Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И еще что языки должны быть понятны говорящему.. Так что ? По теме поговорим или будем обвинять, что кто тоне принимает ваше мнение?Комментарий
-
Сразу скажу,что с языками много чего намудрили и переборщили,как те кто учит языкам так и те кто никогда о них ничего не знает,кроме как по наслышке и суждениях со стороны.
Да,я допускаю,много людей приткнулись так сказать через ложные проявления и лжеучения о языках.
Но при чем здесь истинные дары в Церкви?Комментарий
-
Вы о чем? Вы это на языках или как? Что я должен был слушать? Четко по Писанию подтверждаете свое мнение. Мы разбираем 12- 14 -е главы Коринфянам. И тема о языках.. И о том, что павел о них говорил. Сказал он, что это не знамение ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, что в Церкви он их использовать не хочет, и что максимум могут участвовать трое, а женщины не могут. Вы с Павом согласны, или нет?
И еще что языки должны быть понятны говорящему.. Так что ? По теме поговорим или будем обвинять, что кто тоне принимает ваше мнение?
пророчества - больше для знамения для неверующих. Но и для верующих - в качестве предупреждения или поддержки.
И - пророчества могут быть сказаны и через языки.
Павел правильно все показал.
Ни от чего нельзя отказываться, Бог мудр.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это не гоавная цель. Бог призвал нас к общению постоянном с Ним. И Тот, Кто является для нас примером, и который умер и воскрес ради нас обошелся без них... Зная цель языков, вы знали бы зачем они даны.. Сфетофор дан для регулировки движения, но он и светит.. Но неправильно кому то доказывать, видя, что при включении желтого, становится светло, значит сфетофор для освящения...
Для духовного назидания.
пророчества - больше для знамения для неверующих. Но и для верующих - в качестве предупреждения или поддержки.
Ни от чего нельзя отказываться, Бог мудр.
Мудрости вам... и мне тожеКомментарий
-
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
А что говорит закон ?
Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в
беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу
твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Как видим, влечение жены должно быть к мужу своему,а не к пастору
вашему.
И в подчинени у мужа должна быть жена,а не пастора.
Сколько жен вы увели у мужей своих,вопреки воле их мужей ?
А ведь закон говорит :
Числ.30 :7 Если
она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее,
которым она связала себя, 8 и услышит муж ее и, услышав,
промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она
возложила на душу свою, состоятся; 9 если же муж ее, услышав,
запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст
ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, и] Господь
простит ей. Что Божье БЫТЬ В ПОДЧИНЕНИИ БОЖЬЕМУ И МУЖУ,ИЛИ ВСЯКОМУ СЕКТАНТСКОМУ УЧЕНИЮ ,НО ПРОТИВ ВОЛИ БОГА ?
Оттого жена в собрании и не должна болтать и учить чужих мужей-
это просто неприлично. и ДАЖЕ В ЛЮБОМ СОБРАНИИ.
И потому учиться и спрашивать жена должна у мужа своего дома,
и быть покорна решению и воле мужа.
Вот вы мужчина ,учащий ,вы просто обязаны были заметить ,что этот
стих не о иных языках :
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Вот здесь имеется ввиду язык иностранный,но ввиду невежества,подобного
современному,многим чужестранцам казалось,что Дух Святый будет их переводчиком.Смешно!
Присулушайтесь к увещанию Павла :
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
А вы демонстрируете СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ НА ЗЛОЕ ,А НА ДОБРОЕ -ДАЖЕ НЕ МЛАДЕНЕЦ.
Комментарий
-
Ну так постоянно аргументируют те, кому нечего сказать. Представьте, что ваши же слова скажет сатанист или будист.. Что нужно проийти все, чтоб что то испытать, или Библию изучать. Или как один проповедник сказал: не объязательно сунуть голову под машину, чтоб прочувствовать как это. Бог дал нам Слово, и там все понятно. Языки даны для НАРОДА ЭТОГО, ЧТОБ ОНИ ЧТО ТО поняли.. Кстати вы знаете почему заговорили на языках, на пятидесятницу и сколько там народов собралось?
