Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=Ilia Krohmal;3871531][QUOTE=агатон;3871492]
    Сообщение от Ilia Krohmal

Совершенно верно.
    Всё проверяется через его дух. Дары не испытываются, испытывается дух.
    Совершенно верно. И испытывать не пришлось.

Совсем не глупо. Исповедание не спрашивается.
    Дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть, сам себя являет. С человеком просто нужно вместе помолиться на понятных языках и поговорить, чтоб он явил своё состояние.
    Какого состояния человек - такого он и духа.

Это практика, и данные вопросы я разбираю отдельно.
    Языки глоссолалии не предназначены к истолкованию.
    Их ценность и назидание - в неизреченности на понятном языке.
    Ревновать следует об истолковании тайных (незнакомых) языков. Это язык символики писания, который человек использует для личного разговора с Богом.
    Забавно получаеться.....
    В принципе вполне ожидаемо.....
    Итак, исходя из 14 главы, вы сделали вывод что там Павел говорит о двух совершенно разных языках:
    1. О неизреченном, который толковать не нужно. (... ибо никто его не понимает, он тайны говорит духом)
    2. О неизреченном, который толковать нужно (говорящий на языке молись о даре толкования)
    Я вас правильно понял?

Ну и еще не понятно, по каким параметрам вы будете судить дух человека ? Вот возьмем Аделаджу...... вроде был нормальный христианин, такие плоды большие были......а через время оказалось что вор. Однако он же говорил на языках.
    Как именно вы будите оценивать духовное состояние человека? И как учесть погрешности духовного возрастания, падений, отклонений.......
    Притом, одно дело оценивать кого то, а как оценить себя?
    Вот я говорю на языках, определите - мой дар от Бога, от сатаны или я нелепицу бормочу?
    Лично я вроде духовный, почти не грешу..... хожу в церковь (в православную), молюсь перед иконами, ставлю свечки, молюсь святым, деве Марии...... причащаюсь, исповедуюсь......
    Следовательно мои языки от Бога. - Правильно?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;3871531][QUOTE=агатон;3871492]
    Сообщение от Ilia Krohmal

Совершенно верно.
    Всё проверяется через его дух. Дары не испытываются, испытывается дух.
    Совершенно верно. И испытывать не пришлось.

Совсем не глупо. Исповедание не спрашивается.
    Дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть, сам себя являет. С человеком просто нужно вместе помолиться на понятных языках и поговорить, чтоб он явил своё состояние.
    Какого состояния человек - такого он и духа.

Это практика, и данные вопросы я разбираю отдельно.
    Языки глоссолалии не предназначены к истолкованию.
    Их ценность и назидание - в неизреченности на понятном языке.
    Ревновать следует об истолковании тайных (незнакомых) языков. Это язык символики писания, который человек использует для личного разговора с Богом.
    Забавно получаеться.....
    Итак, исходя из 14 главы, вы сделали вывод что там Павел говорит о двух совершенно разных языках:
    1. О неизреченном, который толковать не нужно. (... ибо никто его не понимает, он тайны говорит духом)
    2. О неизреченном, который толковать нужно (говорящий на языке молись о даре толкования)
    Я вас правильно понял?

Ну и еще не понятно, по каким параметрам вы будете судить дух человека ? Вот возьмем Аделаджу...... вроде был нормальный христианин, такие плоды большие были......а через время оказалось что вор. Однако он же говорил на языках.
    Как именно вы будите оценивать духовное состояние человека? И как учесть погрешности духовного возрастания, падений, отклонений.......
    Вот я говорю на языках, определите - мой дар от Бога, от сатаны или я нелепицу бормочу?
    Лично я вроде духовный, почти не грешу..... хожу в церковь (в православную), молюсь перед иконами, ставлю свечки, молюсь святым, деве Марии...... причащаюсь, исповедуюсь......

- - - Добавлено - - -

Опять мне приходится согласиться с Игорем.....хоть мы с ним и не друзья, а в прошлом противники.
    Но пятидесятники опять перешли от здравого диолога к обвинениям, оскорблениям и глупому превозношению собственной духовностью, которую никто не сможет постичь, если не говорит на языке.....
    Хотя я вот говорю на языках, но все равно не могу постичь всю глупость пятидесятников данного форума.

Данное поведение пятидесятников, скорее говорит о том, что они имею глупого духа, а не Святого. Возьмем в пример Стефана, который был исполнен Духом и мудростью, так вступая в спор с другими течениями он оставлял всех безъответными, как и Христос ставил в тупик фарисеев с их каверзными вопросами....... - через это и видим Дух мудрости и истины. Пятидесятников же самих в тупик поставили элементарными вопросами и они не могут на них здраво ответить, а пишут разную ерунду, или переходят на обвинения, или вообще уклоняются от дискусии..... что явно показывает и доказывает - они не крещены Духом. (по крайней мере не больше баптистов)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Varuh
      Вы еретик однако, то что Вы называете рекламой, верующие люди и сам Господь называет "СВИДЕТЕЛЬСТВОМ СЛАВЫ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА"...как вы можете после этого называть себя христианином? Вы разберитесь сперва в своих отношениях с Богом, которых, как видится и нет вовсе.
      Прикалываетесь что ли? Сами умудрились назвать Яхве Бога, Иисусом помазаником Божьим,-и при этом кого-то ещё обвиняете в еретизме......
      Последний раз редактировалось rabi; 05 November 2012, 03:47 AM.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от rabi
        Нет,это не совсем так!Ждут как Машиаха(Избавителя),так и Всевышнего(Спасителя)

Понимание смысла слов "спаситель" и "избавитель" имеет разную смысловую нагрузку и в русском языке!

Надеюсь, Вы понимаете о чём я?
        Нет. Зачем платить дважды?...))
        Кроме того. Я предполагаю, что человек стремится возместить то, что потерял. Что Вы потеряли? И царя и Господа?... Так это извращение.))

Не знаю где Вам привидился в моём посте Иеримия, и тем более не понимаю причём к нему ваш вопрос о покрывале?

За каким большинством и сами знаете!

Пророков было намного менее,чем лжепророков!

Кчему остальные вопросы вообще не понял?Такое впечетление,что Вы что то в себе(для себя) решить не можете....
        Ну не так, что бы эти вопросы стремился решать с человеком...))
        Да нет. Иеремия если и причастен, то косвенно. Я в основном, что под одеялом темно, ничего, практически не видно и не слышно, и что тяжело дышать. Особенно, когда кус-куса наешься.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от агатон

Ну хоть какой то конструктивный ответ.....
          Итак, вы считаете (из 12 главы), что если человек исповедует Христа, то у него может быть только от Бога дар языков.
          Уважаемый Агатон!А разве не сам Иисус должен дунуть на пятидесятников,что бы дать им Святого Духа?

22.Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          23.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоанн 20)

А если дунул,то они теперь могут сами, как боги прощать всем грехи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Нет. Зачем платить дважды?...))
          Кроме того. Я предполагаю, что человек стремится возместить то, что потерял. Что Вы потеряли? И царя и Господа?... Так это извращение.))
          Извращение то,что Вы сознательно не хотите понять суть Святого Писания!А может не дано?
          Последний раз редактировалось rabi; 04 November 2012, 08:25 AM.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от агатон
            Опять мне приходится согласиться с Игорем.....хоть мы с ним и не друзья, а в прошлом противники.
            Но пятидесятники опять перешли от здравого диолога к обвинениям, оскорблениям и глупому превозношению собственной духовностью, которую никто не сможет постичь, если не говорит на языке.....
            Хотя я вот говорю на языках, но все равно не могу постичь всю глупость пятидесятников данного форума.
            Данное поведение пятидесятников, скорее говорит о том, что они имею глупого духа, а не Святого.
            На данный момент в глупом положении оказываетесь вы, ибо начинаете взаимно лгать и оскорблять. Вы очередной Наполеон с весами по определению Святого Духа? Сколько вас тут таких? На данный момент смотрите, как бы вам не обладая понятным бормотанием не оказаться в роли хулителя. Ибо самое мерзкое что может быть в глазах Бога - это глупый человек, стоящий на своей собственной позиции незыблемой правоты.

Сообщение от агатон
            Возьмем в пример Стефана, который был исполнен Духом и мудростью, так вступая в спор с другими течениями он оставлял всех безъответными, как и Христос ставил в тупик фарисеев с их каверзными вопросами....... - через это и видим Дух мудрости и истины.
            Почему бы вам не поступить как библейские персонажи и прекратить пустое состязание. Вас никакие аргументы в отношении языков не удовлетворят. И мудрые это видят, поэтому не вступают в пустые состязания, дабы не создавать почву хулителям ДС, что бы поносить духовное. О таких так же говорится в Писании.
            От Матфея 7:‎6 - Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Поэтому не нужно бесноваться, когда с вами не хотят состязаться и отвечать вам на правокацию. Согласны?

Сообщение от агатон
            Пятидесятников же самих в тупик поставили элементарными вопросами и они не могут на них здраво ответить, а пишут разную ерунду, или переходят на обвинения, или вообще уклоняются от дискусии..... что явно показывает и доказывает - они не крещены Духом. (по крайней мере не больше баптистов)
            Не задавайте глупых вопросов, не станете получать глупых ответов. По вопросам вашим и ответы. Глупо выглядит человек, пытающийся подловить другого на свою глупость, думая, что он стоит на правильных духовных позициях. И прежде чем задавать вопросы в отношении языков, нужно точно знать мнение Бога. А пока у вас свое собственное, основанное на вашем понимании Библии. Вы сдали экзамен Богу на знание Библии? Уверен что нет. Тогда к чему бесноваться?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от igoshir
              А кто вам рекламирует бормотание? Или навязывает? Сказывается мне что сейчас бормочите именно вы. Мне ваша навязчивость в отношении искусственной демонизации иных языков, напоминает злобу пса, который с неистовством гоняется за своим хвостом.
              Будем надеяться, что когда нибудь у вас отпадет хвост предрассудков и естественное для вас будет уже не будет детским садом. А сейчас можете пока наслаждаться своим многословным бормотанием, которое не соответствует ни истине, ни любви, ни здравому смыслу. И никто вам ничего не должен доказывать в отношении языков. Много тут таких приходило горе обличителей и хулителей, но так и ушли в небытие поджав свой хвост. И вас такая участь ожидает.

Ну да. Смотрите не лопните от важности и гордыни. Вы в чем превзошли их в праведности? Можете сказать? Думаю что нет.

Я вам таких советов не давал, оставайтесь в том что выбрали сами, а мне останется то, что выбрал я. Согласны? Вот и оставьте свое гнилое бормотание. Ваш не отвалившийся хвост предрассудков, не дает вам покоя и вразумления, что бы понять, что с вами и общаются нормальным языком. Так что оставьте свою одержимость.

Очередное пустое многословное, бессвязное бормотание. Мормоны плохие, СИ тоже. Вы хороший и праведный. Это я уже слышал. Есть у вас еще весомые аргументы от Бога что вы правы? Думаю что нет. Поэтому надеюсь и и у вас хватит мудрости не елозить в одержимости на одном и том же и оставить каждому в том, в чем он находится.
              Поразмышляйте и может у вас откроются глаза на то, что бы понимать простые вещи. Все злое, лживое, горделивое, вышло из сердца человека на понятном языке. В том числе и хула на Бога. Нечистые духи как мы знаем из Писания, тоже понятным языком говорили. Так что иным языкам далеко до вашего понятного.
              Да жаль мне вас.. Кроме обличений и глупых возражений ничего путного не сказали.. Поджать хвост? Зачем.. Ведь был бы смысл говорить с вами, а так любой ваш ответ это осудить и обещать плохой конец..
              И видите как пошел разговор. Я уже бормочу, я уже одержим, я уже не соответствую ни истине, ни здравому смыслу.. И о чем я вам говорил? Именно об этом. Начинается разговор, что мы братья, а потом в конце, что я козел одержимый... Я в отличии от вас не бормочу и не выдаю бесовское за божье.. То что я имею свое мнение насчет вашего бормотания, это не проблема, но то что она у вас есть и вы это используете, то проблемы у вас больше. Смысла конечно в этом у вас нет, потому что вы так и ничем не назидаетесь и ничего не понимаете..
              Потому я ничего не потерял и не теряю, если ваше бормотание не владеет мною, но то что владеет вами, я могу с точностью сказать, что это не от Бога...
              Было бы от Бога, вы бы понимали о чем молитесь, было бы вера, было бы благодарение и называлось бы это молитвой.. И пользу бы приносило.. А так только эйфория чувств... которое вы ложно толкуете как назидание в духе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
              Мы все плотские... Только одни с начала смотрят в зеркало, а потом вокруг...)) И какое им дело до чужих отношений?
              Посудите, я начну Вам указывать чего делать с собственной женщиной... Согласитесь, это будет слишком... Но Вы даете такое право создав прецедент... Разве личные отношения человека с Богом и женщиной не являются интимными?...
              Можно найти аналогию с иконопочитанием, когда оно навязывается в церкви. Но личная молитва наоборот, требует уединенности и сосредоточенности... И вам именно об этом, а не навязывают.

Ну какой библейский? В ней об этом сказанно достаточно, что бы Вы заметили, а во мне исполнилось.))
              Блин, ну это ж агатону... Чего Вы претензии предъявляете?))
              Если бы Вам это было открыто, то и исполнилось бы... У меня так, у Вас как то иначе... вы хотите поучаствовать? Я не возражаю, помоги Господь.

Тогда укажите на мой гнилой плод. Или на его отсутствие... Я не пью, не курю, по девкам не ходок. В субботе уже давно... Меня Господь исцелил от многого. Я вижу эти исцеления других... Так попробуйте указать во мне на цицанию.))
              Благословений.
              Чтож, если вам не понятно послание к Коринфянам, что надо было вторично получить благодать, и послание к Галатам, что они ее потеряли, то чем вам помочь? Если вы евангелие видите лишь в хороших делах человека, то это проблема. Евангелие это благая весть в истине, но если кто то только в этой жизни надеется на Христа, то он Его потерять, а кто то судился у язычников, кто то еще в идольском храме кушал мясо, кто то не понимал, хлебопреломление и не верил в воскресение, а ведь это думаю были те, кто не курил, не пил и по девкам не ходил, но были в самообмане и им сказали - ИСПЫТАЙТЕ СЕБЯ В ВЕРЕ ЛИ ВЫ...
              Но вы так и не можете испытать свое бормотание и приняли ее за божестенное, но оно ничего обзего с божественным не имеет...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от rabi
                Извращение то,что Вы сознательно не хотите понять суть Святого Писания!А может не дано?
                Ну а что есть суть Писаний? Скажите.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от babay
                  Ну а что есть суть Писаний? Скажите.
                  Благословений.
                  Я не занимаюсь миссионерством,но точно знаю что давать знания тому, кто не желает их иметь,-бессмысленно!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=агатон;3871677][QUOTE=Ilia Krohmal;3871531][QUOTE=агатон;3871492]

Забавно получаеться.....
                    Я вас правильно понял?
                    Мне приходится для каждого вновь пришедшего излагать повторно своё видение.
                    Павел обозначает три вида языков:
                    - ангельский; Ангельский язык я отношу к глоссолалии. Ангельский язык не требует истолкования. Поэтому истолкования ангельского яыка - реальные истолкования - это исключения для знамения.

- незнакомый (тайный); В буквальном виде не имеет смысла. Представляет собой набор слов на человеческом языке, смысл которых известен только говорящему.

- пророчествование; Имеет буквальный и сокрытый смысл. Пророчествование построено по принципу притчи, имеющей буквальнй смысл и сокрытую мудрость.

Я считаю, как говорящий глоссолалиями (ангельским языком), что 14-я глава относится к тайным языкам и пророчествованию.
                    Моя точка зрения отличается от пятидесятническо-харизматической, но никак не противоречит протестантскому учению об языках.

В Писании два раза говорится о распознании: в Евангелиях - по плодам, и у Иоанна - по духу, источаемому человеком.
                    Говорится об одном и том же.

Плоды - это не поступки, а дух, проявляющийся через рассуждения, через мышление, через интонацию, через мотив человека.
                    Эти вещи распознаются зрелыми христианами. В писании не даётся иных направлений распознания, кроме как по духу, источаемому человеком.

Духи распознаются в мелочах, которые человеку невозможно скрыть, симитировать.

