Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Вадим В.
    Вито - (Вы полный неучь в элементарной истории, описаный суд над Вавилоном тоже исполнился в прошлом, а именно Мидянами.)

А в этой элементарной истории есть - Ис.13:13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
    "Ис.13:13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.", вы знаете, что пророки писали метафорически, это язык образный также как и "горение во веки веков".
    Вот смотрите "Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.", а далее сказано о Мидянах которые уничтожили Вавилон. "Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
    18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
    19 И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,
    "
    У вас каша в голове, потому что вы метафоры и образный язык принимаете буквально, хотя явно видно, что это именно образный язык, иначе вам придётся признать, что перед пришествием Христа Мидяне(которых ужо нет) будут бегать за Халдеями.
    Вот вам для сравнения стихи
    Ис.13: 9 -10 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
    Это тоже метафорический язык и далее речь идёт о Мидянах уничтожавшие Вавилон.
    Иоил.2:10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.

Иоил.2:31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
    Вот к чему это относиться, "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь."Иоиль.2
    Как вы видите слова "Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет." относиться именно к Новозаветнему времени когда Бог излил Дух Святой на христиан, сравните с Деянием Апостолов, на этот стих Пётр и ссылается.
    Иоил.3: 14 16 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
    Это всё метофоры такие. "И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых."Иоиль.3:16, иначе опять вам придётся признать, что Христос только на Сион придёт и только к евреям.
    Матф.24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Лук.21:25, Мар.13:24, Откр.8:12,

Откровение 6:12-14 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
    И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

Ис.34:4И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
    Новозаветний язык не имеет такого количества метафор как книги пророков.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Вито - (У вас каша в голове, потому что вы метафоры и образный язык принимаете буквально, хотя явно видно, что это именно образный язык, иначе вам придётся признать, что перед пришествием Христа Мидяне(которых ужо нет) будут бегать за Халдеями.)

А не может быть так, что Бог говорит о Своих действиях относительно какого либо места, давая пророчество на близкое будущие и далекое?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Андрей Л.
        Видимо относительно молчания я ошибся адресом. Простите.

Впрочем, одна ремарка: Вито, Вы либо невнимательны, либо Вам банально лень совместить Отк. 19:20 и Отк. 20:10. Горение в течении 1000 лет очевидно.
        В тексте ничего не сказано что они горят не выдумывайте .
        Кстати может ответите на вопрос кто они зверь и лжепророк ?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Вито - (Иоиль.3:16, иначе опять вам придётся признать, что Христос только на Сион придёт и только к евреям.)

Он прейдет на землю, Сион это место на земле, прейдет он ко всем ждущим Его, включая Евреев. Если Он решил явить Славу Свою в определенном месте, то что с того? Если Он будучи верен и праведен, делает обещанное , обещанное Евреям, то что с этого? Каким образом это все противоречит Его Образу действий. Многие пророчество данные конкретно Израилю, еще не произошли. То что в народе Израиль нет нечего особенного, я знаю, но каким образом это отменяет пророчество?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Вадим В.

А не может быть так, что Бог говорит о Своих действиях относительно какого либо места, давая пророчество на близкое будущие и далекое?
            Если посмотреть на Вавилон, то ещё можно сравнить с книгой Откровения и оно могло исполниться ещё и при пришествии Христа(именно те места где говориться о Его пришествии), так как в книге Откровения есть тема о Вавилоне, но по отношению к земле Едома никак не может, потому что в книге Откровения ни слова о земле Едома и всё что сказано у Ис.34 исполнилось.
            Сообщение от Вадим В.
            Он прейдет на землю, Сион это место на земле, прейдет он ко всем ждущим Его, включая Евреев. Если Он решил явить Славу Свою в определенном месте, то что с того? Если Он будучи верен и праведен, делает обещанное , обещанное Евреям, то что с этого? Каким образом это все противоречит Его Образу действий. Многие пророчество данные конкретно Израилю, еще не произошли. То что в народе Израиль нет нечего особенного, я знаю, но каким образом это отменяет пророчество?
            Честно говоря, я лично считаю, что все пророчества относительно Израиля должны исполниться на Церкви в Новозаветнее время.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              ПРосмотрите еще раз тексты, про убить душу и тело. Там не написано, что после воскресения, а после убиения. И вы ушли от темы опять. Вы дали предположение, что богач немного помучился. Где был Авраам и Лазарь в это время.
              И еще на каком основании, вы говорите, что после воскресения, попадут в геену, если написано, что можно убить тело, душу же не могущих убить.

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; (Лук.12:4)
              Заметьте, можно убить тело, и дальше у КОГО ТО ЕСТЬ ВЛАСТЬ .. Что то еще сделать.. Убить душу или нет. Так есть после смерти тела еще что то что можно было бы убить?

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

Итак вы должны показать в Библии, что есть еще какой то случай, где слово душа используется в таком обороте. Как можно после убиения тела оставить живую душу?

