Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Это Бог сказал, или мы нафантазировали ?
    • "Помни день субботний, чтобы святить его;
      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

(Исход 20:8-11.)
      "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

(Бытие 2:2-3.)

Люди обязаны были святить субботу и знали это до того, как Бог произнёс закон в уши народа, до Синая и до того, как Бог записал чeтвёртую запóведь на скрижалях каменных рядом с заповедями "да небудет у тебя других богов" и "не убей".
    • "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
      шесть дней собирайте его, а в седьмой день -- суббота: не будет его в этот день.
      Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
      И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"

(Исход 16:25-28.)

Христос учил заботится о том, чтоб святить субботу в любых обстоятельствах:
    • "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"
      (Матфея 24:20.)

Ученики Христа были научены Христом святить субботу по заповеди:
    • "День тот был пятница, и наступала суббота.
      Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
      возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

(Луки 24:54-56.)

Верные христиане святили субботу собираясь в этот день на собрания в молитвенном доме :
    • " В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."
      (Деяния 16:13.)

На Новой Земле, в царствии Божием, все спасённые будут святить субботу:
    • "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

(Исаии 66:22-23.)

Тот, кто не святит субботы Божией и не покоится в этот день по примеру данному Творцом в начале, при сотворении, не войдёт в покой Божий изза непокорности Богу :
    • "Посему для народа Божия еще остается субботство.
      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."

(Евреям 4:9-11.)
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

ЧТО РАЗРЕШЕНО ДЕЛАТЬ В СУББОТУ ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Сотворение мира:

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      (Быт.2:3).

ИИСУС обучал учеников притчами :

6 Но говорю вам, что здесь ТОТ,КТО БОЛЬШЕ храма.
      8 Ибо Сын Человеческий есть ГОСПОДИН и СУББОТЫ .АМИНЬ !

4 ...должно ли в субботу добро делать, или зло делать ?
      душу спасти, или погубить ?...

ИИСУС обращается к книжникам и фарисеям :
      " Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не
      возьмет и не вытащит ?
      Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать
      добро "

Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же
      нечестивых жестоко...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Людмила Админ
        Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же
        нечестивых жестоко...
        Вот именно. Адвентисты говорят, что даже пищу нельзя в субботу делать. Какая жестокость...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Вито
          Это Бог сказал, или мы нафантазировали ?
          • "Помни день субботний, чтобы святить его;
            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

(Исход 20:8-11.)
            "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

(Бытие 2:2-3.)

Люди обязаны были святить субботу и знали это до того, как Бог произнёс закон в уши народа, до Синая и до того, как Бог записал чeтвёртую запóведь на скрижалях каменных рядом с заповедями "да небудет у тебя других богов" и "не убей".
          • "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
            шесть дней собирайте его, а в седьмой день -- суббота: не будет его в этот день.
            Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
            И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"

(Исход 16:25-28.)

Христос учил заботится о том, чтоб святить субботу в любых обстоятельствах:
          • "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"
            (Матфея 24:20.)

Ученики Христа были научены Христом святить субботу по заповеди:
          • "День тот был пятница, и наступала суббота.
            Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
            возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

(Луки 24:54-56.)

Верные христиане святили субботу собираясь в этот день на собрания в молитвенном доме :
          • " В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."
            (Деяния 16:13.)

На Новой Земле, в царствии Божием, все спасённые будут святить субботу:
          • "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
            Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

(Исаии 66:22-23.)

Тот, кто не святит субботы Божией и не покоится в этот день по примеру данному Творцом в начале, при сотворении, не войдёт в покой Божий изза непокорности Богу :
          • "Посему для народа Божия еще остается субботство.
            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."

(Евреям 4:9-11.)
          Мне нравится. Но одно желательно более - что бы поскорее христианство из кусочков соединилось в единое целое. Что бы это единое цело отстаивало Христа в этой жизни во всей Его полноте, так же или с большим рвением, как отстаивают эти кусочки (конфессии) своё право на существование.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 29 November 2008, 04:39 PM.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

У людей складывались обрядовые привычки столетиями....
            Люди не читали Священных Писаний...
            Многие верующие , тоже лицемерят , не читают и не читали БИБЛИЮ от и до...
            К Богу они обращаются только тогда ,когда у них нужда, или
            когда беда... Исправно посещают церковь по субботам, воскресениям,
            и все....

А ИИСУСА НЕ ЗНАЮТ...,потому что НЕ ВЕРЯТ....

