Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от tolyAna
    Я люблю Господа моего,поэтому обманывать не буду!

Духа Святого принял,уверовавши,о чём имею свидетельство!

Но в этом не моя заслуга. Господу вся слава!!!
    И слава Богу!
    Вы должны свидетельствовать о том всем неверующим и молиться пред каждым иными языками ,во знамение им.
    Кто уверует ,поверит вам,знамению Божию от вас всякому,и
    захочет креститься Духом Святым ,и будет настойчив как Иаков ,чтобы получить Духа Святого,благословение Божье,-
    тот получит и спасется !
    И отнесет это евангелие в дом свой,и спасутся домочадцы его точно также.
    И так до скончания века сего развращенного .Так живет и растет Церковь Божия до самого дня пришествия Бога нашего,Иисуса.
    Дух Святый и есть одеяние наше для брачного пира,Ковчег Нового Завета,Небесный Иерусалим,собор торжествующих первенцев от Бога ,
    Духа Святого !

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от агатон
      Если знамение для меня и неверующих, то зачем оно вам?
      Это Бог печется о вас,чтобы не умереть вам,а иметь Жизнь вечную.
      А где вы в Деяниях нашли, что бы апостолы заговорили на ангельских языках?
      #3166 (3567461)
      |
      Ответ на # 3562333

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ангельские языки не обсуждаются, а упоминаются в качестве гиперболы. К иным языкам они не имеют отношения.
        Истинно так!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от igr77
          Ну я понимаю так, что для того, чтоб обвинять, надо хорошо понимать, о чем говоришь. четко выражаете свои мысли, а то я смотрю что вам только жаль, а чего еще непонятно.. Что вы поняли до сих пор, что нет. С чем не согласны.. Я утверждал, теперь утверждаю, а это что правда? Мне кажется, что вам следует четко выражать свои вопросы и мысли и не додумывать вместо собеседника...
          Так беседу не ведут. И если вы ждали, что о вашем учении все на форуме должны думать как вы то вы глубоко ошибаетесь. Надо понимать, что Церкви языки не нужны и это сказал апостол Павел...

А насчет пустых звуков и дара языков, то вы еще не поняли, что я согласен с его существованием, и знаю по Писанию как должен действовать настоящий дар, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН НАЗИДАТЬ ДРУГИХ И САМОГО ГОВОРЯЩЕГО, И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ..
          А та пародия, на дар, что существует сегодня, то это пустые звуки "назидающий" говорящих лишь на уровне чувств. И больше ничего, после этого в голове пусто пусто.. А на душе якобы легко и блаженно. Если бы от этого было бы назидание, то пророков тоже можно было бы не слушать и не понимать. Лишь бы чтот о говорил и это было бы елеем на душу...

- Ну вот видите, вы уже прямо противоречите Апостолу -

А насчет пустых звуков и дара языков, то вы еще не поняли, что я согласен с его существованием, и знаю по Писанию как должен действовать настоящий дар, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН НАЗИДАТЬ ДРУГИХ И САМОГО ГОВОРЯЩЕГО, И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ..
          А та пародия, на дар, что существует сегодня, то это пустые звуки "назидающий" говорящих лишь на уровне чувств. И больше ничего, после этого в голове пусто пусто.. А на душе якобы легко и блаженно. Если бы от этого было бы назидание, то пророков тоже можно было бы не слушать и не понимать. Лишь бы чтот о говорил и это было бы елеем на душу...

И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ..

И больше ничего, после этого в голове пусто пусто.

А та пародия, на дар, что существует сегодня, то это пустые звуки

- И вас предупреждение это - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - абсолютно не смущает, ведь так? Вот об этом я о самом.

