Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "
28 Ибо угодно Святому Духу .
не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
- Воля Святого Духа - доводимая Апостолами Христовыми п о в с е м е с т н о -
всем ц е р к в а м Христовым.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Доказываю - Деяния: 15 / 24 - 29 -
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "
28 Ибо угодно Святому Духу .
не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
- Воля Святого Духа - доводимая Апостолами Христовыми п о в с е м е с т н о -
всем ц е р к в а м Христовым.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Говорите да не заговаривайтесь... Какой закон призывают соблюдать адвентисты согласно вести трёх ангелов??? Где адвентисты говорят о нужности обрезания... Посему вы ничего на основании Библии не доказали... Чтобы хоть что-то доказывать, вам нужно знать доктрины АСД. А здесь у вас реальная проблема... Сойдите лучше, чтобы дальше не быть некомпетентным человеком, каким вы себя представили доныне...
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4302284Комментарий
-
Говорите да не заговаривайтесь... Какой закон призывают соблюдать адвентисты согласно вести трёх ангелов??? Где адвентисты говорят о нужности обрезания... Посему вы ничего на основании Библии не доказали... Чтобы хоть что-то доказывать, вам нужно знать доктрины АСД. А здесь у вас реальная проблема... Сойдите лучше, чтобы дальше не быть некомпетентным человеком, каким вы себя представили доныне...
да и оставшиеся заповеди из закона - говорят сами за себя - что речь шла о законе -
то если сейчас к вам зайдет Апостол Павел и зачитает волю Святого Духа - вы его выгоните - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- То вам специально было выделено - обрезание отдельно и закон - отдельно - а вы читать не можете что ли - вложите стихи сии один в один в сердце свое - и увидите тогда -
да и оставшиеся заповеди из закона - говорят сами за себя - что речь шла о законе -
то если сейчас к вам зайдет Апостол Павел и зачитает волю Святого Духа - вы его выгоните - ведь так?
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
Заповеди какого закона апостол Павел здесь цитирует???
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
На основании какого закона апостол Павел узнал о своём грехе???
Я жду от вас конкретных ответов, а не пространных непонятных простыней...
- - - Добавлено - - -
Да он самый настоящий троль ляпнет что то и не может ответить за свои слова .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4302284Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я бы сказал что не только не знает но и ещё и извращает , подгоняя её под своё лжеучение .
PS
Помешался он на ложном даре языков и на нагорной проповеди .Считает что поскольку языками до Христа не говорили то и рождённых свыше в то время не было , а Иисус принёс новое учение благодаря которому стали рождаться свыше и лепетать на непонятных языках .
Комментарий
-
Не позорьтесь лучше...
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Я жду от вас конкретных ответов, а не пространных непонятных простыней...
.
не видит учения апостолов Христовых, которые тоже свидетельствовали о святости заповедей Божьих,
Да и ап.Павел свидетельствует о себе как о фарисее, сыне фарисея, (потомственном фарисее) который в принципе не может благовествовать ничего от себя, тем более не имеет никаких полномочий отменять Закон Творца.
Уже было предложение Прохристе - если не понимаете посланий Павла - зачем их цитировать?
Неужели вырывая из контекста отдельные стихи, можно говорить истину7
Истина Божия - это гармония всего учения Божьего - от Бытия до Откровения.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Я бы сказал что не только не знает но и ещё и извращает , подгоняя её под своё лжеучение .
PS
Помешался он на ложном даре языков и на нагорной проповеди .Считает что поскольку языками до Христа не говорили то и рождённых свыше в то время не было , а Иисус принёс новое учение благодаря которому стали рождаться свыше и лепетать на непонятных языках .
Нагорная проповедь это прекрасно, но сатана реально закрыл от него слова Иисуса Христа:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Это Нагорная проповедь...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И мне интересно, почему Прохриста (да и не только он) в упор не видит учения Христа, а Спаситель учил соблюдать заповеди Отца Своего,
не видит учения апостолов Христовых, которые тоже свидетельствовали о святости заповедей Божьих,
Да и ап.Павел свидетельствует о себе как о фарисее, сыне фарисея, (потомственном фарисее) который в принципе не может благовествовать ничего от себя, тем более не имеет никаких полномочий отменять Закон Творца.
Уже было предложение Прохристе - если не понимаете посланий Павла - зачем их цитировать?
Неужели вырывая из контекста отдельные стихи, можно говорить истину7
Истина Божия - это гармония всего учения Божьего - от Бытия до Откровения.
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон) Рим.7:1
Я как то ему задавал вопрос что означают слова Павла тот же самый умом ?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Крутил вертел этим текстом , пытался другие тексты из других мест прилепить да так ничего у него и не получилось .Договорился до того что нерождённый свыше человек благодарит Бога за то что он не рождён .
Комментарий
-
Его не научили отличать действия Духа Святого от духа князя мира сего...
Нагорная проповедь это прекрасно, но сатана реально закрыл от него слова Иисуса Христа:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Это Нагорная проповедь...
вам приведено пред Богом изобличение - вот пред Богом вы и будете отвергать написанное.
Название темы читали?
Как просили, так и получили и Бог знает, что сие до каждого из вас доведено - вам будет напомнино каждому об этом - в свое время - вот и готовтесь дать ответ - почему не послушались.
Успехов в выборе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Тот кто ел корм соленый, очищенный веялом и лопатою, другая пища ему будет пресной,.
Неужели вино Измаила настолько сильно, что ты забыл все, чему был научен?
Хотя и жабам подходит время действовать, Откр 16.13 подобных жабам:
а им нужны человеческие ресурсы(((
Да поможет тебе Господь отрезветь от вина твоего,Последний раз редактировалось Kitiona; 11 June 2013, 06:41 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- Ну так и исполняйте волю Отца Небесного - Святого Духа -
вам приведено пред Богом изобличение - вот пред Богом вы и будете отвергать написанное.
Название темы читали?
Как просили, так и получили и Бог знает, что сие до каждого из вас доведено - вам будет напомнино каждому об этом - в свое время - вот и готовтесь дать ответ - почему не послушались.
Успехов в выборе.
Я жду от вас конкретных ответов, а не пространных непонятных простыней...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий