Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо то мировоззрение которое воспитало в нас ВВЦ, это ни что иное как отрава, смертельный яд, который уничтожает в человеке всё человеческое, который воспитывает в нас некую горделивую самоисключительность, некую великую избранность, пример Рифидима и его постоянные реплики едомляне,едомляне...это и есть дух Сиона ВВЦ, по принципу "не подходи, я свят для тебя". Когда так попраны в ВВЦ Евангельские принципы, то нет никакого толка вообще размышлять над их учением,это всё равно что искать в бочке дегтя, хотя бы ложку мёда. Ибо извращён сам дух учения ВВЦ, сама основа не является истиной которую преподал нам Христос. А то что изобрела ВВЦ,это некий религиозно-экстремистски фашизм, когда людям вбивают в голову. что только они и никто иной имеют истину, что только ВВЦ и Сион "верх красоты" имеют право быть в числе спасенных, а остальные едомляне, моавитяне, аммонитяне и так далее, это полное извращение Евангельской истины, я уже описывал и картину в которой ученики были сильно недовольны тем, что человек изгонял бесов и не ходил ЗА великими апостолами и они ему запретили, потому что не ходил как плебей ЗА ними, что Христос на это сказал вы в курсе. Это только самый малый пример,живой Евангельской жизни и истины. Поэтому многим еще предстоит после выхода из ВВЦ, выводить из себя ЯДЫ ВВЦ, иначе ничего не получится, человек останется подзависимым от тех учений которые он впитывал так много лет. Задумайтесь над тем что я написал, ибо я не своего и не вашего ищу, но правды Божьей.
А стукачество - это омерзительно. Оно делает врагами самых близких друзей, в семьи проходят раздоры, непонимание и отчуждение. При разгворе со служителем начинаются всякие намеки, недосказанности с его стороны, что мол, сестра такое может быть с тобой и такое... Начинаешь мучиться, все время тревожиться, не спишь ночами, молишься, недоумеваешь... Со временем оказывается, что какая-то "добрая" сестра или брат что-то там высмотрели в тебе греховного (да еще если ты им не нравишься) и бегом доносить. Я в свое время дошла до нервного истощения, потеряла всякий интерес к жизни от этой "истины". При чем никаких серьезных преступлений в нашей общине не было, занимались, как правило, оцеживанием комара, на горе себе и своим ближним. Вот вам и голос проклятия.Комментарий
-
Мы с моим мужем познакомились, когда я была в ВВЦ, а он в мире, но истиной интересовался... Общались по работе, но и на Библейские темы. Так вот по его воспоминаниям, эта гордыня исключительности имела место (с моей стороны) и очень настораживала. И этот яд приходиться выдавливать до сих пор, хотя прошло уже 8 лет. Что же говорить о тех людях, которые недавно вышли...
А стукачество - это омерзительно. Оно делает врагами самых близких друзей, в семьи проходят раздоры, непонимание и отчуждение. При разгворе со служителем начинаются всякие намеки, недосказанности с его стороны, что мол, сестра такое может быть с тобой и такое... Начинаешь мучиться, все время тревожиться, не спишь ночами, молишься, недоумеваешь... Со временем оказывается, что какая-то "добрая" сестра или брат что-то там высмотрели в тебе греховного (да еще если ты им не нравишься) и бегом доносить. Я в свое время дошла до нервного истощения, потеряла всякий интерес к жизни от этой "истины". При чем никаких серьезных преступлений в нашей общине не было, занимались, как правило, оцеживанием комара, на горе себе и своим ближним. Вот вам и голос проклятия.Комментарий
-
Это невозможно выразить словами сестра Мицпа, как вопиют души, соблазненные,обиженные растоптанные. те которые могли бы быть светильниками в этом мире, которые как дети шли....но за кем.? Оказалось что все мы шли за ложными пастырями, за фантомами святости и благочестия. Я сердечно хотел бы чтобы этот форум стал поддержкой для многих ранненных и угнетенных, для тех кто не может избавится от ядов отравивших всё духовное в сердце и уничтоживших те первую святую любовь к нашему Господу Иисусу. Который еще простирает руки. чтобы восстановить и спасти кого еще можно спасти. Дорогие Иисус показал всю красоту Евангелия Своего, ОН показал какую церковь Он хотел бы видеть в это последнее время. Прочтите святые строчки ЕГО послания нашим сердцам. Не говорит ли сердце наше, что слова Христа и есть то лекарство тот бальзам который спасет нас в эту темную годину искушений пришедшую на лице всей земли. Сегодня люди власти проявляются с небывалой силой во всех деноминациях, подминая под себя всё и вся. Стать людьми власти, стать тиранами и узурпаторами , вершителями судеб человеческих, это искушение грозит всякому человеку. Но чтобы быть победителем, надо держаться учения Иисуса Христа, Его Евангелия Царствия, проповедовать именно Евангелие Царствия,это есть основа безопасная и самая истинная в это тёмное время, когда тени сгущаются над детьми Божьими всё сильней.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Не раз и не два звучат размышления на тему:
Куда идти, к кому присоединиться;
от кого уходить, отделиться, выйти;
к кому войти;
И еще:
Куда вы нас ведете;
Укажите куда идти.