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Разумеете, так как вы так уверенно заявляете, и не оглядываясь на написанное и на предупреждение об анафеме за фальсификацию, - то вам и ответ держать пред Богом. Вы не мальчик юный, чтобы я вас опять убеждал читать написанное, но вы уже взрослый, как и сами твердо заявляете, что это именно так, а не иначе и не смотря на написанное. Что тут еще скажешь?
          Так всегда бывает, когда человек берется научать тому, чего сам не может делать, и все бы ничего, если бы его ошибкам не следовали другие - смотря на его авторитетные заявления, что это так и он знает и разумеет, -
          и за такое научение - хоть одного человека в мире - обещана анафема - срок только что еще не указан, - а вот наказание уже как бы в действии.
          Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2012, 06:58 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от proxrista
            - И вас предупреждение это - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - абсолютно не смущает, ведь так? Вот об этом я о самом.
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Разумеете, так как вы так уверенно заявляете, и не оглядываясь на написанное и на предупреждение об анафеме за фальсификацию, - то вам и ответ держать пред Богом. Вы не мальчик юный, чтобы я вас опять убеждал читать написанное, но вы уже взрослый, как и сами твердо заявляете, что это именно так, а не иначе и не смотря на написанное. Что тут еще скажешь?
            Так всегда бывает, когда человек берется научать тому, чего сам не может делать, и все бы ничего, если бы его ошибкам не следовали другие - смотря на его авторитетные заявления, что это так и он знает и разумеет, -
            и за такое научение - хоть одного человека в мире - обещана анафема - срок только что еще не указан, - а вот наказание уже как бы в действии.
            Во первых надо вам научиться отвечать по написанному, а не мораль читать. И для того, чтоб использовать 1Ин.4:6 - надо еще доказать, что это к вам относиться, а не наооборот... И не надо быть будистом, чтоб учить будистов, что они ошибаются, или сатанистом, чтоб испробовать как там, а потом быть Божьим.. Говорящие на языках, не зная как оперировать Библией, переходят всегда на опыт, который их и "спасает" всегда когда аргументов в Писании ноль...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Крутиков
              Это родовая черта всех сектантских учителей -видеть то ,чего нет,и не видеть
              то что есть ,Божье.
              Это вы про себя? О положении в сеье и о грехах и позволениях, апостол поговорил с ними раньше.. У него в отличии от вас всегда преследуется контекст. И по контексту видно, что он рассматривает дар языков и о поведении в церкви членов церкви. Мужины могут участвовать им двое, максимум трое, а женам запрещено..
              Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              Апостол исходит в своем послании из Закона. В нем и надо искать подтверждение слов Павла .Не в ваших и моих умствованиях.
              У вас есть другие стихи из Закона,на которые опирается Павел ,говоря о женах,о языках?
              Правильно апостол желающий, чтоб в собрании при использовании даров был какой то порядок дает и ссылку из Ветхого Завета, если какой то жене, не захочется послушать Павла, и очень пожелает участвовать на языках в Церкви.
              Вот контекст еще раз:
              1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам, - Итак почему этот текст появился? Потому что жены или тот кто в очереди стал четвертым, может доказать, что МЫ ПРОТИВНИКИ ДУХУ СВЯТОМУ И НЕ ДАЕМ ЕМУ СЛОВО. Апостол говорит, что в твоей власти остановиться и учавстввоать в служении в следующий раз...

1Кор.14:33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. - Итак какая тема? Опять про порядок в церкви, чтоб не получился базар и гул (который всегда и есть в собрании у говорящих) он напоминает всем, что в Церкви

И понимая, что братья более "смиренные" в участии и в разговоре, Павел понимал, что может дойти время, когда те двое, которые будут участвовать или максимум трое, будут только женщины, что мы и имеем сегодня в собраниях харизматов и пятидесятников, где больше всего есть участие женщин на языках... Потому Павел предупреждая такое сказал:

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:32-34)
              Итак для чего использовался закон? Для того, чтоб предупредить проблемы.

Но если бы говорящие на языках, поняли бы Павла, и его ведение насчет языков, ЧТО:
              Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19) То и мужчины бы последовали апостолу Павлу, и даже те двое отказали бы себе в участии в пользу пророков!... Но так как ересь является ересью, а человек гордый, и всегда всем хочеться показать, что у него ЧТО ТО ЕСТЬ, то говорящие на языках всегда и хваляться этим У НАС ЕСТЬ, А У ВАС? Не понимая, что то что якобы есть нельзя доказать, что это Божье не говоря уже и о том, что ОНО БЕСПОЛЕЗНО СЕГОДНЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ.. И если тогда ТОТ КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА ЯЗЫКАХ, видел свое участие в церкви ЛИШЬ 5-Ю СЛОВАМИ, чем тьму на языках,
              ТО ДАЙ БОГ МУДРОСТИ СЕГОДНЯ ВСЕМ ГОВОРЯЩИМ ПОНЯТЬ, КАКОЙ ДУХ ВЕДЕТ ИХ, что они не понимают, что делают, нарушают предписания Павла, и считают молитвой то, что любой человек без дара, посчитал кощунством. Говорить с кем то и самому ничего не понять. Это предел вавилонского проклятия...

