Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

[QUOTE=Ilia Krohmal;4353626]
    Сообщение от rehovot67
    А Писание от кого?
    Зачем Вы пишите мне то же самое, что и я Вам написал?
    Всё о Христе, безусловно.
    Сатана не сам по себе, а занимается своей работой, данной ему Богом.
    Светом в Писании именуется учение.
    Свет во тьме светит.
    Свет внутренний есть внутреннее содержание Писания.
    При этом нет понятия "свет внешний". Свет, воссивший из тьмы - учение, воссиявшее из тьмы неведения по Боге.
    Тьма неведения по Боге есть внешний смысл Писания.
    Поэтому гора Синай была во мраке, и приступившие к ней, приступили к внешнему содержанию Писания.
    См. выше.
    Написано языками.
    Вообще всё, что написано в Писании - написано притчевым языком.
    Внешний смысл - для подзаконных и неверующих.
    Внутренний смысл - для учеников Иисуса Христа.

Дом - символизирует самого человека, как дом Божий.

Всё что приносится в сокровищницу дома Божия или храма Божия, символизирует познания, которые человек накапливает в своём духе.
    Человек есть душа + дух + Логос-Сын + Отец.
    Таким образом, не откладывая внутрь своего духа познаний, человек обкрадывает Бога.
    Обкрадывает не тем что Бог является потребителем познаний - а человек Ему не даёт, - а тем, что не познавая Бога, он отсрочивает явление Бога во плоти, прославление Сына Божия налицо.
    Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине, а не вещественными приношениями, являющимися образами правды.
    Уже доказал и подтвердил.
    Но для этого Вам необходимо прочитать соответствующую тему.
    Речь идёт о притчевом иносказательном языке, которым излагается истина.
    Всё Писание написано этим языком.

Сей язык именуется множественным "языки" потому, что существует две разновидности притчевого языка Писания: первый - имеющий понятный внешний смысл и сокрытый духовный, и второй - непонятный внешний смысл и сокрытый духовный.
    Первая разновидность именуется "пророчествование". Вторая именуется "языки".
    Притчами не всегда, а притчевым языком - всегда.
    Для этого существует заповедь: не обнажай одежды Отца твоего и Матери твоей.
    Теперь можно сформулировать точнее: это вторая разновидность притчевого языка Писания.
    Я предложил Вам истолковать это место. Варианты есть???
    См. буквальный текст приведённой цитаты.
    Святое для Святых - это место, куда имеют доступ все ученики посредством крови Иисуса Христа:
    Здесь нет вариантов: плоть, тело Логоса - Писание.
    Причём, Писание есть отражение неба, и содержит небо и небеса небес как уровни познания.

Внешним чтением Писания управляет луна - разум внешнего человека (чрево), и, естественно, луна светит ночью.
    Разумением внутреннего духовного смысла Писания управляет солнце - разум внутреннего человека, и, естественно, от солнца день.
    Символика Писания - это чётко выверенная система. Пить кровь Христа - это пить внутреннее содержание Писание, кровь Тела Логоса, которая подаётся только Духом Святым.
    Я выделил ключевые слова.
    Люди на евхаристии жуют хлеб и пьют вино, вспоминая распятие Христа.
    Но не рассуждают над этой сценой, которая символизирует распятие Тела Христова - буквального смысла Писания.
    На теле Христа были наши грехи непонимания Писания.

Пить вино и есть хлеб нужно достойно по Боге. Причём данная процедура актуальна до времени пришествия Христа в разум, когда человек получит живое вино изнутри, которое способно растворить духовным разумением хлеб учения Христова, выраженного образами Царствия.
    Пр Его земной жизни вода вытекала лишь для его современников, ходившим с Ним бок о бок.
    А нам каким образом получать живую воду??? Христа исторического больше нет.
    Поэтому живую воду можно получить только из Писания - Плоти Христа, если человек пронзит написанную букву копьём духовного разумения.
    Илья, я оставлю вас с вашим бредовым учением... Не вижу смысла дальше беседовать с глухим и слепым Ильёй Крохмалем, у которого масса промахов и который считает себя безошибочным...

Всего доброго...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=rehovot67;4353100]
      Объясните на основании Писания...
      Путь в Землю Обетованную идёт по направлению во святое-святых: Египет - внешний двор; Чермное море - первая завеса; пустыня - святое; Иордан - вторая завеса; земля обетованная - святое-святых.
      Это не просто география, а этапы познания Бога, сообразные проникновению вовнутрь себя, где во святое-святых происходит брак Агнца с душою.
      Это кратко, так как тема огромная.

