брата Марата2008 !!!
        Хочется все же немного разобрать полеты. Во первых обратило на себя внимание то ,что Марат использует мирской лексикон для выражения своих мыслей "напороли" "парить мозги"...такие выражения не применяются в ВВЦ, знаем же по собственному опыту что такие слова может применять только человек лишенный влияния Духа Святого, иначе язык был бы свят.
        Во вторых за такие выражения как то "сион ошибсься" и " и даже Юра не без ошибок" считаются в ВВЦ преступлением против вести и вестников,и расцениваются как критика и осуждение служителей., которые являются прообразным вестевым Христом овеществляющимся в служителях ВВЦ, так что Марат твое геройство тянет на отлучение, именно так поступили с тем человеком который меня привел 12 лет назад в ВВЦ, он усомнился в "помазаннике" и сказал это Маханаиму и тут же был отлучен,у него Марат тоже были вопросы ответ на которые он не получил до сих пор, думаю.
        В-третьих думаю что твои выступления здесь Марат являются чистой воды обыденной провокацией,коих тут было уже не мало. Ты как внезапно явился,так же внезапно и исчез.
        ВЫВОД: Если ты и есть на самом деле член ВВЦ, то или наказанный или сомневающийся и пытающийся таким вызовом доказать себе какие то илюзорные "истины" ВВЦ. Поэтому пожалуйста,мы предлагаем тебе задавать вопросы нам, а мы постараемся тебе ответить. ИБО ВОПРОСОВ К ВВЦ У НАС УЖЕ НЕТ. В ПОКАЯНИЕ ИХ МЫ УЖЕ НЕ ВЕРИМ, В КАКОЕ ЛИБО ИЗМЕНЕНИЕ В ИХ СРЕДЕ ТОЖЕ. ВВЦ ЗНАЕМ ИЗНУТРИ ПО ВСЕМ ТРЕМ ОТДЕЛАМ ИХ ТАК НАЗЫВАЕМОГО КОВЧЕГА. ВСЕХ ТЕБЕ БЛАГ МАРАТ И ПРОЗРЕНИЯ, а пока видишь ты людей как деревья....Твой брат Алекс2469
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

[B]«С лукавым по лукавству его» Пс. 17:27

Они используют его в тех случаях когда соблазн воспользоваться ложью велик, а сил благочестия чтобы держаться истины до конца очень малы...то есть всегда. В таком случае любой аппонент считается лукавым и это даёт им право прибегать к уже проверенному способу своего отца -дьявола: хитрить, изворачиваться, лгать, придумывать всякие небылицы и т.д.

Давайте внимательнее рассмотрим смысл этого стиха.

25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
          26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
          27 с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его, (Пс.17:25-27)

Как видим это Господь, именно Господь воздаёт «по лукавству его». Но Он также говорит «Мне отмщение», нас же учит не мстить:1. Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Т.е. поступать с лукавым по лукавству это прерогатива только Всезнающего и справедливого Бога, у Которого нет лицеприятия.
          Представьте что будет. Если плотскому, невозрождёному человеку дать право поступать « с лукавым по лукавству» Да у такого человека 90 % оппонентов будет лукавых и он начнёт с ними лукавить, ну а те в свою очередь что?..-те тоже начнут лукавить с ним да и ещё с 95%... и это все верующие, все христиане(лично у меня мурашки по коже от такой перспективы)
          К тому же «Он воздаёт по лукавству его» т.е. только всезнающий Бог знает степень лукавства того или другого человека и воздаёт ни больше ни меньше. Но каким же прибором человек может определить меру лукавства другого человека?