Симитировать можно по-крупному; в мелочах невозможно, так как это натура человека.
                    Вы вообще не там ищете подделок. На кой Вам дались эти языки???
                    Ведь поддельщик не разговаривает в повседневности на языках!

Дух неверия гораздо проще увидеть в повседневности, в личном общении.
                    Вот это перекос в сторону распознания духа по глоссолалии, яйца выеденного не стоит.
                    Мне достаточно пяти минут разговора с человеком, чтобы понять какого он духа - духа веры, или духа - обманщика.
                    Распознание по языкам - самое глупое, что я слышал на форуме.

Общие принципы распознания духов я могу изложить, но не в этой теме.
                    Моя задача - дать правильное направление, чтобы люди не занимались глупостями и не втягивались в богохульства на волне невежества.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от igr77
                      Чтож, если вам не понятно послание к Коринфянам,
                      Во-первых, почему не понятно? С чего вы взяли? А во-вторых, оно же Коринфянам, а не мне.))
                      что надо было вторично получить благодать,
                      Вторично? И третично, и семерично... Господь не устает творить милость любящим Его. Да и что Вы имеете ввиду?:
                      Благодать Божия многоразлична (1 Петр. 4:10):
                      1. Благодать спасительная (которою мы спасены) (Тит. 2:11; Деян. 15:11).
                      2. Различные дарования на служение в церкви (Рим. 12:6).
                      3. Силы и право потрудиться для Христа (1 Кор. 15:10; Деян. 4:33).
                      4. Обилие личных и духовных достоинств смиренным (Иак. 4:6; 1Петр. 5:5).
                      5. Сохраняющая и поддерживающая во всех невзгодах и искушениях (Деян. 13:43; 11:23).
                      6. Способствует и даже определяет наш духовный рост (2 Петр. 3:18; 2 Тим. 2:1).
                      7. Оправдание получаем по благодати даром (Рим. 3:24).
                      и послание к Галатам, что они ее потеряли, то чем вам помочь?
                      Так зачем мне помощь, если "они ее потеряли"? помогайте им.))
                      Если вы евангелие видите лишь в хороших делах человека, то это проблема.
                      Опять выдумываете... Вы ж сами признаете, что благодать Божия меня коснулась, так зачем этих глупостей?
                      Евангелие это благая весть в истине,
                      Хорошо, что не в масле или собственном соку...))
                      но если кто то только в этой жизни надеется на Христа, то он Его потерять,
                      Сказано быть верными, и если в этой жизни человек надеется, то в следующей должен получить... Вы имеете что то против?
                      а кто то судился у язычников, кто то еще в идольском храме кушал мясо, кто то не понимал, хлебопреломление и не верил в воскресение, а ведь это думаю были те, кто не курил, не пил и по девкам не ходил, но были в самообмане и им сказали - ИСПЫТАЙТЕ СЕБЯ В ВЕРЕ ЛИ ВЫ...
                      Это Вы о чем?...
                      Но вы так и не можете испытать свое бормотание и приняли ее за божестенное, но оно ничего обзего с божественным не имеет...
                      Знаете, вот именно сейчас Вы доказываете, чье бормотание от кого. Ваше я не понял... И вроде ж буквы русские, и слова...))
                      Еще раз Вам говорю, все попукивают, мы разве не во Христа крещеные и верим?...
                      Где сказано, что сатана таким образом самовыражался?))
                      Благословений.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=агатон;3871677][QUOTE=Ilia Krohmal;3871531][QUOTE=агатон;3871492]

Забавно получаеться.....
                        Я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;3871531]
                        Сообщение от агатон

