Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Степан
    Это какое одно крещение, Водное или духовное? А то два не может быть. Насколько я понял, Вы склонны к тому, что это духовное, но тогда водного не надо.
    Ну это же не я придумал, а так написано: 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
    Где здесь про воду?
    Написано: 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. Значит, по-Вашему, не всегда так бывало в порядке, они беспорядосчествовали и находились в неусройстве и без мира? Слово бывает, его нет в оригинале и добавлено переводчиком для связки, так что читаем так: Так во всех церквах у святых. Так есть во всех церквах у верующих.
    Почитайте книгу Откровение, там написано состояние в церквях у святых.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Сапсан
      Ну это же не я придумал, а так написано: 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
      Где здесь про воду?

Почитайте книгу Откровение, там написано состояние в церквях у святых.
      Вы первое место привели, что одно крещениеe: Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны каждый в своё время к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера у каждого своя, и каждому в своё время было преподано одно крещение. А вторым местом показали, какое оно, т.е. духовное. Вот тогда я и спросил, а где же про водное крещение, его что ли не существует, раз существует только одно духовное крещение?

Мы за состояние церквей не говорили, а говорим, за состояние даров в церквах. Это не одно и тоже самое. Так что, не будем премещать внимание не в ту сторону. Во всех церквах были все дары от Духа Святого и порядок их употребления был такой, как Павел писал. Скажите мне, так ли было?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Степан
        Автор говорит, что прекратится: мол, знание и пророчество, т.к. всё, что прекратится, оно было от части. Он указывает, что только знание и пророчество было от части, тогда выходит, что языки были сполна. И они прекратились по другой причине, когда было признано, что люди из язычников могут воспользоваться спасением Иеговы. Но он не указывает, когда это случилось? Это случилось у Корнилия в 10 главе. Это факт принят сразу тогда, когда стало известно остальным Апостолам. С этого момента было признано, а раз признано, то языки должны были бы исчезнуть. Но они не исчезли. Впереди были ещё коринфяне в 18 гл, которые говорили на языках и ефесяне в 19 гл, которые заговорили на языках в момент КДС. Языки не умолки ещё и тогда по причине того, что было признано задолго до событий в Ефесе и Коринфе. .
        Степан, ну пожалуйста, ну немного смирения и мудрости.. Как они могли исчезнуть сразу? И как это вы так сразу поняли что всем евреям все стало понятно?? Павел Галатам жалуется, что Петр лицемерил, когда пришли братья от Иакова, и это через столько лет после пятидесятницы!!! Причем тут - сразу должны были исчезнуть??. Павел был в Риме и сколько нужно было еще евреев встретить...

Следующая и главна ошибка. Выходит, что языки погасли от отсутствия их естественного топлива или не стало топлива. А что же это за топливо? Это ― присутствие этого народа. Значит, не присутствует этот неверующий народ. А что, уже нет этого неверующего народа на Земле? Их стало больше, чем тогда и они возросли в своём мракобесии. Неверующий Израиль до сих пор не изменил своего мнения по отношению всех остальных наций.
        Это не ошибка. Ошибка в ваших рассуждениях.. Вы до сих пор внятно не объяснили зачем БОГ ДАЛ ЯЗЫКИ - а не дар исчезновения... ??? Защитились лишь - это лучше и на все воля Божья... Так любой может... А то что народ присутствует... Это да, но нужно чтоб, евангелием этот народ поделился с другими... Он поделился, он и дивился, что благодать сходит на язычников и он всегда небыл доволен, что язычники - принимают спасение...
        Сейчас же евангелием = эти народы делятся с ними . Парадокс...

Но даже и в те времена - ОТЧАСТИ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ... Это означает - редко... Думаю, что через столько времени они вообще должны быть редкостью... Но нет ереси возобновили .... А у ересей - постоянно вместо "отчасти" -- пророчества и еще ПРОРОЧЕСТВА НА ЯЗЫКАХ... - Когда Бог ясно сказал - НЕ МОЖЕТ НА ЯЗЫКАХ ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ...
        Следующее утверждение в самом конце не имеет никакой почвы в слове Божьем, что когда полностью прольётся свет на призвание язычников, тогда дар погаснет. Где так написано? Такого нет, значит натянем, чтобы было.
        Для того чтоб это понять надо читать:
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:20,21)

Но ведь вам эти стихи ничего не говорят... А они должны были быть понятными даже детям.. А вы о себе еще, что вы крещенный... А ведь детям надо понять НАРОДУ ЭТОМУ БОГ ОБРАЩАЛСЯ С ОТКРОВЕНИЕМ, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ, НО НАРОД НЕ СЛУШАЛ.. НЕ ЦЕРКВИ - ИБО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ!!!