Если бы они ИЗУЧАЛИ ПИСАНИЯ ,как дано в БИБЛИИ...
            Никто бы не искажал ИСТИНЫ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Kass
              Стоит сперва спросить собеседника, верит ли он, что Иисус - Бог. У адвентистов не у всех, как я знаю, однозначное мнение по этому поводу.
              Вот, ждемс, что скажут местные адвентисты... А то мы сразу в дебри трактований подались, а стоит для начала узнать кто Иисуса Христа за кого почитает - за Бога ли, за Архангела Михаила или еще за кого...
              Да, особенно "весело" было, если бы Иисус Христос имел два имени, второе - Михаил. Где господа из организации С.И. выудили это шокирующее откровение?
              А адвентисты, которые в нашем городе, и троицу признают и Христос у них Бог. Хоть самому в адвентисты записывайся, если б не их крен в законничество.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 29 November 2008, 05:36 PM.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Вито
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                (Быт.2:3).

Есть в этом месте Писания слова, чтобы люди исполняли день субботний? Конечно, нет! Никто субботу со дня сотворения мира не исполнял (ни Адам, ни Ной, ни Авраам...).

Первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).
                Я как изучавший еврейский язык могу сказать-вы заблуждаетесь.Слово освятил на древнееврейском кадашь переводится как отделил для святого служения, не для себя же Бог отделил этот день, а для Адама...
                1. Плохо еврейский язык изучали. В еврейском тексте (Быт.2:3) стоит "освятил" (евр. קדשׂ‎).

2. Если вы не покажете в Библии, что Адам, Ной, Авраам... соблюдали субботу, то адвентисты - лжецы, не имеют Бога, прокляты...

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                (2Иоан.1:9).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

А с лжецами, безбожниками, сынами проклятия..., которым приготовлен мрак вечной тьмы (озеро огненное) (2Пет.2гл.), не возможно договориться:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

7 день -СУББОТА- 1 день -ВОСКРЕСЕНИЕ
                  ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1 день =ВОСКРЕСЕНИЕ
                  2 день-
                  3 день
                  4 день
                  5 день
                  6 день= Бог создал уже все...
                  7 день= БОГ благословил СУББОТУ

1 день недели воскресение- в этот день БОГ создал
                  небо и землю,свет и отделил от тьмы=день и ночь
                  создал материальные стихии :земля вода,воздух,огонь(свет)

= создание жизни на земле =поэтому называется этот день
                  ВОСКРЕСЕНИЕ

Иоанн20:1 В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ....воскресение
                  ИИСУС воскрес В ВОСКРЕСЕНИЕ ! АМИНЬ !

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Kass
                    Вы забываете, что эти слова Христос сказал еврею, находящемуся под законом, и они не подходят, как рецепт спасения для христианина.
                    Другими словами вы утверждаете, что у Бога два разных пути спасения. Но слово говорит так:
                    и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян. 15:8-11

И так, если человек от Бога получает удостоверение в том, что жизнь вечная ему обеспечена, о чем можно еще говорить?
                    Да ни о чем, кроме того, что теперь человеку надо жить в соответствии с тем, как его ведет Дух. Если надо почитать субботу днем особенным - Дух скажет. Если не надо - Дух промолчит.
                    Дух нам постоянно говорит через Слово, но многие подобно иудеям не верят слову.И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Одни убеждались словами его, а другие не верили. Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Деян. 28:23-27

10 заповедей даны для плоти, для живущих по плоти.
                    закон духовен Рим. 7:14
                    Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; Пс. 18:8-10
                    В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:11

Что такое суббота? Особый день для отдыха и общения с Богом.
                    Но если Бог Духом Святым пребывает в верующем постоянно, зачем нужен особый день? Каждый день становиться уже особым, через Божье присутствие в верующем.
                    Он особый потому что Бог его сделал особым.
                    Я не говорю о том, что если человек имеет Духа Святого, то теперь можно уже жить в свое удовольствие и грешить направо и налево. Если Бог живет в человеке, то такой человек в принципе уже не может жить припеваючи во грехе - сам Бог не даст.
                    Верно, покой в Нем и суббота как раз знамение этого покая, знамение нашего освящения в Нем.
                    Что больше - закон или Законодатель?
                    Зачем вы противопоставляете Закон и Законодателя?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Kass
                      Это классно.
                      А в чем состоит благая весть?
                      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал. 3:13-14
                      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                      Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:6-8
                      Плод Евангелия:
                      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
                      Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:5-13

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от FRL
                        Другими словами вы утверждаете, что у Бога два разных пути спасения.
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете
                        чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

До того, как пришел Господь, евреи имели надежду на жизнь вечную, через исполнение Закона. Не так ли?
                        Откуда они взяли эту идею? Сами придумали или все таки что-то такое в Писании было?
                        В Писании эта идея есть, иначе Павел бы не писал:
                        Цитата из Библии:
                        Фил.3:9
                        ...и найтись в Нем не со своею праведностью, которая
                        от закона
                        , но с тою, которая через веру во Христа, с
                        праведностью от Бога по вере...

