Как видите собратья ИОВ привёл простую схему, изобретённую сатаной для всех обществ которые последовали по пути культовости и авторитарности, и вот концовка всех подобных обществ. Сегодня нет главного во многих обществах верующих во Христа. Это практического христианства великий дефицит во многих церквах. Что касается таких образований как ВВЦ, то этого понятия там вовсе нет........Спасибо ИОВ, материал просто сенсационный. А сходство с ВВЦ 100-процентное !!!
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К ним относятся эти слова:Связывают бремена тяжелые и неубодоносимые и возлагают на плеча людям,а сами не хотят и перстом двинуть их Мат 23:4.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
Опомнитесь дорогой: Ною шёл шестисотый год жизни так что от сотворения мира шёл не 1655год, а 1656год считать учиться нужно правильно
Библейский словарь В.П. Вихлянцева
Потоп произошел на 600м году жизни Ноя (Быт 7.11) (см.
Приложение 9), то есть на 1656м году от начала счета лет Адама и его потомков (Быт 5г.) (примерно за 2250 лет до рождения Христа).
И так всё твоё исчисление с не очень хорошей математикой не говоря о том что Библия для тебя не авторитет
Смешно, право. Ты, видать, не знаешь, в чем разница, между словосочетаниями "шестьсот лет" и "шестисотый год"... Когда человеку 10 лет, говорят, что ему пошел 11-ый год, так и тут. Ною шел "шестисотый год", т.е. ему было 599 лет, поэтому я и складываю 1056+599. Да и шелковцы твои именно так считали, поскольку у них послепотопный период, который начался с момента выхода Ноя из ковчега, когда Ною уже шел 601-й год:
13 Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
(Быт.8:13)
Так что твоя "математика" не катит, марш во второй класс!
По всему остальному нет возражений?Комментарий
-
Принимая во внимание то, какой огромной ценой было приобретено наше спасение, какова же будет участь людей, пренебрегших этим спасением? Какое наказание постигнет говорящих о себе, что они последователи Христа, однако не склоняющихся в смиренном послушании перед требования¬ми своего Искупителя, не берущих крест, как смиренные уче¬ники Христа, и не следующих за Ним от яслей до Голгофы? Христос сказал: Кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф. 12:30).Свид.том 2 стр 181Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
С днем Субботним друзья!Хотелось бы подметить, что за это время многое поменялось, просто мне очень не хотелось верить что в ВВЦ прокралась тьма, я думал ну как такое может быть, столько народа и они что не видят, сколько служителей, смотришь такие искренние, желают тебе добра. Но со временем когда начинаешь наблюдать за этой "искренностью" видно такое лукавство, что начинаешь понимать "оступники" говорили правду. Особенно видно как отвечают защитники ВВЦ на поставленные идейные вопросы, просто нет слов...Я прошу простить меня, кого я здесь обидел, особенно Константина.Комментарий
-
Митрофанушка, это и есть все твое "разоблачение"?Смешно, право. Ты, видать, не знаешь, в чем разница, между словосочетаниями "шестьсот лет" и "шестисотый год"... Когда человеку 10 лет, говорят, что ему пошел 11-ый год, так и тут. Ною шел "шестисотый год", т.е. ему было 599 лет, поэтому я и складываю 1056+599. Да и шелковцы твои именно так считали, поскольку у них послепотопный период, который начался с момента выхода Ноя из ковчега, когда Ною уже шел 601-й год:
13 Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
(Быт.8:13)
Так что твоя "математика" не катит, марш во второй класс!
По всему остальному нет возражений?
Комментарий
-
Вы говорите что ВВЦ, не истинная церковь, я понимаю что есть люди, которые не правильно поступают, и из служителей, но где тогда истинная церковь, чтобы была такая гармония истины.Если бы вы небыли в ВВЦ, вы бы знали истину как сейчас знаете? Мы ничего своими силами зделать несможем, так как упровляет всем Господь Бог, мы даже можем помешать Его планам, может у Него другой план. Наше дело, жить по Слову, искать правды царствия Божего, и быть верным обету который мы некогда давали. А если Бог чтото и допускает, то ето для нашего испытания. Когда с тобой поступили плохо, попробуй проявить смирение, останься униженным, ведь за ето Бог не накажет. А кто поступил плохо, оставь ето дело Богу.