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от igr77
                Это вы про себя? О положении в сеье и о грехах и позволениях, апостол поговорил с ними раньше.. У него в отличии от вас всегда преследуется контекст. И по контексту видно, что он рассматривает дар языков и о поведении в церкви членов церкви. Мужины могут участвовать им двое, максимум трое, а женам запрещено..

Правильно апостол желающий, чтоб в собрании при использовании даров был какой то порядок дает и ссылку из Ветхого Завета, если какой то жене, не захочется послушать Павла, и очень пожелает участвовать на языках в Церкви.
                Вот контекст еще раз:
                1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам, - Итак почему этот текст появился? Потому что жены или тот кто в очереди стал четвертым, может доказать, что МЫ ПРОТИВНИКИ ДУХУ СВЯТОМУ И НЕ ДАЕМ ЕМУ СЛОВО. Апостол говорит, что в твоей власти остановиться и учавстввоать в служении в следующий раз...

1Кор.14:33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. - Итак какая тема? Опять про порядок в церкви, чтоб не получился базар и гул (который всегда и есть в собрании у говорящих) он напоминает всем, что в Церкви

И понимая, что братья более "смиренные" в участии и в разговоре, Павел понимал, что может дойти время, когда те двое, которые будут участвовать или максимум трое, будут только женщины, что мы и имеем сегодня в собраниях харизматов и пятидесятников, где больше всего есть участие женщин на языках... Потому Павел предупреждая такое сказал:

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:32-34)
                Итак для чего использовался закон? Для того, чтоб предупредить проблемы.

Но если бы говорящие на языках, поняли бы Павла, и его ведение насчет языков, ЧТО:
                Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19) То и мужчины бы последовали апостолу Павлу, и даже те двое отказали бы себе в участии в пользу пророков!... Но так как ересь является ересью, а человек гордый, и всегда всем хочеться показать, что у него ЧТО ТО ЕСТЬ, то говорящие на языках всегда и хваляться этим У НАС ЕСТЬ, А У ВАС? Не понимая, что то что якобы есть нельзя доказать, что это Божье не говоря уже и о том, что ОНО БЕСПОЛЕЗНО СЕГОДНЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ.. И если тогда ТОТ КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА ЯЗЫКАХ, видел свое участие в церкви ЛИШЬ 5-Ю СЛОВАМИ, чем тьму на языках,
                ТО ДАЙ БОГ МУДРОСТИ СЕГОДНЯ ВСЕМ ГОВОРЯЩИМ ПОНЯТЬ, КАКОЙ ДУХ ВЕДЕТ ИХ, что они не понимают, что делают, нарушают предписания Павла, и считают молитвой то, что любой человек без дара, посчитал кощунством. Говорить с кем то и самому ничего не понять. Это предел вавилонского проклятия...
                Долго варили этот борщ из винегрета? Если не в состоянии общаться своим умом -предупреждать надо!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от igr77
                  Ну так постоянно аргументируют те, кому нечего сказать.
                  Я Вам задал существенный вопрос,а Вы искусно уклонились от ответа.
                  Задам еще раз в более расширенном контексте.
                  Вы пророк?Вы апостол?Вы учитель?И если да то чему Вы лично научились от Господа?
                  Я спрашиваю Вас.Как Вы можете судить о том что не знаете?
                  там все понятно.
                  Если бы Вам все стало понятно в Писании,то Вы бы не писали глупостей и банальщины.На эти темы переписаны тонны словес человеческого умствования.И Вам не в силах бороться с Духом Бога и Его дарами.
                  Вы не способны даже уразуметь элементарного:как может происходить назидание духа человека при молитве языками и в чем оно это назидание выражается.
                  Я Библию читаю, и знать изнутри, как можно общаться перед плачущей иконой и молясь Деве не обязательно( имею ввиду, что также может мне сказать и православный, который "чувствует" прикосновение Девы перед ее иконой)
                  Оставьте сантименты.К Вам вопрос по теме.
                  "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"(1Кор.14:4).
                  Расскажите нам что имел ввиду апостол?
                  Понимая истинный дар, как он дается, в чем проявляется, для чего он дан, то тогда точно можно разобраться, откуда он у человека...
                  Хороша парадигма.Только осталось применить ее к себе и самому себе задать этот же вопрос и я думаю Вы на него сами и ответили самому себе.
                  И еще,дар языков дан для каждого лично,чтоб он назидал свой дух и служил знамением для неверующих в народе Божьем,которые себя считают верующими,но так и не верят в исполнение обетования,обещанного им Господом.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
                  Что касается Вами приведенного фрагмента из Писания,Вы как и положено боязливым и неверным,чуждаетесь даров и проявления Духа,по причине неверного понимания слов Христа.