Для нас пример Христос и если предположить, что Он мог лукавить с Каиафой или Анной или Иудой ( они же лукавили с Ним) тогда бы я первый отказался бы от перспективы быть похожим на Него. Но нет, именно Его преданность истине и справедливым принципам неба, кротость и чистота лично меня покоряют.
          Попробуйте представить первых христиан лукавящих с римскими воинами Тогда не было бы того, что описывает история, когда многие враги видя искренность и безхитростность верующих обращались в христианство

Может быть апостолы с кем то лукавили??? Ответьте кощунники и апологеты шёлковизма!
          Потому то и автор этих строк покинул ваши ряды, потому что лицезреть уродливую смесь «лукавствующе-христианских» лиц «помазанников», «апостолов» и прочих «великих» было уже не вмоготу. Да и не за этим я приходил сюда.
          Поэтому и печать на чело они получают не Божью, а печать лукавого т.е. внешне вполне презентабельные "христиане", внутрене же уроды.
          К тому же слова Давида: « с лукавым по лукавству его» шёлковцы сами того не понимая наговорили за десятилетия на свою же голову С ними Господь и будет поступать соответственно.
          Храни Боже моих детей! и если можно и Олю и всех кто в шёлковской или другой западне

PS:
          Руководителям шёлковства на заметку: безхитростность это когда хитрость отсутствует в человеке вообще, но ни как не хорошо замаскированное лукавство или прекрастно сыгранная роль благочестивого человека.[/B]
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

«Свидетель Верный и Истиный» Откр.3:14, 19:11, Иер.42:4

Да именно с таким именем представлен Христос в последнем пророческом периоде истории земли.
            И шёлковцы пытаются и не безуспешно присвоить его себе, мол это ж мы и есть «верные истинные да ещё и свободные Приводят при этом историю: Мы не пали и не отступили при отступлении-значит верные, у нас «глубокие и гармоничные познания истины значит этот текст про нас

Написано «не всякому духу верьте». Итак посмотрим: претензии этих людей на воплощёность Христа в Лице Свидетеля Верного в них, законы или же это то же, что претензии Люцифера на трон Христа?

Первое на что предлагаю обратить внимание так это на принципиальную разницу того что подразумевалось Автором послания к Ангелу Лаодикии и того как преподносится это имя представителями этой секты.
            «Свидетель Верный» - главное слово здесь «Свидетель», «Верный» - говорит о качестве свидетеля, т.е. честный, неподкупный, соблюдение девятой заповеди на самом высоком уровне. Свидетель может быть ещё и лживый. Но Христос открывается как честный. Такой вот Свидетель. Как было точно так этот Свидетель и говорит ни приуменьшая, ни преувеличивая. И вообще никакой «человеческий фактор» не изменит Его верного свидетельства.
            Шёлковцы же зациклились на слове «Верный», т.е. преподносят его как ведущее слово, как существительное, в смысле преданный, не изменивший.
            Кто то может сказать: Какая разница? И то не плохо и это хорошо. Разве плохо быть преданным? Разве это помешает любому из нас? Нет конечно нам не помешает научиться и преданности, так же как не помешает быть и добрыми, не помешает стать прощающими своим должникам, и вообще приобрести все качества Иисуса Христа.
            Однако Христос находит необходимым именно в этот временной период открыться именно с именем Свидетель и это ключевое слово в представлении Себя Ангелу Лаодикии!
            Но вопрос «что же это за тьма такая в Лаодикийском периоде, что Христу так важно открыться именно СВИДЕТЕЛЕМ и причём честным свидетелем (т.е. верным)? Почему в наше время актуально быть свидетелем верным?..

Господа шёлковские толкователи: не желаете ли ответить на этот вопрос? Вот он: Что это за тьма такая в Лаодикии, что Христос что бы поразить её открывается с именем «СВИДЕТЕЛЬ» и причём «ЧЕСТНЫЙ» свидетель А вообще как у вас дела с «честным свидетельством»?

...но сначала ответьте на вопросы Алексея...
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

...ввцвсасдрд не есть ковчег спасения и никогда им не бует

«Вне ковчега спасения нет» а ковчег этот есть «ВВЦ ВС АСД РД»

Эта правдоподобная ложь прикрепляет, и причём вполне «добровольно» человека к «ковчегу» т.е. к секте, ведь вне секты, получается спасения нет
              «Вне ковчега спасения нет» - значит они, секта, этот ковчег и следовательно кто не с ними тот не спасётся.
              Вроде бы выглядит вполне библейски. И лично меня это по полной программе привязывало к «ковчегу» т.е. к шёлковцам. Добавьте к этому постоянные втолдычивания мол мы последняя церковь, кроме нас больше нет и даже не ищите.

