Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milotschka
    Участник

• 17 March 2009
    • 130

Сообщение от Liya09
    С днём субботним дорогие форумчане!Я предлогаю не обращать внимание на Милочку-Адвоката.Она, похоже,не способна к конструктивному диалогу.Алекс,никто не сомневается в Вашей искренности, и о ВВЦ нужно писать,по принципу:"выскажи Иерусалиму мерзости его".

Да у вас конструктивный диалог!!!Договорились,что ВВЦ это Иерусалим.А с адвокатом прошу меня не путать,не в одной конторе учились.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Milotschka
      а это Его право судить...
      Если бы Вы были честны, то эту фразу сразу переадресовали бы Карольскому Аврааму и иже с ним всему "Сиону" ВВЦ..., что у них нет права судить, а тем более красть семью.
      Уважаемая(ый)(ые), согласны Вы прямо сейчас эту фразу адресовать "Сиону" ВВЦВСАСДРД? Опять же "да" или "нет".

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Вот видите,форумчане,я привела цитату"Иез.16,2".А Милочка-Адвокат 2 считает Иезекииля самарянином! О чём можно дальше говорить?!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Дорогие мои , что касается идейной стороны вопроса, то мы начинали говорить здесь к ВВЦ как к Иерусалиму и закончили им свидетельствовать как оголтелым преступникам. Милочка , ну никак нельзя назвать грязным бельем безобразия из за которых люди теряют всё в этой жизни. Грязное белье - это внутренние дела моей семьи, моих отношений с женой и детками , и вот в эту сферу не мы, ни "святой" Сион влезать не имеем право. Всё же остально проходит под жезлом и тростью СЛОВА БОЖЬЕГО, и мы всего лишь свидетели ЕГО. Читая последнюю текущую литературу ВВЦ, окончательно потеряна надежда на диалог и понимание. Еще скажу почему мне не всё равно. Я привёл в ВВЦ порядка 10 человек и многим посодействовал в становлении, и несу теперь ответственность за это. так как считаю что ввел людей неосознанно в заблуждение. Александр1517 может много рассказать о нашем труде в Аксае. как буквально по одному человечку выводили мы из АСД их группу, и что теперь, теперь от этой группы в ВВЦ остался лишь трое человек.....Тьма которая распостраняется и имеет силу в ВВЦ должна быть названа по имени, я всех призываю иметь мужество и назвать грех по имени, а не ходить вокруг да около. Идейно учение ВВЦ на этом форуме разоблачено полностью, что либо добавить ко всему сказанному по линии учения думаю не имеет основания, а вот что касается практики, то свидетельства должны звучать. Ибо мы говорили об УЧЕНИИ, а теперь надо говорить о практике к которой это учение -а точнее ЛЖЕУЧЕНИЕ привело !!!
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Сообщение от Milotschka
            Собрались как то в кучу волки
            И повели живые толки
            О том что надо наконец
            Привесть в порядок и овец........
            Собрались вы тут как волки,как лешие и воете,изрыгаете злобу и ненависть.
            Милочка , а это я так понимаю христианское братское послание нам, вот здесь вы искренни, это я вижу !!!
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мартин
              Участник

• 02 March 2008
              • 438

Сообщение от Егор А
              Я им как людям простил, но что делать с идейной стороной дела? Могу ли я соглашаться с таким церковным "порядком", который абсолютно противоположный учению Духа Пророчества? Так скажите мне, защитники "ВВЦ", как мне поступить и что делать сейчась? Даже если Сион ВВЦ снял с меня все что наложил, и призвал без условий возвратиться назад, могу ли я возвратиться, если учение остается то же самое?[/size][/font]

