Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Serg5456
    Как вы думаете в ковчеге на небе тоже лежат скрижали с заповедями? И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)
    - А как вы сами думаете, Христос искупил вас из закона в Новом Завете на Крови Его, - закона, имеющего власть над человеком, пока он жив, и декалога в том числе - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - или же нет?
    А это Слово Божие - Деяния: 13 / 38 - 39 - не для вас?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от proxrista
      - Так я и знаю, что на это определение Слова Божия - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вам сказать и нечего, как разве что скрытно и не прямо отрицать его неподчинением своим.
      Как вы думаете, что вот если вам сейчас мне нечего сказать на это Слово Божие, как только невразумительно отрицать Его и тем самым и отрицать свое пребывание в Новом Завете с Богом, -
      то что вы скажите Богу, когда Он приведет это Слово Божие во свидетельство вам как определение вашего неподчинения?
      Будете говорить о декалоге - законе, или же упор сделаете все же на учение Христа Нового Завета - Деяния: 13 / 38 - 39, - ибо такого в декалоге нету?
      Знаете же, что утопающий тогда уже хватается и за соломинку.
      1-е Иоанна: 4:6 против вас и свидетельствует, вы и не в состоянии различить обрядовый закон прообразов, который духовно тоже должен в нас исполняться, от морального десятословия и в итоге вы беззаконник, делающий беззаконие. Делайте и дальше, я же говорю разговор с вами пустой, "еретика после первого и второго вразумления отвращайся", поэтому не вижу смысла вам дальше отвечать.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от proxrista
        - А как вы сами думаете, Христос искупил вас из закона в Новом Завете на Крови Его, - закона, имеющего власть над человеком, пока он жив, и декалога в том числе - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - или же нет?
        А это Слово Божие - Деяния: 13 / 38 - 39 - не для вас?
        Я уверен, что все писание живо и что Бог не изменяется, а кому не достает мудрости - тот пусть смиренно просит у Бога и дастся ему.
        И 10 заповедей неизменны. Многие удивятся, когда в день облачный и мрачный, по этим непреложным заповедям будут судимы. К тому же человеческим языком сказано: И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; - В ковчеге всегда лежали скрижали с 10 заповедями и мир судит по шести из них до сих пор и совесть тоже работает по ним от начала сотворения человека. А вот первые четыре, посвящены Богу и предназначены для верующих. Они просты и понятны даже для мира.
        Почему же верующие эти простые и понятные 10 заповедей вечно пытаются прилепить к многочисленным обрядам, данным еврейскому народу. Я поделился тем, что имею и в чем твердо уверен на основании БИБЛИИ. У меня к вам все.
        Последний раз редактировалось Serg5456; 10 March 2012, 01:37 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от человек Божий
          1-е Иоанна: 4:6 против вас и свидетельствует, вы и не в состоянии различить обрядовый закон прообразов, который духовно тоже должен в нас исполняться, от морального десятословия и в итоге вы беззаконник, делающий беззаконие. Делайте и дальше, я же говорю разговор с вами пустой, "еретика после первого и второго вразумления отвращайся", поэтому не вижу смысла вам дальше отвечать.
          - Причем здесь обрядовый закон и его различение, если вы прибываете уже в Новом Завете и его распоряжения или принимаете или отвергаете по факту исполнения воли Святого Духа - Деяния: 15 / 24, 28 - 29 - чрез Апостолов Христовых?
          Вы хоть внимательно прочтите, что там идет речь о всем законе Моисеевом, ибо Сам Бог внимательно дает заповеди Свои - ко исполнению, а не к неисполнению и отрицанию исполнения под разными надуманными предлогами, что якобы это вас и не касается вовсе.
          Вы не разумеете, о чем речь, что если вы не церковь Христова - тогда да, - это не для вас написано в Новом Завете, ибо учение Нового Завета и дано для христиан Нового Завета, а не прежнего завета на Хориве - декалога - читайте закон - Второзаконие: 4 / 10 - 13, Малахия: 4 / 4.
          А определение о действий с еретиками - вы и взяли от Апостола Христова по учению именно Нового Завета, а это Слово Божие - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и есть сам к р и т е р и й - еретик вы или не еретик, - вот прочтите сами внимательно это Слово Божие о тех, кто не от Бога - то есть еретик и есть, -
          о чем я вам тут и веду речь и более того, речь идет и об анафеме при этом определении - в продолжении - к Галатам: 1 / 8 - 9, - и обратите внимание, что уже и речи нет ни о какой жертве за этот грех - а просто сразу - анафема и все - при достижении или истечении только времени к этому и все.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Serg5456
            Я уверен, что все писание живо и что Бог не изменяется, а кому не достает мудрости - тот пусть смиренно просит у Бога и дастся ему.
            И 10 заповедей неизменны. Многие удивятся, когда в день облачный и мрачный, по этим непреложным заповедям будут судимы. К тому же человеческим языком сказано: И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; - В ковчеге всегда лежали скрижали с 10 заповедями и мир судит по шести из них до сих пор и совесть тоже работает по ним от начала сотворения человека. А вот первые четыре, посвящены Богу и предназначены для верующих. Они просты и понятны даже для мира.
            Почему верующие эти простых 10 заповедей вечно пытаются прилепить к многочисленным обрядам, данным еврейскому народу. Я поделился тем, что имею и в чем твердо уверен на основании БИБЛИИ. У меня к вам все.