Но раз мы говорим о ковчеге, то давайте говорить и том периоде в котором он был. Возникает вопрос: Если в допотопном периоде спаслись только те кто был в ковчеге тогда как же спаслись Енох, Адам и Ева, другие праведники? Ведь они не вошли в ковчег, и не вошли только потому, что его не было при них.
              Зато в ковчеге был Хам, и что это ему гарантировало?.. Ничего, в итоге он погиб сам и обрёк своё потомство на то же самое. А может быть хамы спасутся? Единственные из всех грешников спасутся хамиты? Ведь они же будут в ковчеге!
              Так вот спасались люди попав в ковчег это факт. Но этот ковчег это не шёлковцы. И никакая другая земная организация. Опять ВВЦ примазались к тому что им не принадлежит

Может ли ВВЦВСАСДРД называться ковчегом ? ответ: НЕТ.
              - Почему ? - Потому что кто вошёл в ковчег - тот гарантированно спасался от потопа. Членство же в ВВЦВСАСДРД не спасает. Как и любое другое членство любой другой религиозной организации не спасает.

Одна деталь поможет нам разобраться. Дело в том, что в ковчеге был именно остаток периода. Пред идущим праведникам в течении всего допотопного периода ковчег был не надобен.

Ап. Павлел так писал: «некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.»ковчег есть гарантия спасения. Такой гарантией может быть только принадлежность к небесному Иерусалиму
              Спасает рождение свыше, принадлежность к Сарре ( возрождённой части христиан ), уподобление характеру Христа но это уже другая тема.
              Последний раз редактировалось Константин; 15 September 2008, 08:20 AM.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Сообщение от Просто
                Добавьте к этому постоянные втолдычивания мол мы последняя церковь, кроме нас больше нет и даже не ищите.
                Вот, кстати, по поводу того, что "последняя церковь". У меня просьба к Марату, и вообще к знающим людям: перечислите, пожалуйста, все те церковные организации, которые были "Церквями Божьмим" всех семи новозаветних периодов. Просьба сделать это в следующей форме:
                1. Название периода с датами начала и окончания.
                2. Имя церкви в начатке.
                3. Суть отступления.
                4. Имя церкви в конце.
                И так по каждому периоду.
                Заранее спасибо.

Комментарий

• Waldi62
                  Участник

• 02 September 2008
                  • 100

А ещё вопрос Марату. А как вы привяжете объяснение 4 стадии работы Иного Ангела к примеру в Германии? Молюсь за вас и жду ответа

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

БЕЗДОРОЖЬЕ ВЕТХОЗАВЕТНЕГО СЛУЖЕНИЯ В ВВЦ ВСАСД РД, или как "СИОН"штопал разорванную завесу храма !!!

Пришло время дорогие сказать наверное о самом важном, о том с чего же все таки началось падение ВВЦ и сегодняшнее застойное состояние этой церкви ветхозаветнего устава.
                    Да именно в том,что в свой день и час руководство ВВЦ пренебрегло учение Христа, именно Его Новым Заветом,той свободой во Христе.которая должна была привести и привела первую апостольскую церковь в гармоничное состояние "братской любви", когда доверие и любовь наполняли Церковь,когда у всех все было общее и никто ни в чем не нуждался, а старшие апостолы были образцом безкорыстия честности и благородства.
                    Всего этого не скажешь о церкви ветхозаветней. Где всем руководил первосвященник, который являлся прообразом Христа, когда грехи прощались посредством жертвы. Когда и прообразно-духовные болезни типа проказы тоже определял священник. ВСЕ ЭТО ОСТАЛОСЬ В ПРОШЛОМ !!!