14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. (1Фесс.2:14-16)

Прозрения вам... Кстати насчет написанного --- как вы поняли, что Бог отменил буквально субботу.. Читая контекст или по одному стиху и сразу?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Степан
          Никто не говорит, что у нас есть плод Духа. Не за плод Духа там говорится, а за ум, который остаётся без плода или не имеет плода.
          Что сказать, вы в своем репертуаре. Я вам пример даю, чтоб хоть как то вы поняли. А вы мне - "там об этом не говориться"... Да не говорится, но ведь надо, чтоб вы хоть как то поняли, ЧТО ПЛОД ВСЕГДА ВЫРАЖАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ... Плод Духа - выражается в нас, плод ума - мысли понятые другим умом... Но видно, что "я говорю на языках" и никак не могу произвести плод ума, чтоб "вы как рядом стоящий меня поняли...?? Если вы мой пример толкуете, как - "там об этом не написано...

Я Вам уже десятки раз писал, что говорит дух, не я, мой ум не составляет речь, а Вы ноль эммоций на это замечание. Даже не отвечаете на мои посты об этом.
          Как вас понять? Вы говорите себе сейчас? Это выходит, что мы до сих пор говорим, и вы как пятидесятник говорите только себе и назидаете себя? Я же постоянно об этом и твержу... ГОВОРИТ ДУХ, ЭТО ЕГО МЫСЛИ И ЕГО РАБОТА, А МОЙ УМ НЕ СОСТАВЛЯЕТ НИ РЕЧЬ НИ МЫСЛИ... Так видно, что я обратил внимание на ваше замечание?
          Но теперь вам НУЖНО УВИДЕТЬ, ЧТО ВАШ УМ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПЛОДА, ПОТОМУ ЧТО ДАР БОЖИЙ ВЫРАЖАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВО ВРЕМЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ДАРА, ВЫ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТЕ МЫСЛИ, ВАШ РАЗУМ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ - ДАЕТ ВСЕ ГОТОВОЕ... Но так как вам и говорил ваш "попрощавшийся с вами "возлюбленный" - при истолкование предлагается не только "голый перевод" а некоторое изъяснение.. Потому и предлагается Павлом - ВКЛЮЧИТЬ СВОЙ УМ - ПЕРЕЙТИ НА "ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДА" И ЗАНИМАТЬСЯ ИЗЪЯСНЕНИЕМ.... А это означает, что ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДА - / ---> , БУДЕТ ЗАМЕТНО? А как? До рядом стоящего начнут идти мысли, которые поймет рядом стоящий, а означает это ПЛОД, который вырабатывает уже ваш ум,

Скажите, кто говорит через уста человека? Дух говорит, не мой ум придумивает слова, что скзать, а дух говорит через меня. Дух даже мышцамы рта управляет. Будьте добры, прокоментируйте этот аргумент, а то Вы уклоняетесь от подобного и выдумыбваете то, чего нет или говорите о том, что не имеется в виду.
          Ну вот опять это и показывает, что ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ... УЖЕ ИДЕТ ПРОЗРЕНИЕ--- Значит дух дает мысли - а значит они не ваши, а ЗНАЧИТ ПОТОМУ И ВАШ УМ БЕЗ ПЛОДА --- НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН ОТКЛЮЧЕН И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, А ПОТОМУ ЧТО САМ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Ибо плод ума мысли ... Теперь - ВЫХОД... Для того, чтоб быть полезным Церкви - начните изъяснять, а значит производить мысли и значит производить плод для рядом стоящего.... Стихи сильно взаимосвязаны с собой...
          Что делать тому, кто не понимает, что он говорит? Павел говорит ему молиться о даре перевода, если его нет, а когда есть, то он обязательно переведёт. У Духа всегда есть плод, но ум мой не понимает этот плода.
          А это неправильно!!! Павел за дар перевода --- но он в этот момент заботится не о говорящем А О РЯДОМ СТОЯЩЕМ. ЧТОБ ГОВОРЯЩИЙ И СЛУШАЮЩИЙ НЕБЫЛИ ЧУЖЕСТРАНЦАМИ, А ТАКЖЕ ЧТОБ ТОТ СМОГ СКАЗАТЬ АМИНЬ!!

Два выхода или призыва : ( и оба не для говорящего, а для слушающего)
          1. молись о даре толкования, чтоб он был в Церкви. Если его нет - молчи... ( иному языки, иному толкование)
          или
          2. молись умом, чтоб рядом стоящий смог сказать АМИНЬ...

