Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ответ Ваш не особенно ясен, хотелось бы по конкретнее и по короче тоесть конкретный ответ на конкретный вопрос: все рождённые от Духа говорят на иных языках? И ещё, я не вкоей мере не хотел Вас оскорбить своим вопросом и если всетаки задел, прошу прощения и жду от Вас взаимоуважения.
Суважением илюбовью во Христе Иван Ч.
Хотелось бы, чтобы ты верил, что я искренне тебе отвечаю и с любовью во Иисусе Христе.
В этом вопросе два разных вопроса. Поэтому, если я буду отвечать на один из них, то может так случиться, что я не на тот вопрос отвечал, ответ на который ты ожидал прочесть.
Не обижайся, я тоже хочу, чтобы ты верил мне, что я также отвечаю тебе искренне и с Любовью в Иисусе Христе.
Итак, какие два вопроса в этом вопросе.
Итак, вопрос все ли рожденные от Духа Святого говорят на иных языках.
Если о множественном числе людей вопрос то ответ - : Да, все.
Если в единственном числе, об одном человеке разговаривать, то вопрос можно поставить так: Каждый ли человек, рожденный от Духа Святого говорит на иных языках. В таком случае этот вопрос приобретает совсем не этот уже смысл и понятен, ибо в такой постановке это вопрос о том, всем ли рождённым от Духа Святого духам по достижении совершенства Дух Святой даёт именно дар разных языков, чтобы эти люди говорили на них проповеди людям, и ответить на него легко. Ответ: Нет!!!
Не каждый. Ибо написано все ли говорят языками, или другое место: Иному разные языки. Обрати внимание, одному человеку, да не один язык. Это, когда речь идёт не о рождении от Духа Святого, а о дарах духовных для назидания людей, а не для назидания Бога. Здесь говорится о даре разных языков человеческих, которые должны приносить пользу людям. Разница в том с теми, кто умом постигал пусть те же языки, что тот умом постигал, а другой даром получил, не изучая. То о таком вопросе ответ прямой: не все из рождённых от Духа Святого говорят человеческими иными языками. А Богу молятся умом на том языке который выучил или на которых знаешь, а духом молятся на незнакомом языке. Не рожденные духи от Духа молиться вообще не могут, ибо они мертвы. Мёртвый в Адаме дух не молится ни в каком живом человеке только потому, что он ещё не ожил от прикосновения со Святым Духом. А тот дух который уже ожил, или, иными словами, родился от Духа, тот и молится на своём собственном языке. А каждый дух это ангел. Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.2. Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
Но поскольку иных языков два вида, тоесть, человеческие и ангельские, то хоть человеческий иной язык, хоть ангельский, который также тебе непонятен как и тот человеческий, которого ты не знаешь, оба называются иными. Иными - означает не теми, которые ты знаешь.
Теперь перехожу на правильно поставленный второй вопрос. Все ли рождённые от Духа Святого духи молятся Богу на своём собственном ангельском языке, незнакомом ни чьёму уму кроме Бога? Здесь ответ прямой. Да!!! Если эти духи не мёртворождённые.
Если о том, на каком основании такая поправка к вопросу, то отвечаю.
Дело в том, что когда мы читаем, что когда Дух Святой сошёл, то все они, эти язычники, ученики Аполлосовы стали говорить иными языками и пророчествовать. Это после возложения рук Апостольских. Не после водного крещения. Водное крещение - это рождение от воды.
От воды надо не так понимать, как толкуют почти во всех колледжах и университетах и всякие там миссионеры. Что сие мол означает от слова. А если пользоваться философскими понятиями, то мы перейдём скоро на то, что останется всю библию вырвать из корочки, а оставить только один стих: Верующий в Меня не судится и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Все, кто имеют корочки пасторов они, эти все, не имеют печатей на своих корочках.
Итак, как неправильно я не хочу писать, это можно найти в любых книгах и толкованиях. Я напишу как правильно.
Учитель израилев, который был преподавателем в молитвенном доме, называемом синагога, который учил богословию студентов при Иисусе, и который себя считал рождённым от Духа как и те уверовавшие во Христа иудеи, которые похулили Духа Святого, спорящие с Иисусом, доказывающие Ему, что они рождены уже, все эти вместе с тайным учеником Никодимом не были рождены от Духа Святого.
Прочти главу 3 ев. от Иоанна.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Сказано потому, что он удивлялся. Ведь он тоже считал себя рожденным.
А чтобы зря кто не считал Иисусом дано определение, чтобы по нему, по этому определению, можно было не считать себя в кресле рожденного, а проверить по этой проверке. Рожденный ты или не рожденный, а самоуспокоивший себя внушением, как Никодим.