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
(Рим.11:18-23)
Комментарий
-
Сообщение от isawДля тебя ни Библия, ни общепризнанные словари, ни математика не авторитет, на пальчиках посчитай тогда ясно станет. Если Ною шел шестисотый год то и шел не 1655год а 1656год
6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
(Быт.7:6)
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
(Быт.7:11)
Кстати, я, благодаря тебе, еще одно противоречие увидал: между Быт 7:6 и 7:11. В первом случае говориться, что было 600 лет, а во втором - шестисотый.М-да....
Комментарий
-
-
Мангусту
Уважаемый zv47, конечно странно такое слышать от вас дорогой брат.что вас не научили этим основополагающим истинам церкви ВВЦВСАСДРД, как раз этим и отличается ВВЦ от всего адвентизма в целом проповедуя среди своих членов и среди АСД эту весть в истинности которой я кстати не на секунду не сомневаюсь. Еще раз повторю брат ,что мои свидетельства не носят характер какой то новой идеологии,ибо все что можно знать уже известно,кому то выгодно молчать и о ВСВИ и о ВСВ, но как говорится свет во тьме светит и тьма не объяла его. Мои свидетельства направлены на то чтобы все же добится диалога с СИОНОМ по вопросам больше практическим нежели теоритическим ибо по теории практически вопросов у меня нет,истина она и есть истина,хотя в некотором роде произошли в ВВЦ по непонятным пока причинам некоторые аллогизмы и противоречия,которые если бы велся честный диалог возможно было бы устранить. Проблема заключается в том,что и сам СИОН понимает что необходимо что то менять и в устройстве и в организации и в подходах,говоря о том что во второй стадии не будет никакой изоляции,в предверии второй стадии,еще более ужесточили изоляцию. Что же касается ВСВИ, то это очень сильная и действенная весть ко всей Лаодикии,а также и к Вавилону,на сегодня эту весть не несет практически никто,за исключением некоторых группок-энтузиастов,в ВВЦ эта весть работает пока только внутри и к отступившим АСД, в свете о истине работы Иного Ангела в первой стадии с лицом льва. Исследуя на протяжении некоторого времени все эти аспекты пришел к выводу что истина остается истиной,но в ВВЦ эта истина остается под покровом или под сосудом до времени как говорит СИОН ВВЦ. Не думаю что ожесточаясь против всего и вся мы достигнем какого то мало мальски положительного результата. Без капли иронии говорю,что на сегодня надо обратить наибольшее внимание как раз на ВСВ и на ВСВИ,как это неудивительно звучит из моих уст. Эти вести помогут всем уверовавшим в них прийти к гармоничным отношениям с Господом Свидетелем Верным и Истинным,это Его имя вестевое под которым он трудится в Лаодикии,то что предлагает современный адвентизм сегодня,всего лишь поверхностные гладкие обтекаемые истины.которые не имеют силы приводит народ к покаянию и исправлению, это на практике стало понятно и моей семье. Поэтому и Сину ВВЦ я скажу прямо и без тени лукавства,понимаю что вы сами стали заложниками тех определений практических которыми пользуетесь для воспитания народа, которые на сегодня не мало пробуксовывают,понимаю.что нас и в частности меня и мою семью вы навсегда предали анафеме и распостранили это по всем общинам ВВЦ ( сегодня имел возможность в этом убедится снова,народ ВВЦ с презрением проходит мимо,выполняя условия изоляции.презрения ко всяково рода отступникам. Поэтому в разрезе всего сказанного,призываю всех тех кто потерял всякую надежду,кто потерял веру и силу.все же скрепится и начать в своей жизни жить по тем уставам и истинам которым мы были научены некогда. На данном форуме,мы будем продолжать стучаться к сердцам братьев из ВВЦ в надежде на честный и конструктивный диалог, я также буду продолжать свидетельствовать вам и Сиону ВВЦ о практическом не соответствии их действий в отношении паствы и в отношении ВПС, в свете Евангелия и Духа Пророчества. Надеюсь все же что СИОН ВВЦ,найдет возможность выслушать наши мнения и дать здесь оценку всему сказанному. Впредь прошу всех кто решится свидетельствовать на данном форуме,руководствоваться не чувствами,а совестью и истиной,делая все в страхе Божьем и в духе любви ,а не презрения или цинизма, ибо таковые качества не послужать ни к чему как только к разорению и дальнейшему разделению. Против рожна идти не стоит,это не разумно. Считаю,что на сегодня мы реально можем послужить в деле собирания рассеянных овец Израиля,так как ВВЦ - эту работу проигнорировала полностью, даже не делая попыток спасти кого еще можно спасти. Дорогие братья прошу быть друг с другом более открытыми,так как если мы будем защищать истину,истина защитит нас. что касается ответов таким инкогнито оппонентам как Тертий,Игорек или вновь появившийся 175-ый, то думаю в этом вопросе надо быть избирательным и идти только на диалог с теми кто конкретно желает конструктивности. Пустословия же лучше избегать. Всех желающих послужить в этом деле приглашаем на форум . Прошу участника МАРТИН ,возобновить свои серьезные свидетельства в свете Духа Пророческого. С братским уважением Алексей К.