Дорогой Мартин, немогу не согласиться с приведенными вами выдержками Е.Вайт. Не думаю что их не когда не читали служители ВВЦ, мягко говоря наверное их стараются не замечать. Вот еще как об этом пишет Е.Вайт: "а если и церкви не послушает, -говорит Иисус,- то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Но он не должен считаться лишенным милости Божьей. Пусть он не испытывает презрения и пренебрежения со стороны бывших братьев, но путь с ним обращаются с нежностью и состраданием, как с одной из потеряных овец, которую Христос стремится возвратить в своё стадо. Ж.В. (Стр. 441 ориг.)
              Да, жалко что такому отношению к заблуждающемуся никогда не учили в церкви ВВЦ ... РД
              Но я не хочу заострять своё и ваше внимание на чьих то грехах, этим мы только будем вредить себе, потому что мы изменяемся по образу того, на что взираем.
              Привожу пример из жизни народа Израильского дней Илия и его сыновей:
              1Цар.2,12 Сыновья же Илия были людьми негодными, они не боялись Господа. 17 и грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом: ибо они отвращали от жертвоприношений Господу. Е.Вайт на эту пишет так: Многие (но не все) в народе, возмущенные развращенностью Офни и Финееса, перестали приходить к назначенному для служения месту. Таким образом, люди оставляли служение, учрежденное Богом, и пренебрегали им, видя грехи этих нечестивых мужей, а склонные ко злу сердца еще более поощрялись ко греху Безбожие, распутство и даже идолопоклонство приняли ужасающие масштабы.
              А применимо к нашим дням Е.Вайт пишет далее: Все, занимающие святые посты, обязаны своей жизнью давать такой пример, чтобы народ с благоговением чтил Бога и боялся оскорбить Его. Когда мужи, стоящие как "посланники от имени Христова",чтобы проповедовать народу Божью весть о Его милости и примирении, используют святое призвание как покров для удовлетворения своих эгоистических чувственных желаний, они становятся самыми деятельными помощниками сатаны. Подобно Офни и Финеесу, они "отвращают от жертвоприношений Госпожу". Некоторое время они могут действовать скрытно, но когда наконец острывается их истинный характер, вере народа наносится такой удар, что люди часто теряют всякое доверие к религии ( и к ВВЦ тоже ). Это заставляет их с сомнением относиться ко всем проповедующим Слово Божье (в том числе и к ВВЦ ) и к словам истинных слуг Христа (в ВВЦ). Весть истинного раба Христова выслушивается с сомнением. Слово Божье утрачивает свое влияние на человека.

Вопрос: не уподобляемся ли и мы народу тех дней видя все грехи служителей ВВЦ? Как мы знаем из истории на войне с филистимлянами погибло сначала 4 потом еще 30 тысяч израильтян. Какие это израильтяне? Почему именно они а не другие? Да, сыновья Илиевы тоже были убиты, но в народе Израилевом было "большое поражение".

А возвращаться или нет, выбор делать только вам. У Бога есть верные"Самуилы".
              Дорогой, Егор А. Я понимаю, что вы говорите и поддерживаю ваше мнение, что ненадо цепляться за ошибки и грехи служителей. Но хочу обратить ваше внимание и на другую сторону дела - идейную. То есть, когда грехи и ошибки делаются не просто из-за человеческой безнравственности, как в вашем примере с сыновьями Ильи и др., а когда они делаются потому, что служилели руководимы неправильным учением. Именно то я имел ввиду во всех моих предидущих постах. И я стараюсь показать именно ложность самого учения "ВВЦ". А это делать не есть безнравственно, а даже нужно. Ведь весть Иного ангела, о которой вы написали раньше (а я благодарен Богу, что он меня научил этой вести в "ВВЦ") повелевает выйти из падшего общества, а потом воздать ей вдвое в той же чаше. Что это все значит, вы, как я думаю, знаете.
              "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Сообщение от Мартин
                Братья, Алекс, Александр, я думаю, надо перестать стараться определять личности, только цирк из этого получаеться. Я общался с одним человеком, бывшим шелковцем, который зашел на этот форум и получил от вас очередное разоблачение, которое оказалось настолько крывым, что ужас! Человек оказался совсем не так понят, о мог сказать кое-что интересного. Вы просто провоцируете людей быть неискренними, дайте всем говорить, что они хотят и не заставлйте их отвечать на каие-то тест-вопросы, или пытаться сделать так, что они говорили абсолютно согласно с вашим мнением. Не все полностью поддерживают вашу тактику борьбы с "ВВЦ", но ненадо из этого делать трагедии. Каждый имеем свое мнение, и хотим, чтобы другие ее уважали, ну и нам надо делать то же самое с мнением других.
                Согласен полностью с братом Мартином, определять личности совсем не гоже. Призываю также всех оставить это занятие. Правда не помню чтобы я сильно к кому то придирался, в основном я только комментирую то что пишут люди, не согласные с нашей тактикой или те которые говорят что мы клевещем. Вообщем собратья давайте прислушаемся к словам нашего брата Мартина.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Хотя это не мне было адресовано. Но Мартин, как ты говоришь "грехи", некоторых служителей, не грехами называются , а уголовными преступлениями, а грехи некоторых из них типа Лысенко довели до падения многих прекраных людей. Поэтому молчать об этом значит оправдывать беззаконие. Поэтому пообещать молчать о грехах не могу .