Иеремии 31:31 "Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,- Не такой завет,какой Я заключил с отцами их в тот день,когда взял их за руку,чтобы вывести их из земли Египетской,тот Завет Мой они нарушили,хотя Я оставался в союзе с ними,говорит Господь.
                    Но вот завет,который Я заключу с домом Израилевым, после тех дней,говорит Господь, вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут моим народом.
                    И уже не будут учить друг друга, брат - брата и говорить "познайте Господа" , ибо все сами будут знать меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    Вот какое чудное пророчество и обетование для тех кто достиг времен Нового завета, когда мы уже лично сами имеем возможность познать Господа.когда нам уже не нужны посредники первосвященники, когда познания Господа наполняют наши сердца и мы уже не можем согрешить потому что любим Иисуса. а не потому что приедет Маханаим разбирать наши грехи и наказывать.наказывать,наказывать.
                    Точно в тот момент, когда наш Господь умер на кресте,невидимые руки разодрали завесу в Иерусалимском храме сверху донизу! Матф27:51
                    Так БОГ дал знать народу (и нам) Израиля, что отныне жервоприношение в земном храме уже не будут иметь значения,так как "Агнец Божий" исполнил свое предназначение.

Завеса в храме была не обычным занавесом,она была тяжелая и прочная, приблизительно около 8-10 см. толщиной ! Никто из людей не мог бы разорвать ее?
                    И что же сделали священники??? Они зашили ее и стали продолжать дальше служение жертвоприношений вплоть до 70 года по р.Хр, в котором, как это и предсказал Иисус этот храм был разрушен.
                    Итак в чем же заключилась зашивание "прообразной завесы" Сионом ВВЦ.
                    1) Сион ВВЦ все же постепенно с течением времени впитал в свое учение не Дух Евангелия, а именно ветхозаветнии прообразы такие как:
                    - институт первосвященника и священства
                    - учение о проказе, которое взял на вооружение Сион, для определения духовного состояния народа, то есть это состояние определяет не Христос через Духа святого, а какой нибудь служительВаня, и этот же Ваня выносит вердикт какая проказа ,на голове или на руке,или на доме.
                    - учение о ревновании мужа (горькой чаше), это когда служитель Ваня подозревает вас в духовной измене церкви или в грехах,он подает вам горьку чашу.то есть может сделать какую то не справедливость по отношении к вам,допустить обидеть вас, или наказать низ а что, а после смотрит на ваше состояние чрева( способность оценивать духовную сферу того что с вами творят), если опухло.то есть вы во тьме обиды и ропота на Ваню,на сион,значит точно человек нечист и надо его выводить на чистую воду, то есть принуждать к покаянию, к исповеданию грехов. Которые только имеют легитимность , когда производятся перед служителем, он же этот служитель определяет и меру наказания, заметьте институт первосвященника Христа устранен полностью, все затмил собой человек. Как и написано,что человек сядет на престол Божий, выдавая себя за Бога. Как и в другом месте написано, что на седалище Моисеевом сели книжники и фарисеи, об этом не мало написано на данном форуме.
                    ТО ЕСТЬ БЕЗДОРОЖЬЕ именно и вылилось в то что в ВВЦ все более и более стал подниматься авторитет связщенников Сиона, и все меньше значение имело личное общение со Христом. Хотя в своей брошюрре "Главное в жизни" Шелков В.А. именно о связи со Христом как о главном в жизни и говорил. Но на каком то этапе учение ветхозаветних прообразов и символов стало преобладать в служении Сиона, а ныне и вовсе закрепилось и утвердилось. И народ уже не видит Христа, а вопрос своего спасения решает с Сионом, с Церковью с человеками,это трагедия разворачивается на наших глазах.концовка ее полное неверие.избравших такой курс людей. Будем братья молится,чтобы простые искренние члены церкви все же прозрели и нашли в себе муцжество и честность назвать все вещи в ВВЦ своими именами. Здесь я привел только несколько из того что есть на сегодня в ВВЦ, поэтому все желающие могут дополнить список...
                    Последний раз редактировалось alex2469; 14 September 2008, 11:37 AM.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Waldi62
                      Участник

• 02 September 2008
                      • 100

Многое станет понятно если учесть что В.А.Шелков долгое время в заключении находился вместе со служителем Свидетелей Иеговы, поэтому очень многое взято на вооружение именно оттуда