Кстати, в этом стихе представлены оба пути спасения. Вы это видите или нет?
                        Надеюсь, что видите.
                        Но слово говорит так:
                        и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян. 15:8-11
                        Кстати, здесь так же говорится о двух путях спасения: один путь - через очищение сердец верой, второй - иго, которое не смогли понести отцы.
                        Оба пути открыты. Только есть нюанс - редко кто сможет пройти по первому.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от JURINIS
                          Да, особенно "весело" было, если бы Иисус Христос имел два имени, второе - Михаил. Где господа из организации С.И. выудили это шокирующее откровение?
                          А адвентисты, которые в нашем городе, и троицу признают и Христос у них Бог. Хоть самому в адвентисты записывайся, если б не их крен в законничество.
                          Именно у адвентистов, на сколько я знаю, СИ и "выудили это шокирующее откровение" - Чарльз Рассел, в молодости с ними тусовался.
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от FRL
                            закон духовен Рим. 7:14
                            Здесь говорится о том, что Закон дан с небес - он не принадлежит к этому материальному миру. Мало того, для этого мира Закон является безумием, потому что окончательное удостоверение в том, что по Закону жить полезней, чем жить, водимым своими похотями, человек получает лишь покинув этот мир. Естественно, что для мира Закон, смысл которого можно окончательно познать вне мира, является безумием.
                            Да-да, в Законе содержатся благословения, которые будут иметь еще в этом мире те, кто следует ему, но это не говорит о том, что весь Закон - сугубо для плоти написан.
                            Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; Пс. 18:8-10
                            В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:11
                            Аминь

[о субботнем дне]
                            Он особый потому что Бог его сделал особым.
                            Да, особый... для того, в ком не обитает Господь.
                            Главное в дне субботнем, не то, что он для отдыха, а то, что он - Господу! Неужели так сложно понять, что если в тебе Бог, то особого дня уже не надо, для общения с Ним?

Верно, покой в Нем и суббота как раз знамение этого покая, знамение
                            нашего освящения в Нем.
                            Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет.....

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Kass
                              До того, как пришел Господь, евреи имели надежду на жизнь вечную, через исполнение Закона. Не так ли?
                              Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра. Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление, и Он избавит Израиля от всех беззаконий его. Пс. 129:1-8
                              и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2
                              Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения прииму и имя Господне призову. Пс. 115:3-4
                              Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более. Пс. 61:2-3
                              Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
                              Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс. 50:11-14
                              ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов. Пс. 50:18-21

Это только некоторое из пророка Давида, ясно показывающие, что спасение по вере, а не через дела закона.
                              праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4

Откуда они взяли эту идею? Сами придумали или все таки что-то такое в Писании было?
                              Павел поясняет откуда:Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:2-3
                              Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Рим. 9:32-33

А теперь сравните с тем что написано выше Давидом.

И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. Рим. 4:11-12

Как должны были жить обрезанные? По чьим следам идти?

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3
                              Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:56-58

Цитата из Библии:
                              от закона

Надеюсь, что видите.
                              Первый путь никому не даст спасение, потому что все нарушили закон и должны умереть. Спасение только по вере .

Кстати, здесь так же говорится о двух путях спасения: один путь - через очищение сердец верой, второй - иго, которое не смогли понести отцы.
                              Верно и через дела спасения нет.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Kass
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете
                                чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Цитата из Библии:
                                от закона

Надеюсь, что видите.

Что за чушь вы такую несёте,способ спасения всегда был один и тот же-вера,читай Евр.11:3-6 " Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                                Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                                Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                                А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. "
                                Всегда спасались одним и тем же,а евреи по своей ошибке после вавилонского пленения ударились в законничество,они считают что спасаются не живой верой,как Давид,Даниил спасались,а исполнением закона ,в этом их была ошибка .Рим.9:30-31 "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                                А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности
                                .Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...