Этот стих не призывает отвергнуть все дары Духа,только потому что кто-то имитирует их под истинные дары Христа.
                  Вы если себя считаете христианином и рожденным свыше,то разве Вас никто не учил что Вы столкнулись с врагом духовным и коварным и что наша брань духовная невидимая и по вере?
                  Учитесь не отвергать и бранить все духовное,а отделять мякину от зерна.

Пока что из Ваших уст выходит не здравость а человеческое мудрствование и противоречие Писанию и противление Духу.
                  Вас никто не пытается убеждать чтоб Вы поверили в ложь и,а также чтоб Вы все принимали на веру,ибо не так все просто в мире христианском,но Вас никто не уполномочивал браниться с Христовым Духом и Писанием и перекручивать Его на свой лад.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от igr77
                    Во первых надо вам научиться отвечать по написанному, а не мораль читать. И для того, чтоб использовать 1Ин.4:6 - надо еще доказать, что это к вам относиться, а не наооборот... И не надо быть будистом, чтоб учить будистов, что они ошибаются, или сатанистом, чтоб испробовать как там, а потом быть Божьим.. Говорящие на языках, не зная как оперировать Библией, переходят всегда на опыт, который их и "спасает" всегда когда аргументов в Писании ноль...
                    - А как же вам не читать мораль с предупреждением об анафеме, когда это только и остается - ведь вы прямо игнорируете написанное, подменяя своим мнением.
                    Так что одно из двух - или вы абсолютно не разумеете написанное прямым текстом, или вы нарошно злостно фальсифицируете написанное для других, не читающих, что написано.
                    Вам какой вариант больше нравится?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от proxrista
                      - А как же вам не читать мораль с предупреждением об анафеме, когда это только и остается - ведь вы прямо игнорируете написанное, подменяя своим мнением.
                      Так что одно из двух - или вы абсолютно не разумеете написанное прямым текстом, или вы нарошно злостно фальсифицируете написанное для других, не читающих, что написано.
                      Вам какой вариант больше нравится?
                      Четко учитесь давать вопросы и что я должен разуметь от вас.. ? Или вы как папа Римский меня анафеме?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от fyra
                        Я Вам задал существенный вопрос,а Вы искусно уклонились от ответа.
                        Задам еще раз в более расширенном контексте.
                        Вы пророк?Вы апостол?Вы учитель?И если да то чему Вы лично научились от Господа?
                        Может вам книгу написать? тема про языки. Чему я научился? Очень многому. И также своими глазами увидел как братья гвоорящие на языках, уничтожают веру у баптиста, а потом ему дают "духа", чтоб ему жизнь более назидательной казалась. И таких моментов было много
                        Я спрашиваю Вас.Как Вы можете судить о том что не знаете?Если бы Вам все стало понятно в Писании,то Вы бы не писали глупостей и банальщины.
                        четко выражаете свои мысли.. Они банальны и без фактов.. Боле конкретно..

На эти темы переписаны тонны словес человеческого умствования.
                        Потому что говорящие на языках, этим и заняты, когда аргментов нет то переходят на опыт

И Вам не в силах бороться с Духом Бога и Его дарами.
                        Нет я не с Ним я с теми, кто копируют Его и делают вид, что это у них от НЕГО...
                        Вы не способны даже уразуметь элементарного:как может происходить назидание духа человека при молитве языками и в чем оно это назидание выражается.
                        Уразуметь? Вы что , даже те кто его получают не разумеют, а вы про меня..

Оставьте сантименты.К Вам вопрос по теме.
                        Расскажите нам что имел ввиду апостол?
                        Очень просто, если вы объясните почему он не может назидать церковь..? И сразу все станет на свои места. И также почему пророк это может.. Я думаю, вам хватит сиы и смирения не обижаться и ответить сначала на мои вопросы и я отвечу на ваш...

