Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Николаша
    Всё алес приехали дух сам с собой стал разговаривать . [ATTACH=CONFIG]39786[/ATTACH]
    токо ПРОЧЁЛ ща !

ржунимагу

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Докажу Весь Мир лежит во зле все согрешили все лишены Славы все Мы блудим делами словами постами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Бардиер
        Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
        - Доказываю - Деяния: 15 / 24 - 29 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
        25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
        26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
        27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "

28 Ибо угодно Святому Духу .

не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

- Воля Святого Духа - доводимая Апостолами Христовыми п о в с е м е с т н о -
        всем ц е р к в а м Христовым.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от proxrista
          - Доказываю - Деяния: 15 / 24 - 29 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "

28 Ибо угодно Святому Духу .

не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

- Воля Святого Духа - доводимая Апостолами Христовыми п о в с е м е с т н о -
          всем ц е р к в а м Христовым.
          Говорите да не заговаривайтесь... Какой закон призывают соблюдать адвентисты согласно вести трёх ангелов??? Где адвентисты говорят о нужности обрезания... Посему вы ничего на основании Библии не доказали... Чтобы хоть что-то доказывать, вам нужно знать доктрины АСД. А здесь у вас реальная проблема... Сойдите лучше, чтобы дальше не быть некомпетентным человеком, каким вы себя представили доныне...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от rehovot67
            Говорите да не заговаривайтесь... Какой закон призывают соблюдать адвентисты согласно вести трёх ангелов??? Где адвентисты говорят о нужности обрезания... Посему вы ничего на основании Библии не доказали... Чтобы хоть что-то доказывать, вам нужно знать доктрины АСД. А здесь у вас реальная проблема... Сойдите лучше, чтобы дальше не быть некомпетентным человеком, каким вы себя представили доныне...
            Да он самый настоящий троль ляпнет что то и не может ответить за свои слова .
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4302284

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от rehovot67
              - То вам специально было выделено - обрезание отдельно и закон - отдельно - а вы читать не можете что ли - вложите стихи сии один в один в сердце свое - и увидите тогда -
              да и оставшиеся заповеди из закона - говорят сами за себя - что речь шла о законе -
              то если сейчас к вам зайдет Апостол Павел и зачитает волю Святого Духа - вы его выгоните - ведь так?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от proxrista
                - То вам специально было выделено - обрезание отдельно и закон - отдельно - а вы читать не можете что ли - вложите стихи сии один в один в сердце свое - и увидите тогда -
                да и оставшиеся заповеди из закона - говорят сами за себя - что речь шла о законе -
                то если сейчас к вам зайдет Апостол Павел и зачитает волю Святого Духа - вы его выгоните - ведь так?
                Не позорьтесь лучше...

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:8-10)

Заповеди какого закона апостол Павел здесь цитирует???

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                (Рим.7:7)

На основании какого закона апостол Павел узнал о своём грехе???

Я жду от вас конкретных ответов, а не пространных непонятных простыней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Да он самый настоящий троль ляпнет что то и не может ответить за свои слова .
                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4302284
                Он реально не знает Библию и смысл её...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от rehovot67
                  Он реально не знает Библию и смысл её...
                  Я бы сказал что не только не знает но и ещё и извращает , подгоняя её под своё лжеучение .

PS
                  Помешался он на ложном даре языков и на нагорной проповеди . Считает что поскольку языками до Христа не говорили то и рождённых свыше в то время не было , а Иисус принёс новое учение благодаря которому стали рождаться свыше и лепетать на непонятных языках .

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от rehovot67
                    Не позорьтесь лучше...

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

.
                    И мне интересно, почему Прохриста (да и не только он) в упор не видит учения Христа, а Спаситель учил соблюдать заповеди Отца Своего,

не видит учения апостолов Христовых, которые тоже свидетельствовали о святости заповедей Божьих,

Да и ап.Павел свидетельствует о себе как о фарисее, сыне фарисея, (потомственном фарисее) который в принципе не может благовествовать ничего от себя, тем более не имеет никаких полномочий отменять Закон Творца.