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении( не после воскресения - моя вставка), может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:4,5)
              Мы все здесь умираем на время, до дня воскресения, никто ещё не потерял жизнь навсегда, никто не лишился статуса жизни навечно. После суда нечестивые будут брошены в озеро огненное, гиену, они лишатся жизни и статуса "душа живая".
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от TiT
                Ну и я у вас спрашивал по второму. Папа Римский зверь или нет?Вы мне устраиваете допрос?
                Папа Римский не зверь, тем более второй. И первый и второй зверь - геополитические системы, согласно книге Даниила.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от TiT
                  Из какой библии взяли?
                  Из Вашей и из Ваших слов: "Доказывать нужды нет. Этот зверь олицетворяет единное царство, как в пророчествах Даниила царства отождествляются со зверями. Речь идет о другом звере 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон". http://www.evangelie.ru/forum/t15315-898.html

Вы сами утверждали что зверь это не живое существо, а теперь отпираетесь. Не хорошо, Тит.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    Вы ущли от вопроса. ЧТо говорят мои друзья пусть говорят, это их право. Вы вот тоже придумали себе свою "апологетику" что богач будет мучиться несколько минут.. неплохое мнение ничем не подтвержденное..
                    Итак они не получили обещанного, и как души перед Богом ЖДУТ.. Они есть там или нет, или в файле у Бога? И как это кровь= душа попала там на небо? Ну Авелева, понятна, якобы из земли, а там на небе откуда вы себе взяли это же сравнение? Их убивали на небе в воздухе? И кровь там сохранилась?
                    Я не ухожу от ответа, я лишь обратил Ваше внимание на то, что Ваше толкование противоречит Писанию: У Вас мертвые люди и духи одно и тоже почему же Писание говорит , что умершие не достигли совершенства а духи праведников достигли, получается , что мёртвые это одно, а духи это другое: "40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." Евр.11

" Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства," Евр12:22,23

Так достигли они совершенства или нет ? Помогите разрешить противоречие, Игорь.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Вы опять как и в прошлые разы вопросом уходите от ответа...
                      Читайте, что там написано и не говорите глупости. Я же за Вас читать не могу!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от igr77
                        Опять ничего. Почему Еклезиаст главный гвоздь программы? И чем бы вы будучи вместо Христа сравнили горение в аду? Какой пример вы бы дали? Есть буквальный пример рая и ада на земле?
                        Если бы было горение в аду, как Вы это себе представляете, то Иисус нашёл бы с чем сравнить, думаете мудрости Ему не хватило? Нет никакого горения, поэтому и примера нет!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77
                          Это мнение а не доказательство. То что у вас еретичное мнене я знаю, но нужны ссылки в Библии. У меня есть что мертвый выходит из тела и уходит к Господу. А у вас лишь мнение. У меня есть что Христос прийдет с мертвыми перед воскресением. У меня есть души на небе а не кровь вопиющая, у меня четкий аргумент, что на небе духи праведников, и что рай не пустует.. И что праведники не получили обещанного как и написано, им чтоб еще подождать и успокоиться. А у вас что было? Лишь мнение про мои ссылки. Вы даже показывая про озеро огенное не понимаете, насколько это не аргумент, ибо это и говорит, что там будут гореть. А вот что временно, у вас ноль..аргументов
                          У меня написано, что наказывать будут вечно, а у вас что ? Длинное мнение про переводы.. Итак что у вас до сих пор было? Еклезиаст гвоздь программы, и весь Новый Завет под него? Но он сам говорит, что мертвым больше воздояния не будет, а вы вот верите, что будет.. И все буквально воспринимаете там где вам нужно и так не сказали, кто там кровь на небе перенес, что оно вопила как кровь Авелева..
                          Вся ваши мнения можете оставить при себе. Нужны ссылки на временные мучения и на исчезновения после смерти, а их небыло. Было лишь мнения про мои ссылки а у вас ноль...
                          Не обижайтесь, можете сделать список своих стихов в Новом Завете. не ваше мнение про мои ссылки, а ваши, при чтении которых можно прийти к вашему мнению, и также объяснить форуму, почему некоторые стихи более важны чем другие...
                          Ссылки? И где Ваши ссылки? Может и Вам своё мнение при себе держать, раз уж у Вас такие правила!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от express
                            Это ваши узкие конфессиональные доктрины стоят выше Библии... В Откр.19гл. сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20). И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). За тысячу лет антихрист и лжепророк не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл.: "и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Лжецов надо изгонять из любого христианского общения... (2Иоан.1:9-11), чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки...
                            Как сгореть может неживое? Это лишний раз доказывает, что Вы Библию не понимаете!

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Heruvimos
                              Как сгореть может неживое?
                              Да элементарно: например, полено в костре.

Это лишний раз доказывает, что Вы физику (и не только) не понимаете! ©
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Вито
                                Так Библия прямо и говорит. "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."Дан.12:2
                                Но вы Библии не верите, с вами не о чем говорить.
                                В каком прахе? Вы о чём,за темой следите? Тут многие чуть ли не с пеной у рта доказывали,что после огня ничего не остаётся,то есть уничтожение полное.
                                А я и спрашивал отличается ли огонь озера огненного от того огня что жёг Содом и Гоморру? А мне ответили что такой же.
                                Значит их,сгоревших уже нет! О каком прахе речь? Или хотите сказать что в озере огненном вечно будет гореть прах?
                                Что то всё такие не сгорит окончательно?
                                Неужели не заметно самому,что адвентизм плавает в собственных мечтаниях,выдавая их за Божьи истины?
                                Бог не может по справедливости дважды наказывать одним и тем же судом.Он об этом не говорил и это даже так понятно.
                                [Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                                Вы теперь понимаете откуда неприязнь к адвентистам в этом случае как и бывает у многих по отношению к учениям друг друга? Откуда растут её ноги? От ненависти к человеческим вымыслам,которые вы и ваши друзья пытаются выдавать как Божьи.

Комментарий

Обработка...