Вопрос совсем не новый и обсуждался, видимо еще 120 лет назад. Вот что писал по этому поводу Ваггонер:
Эллет Ваггонер
Радостные вести
Комментарий на Послание ап. Павла к Галатам
Глава 1
Отделенность от Бога
Поскольку галатские братья отделяли себя от Того, Кто призвал их, и поскольку именно Бог по благодати призывает людей, очевидно, что они оставили Господа. Небольшое дело присоединиться к людям или уйти от них, но прийти к Богу дело жизненной важности.
Многие полагают, что достаточно быть «добрыми членами» той или иной церкви, чтобы пребывать в безопасности. Но единственно значимым является вопрос о том, присоединился ли я к Господу и ступаю ли я в Его истине. Если человек присоединился к Господу, он вскоре найдет свое место среди народа Божьего; ибо находящиеся вне народа Божьего не потерпят долго в своей среде ревностного служителя Господа. Когда Варнава пришел в Антиохию, он убеждал братьев «держаться Господа искренним сердцем» (см. Деян. 11:22, 23). Это было все, что требовалось. Если мы делаем это, то, безусловно, вскоре найдем людей Господа.
Оставлявшие Господа пребывали «без Бога в мире» до такой степени, что отделяли себя от Него. Но такие люди называются язычниками (Еф. 2:11. 12). Следовательно, галатские братья впали в язычество. Иначе и быть не могло, ибо всякий раз, когда христианин утрачивает связь с Господом, он неизбежно возвращается к прежней жизни, из которой был спасен. Нет более безнадежной ситуации в мире, чем пребывать без Бога.
(Выделено и подчеркнуто мной)Комментарий
-
Обсуждение Лев 5:1
Просто напомню как об этом писал Цветков О.В.
Цветков
Олег Владимирович
ПО ДОРОГЕ
РОМАНИЗМА
Часть 2, глава 3
Попрание правила Христа
По учению Христа, «если ... согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним: если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18:15-17).
К этому нам даны следующие объяснения:
«Каков бы ни был поступок, однако план, который Бог установил для выяснения всех недоразумений и личных обид, остаётся всё один и тот же» (СЦ, т. 1, «Воспит. Церкви»).
Таким образом, это правило относится ко всем недоразумениям, ко всем плохим поступкам, в том числе и личным обидам. Никакого исключения из этого правила Христос не сделал, и другого не дал.
Но данное правило Христа современным, пошедшим по дороге романизма учителям, не подошло.
«Здесь, пишут они, в этом законе братских отношений между членами церкви, говорится о грехе против человека, а есть ещё грех против Господа Бога» («Молитв. чтен.» за 1970 год, 8-е, «Молитва к Богу о пом. в бор. с тьмой укр. зла», стр. 174).
И после этого сделан такой вывод:
«Дела недоразумений между собою должны решать по совету Христа в Матф. 18:15, а дела более важные, касающиеся истины, церкви, служителей, сообщаются вестникам и решаются с помощь их» (там же, стр. 177).
«Этот порядок (Матф. 18:15), пишут они, имеет силу, если согрешит против тебя брат твой (а не против истины, церкви, служителей)» (там же, стр. 182).