И еще,дар языков дан для каждого лично,чтоб он назидал свой дух и служил знамением для неверующих в народе Божьем,которые себя считают верующими,но так и не верят в исполнение обетования,обещанного им Господом.
                        Это ваши домыслы... Дар имеет совсем другую цель.. Кстати вопрос по теме : сколько народов было на день пятидесятницы в Иерусалиме?
                        Что касается Вами приведенного фрагмента из Писания,Вы как и положено боязливым и неверным,чуждаетесь даров и проявления Духа,по причине неверного понимания слов Христа.
                        Ну ваше мнение не сильно по теме.. Четко выражаете свои мысли..
                        Этот стих не призывает отвергнуть все дары Духа,только потому что кто-то имитирует их под истинные дары Христа.
                        Никто дары не отвергает. Надо вам тогда сначала собеседника понять, что он имел ввиду приводя такое место
                        Вы если себя считаете христианином и рожденным свыше,то разве Вас никто не учил что Вы столкнулись с врагом духовным и коварным и что наша брань духовная невидимая и по вере?
                        Да, но мы в теме про языки, и про дубликат дара..
                        Учитесь не отвергать и бранить все духовное,а отделять мякину от зерна.
                        Да потому и участвую в этой теме, НО ПОКА ГОВОРЯЩИЕ ТАК И НЕ МОГУТ ДАТЬ ОПРЕДЕЕНИЕ КАК ОТЛИЧИТЬ ЯЗЫК КАТОЛИЧЕСКОГО МОНАХА, ЯКОБЫ ПОЛУЧИВШИЙ ДАР ЯЗЫКОВ, ОТ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО И ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО.. а также и других говорящих... Есть какие то мысли?

Пока что из Ваших уст выходит не здравость а человеческое мудрствование и противоречие Писанию и противление Духу.
                        Разве? В вашем ответе ни одного места из Писания. В моем много. И каждое мое слово было аргументировано Писанием. Вы только с обидами и обвинениями. Так кому надо здраво подойти к беседе?
                        Вас никто не пытается убеждать чтоб Вы поверили в ложь и,а также чтоб Вы все принимали на веру,ибо не так все просто в мире христианском,но Вас никто не уполномочивал браниться с Христовым Духом и Писанием и перекручивать Его на свой лад.
                        Это у же не вам решать что мне делать. Здесь форум и каждый имеет право высказываться по определенным вопросам. Если вы этот вопрос знаете просто по опыты, потому что после говорения на языках, вам очень хорошо на душе, то воздержитесь от участия, а то оно получиться не назидательным и не библейским..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от igr77
                          Четко учитесь давать вопросы и что я должен разуметь от вас.. ? Или вы как папа Римский меня анафеме?
                          - Причем здесь я? Вы сами себе наговариваете, - я лишь привожу вам то, чего вы видно еще не знаете - обетование наказания анафемой за это в Слове Божием - и в этом смысле я ваш лучший друг, ибо никто ранее вас не упредил видно от этого преступления, вот вы и развлекаетесь, и не вы один, -
                          а иначе это никак нельзя объяснить - то, чем вы тут занимаетесь, говоря не как написано, а супротив главным существенным фразам сути вопроса, -
                          как только самоуничтожением.
                          Или вы вообще не верите Слову Божию и не относитесь должным образом к Апостолам Христовым как пророкам Божиим - изрекающим волю Божию?
                          Опять - таки это ваша вина, а не Слова Божия, где ясно и просто сказано об этом.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от proxrista
                            - Причем здесь я? Вы сами себе наговариваете, - я лишь привожу вам то, чего вы видно еще не знаете - обетование наказания анафемой за это в Слове Божием - и в этом смысле я ваш лучший друг, ибо никто ранее вас не упредил видно от этого преступления, вот вы и развлекаетесь, и не вы один, -
                            а иначе это никак нельзя объяснить - то, чем вы тут занимаетесь, говоря не как написано, а супротив главным существенным фразам сути вопроса, -
                            как только самоуничтожением.
                            Или вы вообще не верите Слову Божию и не относитесь должным образом к Апостолам Христовым как пророкам Божиим - изрекающим волю Божию?
                            Опять - таки это ваша вина, а не Слова Божия, где ясно и просто сказано об этом.
                            К чему относиться тот стих, которого вы привели? К замечанию мне или к теме? Есть что сказать по теме или я вас обидел? Что считает Павел насчет языков? Нужны ли они сегодня в Церкви и зачем? Я вам привел ссылки, вы постоянно заняты другими темами..