Забавно получаеться.....
                        Я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Данное поведение пятидесятников, скорее говорит о том, что они имею глупого духа, а не Святого. Возьмем в пример Стефана, который был исполнен Духом и мудростью, так вступая в спор с другими течениями он оставлял всех безъответными, как и Христос ставил в тупик фарисеев с их каверзными вопросами....... - через это и видим Дух мудрости и истины. Пятидесятников же самих в тупик поставили элементарными вопросами и они не могут на них здраво ответить, а пишут разную ерунду, или переходят на обвинения, или вообще уклоняются от дискусии..... что явно показывает и доказывает - они не крещены Духом. (по крайней мере не больше баптистов)
                        - Видите ли - мы молимся Богу во имя Иисуса Христа - написано.
                        И вы должны наконец понимать, что глупость проявляется прежде всего в отрицании написанного - вы перешли на красный свет - а дальше дорог ведь много и вопросов сразу много и можно и пофантазировать - ставя якобы в тупик других своими вопросами, -
                        а вот вы сами уже давно вышли за предупредительные знаки и даже и не видите этого - вот глупость то настоящая.
                        А знаете почему? Да раз сделаешь ее, а расплачиваешься целую жизнь - так и вы - флажки перешли и уже ограждений вашей глупости и не замечаете - нет границ и все безбрежно для вас.
                        Доказать вам?
                        Да вот, написано -

29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                        30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. - но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

- Вот вы и хулите Духа Святого без остановки и уже и не оглядываетесь на предупредительные вехи - вы их уже не различаете - далеко ушли от того места, где они - эти вехи стоят - не читаете Слово Божие об этом.

- Ну что ж - включайте мозги - написано - 1 - е Коринфяном: 13 / 1 - 3 -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- А о какой любви идет речь? - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
                        9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                        10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
                        11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

- Речь идет о проявлении любви Духа Христова в человеке.
                        А что для этого надо? Да рождение свыше и надо - в первую очередь и в обязательном порядке - необходимое условие - от воды и Духа - два крещения.
                        Вот Апостол и сказал - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5 -

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; -

- Вы никогда не станете взрослым, пока не станете ребенком - тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; - пока ваш дух не оживет.

Вот и все. Все Апостолы и еже с ними ожили духом - а вы не хотите - и это ваш добровольный выбор.
                        И не рассказывайте мне ваших сказок - я сам был в роли рождающегося и знаю как это происходит и что этому способствует.
                        Обманывайте других - награда в виде анафемы уже объявлена за это и вам и доведена.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2012, 09:36 AM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от rabi
                          Я не занимаюсь миссионерством,но точно знаю что давать знания тому, кто не желает их иметь,-бессмысленно!
                          Так что бы давать, нужно знать. И если не идут к учителю, а он бегает за учениками, то он не раввин а миссионер.))
                          Благословений.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от igr77
                            Ну и где в вашем ответе, хоть что то в тему? Хоть намек нам "плотским " и которым нужно смотреть в зеркало, что есть возможность отличить ваше бормотание от тех бормотаний, которые не христовы люди произносят?
                            Ведь именно об этом и говорю: вы не можете вести библейский разговор, а только судить и обижаться.. Что путного вы сказали в своем ответе? И агатону на его "предвзятость" ответили? Где?

Сомнения говорите? Конечно. Писание говорит одно, а опыт говорящих другое.. Во что я сомневаюсь? Только в вашем опыте, а не в Писании...

А открыто, не открыто.. ? Вы о чем? Что не открыто? Открыто давно, что ваше боромтание не от Бога.. Это давно я понял, еще много лет назад, когда увидел как бывшие пятидесятники оставили это обольщение, а другие хотели мне его дать и хотели научить меня бормотанию. И слава Богу что Бог сохранил от действия духов... Так что мой ответ вам прост: Я ВИЖУ ПО 14-Й ГЛАВЕ, ЧТО ЕСЛИ ЯЗЫК НЕПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ ТО ОН ОТ ДЬЯВОЛА..

Подробнее здесь: ------------

А у вас что есть против этого? Ничего до сих пор.. Лишь непонятные предвзятые возгласы.. Сунь голову под машину и лишь тогда сможешь понимать людей в больнице.. Получи язык, а потом поймешь.. Больше аргументов небыло...

- - - Добавлено - - -

В ушко говорит? Нет в ушко он говорит обольщенным... А Бог говорит через Писание и НЕИЗРЕЧЕННЫМИ ВОЗДЫХАНИЯМИ...
                            А языки я давно оставил в покое. Их даже Бог давно оставил.. Но вот духи их воскресли в Америке и принесли их вместе с Воронаевым среди братьев.. И вот верующие сейчас в самообмане защищают дела дьявола..