Объясните на основании Писания, потому что вы недавно говорили о том, что Декалог упразднён...
      Я никогда такого не говорил.
      Есть упразднение буквального смысла Декалога - как стража и детоводителя ко Христу.
      Но это не имеет никакого отношения к упразднению Декалога.
      Зачем извращать Библию и говорить то, чего там нет??? Если есть подтвердите Писанием...
      Не вопрос:
      "При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа"(Евр.9:6,7)
      Кропил на крышку (прош. время) земной первосвященник...
      Какая разница, если это кровь есть образ кропления крови Христовой.
      "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого...и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева"(Евр.12:22-24)
      Вы же считаете, что Тору Бог упразднил...
      Так ведь вы упразднили этот источник познания...
      Клевета и наговор. Нигде я такого не говорил.
      Когда вы подходите к своей "жене", что вы ей говорите??? Утроба для рождения детей??? Или что-нибудь другое???
      Причём здесь жена?
      А хотя если и жена или ещё кто: где двое или трое соберутся во имя Христово, умея говорить языками - там Бог посреди них.
      И хочу заметить, что свидетельством Иисусовым является дух пророчества.
      Пророчествовать может любой христианин, освоивший притчевый язык Писания - 1-е Кор.14:31.
      Я вижу, как вы его понимаете... Суббота больше не нужна..... по-вашему.......

Где я такое говорил? Ложь.
      Я и сам соблюдаю субботу, когда мне это необходимо. И разумею субботу достойно по Боге, а не буквалистский плотской её смысл.
      Полным полно. Гордость твоя не позволяет их признать... Чего стоит твоя легитимность к однополым бракам...

Я не имею права осуждать таковых людей, будучи христианином. Бог Сам возводит суды для них совершенным образом.
      Грешит грехами внешними только человек, не познавший в должной мере Бога.
      Бесполезно судить за следствие, не устранив причину: не исцелив душу человека.

Бог распял внешний смысл Писания Христом Иисусом, а ваш род воскрешает мертвецов и совокупляется с ними.

Пока я писал ответ - обнаружил, что вы сбежали от дискуссии, не ответив ни на один мой вопрос.
      Трусость.

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от Ilia Krohmal
        Я и сам соблюдаю субботу, когда мне это необходимо.
        ну прям будто какое-то одолжение Богу.

и это как часто у тебя такая "твоя необходимость" возникает? скоко раз в год?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Treol DC
          ну прям будто какое-то одолжение Богу.
          и это как часто у тебя такая "твоя необходимость" возникает? скоко раз в год?
          Суббота -для человека. Богу она не нужна.
          Поэтому человек сам решает, когда ему установить субботний пост для внутреннего тела.
          Я делаю это ежедневно, и не один раз.

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Суббота -для человека. Богу она не нужна.
            а я другое читал: "святите субботы Мои".

"субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас" .исх 31

если Господь называет субботу своею, то с чего бы она стала вдруг Богу ненужной?
            и с какой это стати следует верить в твои слова больше чем в слова писания?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Treol DC;4354029]
              а я другое читал: "святите субботы Мои".
              "субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас" .исх 31
              если Господь называет субботу своею, то с чего бы она стала вдруг Богу ненужной?
              Бог во Христе Иисусе отдал Свои субботы человеку.
              Во Христе человек есть управитель наследства.
              И с какой это стати следует верить в твои слова больше чем в слова писания?
              Писание надо читать без покрывала, и всё будет ОК.

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Писание надо читать без покрывала, и всё будет ОК.
                ты уже без покрывала дочитался. Да так дочитался, что уже и Христос тебе Господом перестал быть, и скотоложество с гомосятиной перестали у тебя быть грехами

чего еще нового безпокрывального "откроешь" народу?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Treol DC
                  ты уже без покрывала дочитался. Да так дочитался, что уже и Христос тебе Господом перестал быть, и скотоложество с гомосятиной перестали у тебя быть грехами
                  чего еще нового безпокрывального "откроешь" народу?
                  То что вы погрязли в осуждении грешников, в то время как Бог заповедал не судить.
                  Притом, вам тысячу раз изъяснялось, что бесполезно тыкать человеку на его грехи, которые являются следствиями, а не причинами.
                  Это то же самое как предъявлять часам претензии, что они медленно приближаются к концу рабочего дня.

Причина всех грехов - неведение (непознанность живого Бога).
                  Оно так и называется в Писании - грех - в единственном числе.

Устранением непознанности живого Бога излечивается душа, и естественным образом прекращаются грехи внешнего человека.