Комментарий

• Marat2008
                        Завсегдатай

• 13 September 2008
                        • 585

Доброго времени суток, Алекс.
                        Как видишь я не ошибся. Можно со счету сбиться сколько вы тут ведер с вашими помоями для меня приготовили. Ну да ладно я не обидчивый.
                        Алекс, у меня семья, дети, надо о них заботиться то же. Поэтому до компа добрался токо сейчас.
                        Итак, ты пишешь
                        Дорогой Марат ты решил с нами играть в игру, сделать тут театр,что мы де плохие парни,
                        На вопрос какие вы есть парни (хорошие или плохие), во-первых, пусть даст ответ ваша деятельность, а точнее плоды этой деятельности. Можно ли с терновника собирать виноград или наоборот? Я думаю, что вам то же придется вкусить от этих плодов. А во-вторых, и это самое печальное для вас, что ваше поведение и каждое ваше слово отмечается в небесной памятной книге, но далеко не в разделе добрых дел. И еще раз повторю, что внешних судит Бог.
                        , а ВВЦ чистая и святая.
                        Да, Алекс, чистая и святая, и ты прекрасно это знаешь, ведь она есть невеста Христа. И хотя есть еще пока грязные пятна ила и грязи на ее теле, но Господь дал нам заверение, что к Своему второму пришествию, Он обязательно очистит ее ибо «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна». (Еф.5:25-27).
                        «Но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее. Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?» (Песн.6:9,10).
                        Алекс, ты ведь прекрасно знаешь, что всегда во все века и до наших дней были недочеты в работе рядовых членов и служителей Церкви Божьей, но почему же Дух Божий через Соломона называет ее чистой, единственной своей? Да потому, что никогда не были нарушены Церковью основы Библейской истины в учении - не было учения, оправдывающего греховный поступок, с тем, чтобы проводить это учение о нарушении в жизни церкви, как это делали и делают все руководители отступнических религий, составляя вино блуда и давая пить другим (Авв.2:15. Откр.14:8).
                        Я хочу сделать в вышеприведенном абзаце акцент на словах «не были нарушены церквью основы Библейской истины в учении». И тогда вопросы, которые ты предоставил в общем-то и не стоят того чтобы на них отвечать, но некоторые коменты всё же сделаю.
                        ВОПРОС 1 : по какому праву председателя ВВЦ, именуют "помазанником", "первосвященником" на основании евангелия пожайлуста, ибо со дней прихода Христа он является первосвященником.
                        Где об этом говориться в Основах Истины Церкви Божьей?
                        А если где и сказано о помозании, то и это истинно, и более того ты, Алекс, должен быть честным хотя бы перед самим собой и признать, что духовное помазание было всегда. Каждый член Церкви Божьей имеет помазание, как и сказано:
                        «Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает». (1Иоан.2:20,27).
                        Мы помазанные Господа, как «род избранный, ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет.2:9).
                        Если мы все помазанные, то Апостолы тем более помазанники от Господа.
                        Хотя мы знаем и гармонично возвещаем, что Самое высшее помазание имеет Иисус Христос и два Помазанных Херувима, пердстоящих Богу день и ночь.
                        Алекс, ты то же можешь стать помазанным, если примешь глазную мазь, помжешь ей свои глаза, чтобы увидеть всю не состоятельность вашей недоброй аферы против Церкви Божьей.
                        То же самое можно сказать и о первосвященнике. Все мы ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО. Значит есть и первый кто-то в этом священстве. Но повторю Церковь Божья никогда не отнимала права Великого Первосвященника на небе. Никогда. А если кто-то и говорит так, то он лжец и отец его лжец. Не над путать папу с мамой.
                        ВОПРОС 2 : По какому праву и на основании какого Евангелия в ВВЦ существует учение о горькой чаше.
                        Ты имеешь ввиду закон, по которому в ветхозаветнее время подозреваемую в преступлении душу поили горькой водой. Числ.5:11-31?
                        Разве ты против того что многие прообразные законы потеряв свою буквальную сторону сохранили духовный смысл?
                        Чаша с горькой водой есть закон ревнования. Ревность по овцам есть у всех истинных пастырей Церкви Божьей. Ее нет только у наемников великого Вавилона. Им видите стыдно ревновать. А вот ап.Павел не стыдился, ибо говорил: «я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою». (2Кор.11:2).
                        А что такое ревность, когда речь идет о муже и жене?
                        Ревность это мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, любви.
                        Господь Бог конечно сердцевидец, но Он частенько давал понять и буквальному Израилю и современному духовному Израилю, что у него есть сомнения относительно нашей верности и любви. И хорошо если у нас нет гордости и мы, увидев ревность Господа через служителей за нас, ибо они обручают нас единому мужу (Христу) и несут за нас ответственность перед Ним, как обязанные дать отчет (Евр.13:17), не обижаемся на служителей, а наоборот, начинаем отвергать идолов с которыми мы изменяли Господу и возвращаемся к Богу. Сперва это кажется неприятным и мы опечаливаемся, что нас заподозрили в неверности заповедям Божьим, но при нашем смирении мы приносим достойный плод покояния, как и пишет ап.Павел:
                        «Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть».
                        ВОПРОС 3 :По какому праву и на каком основании, в ВВЦ введено обязательное исповедание (например перед вечерей) на основании евангелия пожалуйста.
                        Ну, Алекс, это вообще смешной вопрос. Только исполненный гордости человек может усумниться в исповедании своих грехов. Даже стыдно для тебя бывшего учителя приводит из Библии примеры об исповедании. Только ложный стыд может внушать нам мысль не исповедывать свои грехи.
                        «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
                        Да и Дух Пророчества много и гармонично пишет о исповедании. Только надо брать не отдельно выхваченные цитаты, а брать именно гармонию рассуждения из ее книг.
                        Да, кстати. А как ты относишься к Духу Пророчества в лице Е.Г.В.?
                        Вопрос 4 : Почему имея все возможности аудио и видеотехнику небыл заснят конкретный факт того что брат Илья назначил своим приемником именно Фляума.
                        Извени, Алекс, я не знал, что у тебя были виды на место старшего апостола в Церкви Божьей. И если тебе этот материал не показали, еще не значит, что его нет. Так вот, друг.
                        Вопрос 5 "докажи будь добр на основании откровения, что число 144000 набирается с 1844 года. а не с момента выхода указа о праздновании воскресного дня и запрете на празднование субботы".....думаю до утра достаточно Марат.
                        Алекс, зря тешишь себя ложной надеждой. Пока что, при любой раскладе, ты не попадаешь в это число 144 000, с какой даты не считай.
                        Ну а если серьезно. То в Церковной литературе очень гармонично описывается это запечатление. Ведь у тебя есть вся литература Церкви Божьей. Да и свежей пищей тебя снабжают скрытые лазутчики. По-моему, ты сам, Алекс, или кто-то из ваших тут признали, что такого гармоничного учения как у ВВЦ нет нигде. И если ты не согласен с этим учением, то тогда ты действительно видимо не Адвентист Седьмого Дня, как пытаешься себя представить. Увы, друг.
                        ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Marat2008
                          Завсегдатай

