Прочитал стихи из журнала о субботе (точнее о ее соблюдении) и вновь поразился степенью религиозного фанатизма, отравлюящего жизнь тем, кто ему дает ход. Нельзя ответить "да " или "нет" людям, которые ничего не подозревая, искренне спрашивают о чем-либо. Значит, если вдруг, к примеру, у такого верующего в субботу что-либо прихватит, тот же аппендицит, он вряд ли станет дожидаться окончания субботы, прежде чем обратиться в больницу, а незамедлительно туда отправится за помощью "нечестивых" врачей и медсестер, которые, нарушая эту самую субботу, работают там. И уже будет говорить не только "да" и "нет", а гораздо больше. "Еду я в автобусе в субботу", пишет автор, "и тут подсела "нечестивая" учительница со своими расспросами, а мне и отвечать-то нельзя..." А какого лешего ты уселась в этот автобус с "нечестивцами", коли ты такая святая и праведная, да и за проезд водителю платишь, который, нарушая субботу, тебя везет?! Шла бы пешочком...
Поражаюсь я этой дикости и откровенному паразитизму - постоянной попытке на чужом горбу въехать в рай.
Поражаюсь я этой дикости и откровенному паразитизму - постоянной попытке на чужом горбу въехать в рай.
Комментарий