Иисус о тех учителях богословия говорит так:
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Но для проверки Христос всё-таки дал определение, чтобы всякий мог себя проверять, рождён ли его дух от Духа Святого или нет.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А когда слышишь голос своего духа? А вот когда:1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается
без плода. Вот по этому незнакомому тебе голосу, на котором дух молится Богу ты, слыша собственную речь своего духа на незнакомом тебе языке утешаешься, ибо это Божье свидетельство о том, что значит твой дух родился, раз голос его слышишь. Следствие рожденного духа его голос. Так бывает со всяким рожденным от Духа.
Иисус своих учеников подготавливал долго к тому, чтобы они могли принять Духа Святого. Ибо до Христа не было такого. Вначале Христос им говорил, что лучше для них будет: Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Чтобы они имели хоть какое представление о том, кто Он Этот Дух Святой, Иисус Христос дунул и сказал чтобы они приняли Духа Святого.
Всё это относится к подготовке.
Он их послал учить все народы, и тут же сказал не отлучаться, пока не примете Духа Святого.
Ибо подготовка занимает больше времени, нежели само принятие.
Ибо без подготовки человек может не принять, ибо не знает зачем, что и как. Но между учениками Иисуса Христа и последующими обращёнными присуща огромная разница, которую слепые не видят. Ученики Иисуса Христа учились от Самого Господа лично, и Он для них был и за Бога и за Себя и за Духа Святого. Этого было достаточно, чтобы им родиться от Святого Духа. Но тем не менее только пока с ними был Иисус. Потому что не было в них Духа Святого. Он был в Иисусе, а Иисус ещё не умолил Отца, чтобы послать Его им, чтобы Дух Святой был не с ними, а в них.
Итак, Иисус: Деян.1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного
Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Когда они это ожидали они получили. Получили так, как того хотел Сам Отец небесный. Из написанного мы видим, что они получили дар разных языков, а так же не только это, но видим и то, что некоторые насмехались.
А это говорит не только о даре разных языков, когда каждый из ненасмехающихся восхищался и удивлялся этому чуду.
Да это понятно и потому, что не все же там были такие как Апостолы, которые уже почти во всём научены и выращены до получения даров для совершенных. Хотя были и другие с Апостолами там, которые так же получили дары Духа Святого.
Но были и те, которые получили рождение от Духа Святого, при этом шуме с неба. Ибо Дух Святой наполнил весь дом, где они находились.
Те из всех, которые говорили на иных языках, и никто их не понимал родились от Духа Святого. Не дар разных языков получили, а один язык получили. Слыша говорящих но не понимая их некоторые насмехались.
Это причина насмешек. Но Пётр не выступал против тех, кто получил иной язык его не понимая. Но заступился, и не проверял Духа Святого, а доверялся Ему.
Потом, когда подобное произошло в доме Корнилия, он: Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Такое заключение сделали тогда из этого. Такое какое надо и нам делать. А именно: и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Это день покаяния.
Деян.2:38 Петр же сказал им:
покайтесь, и да крестится каждый
из вас во имя Иисуса Христа для
прощения грехов; и получите дар
Святаго Духа.
Даров много, а Дух один и тот же. Итак, когда человек получает Духа Святого это и есть день его рождения от Духа. Когда был день рождения от Духа у Аполлосовых учеников? - Когда Павел возложил на них руки.
Деян.19:6 и, когда Павел
возложил на них руки, нисшел на
них Дух Святый, и они стали
говорить иными языками и
пророчествовать.
А поскольку здесь был не один человек, то не скажешь иным языком, а скажешь иными языками. Ибо их было человек около двенадцати.
Мне искренне жаль, что вы приобрели такой опыт - Писание учит не останавливаться на начатках веры, а идти к совершенству.
mikola, дорогой! Я уверен, что и у Вас есть такой опыт. А именно: говорящие языками ни в коим случае не больше исполнены плодами праведности, чем неговорящие. А во многих случаях и меньше. При этом я говорю не о новообращенных, а о ветеранах. Я думаю, и Вы должны были заметить, что часто бывает так: говорящие языками останавливаются в самом начале пути, ибо думают, что все, что нужно уже имеют.
Всякий рожденный от Духа имеет и язык от Него
Именно это утверждение делает "говорящих" такими уверенными в себе. mikola, посмеете ли Вы сказать, что и я не рожден от Духа, только потому, что я не говорю языками?