• 13 September 2008
                          • 585

Костя, а ты знаешь, что ап.Павел лукавил и хитрил даже со своими?

Комментарий

• Marat2008
                            Завсегдатай

• 13 September 2008
                            • 585

Истинная Церковь одна от Адама до Евы.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Дорогой брат Марат2008, во-первых, позволю предположить, что мы с Вами здесь уже общались только Вы были под другим именем, а во-вторых, Вы видимо не понимаете, что есть такое конкретизация. Не хочется заниматься ликбезом, только конкретно Вы не ответили ни на один вопрос. То что Вы продемонстрировали свои познания цитируя Библейские тексты, это прекрасно, только мы сейчас не на субботней школе, а на форуме и надо излагать не основные мысли, а совершенно конкретные. Попробуйте сделать ещё попытку. Катастрофы нет. А вот то что в Вашем представлении апостол Павел является хитрецом и лукавцем, это, извините, даёт повод думать о Вас не хорошо, впрочем как и о Вашем предшественнике сотруднике ВВЦ Петре с его "предпосылками для развода". Уж очень у Вас схожий склад мыслей - непреодолимое желание подмять Библию под свою устоявшуюся порочную практику. Ревность ревностью, но здесь Вы явно переборщили.
                              Последний раз редактировалось Александр1517; 15 September 2008, 11:21 AM.

