Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от relax
    ... ТВ постоянно вдалбливает телезрителям, что сектанты=протестанты, то рядовой обыватель именно так сей шабаш и воспринимал.

Даже Кураев в сюжете сказал, что ему не хотелось бы, чтобы данный материал использовался для обобщений, даже Кураеву уже противно от этого черного антипротестантского пиара. НО ведь все равно материал использовался именно для этого.

Заметьте каким образом восточные секты используются для борьбы с протестантизмом.
    Relax, протестантов в мире 500-600 миллионов, а православных 200-300 млн. Так что давать оценку всему протестантскому миру на примерах отдельных деструктивных сект, типа "Ашрама Шамбалы" о которой вчера говорили по НТВ будет лишь круглый дурак.
    Многие люди (я бы сказал-большинство) не знает, чем католичество от православия отличается (мне недавно сказал один мой православный знакомый, что католики отличаются от православных тем, что католики молятся Деве Марии, а православные - Иисусу Христу, и что католики - это и есть протестанты ).
    Однако хоть более или менее трезвомыслящий человек сможет отличить, к примеру, баптиста, от больного на всю голову сектанта из "Ашрама Шамбалы" или пензенского затворника.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Victor S
      давать оценку всему протестантскому миру на примерах отдельных деструктивных сект, типа "Ашрама Шамбалы" о которой вчера говорили по НТВ будет лишь круглый дурак.
      Cорри, но разговор о конкретной ситуации в пределах СНГ. Для начала почитайте данную ветку с начала. Ваши мировые масштабы не по теме.

Комментарий

• Victor S
        Ветеран

• 22 February 2008
        • 1036

Сообщение от relax
        Cорри, но разговор о конкретной ситуации в пределах СНГ. Для начала почитайте данную ветку с начала. Ваши мировые масштабы не по теме.
        Я с самого начала в этой теме и читал ее всю. Сюжеты про сектвы появляются в эфире телеканалов постоянно, однако на жизни протестантов это не отражается даже и в пределах СНГ.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

to Kemati

Дорогой Кемати, прими от моей семьи соболезнования по поводу смерти твоей мамы.

Смотри на небо больше, чаще,
          Смотри, чтоб душу закалить,
          И укрепить свой дух скорбящий,
          И просто ближе к Богу быть.
          Всё - в нас.
          И наше счастье - тоже,
          Лишь быть к самим себе
          построже
          И, промахи свои итожа,
          Отбросить их, не повторять.
          Любви не путая с игрою,
          Суметь ей светлый храм
          построить,
          Не рваться в судьи и герои
          И душу людям отдавать.

Ирина Яворовская.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Victor S
            Многие люди (я бы сказал-большинство) не знает, чем католичество от православия отличается (мне недавно сказал один мой православный знакомый, что католики отличаются от православных тем, что католики молятся Деве Марии, а православные - Иисусу Христу, и что католики - это и есть протестанты ).
            Однако хоть более или менее трезвомыслящий человек сможет отличить, к примеру, баптиста, от больного на всю голову сектанта из "Ашрама Шамбалы" или пензенского затворника.
            Согласен очень. Проблема не столько в плохих средствах массовой информации, сколько в дефиците качественной информации. Известно, что лучшее средство от болезни это профилактика, другое дело, что не все хотят думать, лечиться и читать инструкции, а мошенники этим сильно пользуются. В любом случае мир мы не переделаем. Регистрированная религиозная организация или нет, протестантская она, православная, шамболическая или какая другая типа ВВЦВСАСДРДиТДИТП без разницы, но если она нарушает общепризнанные человеческие права и свободы, совершает преступления против личности и общества, то для этого есть кесарь вместе со своей дружиной ФСБ и средства массовой информации, которые нет-нет но иногда предупреждают общество об опасностях. Поэтому очень понятно, почему кесарю надо отдавать кесарево, а Богу Божье. Всё логично, правильно и по- Библейски!

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от Radjab
              Ещё как отражаются. И такие темы как эта, можно назвать одним словом провокационная, помогающая РПЦ МП-ФСБ бороться со свободой совести в границах РФ, об Белоруссии, Казахстане, и странах Средней Азии и говорить не хочется, потому что в этих странах НЕТ Свободы Совести.
              Ну и каким же образом РПЦ МП борется со свободой совести? Бывает так, что лезет, куда не надо, например, в школы, но активной борьбы я что-то не наблюдаю. Существование этого форума в рунете - тому подтверждение. А что же касается деструктивных сект, которые воздействуют на психику человека или применяют к нему какое -либо насилие, так с ними и нужно вести борьбу. Оговорюсь сразу - лично я не считаю ВВЦ ВСАСД РД таковой сектой. Там насильно никого не держат и в зомби человек не превращается. Не нравится - дверь открыта. Другое дело, что люди, будучи обманутыми, не уходят, все на какое-то спасение надеются, которое якобы только там и есть. Причем в этом шелковцы совсем не оригинальны, борьба за власть над людьми и претензии на исключительность присутствуют везде. Просто мозги свои надо иметь и все.