А ваш род толчёт воду в ступе, ковыряясь в следствиях болезни и пытаясь заткнуть рот больному человеку буквалистскими заповедями, чтобы не орал, вместо того чтобы лечить его душу.

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

вы погрязли в осуждении...в то время как Бог заповедал не судить.
                    кто погряз в осуждении, -так это наш незабвенный КРАХмал! :
                    А ваш род толчёт воду в ступе
                    Специально для адвентистов был показан истинный смысл Декалога, снято с него покрывало Моисеево. И что же?
                    Разбежались как куры несмысленные.
                    Адвентизм - гавань мёртвого буквализма, вол, ходящий по кругу.
                    Адвентистское учение об законе, толкование пророчеств - это 100% буквализм.
                    Вы русский язык понимаете или нет?
                    До Вас не доходит что-ли?
                    За сто грамм водки Вам и пьяница исповедует всё что хочешь.
                    Вы заражены буквализмом...
                    до вас не доходит.
                    Вы в себя прийдите, отрезвитесь.
                    Вы живёте бумажным Христом
                    ...Китиона...
                    ...оказывается из той же преисподней.
                    Пора бы уже принять, господа буквалисты...
                    Бесовщина более всего прячется за показным благочестием от Декалога, которое свойственно буквалистам-законникам.
                    Я прославляю Христа...а эти безумцы....
                    Вы поклоняетеь и служите плоду Вашего воображения
                    Вам, Китиона, и представителям Вашего рода буквалистов..
                    ещё нужно примеров твоего погружения в осуждения или пока хватит,?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Kitiona
                      ...апостолы Христовы соблюдали закон и понимали его важность для верующего во Христа Иисуса...
                      Вы (Kitiona, rehovot67, Treol DC...) уверовали не в библейского Бога Иисуса Христа, а в адвентистского..., о котором сказано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).

А истинного библейского Бога
                      Иисуса Христа вы ненавидите, потому что не соблюдаете заповедей Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев).

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                      не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

И только находящиеся под проклятием Нового Завета проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от express
                        Вы (Kitiona, rehovot67, Treol DC...) уверовали не в библейского Бога Иисуса Христа, а в адвентистского..., о котором сказано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Иисуса Христа вы ненавидите, потому что не соблюдаете заповедей Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев).

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,

И только находящиеся под проклятием Нового Завета проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                        Не позорился бы ты здесь со своей ложью... Тебе давно сказали, что ты - клеветник и Царства Божьего не наследуешь... по определению...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Treol DC
                          кто погряз в осуждении, -так это наш незабвенный КРАХмал! :ещё нужно примеров твоего погружения в осуждения или пока хватит,?
                          Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Интересно, как он принимает это предупреждение Христа - буквально или образно, или как к нему не имеющее отношения?
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Путь в Землю Обетованную идёт по направлению во святое-святых: Египет - внешний двор; Чермное море - первая завеса; пустыня - святое; Иордан - вторая завеса; земля обетованная - святое-святых.
                            Не позорился бы ты Илья и далее... Что стояло во внешнем дворе??? На что это указывало??? Это Египет???

Что было на Красном море??? Какое событие произошло??? Как это отражено в завесе??? Это Красное море???

Что находилось в Святое??? Как это отражено в жизни Израиля в пустыне??? Это пустыня???

То же самое об Иордане..., как и о Красном море...

Что находилось во Святом Святых. Это Ханаан???

Вы долго будете бредить невесть чем???

Это не просто география, а этапы познания Бога, сообразные проникновению вовнутрь себя, где во святое-святых происходит брак Агнца с душою.
                            Это кратко, так как тема огромная.
                            Продолжай, тантры, мантры...... Ты я смотрю стал женского рода с тобой господь решил заключить брак... Или Господь по-твоему мужеложник??? ты совсем очумел со своими бреднями...

Я никогда такого не говорил.
                            Читайте ниже свои слова...

Есть упразднение буквального смысла Декалога - как стража и детоводителя ко Христу.
                            Что требовалось и доказать... А то Илья Крохмаль говорит: Я никогда такого не говорил.

А вот Иаков и Павел цитируют буквальный Декалог и не говорят, что мол он упразднён:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            (RST Иак.2:8-12)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            (RST Рим.13:8-10)

Но это не имеет никакого отношения к упразднению Декалога.
                            Я вас понял, вы такого никогда не говорили. Вам соврать - раз плюнуть..

Не вопрос:
                            Какая разница, если это кровь есть образ кропления крови Христовой.
                            Ну, вот, теперь какая вам разница... Когда пишете - пишите без ошибок, а то мы слышали, Крохмаль, как и Бог никогда не ошибается....