Таким образом, правило Христа, изложенное в Матф. 18:15-17, предусматривающее разрешение всех недоразумений, стали относить только к незначительным, личным, бытовым грехам. Ко всем же остальным грехам стали применять другое правило, используя для этого слова из Лев. 5:1:
«Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел или знал, но не объявил, то он понесёт на себе грех».
При этом, объясняют этот текст так, что, якобы, это относится не к грехам личного, бытового характера, а к грехам против Господа, истины, церкви, служителей, а поэтому тот, кто был свидетелем этого, или видел, или знал, не должен ничего говорить виновному, а должен сообщить вестнику, потому что сам он является неопытным и немощным. А если не сообщит вестнику, то понесёт на себе грех (там же, стр. 178; это же написано и в их «Основах истины», ч. 2, § 24).
Интересно получается: заметить согрешение он мог, в этом отношении он и опытный, и сильный, а вот обличить не может, так как он неопытный и немощный, а поэтому должен донести служителю!
Так создалось новое правило о тайных доносах и доносчиках.
В дальнейшем, применение Лев. 5:1 стали объяснять не только в отношении грехов против истины, церкви, служителей, но и чисто бытовых. Так, 16 августа 1970 года служитель А. по заданию старшего служителя провёл специальную тему: «О доносчиках». В ней он объяснил, что сообщать вестникам о чужих грехах (без объявления виновным) нужно потому, что в Матф. 18:15 написано: «Если согрешит против тебя». А если, например, супруги между собой поссорились, а он был свидетелем, видел, или знал, то им говорить ничего не надо (ведь это же не «против тебя»), а нужно пойти и рассказавать всё служителю, согласно Лев. 5:1.
Но и на этом не кончилось попрание правила Христа, изложенного в Матф. 18:5-17.
В 1983 году было выдвинуто следующее, ещё больше искажающее это правило, учение:
«Не грешно доводить до сведения служителей церкви бытовые грехи и проступки даже и после примирения и урегулирования отношений между членами церкви ... И если кто-либо проявляет обиду в тех случаях, когда узнаёт об осведомлённости служителей о ненормальностях в отношениях между членами, то такая обида не только не оправдана, но и достойна сожаления и обличения» (Ур. «Притчи Христа», вып. 5, беседа № 71, стр. 83). Там же было отмечено, что «все те, кто не сообщают служителям о ненормальном поведении своих ближних, совершают грех» (стр. 87).
Таким образом, они пришли к тому, что не только о согрешениях против истины, церкви и служителей, но и о чисто бытовых, личных, нужно сообщать служителям; сообщать даже и после того, когда они урегулированы.
Правило Христа гласит:
«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним» (Матф. 18:15).
«Никому не рассказывай о вине брата твоего ... Выясни дело «между тобою и им одним» так велит Господь ... «Веди тяжбу с соперником твоим, но тайны другого не открывай, дабы не укорил тебя услышавший это, и тогда бесчестие твоё не отойдёт от тебя» (Притч. 25:9,10)» (СЦ, т. 1, «Дисципл. Цер.»).
А правило человеческое учит сообщать другому.
Господь запрещает говорить кому-либо о вине другого, называет это бесчестием, а люди заставляют говорить, да ещё и обличают тех, кто за подобное доносительство их укоряет! Подобными постановлениями правило Христа, изложенное в Матф. 18, полностью устраняется.
Комментарий
-
Обсуждение Лев 5:1
Продолжение
Цветков
Олег Владимирович
ПО ДОРОГЕ
РОМАНИЗМА
Часть 2, глава 3
Тайные доносы и доносчики
Но вернёмся к созданным, по новым правилам, тайным доносам и доносчикам.
В связи с этим, возникает вопрос: как же служители должны вести себя, когда по доносу им приходится разбирать какое-либо дело? Должны ли они выявлять доносчика?
В этом отношении, в 1969 году от старшего служителя была дана специальная инструкция следующего содержания:
«Для служителей!
1). При уточнении и выявлении тех или иных моментов в жизни членов, никогда служитель не должен ссылаться на третье лицо по имени ...