Параокс но так и пятидесятники не могут ответить, как они дошли до такого самообмана, считать молитвой - непонятное бормотание без веры... ? Как можно было украсть плагиат у язычества? Они давно этим занимались, а верующие у них даже не "попросили разрешения"...?
                            - Ну это вы так видите, а написано - тайны Богу духом говорит.
                            Это ваши выводы от диавола, отрицающего явно написанное - потому и не видите ничего, кроме имени диавола в изложении Апостола - сами говорите так о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                            Ну и где в вашем ответе, хоть что то в тему? Хоть намек нам "плотским " и которым нужно смотреть в зеркало, что есть возможность отличить ваше бормотание от тех бормотаний, которые не христовы люди произносят?
                            Ведь именно об этом и говорю: вы не можете вести библейский разговор, а только судить и обижаться.. Что путного вы сказали в своем ответе? И агатону на его "предвзятость" ответили? Где?

Сомнения говорите? Конечно. Писание говорит одно, а опыт говорящих другое.. Во что я сомневаюсь? Только в вашем опыте, а не в Писании...

А открыто, не открыто.. ? Вы о чем? Что не открыто? Открыто давно, что ваше боромтание не от Бога.. Это давно я понял, еще много лет назад, когда увидел как бывшие пятидесятники оставили это обольщение, а другие хотели мне его дать и хотели научить меня бормотанию. И слава Богу что Бог сохранил от действия духов... Так что мой ответ вам прост: Я ВИЖУ ПО 14-Й ГЛАВЕ, ЧТО ЕСЛИ ЯЗЫК НЕПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ ТО ОН ОТ ДЬЯВОЛА..

Подробнее здесь: ------------

А у вас что есть против этого? Ничего до сих пор.. Лишь непонятные предвзятые возгласы.. Сунь голову под машину и лишь тогда сможешь понимать людей в больнице.. Получи язык, а потом поймешь.. Больше аргументов небыло...

- - - Добавлено - - -

В ушко говорит? Нет в ушко он говорит обольщенным... А Бог говорит через Писание и НЕИЗРЕЧЕННЫМИ ВОЗДЫХАНИЯМИ...
                            А языки я давно оставил в покое. Их даже Бог давно оставил.. Но вот духи их воскресли в Америке и принесли их вместе с Воронаевым среди братьев.. И вот верующие сейчас в самообмане защищают дела дьявола..

Параокс но так и пятидесятники не могут ответить, как они дошли до такого самообмана, считать молитвой - непонятное бормотание без веры... ? Как можно было украсть плагиат у язычества? Они давно этим занимались, а верующие у них даже не "попросили разрешения"...?
                            - Это вы сами пребываете в самообмане - отрицая молитву духом на языках. Знаете как прповеряется дух не от Бога - да вот как - почаще перечитывайте это, дабы хоть уразуметь наконец - то написанное здесь и не обольщаться на свой счет - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот вы и не говорите, как Апостол написал - на этом и построено все ваше упорство - отритцать написанное под любым предлогом - язык то без костей и что за это будет, - подумаешь, ошибся...

- Да анафема и будет и не избежите - автоматически - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И не говорите, что я вас тут пугаю анафемой - якобы мнимой угрозой, - но анафема у ж е объявлена и вступила в действие - я лишь вам довожу это - вы взрослый человек и сами с усами и все понимаете - и что такие как я говорят вам за говорение - и как Апостол написал, - и что написано читаете сами, - и условия принятия анафемы знаете и разумеете.
                            Успехов в выборе жизненного пути.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2012, 10:10 AM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от babay
                              Так что бы давать, нужно знать. И если не идут к учителю, а он бегает за учениками, то он не раввин а миссионер.))
                              Благословений.
                              Поэтому я не за кем и не бегаю!Кто хочет иметь знания,тот и так в состоянии читать мои посты в которых я часто растолковываю истинную суть Святого Писания, и раскрываю обман языческих подделок на него....

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от rabi
                                Поэтому я не за кем и не бегаю!Кто хочет иметь знания,тот и так в состоянии читать мои посты в которых я часто растолковываю истинную суть Святого Писания, и раскрываю обман языческих подделок на него....

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                                12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                                (Иоан.3:5-12)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...