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Мартин
                    Братья, Алекс, Александр, я думаю, надо перестать стараться определять личности, только цирк из этого получаеться. Я общался с одним человеком, бывшим шелковцем, который зашел на этот форум и получил от вас очередное разоблачение, которое оказалось настолько крывым, что ужас! Человек оказался совсем не так понят, о мог сказать кое-что интересного. Вы просто провоцируете людей быть неискренними, дайте всем говорить, что они хотят и не заставлйте их отвечать на каие-то тест-вопросы, или пытаться сделать так, что они говорили абсолютно согласно с вашим мнением. Не все полностью поддерживают вашу тактику борьбы с "ВВЦ", но ненадо из этого делать трагедии. Каждый имеем свое мнение, и хотим, чтобы другие ее уважали, ну и нам надо делать то же самое с мнением других.
                    Брат Мартин, наша тактика ясна и прозрачна - без конкретного определения по банальным вопросам форум превратится в винегрет. Замаскированных и лукавых представителей от ВВЦ тут предостаточно и разоблачать их надо - форум имеет цель разоблачения ВВЦ как идейно так и практично-публично. Лично мне не понятна Ваша позиция и Ваши эпизодические замечания я рассматриваю как недопонимание сути происходящего. Может быть Вы поделитесь своим видением тактики борьбы. Просто прежде чем публично делать замечания, могли бы позвонить по скайпу и посоветоваться или написать в личку, поделиться мнением. Пожалуйста! А так мы вынуждены объясняться в открытом режиме. Честно говоря, я не вижу в этом особых проблем, на то он и форум живой и разные мнения - делитесь ими и представляйте их. А то что Вы общались с каким-то человеком и он там на что-то обиделся, то это его личные проблемы, если он такой обидчивый, а та сестра, которая была там 25 лет назад совершенно ничего не знает, что в этой секте творится сейчас и если ей не интересно, безразлично и она безучастна к поднимаемым здесь вопросам, то 25 лет она прожила зря. Скажу Вам, что постоянно общаюсь с людьми, которые просто удивляются как христиане позволяют в своей среде такой откровенный беспредел. С уважением, Александр.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Милочке и Рефидиму

Считаете ли Вы мерзостью тот факт, что Шелков В.А. В 1972 году в молитвенных чтениях "Радость в Господе" объявил себя "Христом рождённым во плоти"?
                      По-Библейски - да или нет.

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Александру

Да, или Нет, не получается! О если бы вы были так немногословны!

1Иоан.4:2 Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух,
                        который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во
                        плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он
                        придет и теперь есть уже в мире.
                        2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса
                        Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Дорогой незабвенный праведник В.А.Шелков исповедывал Христа пришедшего во плоти!
                        Не он сам а Истина которой он был проводником была вестью «Христа пришедшего во плоти» тоесть настоящей истиной которой узнают заблуждения, например Духа от Бога или не от Бога узнавали признавал ли он Христа пришедшего во плоти.
                        А вы поместите весь абзатц и станет понятно о чем речь!

Не все Пророки были безгрешными, Валаам например был корыстолюбивым, но Дух Божий пребывал сним... Дедушка с последних уз писал что с О.Ц. поступил неправильно и расскаивался, также практику применения изоляции просил пересмотреть после того как к нему в узы приехал его сын А.(на изоляции) и сказал ему: "Папа смотри до чего меня изоляция довела"! но на месте сочли что по старости он уже плохо видит и не услышали его.

Хочу добавить, В.А.Шелков как писал "влад не шелков" сидел в камере смертников Госатеистичекого зверя и то что по Провидению Божию ему была заменена смертная казнь 25 годами лишением свободы говорит об особой милости Божией к нему, а не о том как писал "влад не шелков" наверное дал какую-то подписку, ведь вырватся из рук нечистого кесаря как он понимает было невозможно!
                        Вот если бы В.А.Шелков подписывал что-то... то этот падший "зверь из бездны" бы и разглаголил бы все как за "Агента Светлова" председателя Гос-АСД едома который являлся лицом церкви Официальных АСД в СССР!