- Ну так я и не отрицаю, что вы и будете судимы и этими заповедями также, если попираете Сына Божия и Его учение и Кровь завета Нового не почитаете за святыню во искуплении от закона и Духа благодати оскорбляете при этом, - ибо Сам этот Дух вам и велит - Деяния: 15 / 28 - 29 и обетование этого наказания и н а п и с а н о - к Евреям: 10 / 28 - 29 - и в пример и приводится - и заметьте для себя весь закон Моисеев в прошедшем уже времени, ибо речь идет об анафеме уже по учению Нового Завета - к Галатам: 1 / 8 - 9, - ибо - от Матфея: 7 / 29 - факт.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от proxrista
              - Ну так я и не отрицаю, что вы и будете судимы и этими заповедями также, если попираете Сына Божия и Его учение и Кровь завета Нового не почитаете за святыню во искуплении от закона и Духа благодати оскорбляете при этом, - ибо Сам этот Дух вам и велит - Деяния: 15 / 28 - 29 и обетование этого наказания и н а п и с а н о - к Евреям: 10 / 28 - 29 - и в пример и приводится - и заметьте для себя весь закон Моисеев в прошедшем уже времени, ибо речь идет об анафеме уже по учению Нового Завета - к Галатам: 1 / 8 - 9, - ибо - от Матфея: 7 / 29 - факт.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              (Евр.8:10)
              И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
              (Откр.11:19)

Я признаю все СЛОВО, как и написано и все оно о Христе, а те которые не имея ведения, его частично хоронят(10-ть заповедей), на тех суд Божий.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и
                долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной емупремудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
                (2Пет.3:14-17)

Комментарий

• человек Божий
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 433

Ковчег явится с десятью заповедями и будет их судить и кому тогда будут рассказывать, что это не нужно и отменено? Да своим же лжеучителям пасторам лицемерам. Тогда они набросятся на них и скажут: "Где та обмазка, которой вы обмазывали? Прошла жатва кончилось лето, а мы не спасены". И обнажат, и разорвут, и в огне сожгут.

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Сообщение от Serg5456

Я признаю все СЛОВО, как и написано и все оно о Христе, а те которые не имея ведения, его частично хоронят(10-ть заповедей), на тех суд Божий.
                    Кто здесь отрицаловкой Закона занимается?
                    Имена можно?

Комментарий

• человек Божий
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 433

Сообщение от Atlans
                      Кто здесь отрицаловкой Закона занимается?
                      Имена можно?
                      А разве по сообщениям не видно?

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

А разве по сообщениям не видно?
                        Не углублялся в доскональное чтение.
                        Разве сложно назвать?

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от Atlans
                          Не углублялся в доскональное чтение.
                          Разве сложно назвать?
                          Думаю на личности переходить никто не будет, по плодам их узнаете их.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Serg5456
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
                            Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            (Евр.8:10)
                            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                            (Откр.11:19)

- Так и есть, как и написано - Писание - для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности - к покаянию, если где еще не таковой - Деяния: 13 / 38 - 39, 1 - е Иоанна: 1 / 9.
                            А вот ко исполнению - заповеди Иисуса Христа в Нагорной проповеди, исполнение которых и имеет обетование достижения Царства Небесного - от Матфея: 5 / 19, - как и Сам Иисус сказал об этом - от Матфея: 7 / 24 - 29, - ведь так?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и
                              долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной емупремудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
                              (2Пет.3:14-17)
                              - Так речь и идет об неудобовразумительном учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6, и о воли Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29 - в том числе, что некоторые и превращают в повод непослушания Святому Духу, - а вот Павел сам и доставлял эту волю церквам Христовым, факт.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от proxrista
                                - Так и есть, как и написано - Писание - для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности - к покаянию, если где еще не таковой - Деяния: 13 / 38 - 39, 1 - е Иоанна: 1 / 9.
                                А вот ко исполнению - заповеди Иисуса Христа в Нагорной проповеди, исполнение которых и имеет обетование достижения Царства Небесного - от Матфея: 5 / 19, - как и Сам Иисус сказал об этом - от Матфея: 7 / 24 - 29, - ведь так?
                                Советую с этим человеком не общаться пустая трата времени я с ним года четыре дискутировал . Будет извращать даже очевидные вещи . Павел пишет что наставление в праведности а он будет доказывать что для покаяния к праведности .

Комментарий

Обработка...