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

Сообщение от Victor S
                ...Оговорюсь сразу - лично я не считаю ВВЦ ВСАСД РД таковой сектой. Там насильно никого не держат и в зомби человек не превращается. Не нравится - дверь открыта.

увы, Виктор не совсем так...
                конечно, ко мне (простите) амбалы не приезжали разбираться. Но у меня просто увели семью... незнаю, что хуже...

... и дверь "на выход" мне и моей семье никто не открывал...
                Последний раз редактировалось Константин; 03 November 2008, 10:35 AM.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от Просто
                  увы, Виктор не совсем так...
                  конечно, ко мне (простите) амдалы не приезжали разбираться. Но у меня просто увели семью... незнаю, что хуже...

... и дверь "на выход" мне и моей семье никто не открывал...
                  Константин, по-человечески я вам сочуствую и понимаю, как вам тяжело. Но дело вот в чем. Вашу жену увезли все-таки с ее согласия, если я ничего не путаю. Ее ведь не насильно увезли? Вот детей ваших разлучили с вами без их и вашего согласия и это очень плохо, но опять же, это было сделано с согласия вашей жены. Я в своем предыдущем сообщении писал, что насильно там членов церкви не держат, и если человек с учением и практикой церкви не согласен, он может уйти. Да, зачастую такой человек в одночасье может оказаться без родственников, которым придется держаться от него на изоляции, без работы (если она была связана с церковью), без наследства родителей, если они находятся в церкви и т.д. Это мне все известно. Именно поэтому многие люди продолжают лицемерить и оставаться там, они материально зависимы. Под деструктивными же сектами я подразумевал такие секты, которые применяют насилие в отношении непокорных членов, практикуют гипноз, морят голодом и пр. Члены таких сект просто психически невменямы. Членов же ВВЦ нельзя назвать невменяемыми, они просто обмануты.Они продолжают жить в своих мечтах и думать о том, что они уникальны и наследуют спасение, если будут в единстве с ВВЦ. От этого трудно избавится - люди не желают открывать глаза, они боятся прозреть и понять, что мир - это не черно-белое кино, где их организация и они - белое, а все остальное-черное. Они не хотят копать, не хотят углублятся. Вспомните, сколько раз я просил на этом форуме ответить их на мой вопрос по периодам. Получил ли я ответ? Нет. А почему? Да потому, что они даже своего учения не знают, просто повторяют за тем, что написано в их книгах, а изучать все это они и не думают. Так и в других вопросах, они не проверяют, они просто доверяют. Так что в своей слепоте виноваты отчасти и сами.

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

...в общем согласен и я с Вами Виктор
                    ...только не согласен с вот таким распространённым пониманием

Сообщение от Victor S
                    ... Вашу жену увезли все-таки с ее согласия, если я ничего не путаю. Ее ведь не насильно увезли?... Вот детей ваших разлучили с вами без их и вашего согласия и это очень плохо, но опять же, это было сделано с согласия вашей жены. Я в своем предыдущем сообщении писал, что насильно там членов церкви не держат, и если человек с учением и практикой церкви не согласен, он может уйти.
                    ... есть такое выражение: ФОРМАЛЬНО ПРАВИЛЬНО, А ПО СУЩЕСТВУ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО... - это касается шёлковцев с их спекуляцией такими оборотами как :
                    «Вас кто нибудь тащил сюда»
                    «Вас кто нибудь заставлял принимать крещение?»

И мы часто не знаем что за этими словами прикрывается целая система лжи. За этими фразами они попрятались опять таки за спины своих жертв.

я говорю "ДА" я был обманут, обмануты ( добровольно, по собственному желанию ) мои жена и дети, обмануты и накручены их родственики, как и тысячи других

Вам покажется, что я преувеличиваю, но я говорю о ввцвсасдрд-шёлковцах (руководстве) как о сатанистах... которые с коварством и рвением своего отца-сатаны делают своё дело и получая сатанинское удовлетворение от очередного "доведённого до падения" человека. Потом они опять таки его "героически" "ревнуя за мораль" выкидывают "за пределы царства благодати"...при этом не забывая его лишить последней надежды: "Без ввцвсасдрд тебе спасения НЕТ! потому что ВВЦВСАСДРД-это ковчег спасения...и благодать работает только в "царстве благодати"
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    6. Движение Шелкова