Книга Библии не могла быть тем совершенным, о котором говорилось в этом стихе, так как знание должно было упразднится с появлением совершенного (1 Кор. 13: 8) .
]
ИМенно тут причина поиска сверхъестественного и зиждется. В попытке найти "сверхъестественное" в утрированно примитивном виде. Никто однако из людей занятых языками не не может истолковать ни то, что сложные места Н.З., а и В.З. К чему тогда эти все пророчества?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Бог есть Дух, всякий человек, обращающийся к Богу, рождается от Его Духа как дух.
Дух же не может общаться с плотью человека.
Бог говорит с духом нашим и дух наш говорит Богу.
Каким образом?
Бог говорит с духом нашим и дух наш говорит Богу.
Каким образом?
Вот теперь что-то начинает прояснятся!
Прошу Вас, mikola, подтвердите сказаное Вами словами Апостола Павла.
Вы не скажете ничего нового, но сделайте это по своему. В этом и ценность Вашего и только Вашего ответа!
С уважением и любовью во Христе Иван Ч.
Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)
Уважаемый Яков! Всё Вами написанное очень интересно, но слишком пространно, имеет несколько отступлений, разветвлений одного конкретного понятия и мало обращено к словам Апостола Павла. Для меня очень ценно Ваше мнение, спасибо, но для лутшего взаимопонимания, если возможно, хотелось бы узнать немного Вашей личной информации, а то в профиле ничего нет. С уважением и любовью во Христе Иван Ч.
Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)
Итак, вопрос все ли рожденные от Духа Святого говорят на иных языках.
Если о множественном числе людей вопрос то ответ - : Да, все.
Если в единственном числе, об одном человеке разговаривать, то вопрос можно поставить так: Каждый ли человек, рожденный от Духа Святого говорит на иных языках. В таком случае этот вопрос приобретает совсем не этот уже смысл и понятен, ибо в такой постановке это вопрос о том, всем ли рождённым от Духа Святого духам по достижении совершенства Дух Святой даёт именно дар разных языков, чтобы эти люди говорили на них проповеди людям, и ответить на него легко. Ответ: Нет!!!
Мтф. 5:37 "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". Тут врядли понять, да или нет. Все, так все. Не все, так не все. Апостол Павел просто и ясно говорит, что все крестились одним Духом в одно тело. Но только иным даны разные дары.
1Кор. 12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".
1Кор. 12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"? 1Кор. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи"?
Когда нет ни "да", ни ни "нет" - тут уже ничего не разберешь. А вопрос-то был простой.
Итак, вопрос все ли рожденные от Духа Святого говорят на иных языках.
И ответ на него простой: нет, не все. А вот, чтобы просто на него не ответить участник форума небезызвестный пускается в пространные рассуждения:
1).
Если о множественном числе людей вопрос
Вопрос был простой: "все ли говорят". Ответ должен быть простой: да или нет. Если все, то все. Если не все, то не все. Но вот, как начинается ответ сего человека:
Если о множественном числе людей вопрос
. Тут нет никаких "если". Все - это уже о множественном числе. Когда "все" перестало быть о множественном числе людей? Мтф. 5:37 "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".
2).
Если в единственном числе
Вопрос был простой: "все ли говорят". Вопрос о всех. При чем тут единственное число, если речь идет о всех во множественном числе. Все ли говорят.Человек по имени Хейгин прямо и без обиняков утверждает: "все христиане должны (!)" говорить на иных языках, поэтому и объясняет почему. Я этого человека понимаю, хотя и не согласен с ним. Но людей, в которых полно лукавства, я не понимаю. У них да не обозначает "да", а "нет" не обозначает "нет". Это как у одного мальчика спросили: сколько будет два помножить на два. А он отвечает: смотря что мы делаем, покупаем или продаем. Если покупаем, вопрос принимает другой окрас. И вот вам исполнение: але-опп:
В таком случае этот вопрос приобретает совсем не этот уже смысл
.
А вопрос был простой: все или не все. Да или нет. Но тут - ни да, ни нет. Если с этого бока, то, мол, да, а с того, так нет. И получается у нас: да все и в то же время: "нет, не все". Вопрос был простой: все ли в церкви Божией, всегда, без всяких условий говорят на иных языках. Ответ на него очевиден - нет, не все.
1Кор. 12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"? 1Кор. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи"?
Для людей, которым тяжело читать мелкий шрифт:
1Кор. 12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"? 1Кор. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи"?
Ответ очевиден: нет, не все. Если бы был ответ: "да", я бы еще проникся уважением к этому человеку. Но нет у меня никакого уважения к людям лукавым. Еф. 4:14 "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения". Без простоты во Христе нет ничего здравого.