2). Если бывает необходимость сослаться на те, или иные источники, то опять-таки ссылаться так: «Есть верный слух», или «так было сказано» ... ».
Согласно данной инструкции, доносчиков нужно скрывать. Тайное доносительство стало поощряться, оно было поставлено даже в обязанность. Старая же английская поговорка гласит: «Где доносчики поощряются, там не будет недостатка в виновных».
Ну как здесь не вспомнить методы папской инквизиции? История пишет:
«Заседания её совершалась в глубокой тайне ... Обвиняемого просто уведомляли, что его подозревают в ереси, но имени обвинителя ему не выдавали» (3, стр. 386).
«Самым гнусным в инквизиции было то, что обвиняемому не сообщали имён свидетелей, выступающих против него» (1, т. 1, стр. 276).
От простого, чётко изложенного христианского метода воспитания церкви, основанного на правиле Христа (Матф. 18:15-17), при котором сообщают другим только тогда, когда не удалось разрешить «между тобою и им одним», люди перешли, практически, на метод католических иезуитов, состоящий, по свидетельству истории, в слежке, шпионаже, залезании в душу, издевательстве.
«Ревность иезуитов подстрекали тем, что из каждого иезуита делали шпиона на своего брата, под присягой сообщать всё своему начальству» (3, стр. 499).
И как результат:
«У целых народов отец боялся сына, жены, близких. Набожность вменяла в обязанность каждому доносить на кровного, близкого родственника. Узы родства, дружбы, общественности были совершенно порваны ... Религия ... вменяла в священный долг становиться доносчиком и предателем. Она изгнала из обращения доверие и свободу» («Гал. св.», стр. 257).
Таковы последствия!
Чем же пытаются оправдаться современные, пошедшие по дороге романизма, служители?
Они, как и папские инквизиторы, пытаются оправдать себя неправильно объяснёнными ссылками на Священное Писание.
Как уже и упоминалось, ссылаются на Лев. 5:1: «Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия, или видел или знал, но не объявил, то он понесёт на себе грех».
Для ясности приведём другие переводы данного текста. В переводе с еврейского:
«А если кто согрешит тем, что, слышав голос заклятия, и быв свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, тот понесёт на себе грех»;
С румынского:
«Когда кто-либо, будучи под присягой за свидетеля, согрешит тем, что не объявит о том, что видел, или что знал, и станет таким образом повинен».
В подобном значении звучат и переводы с немецкого, английского.
Становится ясным, что Лев. 5:1 относится к тем, которые, будучи вызваны на суд, и дав обещание говорить правду, на самом деле искажают или скрывают действительность, и поэтому становятся виновны. Согласно этому правилу, первосвященник заклинал Христа на суде Синедриона, чтобы Он говорил правду (Матф. 26:63,64).
Таково значение текста из Лев. 5:1. Но здесь совершенно ничего не сказано, что это касается только грехов в отношении истины, служителя или церкви, а не бытовых. Здесь совершенно не видно, что свидетель ничего не говорил до этого обвиняемому.
Изложенный в Лев. 5:1 процесс суда это уже завершающая фаза разбора всего дела, это как бы суд церковный, суд общества. Поэтому, здесь нет никаких оснований для тайного доносительства.
Для оправдания тайных доносов пытаются ссылаться на Иосифа и Хлоиных («Основы ист.», ч. 2, § 24, а также беседы «Истор. сети и цепи тьмы», беседы № 23 и 24).
Но об этом мы читаем следующее:
«Когда Иосиф увидел плохое поведение своих братьев ... он осмелился самым любезным образом увещевать их. Иосиф не мог больше переносить того, что они нарушали волю Божию, и рассказал всё отцу, надеясь, что его авторитет образумит их» (ПП, гл. 19).
Итак, Иосиф прежде обличил братьев, а после продолжения нарушения с их стороны воли Божьей, рассказал обо всём отцу. Он не был тайным доносчиком, а поступил, как видим, точно по совету Христа, изложенному в Матф. 18.