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Victor S
                      Ну и каким же образом РПЦ МП борется со свободой совести? Бывает так, что лезет, куда не надо, например, в школы, но активной борьбы я что-то не наблюдаю. Существование этого форума в рунете - тому подтверждение. А что же касается деструктивных сект, которые воздействуют на психику человека или применяют к нему какое -либо насилие, так с ними и нужно вести борьбу. Оговорюсь сразу - лично я не считаю ВВЦ ВСАСД РД таковой сектой. Там насильно никого не держат и в зомби человек не превращается. Не нравится - дверь открыта. Другое дело, что люди, будучи обманутыми, не уходят, все на какое-то спасение надеются, которое якобы только там и есть. Причем в этом шелковцы совсем не оригинальны, борьба за власть над людьми и претензии на исключительность присутствуют везде. Просто мозги свои надо иметь и все.
                      Ну не знаю, на мой взгляд, РПЦ МП, если внимательней приглядеться, то это такая же тоталитарная секта, как и ВВЦ ВСАСД РД. А ваши слова, что существование этого форума в рунете - тому подтверждение, для меня не понятны. Подтверждение чему? Разве рунет принадлежит РПЦ МП?
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Дорогие форумчане, хочу сделать одно заявление, которое может немного вас шокирует, "На этом форуме до сего дня не участвовал ни один действующий служитель ВВЦ, если и было какое то подобие,то это были "самовольные" выходы в Интернет некоторых....Только лишь с целью поиздеваться и позаниматься болтовней. Поэтому все громкие заявления участников типа Лева, Тертий прошу считать просто жестоко устроенным театром. Все это оказалось брьбой с ветряными мельницами. Поэтому лучше перейти к свидетельствам и идейному разоблачению ВВЦВСАСДРД, так как на этом форуме слишком много спама. прошу уделить внимание Библиотеке, которую предоставил нам Николай. С уважением Алексей.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• sezhivoi
                          Завсегдатай

• 30 September 2008
                          • 585

[QUOTE=Kemati;1312639]Во все века были свящиники! и пророки! через которых говорил говорил Господь!были цари! Сам по себе человек не спасётся! так же само как и во время потопа! без ковчега без ноя никто не мог спастись! все погибли! так и сегодня есть ковчег
                          Сан-Санычь ты опять за своё!!!Саша меня очень удивляет тот факт,что ты злой не по-годам,в свои 21 ,ты выглядиш пенсионером,или человеком, которому нужен реабилитационный курс как у вас там говорят,на ;игрени;.Саша откуда у тебя это???Неужели тебя в ввц ничему хорошему не научили,извени меня Саша за эти слова,но истина и Саша Перец(младший) стоят пока не рядом.
                          Я пытался направить твои мысли в другую сторону но увы....
                          Саша твой отец ,не такой каким ты его здесь представляеш,он отдал очень много времени и сил трудясь в ввц, но зато пострадала ваша семья,и ТЫ тоже.
                          Но,не подумай ,что я хочу всю вину свалить на ввц, он тоже сыграл не малую роль втом, в каком непростом состоянии находишся ты и его семья(даже незнаю как написать его или ваша),ведь незря его посадили на изоленту.Более всего он виновен в том,что он во многом попускал тебе,результат налицо.Да и вопросов к сиону у него не мало,отчего и на замечании столько лет,и мне кажется,что ,если-бы он увидел что-то лучшее ввц ушел-бы.
                          Саша ты пишеш что любишь правду,тогда ответь?
                          почему твой отец разделил деньги от проданой кв-ры в КР-РОГУ на три части себе брату и сестре,хотя ты пишеш; дел непонятно-где;и твоя ли это была кв-ра?
                          кто досматривал дедушку на Лебедя-Кумачя №n?
                          в ввц тебя наказали не за то что ты пишеш,наказали-же за организац.и техн.недоработки в которых ты небыл виноват тоесть незаслуженно,и это стало последней каплей для тебя,и ещё был разговор по поводу "невест",помниш разговор со сверстниками,"эта подходит эта не подходит и тпд"
                          Саша,а как это получилось,что ты заработал одну сумму а отцу говориш другую,намного меньше,а было и такое ,сказал что снами не расчитались,"кинули",а насамом деле расчитались?
                          Можно ещё написать ,но я не хочу,раскрывать наготу вашей семьи и смаковать,это не похристиански,у каждого есть что скрывать от людей но не от Бога!!!
                          Саша, как было-бы хорошо, если-бы ты писал о истине о идейных вопросах,о несоответствии учения ввц если они есть по твоему мнению,но судя по твоей писанине ты некомпетентен вэтих вопросах.Кстати а ты расписался со своей женой,а то нехорошо получается,твой отец со своей "сожительницей"(твои слова)расписался,а ты???
                          Саша ,о себе я пока немогу написать,есть на то объективные причины.Я не против тебя и непротив твоего отца,и если-бы ты себя вёл по-чесному я бы тебе помог,по крайней мере морально.
                          Саша,я также соболезную тебе, в связи со смертью твоей мамы,с которой ты почти всю жизнь не виделся,к сожалению.