Мтф. 5:37 "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". Тут врядли понять, да или нет. Все, так все. Не все, так не все. Апостол Павел просто и ясно говорит, что все крестились одним Духом в одно тело. Но только иным даны разные дары.
1Кор. 12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом".
1Кор. 12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"? 1Кор. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи"?
Когда нет ни "да", ни ни "нет" - тут уже ничего не разберешь. А вопрос-то был простой. И ответ на него простой: нет, не все. А вот, чтобы просто на него не ответить участник форума небезызвестный пускается в пространные рассуждения:
1). Вопрос был простой: "все ли говорят". Ответ должен быть простой: да или нет. Если все, то все. Если не все, то не все. Но вот, как начинается ответ сего человека: . Тут нет никаких "если". Все - это уже о множественном числе. Когда "все" перестало быть о множественном числе людей? Мтф. 5:37 "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".
2). Вопрос был простой: "все ли говорят". Вопрос о всех. При чем тут единственное число, если речь идет о всех во множественном числе. Все ли говорят.Человек по имени Хейгин прямо и без обиняков утверждает: "все христиане должны (!)" говорить на иных языках, поэтому и объясняет почему. Я этого человека понимаю, хотя и не согласен с ним. Но людей, в которых полно лукавства, я не понимаю. У них да не обозначает "да", а "нет" не обозначает "нет". Это как у одного мальчика спросили: сколько будет два помножить на два. А он отвечает: смотря что мы делаем, покупаем или продаем. Если покупаем, вопрос принимает другой окрас. И вот вам исполнение: але-опп: .
А вопрос был простой: все или не все. Да или нет. Но тут - ни да, ни нет. Если с этого бока, то, мол, да, а с того, так нет. И получается у нас: да все и в то же время: "нет, не все". Вопрос был простой: все ли в церкви Божией, всегда, без всяких условий говорят на иных языках. Ответ на него очевиден - нет, не все.
1Кор. 12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"? 1Кор. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи"?
Для людей, которым тяжело читать мелкий шрифт:
1Кор. 12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"? 1Кор. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи"?
Ответ очевиден: нет, не все. Если бы был ответ: "да", я бы еще проникся уважением к этому человеку. Но нет у меня никакого уважения к людям лукавым. Еф. 4:14 "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения". Без простоты во Христе нет ничего здравого.
Андрей.
[/font]
Итак, вопрос все ли рожденные от Духа Святого говорят на иных языках.
Если о множественном числе людей вопрос то ответ - : Да, все.
Если в единственном числе, об одном человеке разговаривать, то вопрос можно поставить так: Каждый ли человек, рожденный от Духа Святого говорит на иных языках. В таком случае этот вопрос приобретает совсем не этот уже смысл и понятен, ибо в такой постановке это вопрос о том, всем ли рождённым от Духа Святого духам по достижении совершенства Дух Святой даёт именно дар разных языков, чтобы эти люди говорили на них проповеди людям, и ответить на него легко. Ответ: Нет!!!
Итак, то, что внимательному человеку очевидно, лукавому видеть не хочется. И неудивительно. Ибо лукавые, были и во время пребывания Иисуса Христа ещё во плоти на земле. Они находили не за собой, а за Иисусом Христом ложь и грехи.
Так что не удивительно, когда те, которые не желают смириться с Писанием, выискивают то, чего нет. Как в пословице: «Глухой не услышит так выдумает».
Ну что ж, глухие были тогда, глухие живут и сегодня. Имея уши не слышат!
Итак, разжёвываю ещё более подробнее, для вас Андрей, раз ты моего русского языка не понимаешь. Куда там тебе греческий понимать, или любой из тех, которые ты изучил. Когда по русски и то, сколько раз нужно тебе писать одно и то же, чтобы ты смог понять смысл, который остаётся тебе так и не ясен.
Итак, в моей речи лукавства вовсе нет. Когда вопрос задаётся правильно, на него примой ответ или «да» или «нет».
Но когда от недостатка ведения человек задаёт вопрос не правильно, то зрячему человеку видно, какой информацией не владеет человек, что даже вопрос задать правильно не может.
Итак, почему я ответил правильно на так поставленный вопрос?
Потому что на любой вопрос надо отвечать не расходясь с написанным. Когда мы читаем, что : «все стали говорить языками», и читаем, что: «по одному на каждом из них», тоесть, по одному языку на каждом из них, то здесь открывается причина, почему написано все стали говорить языками, а не языком.