Какой контраст в примерах двух руководителей! Неужели вы так слепы братья?
                        Последний раз редактировалось refidim; 21 March 2009, 05:29 AM.
                        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от refidim
                          Да, или Нет, не получается!
                          Почему? Сейчас многие пожинают плоды его учений-экспериментов. Именно с подачи Шелкова "Сион" всегда свят и непогрешим и не способен на извинения. Даже в Римской практике подобного не было. Надо искать первопричину сегодняшних бед, а она именно в Шёлкове. Абсолютно согласен со сравнением, что Шелков, является Февдой, уведшим людей в пустыню, где все пошедшие за ним погибли. Нравственное разложение уже на лицо - люди не могут определить где добро, а где зло и всё менее и менее способны называть вещи своими именами - закономерный процесс при продолжающемся удалении от Бога.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от refidim
                            Дедушка с последних уз писал что с О.Ц. поступил неправильно и расскаивался, также практику применения изоляции просил пересмотреть, но на месте сочли что по старости он уже плохо видит и не услышали его.
                            Из этих слов единственный вывод, что праведником был именно Олег Цветков, который разоблачал ещё тогда эти заблуждения. И он же первым публично разнёс в пух и прах всю эту шелковскую ересь не оставив камня на камне и абсолютно правильно поступил. Поэтому он до сих пор в числе первых "врагов", потому что его книга "По дороге романизма" не оставляет никаких шансов для существования этой человеконенавистнической секты.

Комментарий

• refidim
                              Ветеран

• 29 June 2008
                              • 1259

вообщето зачем мне тут говорить на ветер?
                              Последний раз редактировалось refidim; 21 March 2009, 06:06 AM.
                              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Мартин
                                Участник

• 02 March 2008
                                • 438

Сообщение от Александр1517
                                Брат Мартин, наша тактика ясна и прозрачна - без конкретного определения по банальным вопросам форум превратится в винегрет. Замаскированных и лукавых представителей от ВВЦ тут предостаточно и разоблачать их надо - форум имеет цель разоблачения ВВЦ как идейно так и практично-публично. Лично мне не понятна Ваша позиция и Ваши эпизодические замечания я рассматриваю как недопонимание сути происходящего. Может быть Вы поделитесь своим видением тактики борьбы. Просто прежде чем публично делать замечания, могли бы позвонить по скайпу и посоветоваться или написать в личку, поделиться мнением. Пожалуйста! А так мы вынуждены объясняться в открытом режиме. Честно говоря, я не вижу в этом особых проблем, на то он и форум живой и разные мнения - делитесь ими и представляйте их. А то что Вы общались с каким-то человеком и он там на что-то обиделся, то это его личные проблемы, если он такой обидчивый, а та сестра, которая была там 25 лет назад совершенно ничего не знает, что в этой секте творится сейчас и если ей не интересно, безразлично и она безучастна к поднимаемым здесь вопросам, то 25 лет она прожила зря. Скажу Вам, что постоянно общаюсь с людьми, которые просто удивляются как христиане позволяют в своей среде такой откровенный беспредел. С уважением, Александр.
                                Брат, представь себе, что здесь на форуме нет тайных агентов ВВЦ, и это очень похоже на правду - поговори с людьми лично. Я стал делать такие замечания открыто, потому, чтобы непонятые люди не убегали, а поняли, что и они имеют место здесь и могут высказать свое мнения. Ибо создается впечатление, что здесь на форуме имеют право быть только определенные понятия имеющие люди. И не надо друг друга стараться разоблачить, оставь в покое эту Милочку и Рефидима. Мы скорее всего все являемся бывшими шелковцам и все понимаем суть дела, разногласия у нас только эпизодические и в тактике ведения борьбы. И не надо заостряться на этих мелочах. Вот и Рефидим тут высказался, и Егор А., но только на первый взгляд может показаться, что они выступают за "ВВЦ", но они имеют только свое мнение в отдельных вопросах, и хотят порассуждать. Перепалки между нами только на руку "ВВЦ". А здоровые дисскусии зделает нас сильными.
                                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

Обработка...