Что же касается ссылки на Хлоиных (1 Кор. 1:11), то, во-первых, Апостол Павел «не скрывал, через кого он был осведомлён о разногласиях в общине» (ДА, гл. 29). Во-вторых, семейство Хлоиных было почётной христианское семьёй в Коринфе, и ещё до сообщения Апостолу Павлу не могла оставаться в стороне, а принимала деятельное участие в борьбе с возникшими беспорядками. И уже после они вынуждены были сообщить Апостолу Павлу. Здесь также нет никакого оправдания для тайных доносов и тайных доносчиков.
Метод тайных доносов Господь называет мерзостью. В книге пророка Иезекииля написано:
«И было ко мне слово Господне следующее: «И ты, сын человеческий, судить ли хочешь, судить ли город крови? Выскажи ему все мерзости его ... У тебя были тайные доносчики, чтобы проливать кровь»» (Иез. 22:1,2,9; по Библ. перев. с евр.).
«Сатана восхищается от радости, потому что он знает, что если ему удастся склонить братьев к тому, чтобы они надзирали и шпионили друг за другом в общине, то работники потеряют бодрость и покинут свои места» («Спец. Свидетельства», стр. 168).
Всё это показывает на то, что в обществе, пошедшем по дороге романизма, воспитание церкви, выявление несогласных, разбор различных недоразумений построены не на здоровой основе, но на основе тайных доносов и шпионстве, что осуждается Господом и характеризуется Им как мерзость.
К этому нужно упомянуть ещё один способ выявления и даже, в какой-то степени, создания недовольных и несогласных. Старшим служителем этот способ был назван «святой провокацией».
Комментарий
-
Сестра Ф., если тебя огорчает, что твои друзья или ближние поступают неправильно к собственному вреду, если они совершают ошибку, следуй библейскому правилу: Пойди и обличи его между тобою и им одним. Когда ты подходишь к человеку, который, по твоему мнению, виноват, следи за собой и говори в кротком и смиренном духе, ибо гнев человеческий не творит правды Божьей. Заблудшего брата нельзя вывести на правильный путь иначе, как только в духе кротости, мягкости и нежной любви. Будь осмотрительна в своих манерах. Избегай в своей жестикуляции или выражении лица, в словах или интонации голоса всего, что отдает гордостью или самонадеянностью. Следи за тем, чтобы не возвышать себя своими словами или даже выражением лица и не противопоставлять собственную добродетель и праведность неправде и промахам других. Следи за тем, чтобы в твоих манерах не было и намека на презрение, властность или пренебрежение людьми. Тщательно избегай всякой видимости гнева, и даже если ты будешь говорить прямо и недвусмысленно, пусть в твоей речи не будет горьких упреков и обвинений ни в чей адрес, не будет холодного безразличия, но пусть твой собеседник почувствует, что ты искренне любишь его. И самое главное, пусть в твоих словах не будет и тени ненависти или недоброго отношения, ни тени горечи, язвительности или желчности. Из любящего сердца может проистекать только доброта, нежность и кротость. Однако все эти драгоценные плоды не помешают тебе говорить самым серьезным и торжественным образом, чтобы создавалось впечатление, будто ангелы направили на тебя свои взоры и ты говоришь, постоянно имея в виду [53] грядущий суд. Всегда помни, что успех обличения в значительной мере зависит от того, в каком духе оно высказывается. Не пренебрегай ревностной молитвой о том, чтобы обрести смиренномудрие, чтобы ангелы Божьи шли перед тобой и воздействовали на сердца тех людей, до которых ты пытаешься достучаться, смягчая их своим небесным прикосновением, и чтобы твои усилия не были напрасны. Если ты добьешься положительных результатов, не приписывай их своему умению, но всегда прославляй одного лишь Бога, ибо Он делает все это.
Ты оправдываешь себя за то, что злословишь своего брата или сестру или ближнего перед другими, но не желаешь прежде подойти к нему и предпринять шаги, которые Бог безусловно требует предпринять. Ты говоришь: Но я ни с кем не беседую до тех пор, пока бремя не становится невыносимым и у меня уже нет сил сдерживаться. Что так обременяет тебя? Не собственное ли очевидное пренебрежение словами так говорит Господь? На тебя ложилась вина за грех, потому что ты прежде не шла к своему обидчику и не говорила ему о его вине между тобою и им одним. Если ты этого не делала, если ты не повиновалась Богу, то как ты можешь не переживать об этом? Разве только твое сердце не ожесточилось, когда ты топтала ногами Божью заповедь и в сердце своем питала ненависть к своему брату или ближнему? И каким же способом ты пыталась снять с себя это бремя? Бог обличает тебя за грех пренебрежения долгом, за то, что ты не говоришь прежде брату о его промахах. Ты же оправдываешь и утешаешь себя тем, что рассказываешь об ошибках твоего брата другому человеку, тем самым совершая еще один грех! Хорошо ли таким образом, посредством греха, облегчать свое бремя?