Тоесть у каждого только один язык, но когда много говорящих, то и написано все стали говорить языками. Здесь ясно, ибо не написано, что все стали говорить иным языком. Вот по какой причине написано, что все стали говорить иными языками. По той причине, что те «все» - родились. Иными языками, а не иным языком, потому что у каждого отдельный иной язык. А раз не об одном человеке идёт речь, то иначе и не скажешь, как написано. Ибо во множественном числе. Сколько людей рождённых столько и иных языков. Это когда идёт речь о даре рождения от Святого Духа, а не о даре разных языков.
Итак, без всяких изменений, подтверждаю свой ответ:
Итак, вопрос все ли рожденные от Духа Святого говорят на иных языках.
Если о множественном числе людей вопрос то ответ - : Да, все.
Что здесь непонятно? Ведь вопрос задан был именно так. Во множественном числе.
А мы знаем из Писания, что есть иной язык, который даётся каждому рождённому духу, незнакомый язык для ума, только один, которым дух молится Богу, о котором сказано: по одному на каждом, и есть дар разных языков, о котором сказано: иному разные языки. Тоесть, не по одному для каждого, а много и не каждому.
То когда при задавании вопроса человек хочет узнать все ли имеют из рождённых этот дар Духа Святого, чтобы много языков и не каждому, то вопрос совсем ясен, причём совсем другой вопрос.
Вопрос уже касающийся тех рождённых, которые не только что родились, а уже давно молятся на иных языках, но не имеют дара разных языков.
Молятся, я имею ввиду не молится, а молятся. А раз не один, то имея ввиду множественное число людей я и пишу соответственно.
Ибо, каждый дух молится на незнакомом языеке, и у каждого духа язык свой, с которым он, этот дух родился. Поэтому когда речь о двух и более человеках, то по другому вопрос не сформулируешь, как «все станут говорить языками».
Но чтобы было проще понять, и не путаться с понятием: все ли из молящихся на незнакомых языках имеют дар разных языков, то нужно было вопрос поставить иначе, а именно в единственном числе:
Каждый ли человек из рождённых (естественно, я верю в поставленный вопрос, что речь идёт не о человеке внушающем сам себе, что он рождён, а имеющим Божье свидетельство в себе самом, тоесть, следствие рождения, тоесть, язык, с которым дух родился)
говорит на иных языках, то поскольку в вопросе речь об одном человеке, но не на одном незнакомом языке, а на иных языках, тоесть одному, да много, то отсюда видно, что человек спрашивает не о Божьем свидетельстве, чем является тот иной язык, которым он молится, а о даре разных языков. И ответить на него просто, как и написано, а именно: Нет!
1Кор.12:10 иному чудотворения,
иному пророчество, иному
различение духов,иному разные
языки, иному истолкование языков.
Как я и написал раннее. Остаётся всё без изменений. Вот посмотри:
Если в единственном числе, об одном человеке разговаривать, то вопрос можно поставить так: Каждый ли человек, рожденный от Духа Святого говорит на иных языках. В таком случае этот вопрос приобретает совсем не этот уже смысл и понятен, ибо в такой постановке это вопрос о том, всем ли рождённым от Духа Святого духам по достижении совершенства Дух Святой даёт именно дар разных языков, чтобы эти люди говорили на них проповеди людям, и ответить на него легко. Ответ: Нет!!!
И прочти внимательно. Ответ простой и понятный. Я вначале поправил неправильно сложенный вопрос, а затем ответил на каждый. И не лги на меня, а покайся.
То, что ты не выяснив вопрос отвечаешь, говорит о твоей некомпетентности в этих вопросах.
Когда у меня спрашивают: все ли рождённые имеют удостоверения, то я говорю и «да», и «нет»!
И потом объясняю неумеющим правильно сложить вопрос, что удостоверения бывают разные. Если вопрос касательно удостоверений о рождении, то все рождённые их имеют, а если касательно образований, то не все из рождённых имеют удостоверения об образовании, а только те, кто получил образование. И ничего сверх я не добавил.
Так что вся твоя писанина к тебе самому. Лукавый тот, кто будучи невнимательным студентом придирается к объяснению преподавателя, мня себя судьёй или выше учителя.
Аминь.
Яков.
И не суди о мне в меру себя. А что я сразу не всегда могу ответить, то напоминаю ещё раз, я очень перегружен. И Интернета у меня дома нет. Мне надо время съездить или в библиотеку, или к кому либо, кто его имеет. Был Интернет, но часто бывало так, что моя работа не сохранялась, поэтому я решил писать через Word. А для этого иметь Интернет дома не обязательно.
Комментарий