Комментарий

• zv47
                                Участник

• 22 June 2008
                                • 442

Об исповедании

Сообщение от Marat2008
                                ВОПРОС 3 :По какому праву и на каком основании, в ВВЦ введено обязательное исповедание (например перед вечерей) на основании евангелия пожалуйста.
                                Ну, Алекс, это вообще смешной вопрос. Только исполненный гордости человек может усумниться в исповедании своих грехов. Даже стыдно для тебя бывшего учителя приводит из Библии примеры об исповедании. Только ложный стыд может внушать нам мысль не исповедывать свои грехи.
                                «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
                                Да и Дух Пророчества много и гармонично пишет о исповедании. Только надо брать не отдельно выхваченные цитаты, а брать именно гармонию рассуждения из ее книг.
                                Да, кстати. А как ты относишься к Духу Пророчества в лице Е.Г.В.?
                                Об исповедании
                                Е. Уайт « Великая борьба»
                                Глава 35 Свобода совести под угрозой
                                Стр 513-514 русское издание; 567-568 оригинальное издание
                                В этой главе речь идет о сближении протестантов и католиков, о примирении их друг с другом. О том что католическое мировоззрение сегодня так же не совместимо с Евангелием Христа, как и в прежние времена. О том что католичество наступает по всему фронту. О том что протестанты сближаются с папством и защищают его; идут на такие уступки и соглашения, которые вызывают удивление даже у самих католиков и которые они сами не могут понять.
                                Такой обзор главы сделан для того чтобы не брать «отдельно выхваченные цитаты». А впрочем никто никому не имеет права запрещать самому читать и размышлять, к этому и призывает нас Господь. А теперь то, что Е. Уайт гармонично пишет об исповедании в этой главе:
                                Так как католическая церковь заявляет о своем праве прощать грехи, то приверженцы ее думают, что можно свободно грешить, а обряд исповеди, без которого церковь не дает прощения, тоже предоставляет свободу творить зло. Тот, кто, преклонив колени перед падшим человеком, открывает ему самые сокровенные помыслы и побуждения своего сердца, унижает таким путем свое человеческое достоинство и все благородные порывы души. Открывая свои грехи перед священником - грешным, заблуждающимся смертным, зачастую подверженным пьянству и разврату, человек снижает требовательность к себе и в результате оскверняется. Его представление о Боге сводится к подобию падшего человека, потому что священник выступает в роли представителя Бога. Эта унизительная исповедь одного человека перед другим и является тем таинственным источником, из которого проистекает значительная часть того зла, которое разлагает мир и подталкивает его к окончательной гибели. Однако тому, кто любит угождать себе, гораздо проще, приятнее и удобнее исповедовать свои грехи перед смертным человеком, чем открыть душу перед Богом. Для человеческой натуры гораздо проще принять епитимью, чем отказаться от греха. Человеку легче облечься во вретище, подвергнуть себя бичеванию и другим истязаниям, чем распять свои плотские страсти. Плотское сердце скорее готово нести тяжкое бремя, чем склониться под ярмо Христа. [568]
                                Хочу спросить: вы, «восстановители развалин», чьи развалины вы восстанавливаете?

1Ин 1:6-10; 1Ин 2:1-2

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                                О чем здесь речь? - Об исповедании грехов.
                                Кто должен исповедать грехи? - Мы люди, человеки, грешники.
                                Все ли согрешают? Все без исключения.
                                Кто исповедует грехи? Тот, кто хочет получить прощение.
                                Кому следует исповедать грехи? ЕМУ, Богу, речь идет только о Нем. ОН, Ему, Его, с Ним, пред Отцом. Везде с БОЛЬШОЙ буквы.
                                Кто выступает ходатаем пред Отцом?- Иисус Христос, праведник.
                                Что очищает нас от греха? Кровь Иисуса Христа.
                                За чьи грехи Христос умилостивление?- За грехи всего мира.
                                Где здесь говорится о служителях?- Нигде.
                                Как в католичестве, так и в ВВЦВСАСДРД просматривается попытка отвлечь взоры людей от Бога Отца и Сына Его Иисуса Христа, и обратить их(взоры) на грешного человека.

Комментарий

Обработка...