Вы придумали пример: грушное дерево и плод груша. Этим объсняете следующее место: 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Насколько я понял Вас, то «я» это дерево и на этом дереве Вы говорите есть плоды, имеются плоды. Но это же Вы выдумали, что они есть. На этом дереве нет плода, дерево без плода. Это что, не аргумент? Я не только говорю, что не согласен, а показываю агругмернты ― нет плода, остается без плода. Какой может быть ролик, если на дереве не может быть плодов? Плод это то, что мы получем от понятно нам сказанного, а не мылси создаваемые мои умом. Кто-то сказал мысь, а я её не могу понять, не могу получить от неё плода и остаюсь без плода. Это ещё один аргумент.
          Да извините.. Мне нужно помолится, чтоб среди нас появился дар толкования. Вы никогда не понимаете примеры которые вам даются... Я пользуюсь тем, что написано в Писании, что "примеры - помогают понимать истину".. Я удивляюсь, насколько предвзято вы смотрите на все.. Я что дал пример с грушей - буквально, чтоб вы сравнивали стих за стихом.. Степан, я не понимаю вас...
          Я вам не сравнивал, я вам предложил сначала понять ЧТО ТАКОЕ ПЛОД И КАК ОН ВЫРАЖАЕТСЯ И КАК ВИДЕН..
          дАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ " ПРОКРУТИМ РОЛИК"... Примеры с грушей и с Духом - даны, чтоб мы смогли говорить потом о нашем вопросе... Но чтоб говорить о нем, надо сначало понять - КАК ВЫРАЖАЕТСЯ ПЛОД... И в примере с грушей и в примере с Духом - плод принадлежит груше и Духу, но он виден в другом или для другого.. Все это я сказал, чтоб вы поняли, ЧТО ВАШ ПЛОД - (МЫСЛИ") - НЕ ВИДНЫ, НЕ ПОТОМУ ЧТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО, А НЕПОНЯТНО ДРУГОМУ....

Еще раз - как увидеть что Дух Святой может остаться без плода? По другому - в нем не видно воздействие Духа... Почему ваш ум остается без плода????????? Потому что не видно его (ума) воздействие на другого, рядом стоящего или стоящих и они не могут согласиться с вашими словами...

Давайте еще другой пример: когда то Ньютон сидел, думал, думал и произвел !!! Или шагал, шагал, что то на голову упало (ну так говорят) и его ум ПРОИЗВЕЛ ПЛОД... Потом этот плод, начали использовать.. И когда я говорю о законе Ньютона - это плод его ума и я им пользуюсь. Но когда я на уроке рассказываю словами Ньютона законы, то ум мой без плода, почему? Потому что он ничего не производит... Но если я начну разъяснять эти законы, я начну производить ПЛОД и это плод уходит к ученикам или к учителю, и в конце они могут сказать что нибудь, и я получу оценку.

ПОЧЕМУ УМ БЕЗ ПЛОДА? ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОИЗВОДИТ НИЧЕГО!!! Что делать - начни производить и будет плод... И он без плода НЕ ПОТОМУ ЧТО ОТКЛЮЧЕН И ГОВОРИТ КАК РОБОТ, А ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ... Это никак не говорит о том, что он ничего не понимает

А дух что тогда делает в человеке, если человек есть составитель речи? Выходит, что дух произносит то, что человек придумал. Нет. Дух пророческий точно так, что он делает в человеке, если человек есть составитель речи? Выходит, что дух произносит то, что человек придумал. Нет. Духи пророческие повинуются человеку, он может разрешить духу сказать через него или не разрешить. Пророческий дух говорит через человека, пользуясь его ртом и человек не двигает ртом сам, а это делает дух. Точно так и с духами языков. Духи языков повинуются человеку, он может разрешить духу сказать через него или не разрешить. Языковый дух говорит через человека, пользуясь его ртом и человек не двигает ртом сам, а это делает дух. Во всём этом наш ум не принимает участия, а вся инициатива есть от духов. Вы об этом даже понятия не имеете.
          Вы опять себе говорите? Какое отношение имеет то как это происходит с темой о которой мы говорим? Я что спорю с вами, кто мне открывает рот? Я спорю с вами, что вы НАРУШАЕТЕ ПИСАНИЕ И ЦЕЛИ БОГА... Бог создал меня для общения А НЕ ОБЩАЕТСЯ САМ С СОБОЙ ЧЕРЕЗ МОЙ РОТ И Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ... Нет ни веры и никакого участия...
          Мне ваши понятия совсем не нужны... Вы просто предвзятый пятидесятник, который всегда слышал " УМ БЕЗ ПЛОДА" и никогда не подумал, что имеется ввиду что ничего не понимают рядом... ПОТОМУ И ПАВЕЛ ДАЕТ ЗАПРЕТ НА ЯЗЫКИ ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАНИЯ! ПОЧЕМУ - НЕ ПОЙМУТ! И ТУТ ПРИДУМАЛИ - А ВОТ СЕБЕ НЕПОНЯТНОЕ МОЖНО... Страшно подумать, что взрослые люди читают Библию, и верят в это " проклятие" ... Бог ГОВОРИТ САМ С СОБОЙ БЕЗ МОЕЙ ВЕРЫ И БЕЗ УЧАСТИЯ МОЕГО УМА"... Это "наркотическое отключение разума" и кому это выгодно? И кто это придумал?