Уже было предложение Прохристе - если не понимаете посланий Павла - зачем их цитировать?
                    Неужели вырывая из контекста отдельные стихи, можно говорить истину7

Истина Божия - это гармония всего учения Божьего - от Бытия до Откровения.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Николаша
                      Я бы сказал что не только не знает но и ещё и извращает , подгоняя её под своё лжеучение .

PS
                      Помешался он на ложном даре языков и на нагорной проповеди . Считает что поскольку языками до Христа не говорили то и рождённых свыше в то время не было , а Иисус принёс новое учение благодаря которому стали рождаться свыше и лепетать на непонятных языках .
                      Его не научили отличать действия Духа Святого от духа князя мира сего...

Нагорная проповедь это прекрасно, но сатана реально закрыл от него слова Иисуса Христа:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      (Матф.5:17-19)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)

Это Нагорная проповедь...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Kitiona
                        И мне интересно, почему Прохриста (да и не только он) в упор не видит учения Христа, а Спаситель учил соблюдать заповеди Отца Своего,

не видит учения апостолов Христовых, которые тоже свидетельствовали о святости заповедей Божьих,

Да и ап.Павел свидетельствует о себе как о фарисее, сыне фарисея, (потомственном фарисее) который в принципе не может благовествовать ничего от себя, тем более не имеет никаких полномочий отменять Закон Творца.

Уже было предложение Прохристе - если не понимаете посланий Павла - зачем их цитировать?
                        Неужели вырывая из контекста отдельные стихи, можно говорить истину7

Истина Божия - это гармония всего учения Божьего - от Бытия до Откровения.
                        У них интересная догма согласно которой все евреи принимавшие Христа теряли память и напрочь забывали о законе а вместо него получали дар языков и учение Христа , которое было диаметрально противоположно тому чему учил Бог до Христа .

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон) Рим.7:1

Я как то ему задавал вопрос что означают слова Павла тот же самый умом ?

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Крутил вертел этим текстом , пытался другие тексты из других мест прилепить да так ничего у него и не получилось . Договорился до того что нерождённый свыше человек благодарит Бога за то что он не рождён .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от rehovot67
                          Его не научили отличать действия Духа Святого от духа князя мира сего...

Нагорная проповедь это прекрасно, но сатана реально закрыл от него слова Иисуса Христа:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (Матф.5:17-19)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:21-23)

Это Нагорная проповедь...
                          - Ну так и исполняйте волю Отца Небесного - Святого Духа -
                          вам приведено пред Богом изобличение - вот пред Богом вы и будете отвергать написанное.
                          Название темы читали?
                          Как просили, так и получили и Бог знает, что сие до каждого из вас доведено - вам будет напомнино каждому об этом - в свое время - вот и готовтесь дать ответ - почему не послушались.
                          Успехов в выборе.

Комментарий

• Фалек
                            покинул форум

• 07 November 2011
                            • 466

...........любовь есть исполнение закона. Прошу кого нибудь из адвентистов, дать развернутое толкование
                            этого утверждения Апостола.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Фалек
                              ...........любовь есть исполнение закона. Прошу кого нибудь из адвентистов, дать развернутое толкование
                              этого утверждения Апостола.
                              Вот и ты появился в этой теме) И знаешь почему?

Тот кто ел корм соленый, очищенный веялом и лопатою, другая пища ему будет пресной,.

Неужели вино Измаила настолько сильно, что ты забыл все, чему был научен?

Хотя и жабам подходит время действовать, Откр 16.13 подобных жабам:

а им нужны человеческие ресурсы(((

Да поможет тебе Господь отрезветь от вина твоего,
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 11 June 2013, 06:41 AM.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от proxrista
                                - Ну так и исполняйте волю Отца Небесного - Святого Духа -
                                вам приведено пред Богом изобличение - вот пред Богом вы и будете отвергать написанное.
                                Название темы читали?
                                Как просили, так и получили и Бог знает, что сие до каждого из вас доведено - вам будет напомнино каждому об этом - в свое время - вот и готовтесь дать ответ - почему не послушались.
                                Успехов в выборе.
                                Я жду от вас конкретного ответа на конкретные и простые вопросы, повторяю ещё раз для вас:

Комментарий

Обработка...