Зачем учить тому о чем не знаете изнутри?
Сразу скажу,что с языками много чего намудрили и переборщили,как те кто учит языкам так и те кто никогда о них ничего не знает,кроме как по наслышке и суждениях со стороны.
Да,я допускаю,много людей приткнулись так сказать через ложные проявления и лжеучения о языках.
Но при чем здесь истинные дары в Церкви?
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
Подсказать вам?Комментарий
-
- Для Христа, там же ясно написано, Чьи это слова.
Говорение несет в себе ряд обязательных функций в своем проявлении для Апостола Павла - он их распознал, различил и научил других.
Вам это не надо, вы не Апостол.
Вот этот стих - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - вам не вырубить топором - по пословице. Факт.
Для кого языки знамение?Комментарий
-
Языки даны христианам - для общения с Богом. Для духовного назидания.
Ни от чего нельзя отказываться, Бог мудр.Комментарий
-
34
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
А что говорит закон ?
Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в
беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу
твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Как видим, влечение жены должно быть к мужу своему,а не к пастору
вашему.
.....Комментарий
-
то что есть ,Божье.
Апостол исходит в своем послании из Закона. В нем и надо искать подтверждение слов Павла .Не в ваших и моих умствованиях.
У вас есть другие стихи из Закона,на которые опирается Павел ,говоря о женах,о языках?Комментарий
-
Для вас.И всех неверующих.
Языки придумал не Павел -это Божье установление ,знамение Закона о Христе,
что Бог в Нас и мы христиане (помазанники).
Зачем выставлять Бога глупцом,который показал и путь и жизнь,но не показал ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ,ЗНАМЕНИЕ,по которому однозначно -Дух Святый в нас?
А ведь и показал примером Бог на Пятидесятницу,а потом в Деяних апостолов.
Здесь не то ,чтобы люди не видят Божье,ОНИ ПРОСТО ОТБРАСЫВАЮТ БОЖЬЕ,
по велению дьвольскому (богопротивному) ,и куражаться уже сотни лет,типа
и в теме,придумывая Богу свои "лады-калины" для определения истины.
Дух Святый и есть краеугольный камень веры и спасения от смерти.
Оттого любая чушь в этом мире принимается с радостью и благоговением
за путь истины,вместо того,чтобы самому быть в истине:
23 Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим.
Завтра будет сие знамение.
24 Так и сделал Господь: налетело множество песьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от песьих мух.
ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ похлебку для МУХ ПЕСЬИХ ?Комментарий
-
Духа Святого принял,уверовавши,о чём имею свидетельство!
Но в этом не моя заслуга. Господу вся слава!!!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Для вас.И всех неверующих.
Языки придумал не Павел -это Божье установление ,знамение Закона о Христе,
что Бог в Нас и мы христиане (помазанники).
Зачем выставлять Бога глупцом,который показал и путь и жизнь,но не показал ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ,ЗНАМЕНИЕ,по которому однозначно -Дух Святый в нас?
А ведь и показал примером Бог на Пятидесятницу,а потом в Деяних апостолов.
Здесь не то ,чтобы люди не видят Божье,ОНИ ПРОСТО ОТБРАСЫВАЮТ БОЖЬЕ,
по велению дьвольскому (богопротивному) ,и куражаться уже сотни лет,типа
и в теме,придумывая Богу свои "лады-калины" для определения истины.
Дух Святый и есть краеугольный камень веры и спасения от смерти.
Оттого любая чушь в этом мире принимается с радостью и благоговением
за путь истины,вместо того,чтобы самому быть в истине:
23 Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим.
Завтра будет сие знамение.
24 Так и сделал Господь: налетело множество песьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от песьих мух.
ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ похлебку для МУХ ПЕСЬИХ ?
А где вы в Деяниях нашли, что бы апостолы заговорили на ангельских языках?Комментарий
Комментарий