Все твои усилия спасти заблуждающихся ни к чему не приведут. Ты скорее разозлишь их, чем переубедишь. Что если они не примут твоего обличения и продолжат идти неправедным путем? Это будет происходить часто. Иногда самое мягкое и нежное обличение не дает никакого результата. В этом случае благословение, которым ты желала поделиться с ближним, направив его на путь правды, убедив его перестать делать зло и научиться делать добро, возвратится к тебе. Если заблудшие упорствуют во грехе, обращайся с ними мягко, [54] по-доброму и предоставь их твоему Небесному Отцу. Ты спасла душу свою, их грех больше не лежит на твоей совести, и ты теперь не являешься соучастницей их греха. Если же они погибнут, кровь их будет на их голове.свид.для церкви том 2 стр.45
Комментарий
-
Спасибо, Егор, согласна с Вами. Я думаю, что в наше последнее время уже не стоит что-то пытаться кому-то доказать. Надо постараться исправить свои ошибки, свою жизнь. И научиться любить даже врагов....Это будет более показательным свидетельством для всех тех душ, которые ещё сомневаются или не знают, куда идти и кому верить!
Золото, о котором говорит Христос, Свидетель Верный, и которое все должны иметь, есть не что иное, как вера в сочетании с любовью. Так мне было показано, причем любовь важнее веры. Сатана постоянно работает над тем, чтобы удалить эти драгоценные дары из сердец детей Божьих. Все участвуют в игре жизни. Сатана хорошо знает, что если ему удастся [37] устранить веру и любовь, заменив их эгоизмом и неверием, то оставшиеся ценные черты характера будут искусно удалены его вероломной рукой и игра будет проиграна.том 2 стр.32
Комментарий
-
Спасибо дорогие за обширную информацию по этому вопросу.Конечно,служителям выгоднее объяснять своей пастве в искажённом свете этот стих.Уж очень похожа эта "церковь"с католицизмом,и всё ради власти.А души людские им не по чем.Вот и запрет у них на интернет,(а мотив тоблагородный,за мораль борятся),просто боятся,что люди объективную информацию получат.А где свобода выбора?Комментарий
-
Возможно для многих покажуться странными мои слова, поэтому прошу вашего снисхождения ко мне. Я не понимаю направленность данного форума,я так понял что здесь основная цель разоблачение ВВЦ и всё,(не слишком ли много внимания ВВЦ, или без них верить неполучаеться или здесь что-то другое...) но что делать людям которые и без нас знают что там происходит,что им делать??? .....в АСД, о них тоже можно написать неменьше чем о ВВЦ, и как вы думаете какие действия предпримет человек находящийся в ВВЦ, когда прочитает этот форум, направления то нет. Возможно кто-то скажет "можно и самому-по себе быть верующим,без какой либо организации, соблюдай написаное в Библии, и всё",прежде всего хочю спросить вас, сидящих самих дома,если таковые есть,вы счастливы, вы довольны своим духовным состоянием,и неужели вам нехочеться чтобы вас окружали такие-же люди как и вы? Пишу так потому-что я, когда ушол из ВВЦ, остался без ничего и никого (тогда был неженат),кроме двух сумок в руках но это для меня было не самое страшное,самое страшное творилось в голове,то чему я верил,доверял,что было частью моей жизни вдруг....так вот если-бы я, на тот момент прочитал этот форум то чем-бы он мне помог или куда он меня направил-бы....у меня ответа нет,может у вас есть? Ведь наверняка большинство людей интересует,не то что происходит,а куда.... и что делать???