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от igr77
                              Может вам книгу написать? тема про языки.
                              А мы об них и ведем разговор.
                              Чему я научился? Очень многому.
                              Пока что невидно.
                              И также своими глазами увидел как братья гвоорящие на языках, уничтожают веру у баптиста, а потом ему дают "духа", чтоб ему жизнь более назидательной казалась. И таких моментов было много
                              Может давайте составим диатрибу по всем имеющемся случаям в разных общинах и конфессиях и будем на этом строить когнитивную модель суждения?Я Вам могу столько случаев понаписать и о баптистах,только при чем здесь дары Духа?
                              четко выражаете свои мысли.. Они банальны и без фактов.. Боле конкретно..
                              Конкретно так конкретно.Вы имеете дар языков?Если нет,то как Вы судите о нем?Если и этого Вам вопроса будет не достаточно как ясно выраженного,я еще раз задам вопрос в другой форме.
                              Потому что говорящие на языках, этим и заняты, когда аргментов нет то переходят на опыт
                              Какие Вам аргументы нужны?Я привел Вам фрагмент из Писания,а Вы не знаете как на него ответить.
                              Только факт написанного,читаем ниже.

Нет я не с Ним я с теми, кто копируют Его и делают вид, что это у них от НЕГО..
                              Откуда Вам знать что они копируют и что это у них не от Него?
                              Вы в корень неверно беретесь за этот предмет рассуждать.
                              Все что Вы говорите,точно также легко повернуть против Вас и сказать,что Ваша вера туфта и неправильна.Что скажете на это...?Какие доказательства будете приводить?Писанием будете доказывать свою веру истинную?Так я тем же Писанием докажу что она Ваша вера не истинна.
                              Уразуметь? Вы что , даже те кто его получают не разумеют, а вы про меня..
                              Во-первых,Вы не верите доказательствам,и сколько бы их не приводили,Вы все-равно не поверите.Во-вторых неврите и не говорите неправду,будто те кто получают этот дар не знают и не разумеют.Их ответы Вас коробят от Вашего неверия.
                              Очень просто, если вы объясните почему он не может назидать церковь..?
                              Где Вы находитесь,там и нет назидания.А в экклесиях Божьих есть и дары языков и толкование их,поэтому и церковь назидается и каждый лично.
                              Это ваши домыслы... Дар имеет совсем другую цель..
                              Какую же...?Напишите.
                              Кстати вопрос по теме : сколько народов было на день пятидесятницы в Иерусалиме?
                              "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом"(Деян.2:5).
                              Вам известно кто такие набожные?
                              Никто дары не отвергает.
                              А это ниже в тегах Ваши слова?
                              Говорить с кем то и самому ничего не понять. Это предел вавилонского проклятия...
                              Да потому и участвую в этой теме,
                              Я думаю Вы ли или еще кто,участвуете в этой теме по той причине,что Вас все-таки мучает этот вопрос и Вы не до конца уверены в том,чему сами учите и опровергаете.
                              Разве? В вашем ответе ни одного места из Писания.
                              Я Вам приведу места из Писания,но навряд-ли Вы на них ответите,а если и ответите,только в искаженном виде.

"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"
                              (1Кор.14:4).

"Желаю, чтобы вы все говорили языками"
                              (1Кор.14:5).

"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию"
                              (1Кор.14:26).

"Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками"
                              (1Кор.14:39).
                              Если вы этот вопрос знаете просто по опыты, потому что после говорения на языках, вам очень хорошо на душе, то воздержитесь от участия, а то оно получиться не назидательным и не библейским..
                              Я могу Вам доказать Писанием что Вы заблуждаетесь по-поводу Вашего понимания о даре языков,без всякого опыта,только будет ли в этом смысл и польза для Вас.
                              Последний раз редактировалось fyra; 10 May 2012, 02:17 AM.

Комментарий

• БогаДар
                                "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                                • 142

сколько сыру-бору из-за всего этого...!
                                ...и что ты ищешь соринку в глазе брата твоего???
                                Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

Обработка...