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

Сообщение от sezhivoi
                            Kemati;1312639
                            ...Кемати, не бойся... в наших глазах, а тем более в глазах Бога ты не стал хуже... Ты дорог Христу, ты дорог и нам

Мы все нуждаемся в освящении...
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• sezhivoi
                              Завсегдатай

• 30 September 2008
                              • 585

[QUOTE=Константиин;1320376]...Кемати, не бойся... в наших глазах, а тем более в глазах Бога ты не стал хуже... Ты дорог Христу, ты дорог и нам

Мы все нуждаемся в освящении...

Константин,погладте по головке Сашу,говоря,молодец,раскрывай наготу отца и семьи....
                              Но сначала спросите,почему он не пошол со своими бедами к священнику,а пойти было к кому ,у него родственники со стороны Ковальчуков имеют вес в ввц так как являются служителями.
                              Ксожалению Саша показал свой характер,только кому это надо,может быть вам???
                              прежде всего,на форуме нужно писать о заблуждениях ввц,и несоответствиях со Словом Божьим их учения если они есть по мнению участников,при этом подтверждая фактами,иначе форум исчерпает себя,или превратится в гадюшник.
                              Если вас интерисует моё отношение к ввц,об этом я напишу по-поже,могу сказать одно,я к ним не принадлежу,в своё время был у них.

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от Просто
                                я говорю "ДА" я был обманут, обмануты ( добровольно, по собственному желанию ) мои жена и дети, обмануты и накручены их родственики, как и тысячи других
                                Константин, обманутыми люди оказываются по одной простой причине - они привыкли

полностью доверять тому, кто пользуется у них авторитетом. Для них главное не то,

что говорят, а кто говорит. Они, почему-то считают, что кто-то все знает и понимает

правильно, кто-то обладает какой-то "истиной", которую ему открыл Бог. Себе же такие

люди не доверяют, а доверяют словам того, кто имеет в их глазах авторитет. А чтобы

иметь такой авторитет, достаточно просто умело влять на людей, иметь богатое

воображение и хорошо подвешенный язык. Сакральный смысл можно ведь найти в чем

угодно, трактовать на свой лад и называть свои трактовки единственно верными и

гармоничными. В качестве примера можно привести секту бажовцев, которые "В качестве

священных текстов используют сказы советского писателя, лауреата Сталинской премии

Павла Петровича Бажова. Его сказы называют "Евангелием от Урала". Бажовцы верят, что

в сказках Бажова скрыто сокровенное знание. Персонаж Хозяйки Медной горы (Хозяйки

Урала) приобретает значение божества."

Справочник по культам: Бажовцы

Отсутствие альтернативных знаний не дает возможности человеку разобраться, а когда

эти знания еще и запрещены и названы "лжеименными", то совсем тяжело. Человек

изначально считает, что церковь, где он находится обладает истиной и расставшись с

нею, он попадет в лапы сатаны и тот будет его вводить во всевозможные заблуждения. А

пугать руководители разных сект мастера, пугать "грядущими событиями",

"испытаниями", "Божьей карой" и пр. Плюс ко всему люди боятся что-либо узнать, что

может поколебать их веру, хотя это - просто верх идиотизма. Если вера противоречит

логике и фактам - кому нужна такая вера? Ответ очевиден. Людям пытаются внушить, что

сомнение в словах авторитетов - это большой грех, нужно верить, доверяться, а не

уподобляться любопытной Еве. Вот недавно Алексей писал здесь, что интернетом не

разрешают там пользоваться. А почему? Потому что интернет несет в себе море

информации, причем я говорю даже не о религиозной составляющей. Например, какие-либо исторические данные, не совпадающие с написанной "авторитетами" "историей", причем не просто данные, а данные, имеющие подтверждения. Зачем лишняя головная боль? Лучше довериться, "старшие" знают лучше....

В итоге мы видим человека, готового слушать руководство сект во всем, отказываться от своих родственников, бросать родителей пожилых, не видеться годами с детьми и внуками, прогонять их с порога. "Долой ложную любовь, мы будем в церкви и в итоге полетим на небо. А родственники пусть себе горят в огненных озерах, что нам до этого? Главное - что мы спасемся, будем потом в раю жить-поживать, как на Карибском курорте".Эта вера - исключительно коммерческого свойства и зиждется на страхе.А где страх, там любви быть не может.

Комментарий

Обработка...