Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от litvinoff
    Кому -то и грех, грешникам наверно.
    Кто делает грех, нарушая закон - тот и грешник. А кто делает правду - живёт по закону - тот и праведник. Вот и подумайте теперь кому из них, что вменяется.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Heruvimos
      Кто делает грех, нарушая закон - тот и грешник. А кто делает правду - живёт по закону - тот и праведник. Вот и подумайте теперь кому из них, что вменяется.
      А тут между прочим Вито говорит обратное,что закон положен не для праведника а для беззаконников. Так что Вы как то между собой договоритесь сначала,а то может вы из разных конфессий?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Heruvimos
        Вам, любезнейший, слово вменяется перевести?

Выше я переписал иные места в которых применён это же термин. Они Вам понравились? Поясните то, чё Вы поняли в связи с написанным мной?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Step2
          А тут между прочим Вито говорит обратное,что закон положен не для праведника а для беззаконников. Так что Вы как то между собой договоритесь сначала,а то может вы из разных конфессий?
          У закона разные свойства есть , к сожалению практически все конфессии этого не знают поэтому и блуждают как слепые по закаулкам .

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Step2
            .

Сатана умеет утрясти противоречия отупенением своих адептов. Они их просто не замечают, ибо ,практически всегда, их ком в дрёме.

Вы попробуйте прожить, например, два месяца, но в розовых очках...тогда сможете их несколько понять.

Им очень трудно сообразить то, что законы, например, скульптора, делющего статую, меняются, но в соответствии с изменением технологии, что закон первичного, грубого тесания камня, заменяются законами резки, а потом и шлифовки.

Они не видят того, что аналогичное присходит и в деле Бога, Который вытёсывает из человеческого материала тело Своей Невесты, Своей Жены.

Именно потому они и не могут понять того, почему есть законы Адама, Ноя, Авраама, Моисея и, наконец Христа.
            Как и того, что когда идёт шлифовка только неучи бегают с молотком и долотом и получают за это по УШАМ. Это о Симеоне, о слышаньи.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Вы так разошлись в своих умопомрачитеольных умозаключениях , что совсем забыли вот об этом : - А был ли мальчик ?
              Скрижали в ларце. Ларец - пропал (канул, - как сквозь землю...)
              Ну вот ведь оказия ... нашлись субботники... Откопали ларец. Достали камни. И сидят ... читают...
              (и смех и грех)
              Как не пытаются ЕХБ совсетно с другими конфессиями дотянуться до небесного святилища и похоронить ковчег и закон Божий но руки у них коротки . Даже сатана вам не поможет в этом .
              Сообщение от serenkiy081
              Я не против, если говорится вот об этом законе:
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              (Рим.8:2)
              Расскажи нам что это за закон духа жизни и что это за закон греха и смерти ?
              Заодно расскажи как Иисус исполнил всё из закона Моисеева . Ждуссс .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от litvinoff
                Нате, однако, почитайте,-...Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

И так ещё,-.... Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

И так ещё,-..2. Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Добавить ветхеньким?
                Так это Синайские Заповеди и там заповеди о рабстве греху я не встречал . Кстати а до Синая люди имели закон греха или кто то был безгрешным ? Может в содоме закон греха не действовал или в пустыне до Синая или может перед потопом люди были свободны от греха и этот закон не действовал ? Просветите плиз эту ситуашку ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Не мудрствуйте сверх написанного. Закон ВСЕГДА (!!!) детоводитель.
                  Он (т.е. Закон еоявился после обетования и закончился жертвой Христа.
                  Всё что вы себе напридумали нет в Писании .
                  Расскажи как закон ведёт ко Христу ? Это когда камнями побивали ? Человек умер а душа ко Христу ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Вы несёте чушь самую натуральную ! Павел говорит, что Закон не мог (не может !!!) дать покой душе.
                  Зато нарушение закона лишает человека покоя . Вон ведь как мечутся все конфессии изобретая всякого рода лжеучения чтобы успокоить свою совесть .
                  Скажи родной что произошло с Адамом и Евой когда они нарушили закон ?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от litvinoff
                    .

Сатана умеет утрясти противоречия отупенением своих адептов. Они их просто не замечают, ибо ,практически всегда, их ком в дрёме.

Вы попробуйте прожить, например, два месяца, но в розовых очках...тогда сможете их несколько понять.

Им очень трудно сообразить то, что законы, например, скульптора, делющего статую, меняются, но в соответствии с изменением технологии, что закон первичного, грубого тесания камня, заменяются законами резки, а потом и шлифовки.

Они не видят того, что аналогичное присходит и в деле Бога, Который вытёсывает из человеческого материала тело Своей Невесты, Своей Жены.

Именно потому они и не могут понять того, почему есть законы Адама, Ноя, Авраама, Моисея и, наконец Христа.
                    Как и того, что когда идёт шлифовка только неучи бегают с молотком и долотом и получают за это по УШАМ. Это о Симеоне, о слышаньи.
                    И я думаю чего это адвентисты недовольны что получают по ушам?! А я было подумал что Вы с ними заодно.

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Так это Синайские Заповеди и там заповеди о рабстве греху я не встречал . Кстати а до Синая люди имели закон греха или кто то был безгрешным ? Может в содоме закон греха не действовал или в пустыне до Синая или может перед потопом люди были свободны от греха и этот закон не действовал ? Просветите плиз эту ситуашку ...
                      Что такое закон? Начнём с этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                      И я думаю чего это адвентисты недовольны что получают по ушам?! А я было подумал что Вы с ними заодно.
                      Дурней и без меня хватает в этом мире. Прости, Господи!

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 288

Сообщение от Николаша
                        У закона разные свойства есть , к сожалению практически все конфессии этого не знают поэтому и блуждают как слепые по закаулкам .
                        А ты кто, что церкви исповедующие Христа поносишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Раз вы думаете, что всё исполнили по Закону- то нет в вас Истины!

[1 Ин.1:8] Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        А Вы начали соблюдать Заповеди Божьего Закона, Десятисловия, после того как раскаялись в их нарушении?
                        [Мф.7:3] И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

[1 Ин.1:10] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

[Мф.7:5] Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Сергей Ортодокс
                          А ты кто, что церкви исповедующие Христа поносишь?
                          Аха , сказать правду это стало уже поношением ? Ну тады можно констатировать что Вавилон наступает .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от litvinoff
                            .Сатана умеет утрясти противоречия отупенением своих адептов. Они их просто не замечают, ибо ,практически всегда, их ком в дрёме.
                            Полностью согласен .
                            Сообщение от litvinoff

Теория эволюции применительно к Богу . Вы хоть поняли что написали или вы в летаргическом сне пребываете ?

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Николаша
                              Полностью согласен .
                              Теория эволюции применительно к Богу . Вы хоть поняли что написали или вы в летаргическом сне пребываете ?
                              Ага и сняться мне огни аеродрома. Эволюция если где и была, то в голове у Бога, но давно, до начала тварного мира.

А тут происходит естественный отбор сформировавшихся уже видов,-...много званных, но мало избранных(отобранных)!
                              Последний раз редактировалось litvinoff; 17 May 2013, 11:48 PM.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

litvinoff

Дурней и без меня хватает в этом мире. Прости, Господи!
                                Чтобы "доказать" дурням что они дурни,надо опускаться на их уровень.Приходится однако.

Комментарий

Обработка...