Клевета и наговор. Нигде я такого не говорил.
                            Читайте выше, что вы сделали с Декалогом, то же самое делаете и Торой... Мы видим, что ты говоришь и как говоришь... Посему это не клевета , а истинная правда...

Причём здесь жена?
                            Как ты на неё смотришь??? Сквозь притчевый язык???

А хотя если и жена или ещё кто: где двое или трое соберутся во имя Христово, умея говорить языками - там Бог посреди них.
                            Какими языками??? Говорите и договаривайте... Балаболить невесть что всякий умеет, для этого ума не надо...

И хочу заметить, что свидетельством Иисусовым является дух пророчества.
                            Мы об этом давно знаем...

Пророчествовать может любой христианин, освоивший притчевый язык Писания - 1-е Кор.14:31.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            (RST 1Кор.14:31)

Где здесь говорится о том, что говорящие на непонятных и бессмысленных языках - пророчествуют???

Где я такое говорил? Ложь.
                            Декалог - упразднил, следовательно и 4-ую заповедь тоже... Так что - правда... Включайте логику, Илья...

Я и сам соблюдаю субботу, когда мне это необходимо.
                            Я понял. Ты сам себе бог...

И разумею субботу достойно по Боге, а не буквалистский плотской её смысл.

Да, когда у бога, Ильи Крохмаля, появляются свои Субботы, Божья Суббота ему не нужна...

Я не имею права осуждать таковых людей, будучи христианином. Бог Сам возводит суды для них совершенным образом.

Я видел своими глазами ваши кроткие осуждения...

Грешит грехами внешними только человек, не познавший в должной мере Бога.
                            Ну и нагрешил ты здесь в теме - будь здоров.....

Бесполезно судить за следствие, не устранив причину: не исцелив душу человека.
                            Я вижу следствия бессмысленного бормотания - христианская каббалистика... от Ильи Крохмаля...

Бог распял внешний смысл Писания Христом Иисусом, а ваш род воскрешает мертвецов и совокупляется с ними.
                            Процитируйте стих Писания, который подтверждает ваши слова... И за воскресение мертвецов и совокупление с ними - не желаете извиниться за эту ложь и хамство???

Пока я писал ответ - обнаружил, что вы сбежали от дискуссии, не ответив ни на один мой вопрос.
                            Трусость.
                            У тебя полный тупизм. Я реально не вижу смысла общаться с тобой. С умным общаться - ума набраться... У вас сплошные улёты...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от rehovot67

Не позорился бы ты здесь со своей ложью... Тебе давно сказали, что ты - клеветник и Царства Божьего не наследуешь... по определению...
                              Ты - реклама своему собранию... (Откр.2:9).

Бездоказательно обвиняя людей, ты исполняешь волю дьявола - клеветника (Отрк.12:10), и совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
                              1. По государственным законам тюрьма за клевету (ст. 129 УК РФ).
                              2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
                              Последний раз редактировалось express; 08 July 2013, 04:44 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Vernalyub
                                Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Интересно, как он принимает это предупреждение Христа - буквально или образно, или как к нему не имеющее отношения?
                                - То вы для начала прочтите:

- По пришествии веры во Христа - в Новом Завете - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25, 4 / 2 - 5, - а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                                А некоторые опять переходят в Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы говорите, что это не так - ересь ваша - прямо противоречите написанному и еще и чему - то там радуетесь.
                                И найдите такой термин в Слове Божием - как вы там сказали?? Ад...
                                Я знаю христиан, Апостолов Христовых, законников, прозелитов, фарисеев...

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- То вы и так не говорите - говорите, что вы не искуплены из закона, - ересь ваша.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- То вы и так не говорите - ибо в Новом Завете учение собой упразднило закон - для Новозаветних -
                                а это и значит, что далее и действуют все заповеди и наставления учения Иисуса Христа и Отца - и в руководстве и во власти -
                                но вы и так не говорите, - не признаете действующее учение Христа и подменяете его опять законом - ересь ваша.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- И декалог есть Ветхий Завет и закон - который Никто не отменял и который и действует и по сей день над всем миром -
                                то вы берете и подменяете Новый Завет опять Ветхим Заветом - законом, который производит гнев - ересь ваша.
                                А закон велит - когда придет Христос - слушаться Его учения во всем.
                                Но вы и так не говорите.
                                А знаете, что написано в Писании? - тот, кто не говорит, как это слово...

- Вот вы вдвоем и не отрицайте написанного - да самым бессовестным образом - пред Богом, - превознося закон над учением Отца - Кровью Сына Его утвержденного.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...