Аминь Алекс! вот полгода прошло с этого сообщения.., а как твоя речь изменилась, Берегись Мангуст.. твоя речь тебя выдает, ты идешь по тому же пути как мне кажется.
Сегодня Алекс понимает по другому..!Но то что Сион ВВЦ является на сегодня деструктивной организацией, ничего общего не имеющей ни с Трёхангельской вестью ни с вестью Иного Ангела, то что Сион ВВЦ живёт в покое и удовольствии от миссионерства и не имеет и понятия об ответствености за такое промедление ибо оно продиктовано совсем не светом о четырех стадиях, а земными интересами, то об этом будем говорить, будем свидетельствовать.Последний раз редактировалось refidim; 18 April 2009, 06:55 AM.Комментарий
-
Алекс, воспользуйся хостингом для картинок, тогда все получится. Заходишь на и загружаешь туда картинку с компа, сайт тебе выдает ссылку, по которой твоя картинка находится в Инете. И ее тут и размещаешь. Удачи!Комментарий
-
Т.е. вы верите, что царь Вааса, спустя 10 лет после своей смерти собрал в могиле свои кости и пошел на войну?
Мартин, моя цель - не разрушать веру в людях, а показать, что библия не является той книгой, по которой следует изучать историю.
Эти карты на том и построены.
Искать ответы нужно, не спорю. Но не успокаивать себя "мнимыми" ответами, а попытаться докопаться до сути, подойти к библии не как к непреступной догме, а как к книге, которую писали люди на протяжении многих веков, излагая свое понимание мира и Бога.
Конечно, решимый. Ответ прост: книги Паралипоменон были написаны значительно позже книг Царств, их авторы пытались собрать воедино историю Израиля, как богоизбранного народа. При этом пользовались, по видимому, несколько измененными источниками, что-то могли записывать и со слов. Тут невозможно обойтись без ошибок, нет тут никакой трагедии. Матфей, составляя родословную Иисуса Христа, также упустил цепочку царей: Охозия Иоас Амасия, написав так:
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
(Матфея 1:8, 9)
А если бы он читал книгу Паралипоменон, то не сделал бы ошибки, т.к. там все просто:
11 его сын Иорам, его сын Охозия, его сын Иоас,
12 его сын Амасия, его сын Азария, его сын Иофам,
(1-я Паралипоменон 3:11, 12)Комментарий
-
Неужели религия должна быть алогична? Как говаривал апологет христианства античных времен "Верую, ибо нелепо". так что ли? Мне не нужна вера, которая сама не знает, какие идеи провозглашает.
Еще слова из Евр. 11 гл. " Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом..."Комментарий
-
Сколько же можно хлебать, дорогая сестричка.. Диву даешься от твоего регресса.. То зачем пастыри нужны? То по пути романизма вычитала... то слова Сеживого жевала-жевала что и апостолы и священники не одно и тоже. так сказать отдельно?? Ты хоть читай что пишешь и анализируй А поддакивать и жить, строить город каинитов в расселинах и жить там. дело выбора каждого, и похоже тебе эти расселины по душе.. крепко обосновалась.... тогда напамять учи слова Мартина. он так исследовал эти расселины как никто другой... После него , Мартина да и Виктора. поверь, тебе делать нечего... Откр.12:!6"Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей".. Так что глотай, меньше останется.....Последний раз редактировалось mizpa; 18 April 2009, 05:06 AM.Комментарий
-
Мицпа, если ее сила не в аналитике, то на кой тогда были разработаны все эти "периоды", с таким точным указанием дат, годов и пр.? Зачем? Чтобы людей дурить? Или чтобы "доказать" им,что есть некая "родословная" нить, и простирается она через определенные "пророчествами" периодами, и вот мы, ВСАСД, и есть последнее звено в этой цепи? Не для этого ли?
Неужели религия должна быть алогична? Как говаривал апологет христианства античных времен "Верую, ибо нелепо". так что ли? Мне не нужна вера, которая сама не знает, какие идеи провозглашает.
В невидимом или в глупом и алогичном? Не видите разницу?Комментарий
Комментарий