Я не против того чтобы грех называть по имени, что и делал отчасти, это объязаность каждого христианина,но есть кое-что важнее,мотивация того или инного действия,это то что являеться истинной причиной вашего поступка,согласитесь,что можно делать много хорошего,да и делаеться,а внутри коварный замысел,неподумайте что я кого-то имею ввиду и т. п. я пишу в общем, потому что многие люди незадумываются о том,что ими движет.
Если-бы этот форум(участники) относился к своим ближним потеплее и по дружески,наверняка можно сказать,что свидетельств было-бы больше и общение приносило-б радость,откуда столько агресии,неуважения,и подозрительности,неужели нам неочем поговорить,или даже организовать встречю "бывших". И не забудте о снисхождении.Комментарий
-
Добрый вечер всем участникам форума! Мы наказанные члены ВВЦ.Зная что Сион следит за публикуемыми здесь материалами,и так как в ВВЦ создана такая атмосфера,что поговорить на "неудобные"для Сиона темы при личных контактах с сотрудниками не представляется никакой возможности (потому что с тобой сразу начинают "заниматься" так,что ты не рад что поднял такие вопросы),то мы решили со страниц этого форума анонимно обратиться к высшему руководству ВВЦ,и в первую очередь к Вам, уважаемый брат Юрий,ибо с Вашим приходом к власти многие люди втайне ожидали,что "иго Соломона" будет облегчено(3 Цар12,7),но не последовало,к сожалению,никаких изменений,народ так и продолжает стенать от вашей чрезмерной"принципиальности",от чего и возникают всякие"отступники" и "отступления.Может Вы не знаете реальной ситуации,но нам "снизу "очень хорошо всё видно,ибо Вашим ревностным помощникам,похоже совсем нет дела до внутренних переживаний душ,им главное заслужить Ваше благоросположение и создать видимость благополучия в своём уделе,и для этого они не скупятся не на какие средства и методы.Мы хотим поместить серию публикаций,в которых по- пунктно изложим свои жалобы и предложения.
Пункт первый.Почему нельзя получать объективную информацию? "Категорический запрет" интернета,запрет "увлекаться вавилонской литературатурой,аудео и видео,ТВ,газеты и журналы,получается мы должы получать информацию лишь от одного источника: от ВВЦ.Но извините,тогда уничтожается свобода выбора.Если один источник,тогда нечего и выбирать.Вы сошлётесь на дерево познания добра и зла,но там было запрещено только от одного вкушать,а у нас наоборот разрешается только от одного.А запрет "не вкушать "совсем не говорит о том,что на это дерево нельзя смртреть,или изучать его.Таким образом совершаеться насилие над разумом,и человек не может по своей ЛИЧНОЙ ВОЛЕ отвергнуть злое и избрать доброе.Втор.30,15- предложил,а не "категорически запретил".Комментарий
-
Возможно для многих покажуться странными мои слова, поэтому прошу вашего снисхождения ко мне. Я не понимаю направленность данного форума,я так понял что здесь основная цель разоблачение ВВЦ и всё,(не слишком ли много внимания ВВЦ, или без них верить неполучаеться или здесь что-то другое...) но что делать людям которые и без нас знают что там происходит,что им делать??? .....в АСД, о них тоже можно написать неменьше чем о ВВЦ, и как вы думаете какие действия предпримет человек находящийся в ВВЦ, когда прочитает этот форум, направления то нет. Возможно кто-то скажет "можно и самому-по себе быть верующим,без какой либо организации, соблюдай написаное в Библии, и всё",прежде всего хочю спросить вас, сидящих самих дома,если таковые есть,вы счастливы, вы довольны своим духовным состоянием,и неужели вам нехочеться чтобы вас окружали такие-же люди как и вы? Пишу так потому-что я, когда ушол из ВВЦ, остался без ничего и никого (тогда был неженат),кроме двух сумок в руках но это для меня было не самое страшное,самое страшное творилось в голове,то чему я верил,доверял,что было частью моей жизни вдруг....так вот если-бы я, на тот момент прочитал этот форум то чем-бы он мне помог или куда он меня направил-бы....у меня ответа нет,может у вас есть? Ведь наверняка большинство людей интересует,не то что происходит,а куда.... и что делать???
Я не против того чтобы грех называть по имени, что и делал отчасти, это объязаность каждого христианина,но есть кое-что важнее,мотивация того или инного действия,это то что являеться истинной причиной вашего поступка,согласитесь,что можно делать много хорошего,да и делаеться,а внутри коварный замысел,неподумайте что я кого-то имею ввиду и т. п. я пишу в общем, потому что многие люди незадумываются о том,что ими движет.
Если-бы этот форум(участники) относился к своим ближним потеплее и по дружески,наверняка можно сказать,что свидетельств было-бы больше и общение приносило-б радость,откуда столько агресии,неуважения,и подозрительности,неужели нам неочем поговорить,или даже организовать встречю "бывших". И не забудте о снисхождении.Комментарий
-
Дорогой мой брат Сеживой, я прошу вас понять одну истину звучащую постоянно со страниц этого форума, мы хотим вам показать путь к свободе во Христе, так как многим по душе рабство в ВВЦ,то таковым мы не можем дать ничего, они сознательно желают рабства. Человек посвятивший себя Богу, найдет применение своему сердцу, рукам и душе в служении людям. Общение конечно дает нам подкрепление и чувство плеча, но общение никогда не добавит нам святости и праведности. Мы долгие годы были в полном одиночестве и на изоляции и не отступили от Господа Иисуса и от его Святой Истины. Идите на свет Сеживой, идите и Господь покажет вам путь еще более превосходный. В вас еще действует отрава, под названием рабская совесть, Господь сказал что проклят человек надеющийся на человека и плоть человеческую делающий себе опорой. Дорогой мой возлюбленный брат не смущайтесь и не паникуйте. Поверьте впереди нас ждёт большая работа, собирайте искренних вокруг Христа, ведите к нему народы и племена, собирайтесь. Ибо впереди предстоит великая брань света со тьмой. Остаток народа Божьего собирается, медленно но верно сыновья и дочери Божьи объединяются вокруг СЛОВА ЕГО. Узрите свободу во Христе. Доверяйте не мне, доверяйте вашему Спасителю, он назвал вас по имени и сказал что вы Его человек. Не время впадать в отчаяние, укрепите ослабевшие руки и колени, встаньте ибо спасение Господне приближается, уже слышен шум от поступи ЕГО.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Друзья наши. хочу попросить от всего сердца прощения. если кого-нибодь из искренних обидела недоверием или еще каким-нибудь образом. Простите пожалуйста . Будем только рады подсказкам и совета потому что сам человек не всегда видит истинное положение вещей. а как пишут непрозрачные. со стороны виднее. Еще раз хочу подчеркнуть что мы сыны и дочери ВАСД пусть угнанные или изгнанные. И мы не хотим знать другого кроме того чему научены. Это не рабская совесть. а любовь и искренняя привязанность к родным. родившим нас в истине и воспитавшим как раз не рабами. а свободомыслящими людьми. И то. что некоторые из служителей тоже оказываются в таком же положении как и мы. разве это не говорит о непредвзятости. о том что за высшим наблюдает еще высший.? Но с Божьей помощью и они станут ограненным алмазом в Божьих руках. да и мы научимся у ног Его если не будем оказывать дух противления. Иначе все усилия напрасны. Скажите дорогие. вот дитя маленькое требует ухода и постоянной заботы а подрастая ему дают больше самостоятельности и соски с бутылочками уже ни к чему. Почему же нам всегда хочется оставаться младенцами. может быть пора стать опорой своим родителям. Почитайте внимательно ап.Павла. А долгое ли время он сидел у ног апостолов? А стал опрой и надеждой христиан не только иудеев. Да и на теперешнем положении мы оказались что называется не без греха. Или я ошибаюсь? За себя могу сказать уверенно Да. по делу . Спасибо духовным родителям из ВВЦ написавшим письмо в личку . Ваши слова мы храним в сердце. Думаю над словами брата Сеживой. может действительно где-то найти сайт для бывших и создать свой форум чтобы не быть тут как бельмо на глазу. А может и духовные родители общались бы с нами. подсказывая и научая. чего мы недопонимаем? Очень ждем ваших ответов. родные нашиКомментарий
Комментарий