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от igr77
            Но даже и в те времена - ОТЧАСТИ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ... Это означает - редко... Думаю, что через столько времени они вообще должны быть редкостью...
            Не означает это редко, это опять плод Вашего воображения, причём извращенного.
            1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем
            Может и разум у них редко включался?
            Но нет ереси возобновили .... А у ересей - постоянно вместо "отчасти" -- пророчества и еще ПРОРОЧЕСТВА НА ЯЗЫКАХ
            По-моему как раз предводитель еретиков и есть igr77
            Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            1Кор.14:39
            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками

... - Когда Бог ясно сказал - НЕ МОЖЕТ НА ЯЗЫКАХ ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ...
            Я не знаю какой вам там бог шепчет на ухо, но Дух Святой говорит так:
            1Кор.14:27
            Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от igr77
              Степан, ну пожалуйста, ну немного смирения и мудрости.. Как они могли исчезнуть сразу? И как это вы так сразу поняли что всем евреям все стало понятно?? Павел Галатам жалуется, что Петр лицемерил, когда пришли братья от Иакова, и это через столько лет после пятидесятницы!!! Причем тут - сразу должны были исчезнуть??. Павел был в Риме и сколько нужно было еще евреев встретить...
              Не всем евреям все стало понятно, а Петру в первую очередь. Вы внимательно читайте автора: «И они прекратились по другой причине, когда было признано, что люди из язычников могут воспользоваться спасением Иеговы.». Павел говорит за одно событие или открытие факта, что спасение есть не только иудеям, а и язычникам. До этого никто так не понимал. И это совершилось после событий в доме Корнилия. Пётр присутствовал там и был главным, кому был открыт этот факт, что язычникам было дано спасение. Петру это было открыто и он был первый, кто понял это. Затем он доложил остальным Апостолам об этом, где все согласились, что и язычникам дано спасение. Я и не говорил, что всем евреям стало понятно, а что когда этот факт был признан впервые или когда впервый такой факт совершился. Смотрити на цитату автора, он именно делает упор на то, когда был признан факт, что спасение дано не только евреям. Не когда все люди из евреев поняли, что спасение дано язычникам. «Павел был в Риме и сколько нужно было еще евреев встретить...», чтобы они поняли, что спасение дано и язычникам. А когда они поймут, то тогда, мол, всё прекратится. Но такого никогда не произошло, ни во времени Апостолов, ни после них и не сейчас: все евреи так и не поняли, что спасение дано и язычникам. Поэтому, замечание автора не верно.

Теперь, посмотрим, чего же боялся Пётр и иже с ним в Галатах?

Цитата из Библии:
              Гал. 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
              15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Пётр, будучи Иудеем, жил по-язычески, т.е. на деле не соблюдал закон Моисея, хотя и был обрезан. Пётр ел с язычниками, признавая, что они такие же спасённые, как и он, а когда те от Иакова пришли, т.е. иудеии обрезанные, то он стал таиться, опасаясь их. Мол, они наверное думают, что Петр ел с погибшими, а посему, наверное, настаивал, чтобы и язычники принимали обрезание (чего он никогда не настаивал), если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? , т.е. обрезываться и соблюдать закон. И ничего здесь не имеется в виду, что Пётр не понимал, что спасение не для язычников. Ему первому Бог открыл это. Он всего лишь лицемерил перед обрезанными иудеями, т.е. фактически не принуждал язычников соблюдать закон, а подавил вид, перед обрезанными иудеями, что и язычники должны обрезываться и соблюдать закон. Пётр, не лицемерь, на деле ты такого не настаиваешь, зачем тогда это ты делаешь перед обрезанными иудеями, зачем ты это показываешь им так?

Сообщение от igr77
              Сообщение от Степан
              Следующая и главна ошибка. Выходит, что языки погасли от отсутствия их естественного топлива или не стало топлива. А что же это за топливо? Это ― присутствие этого народа. Значит, не присутствует этот неверующий народ. А что, уже нет этого неверующего народа на Земле? Их стало больше, чем тогда и они возросли в своём мракобесии. Неверующий Израиль до сих пор не изменил своего мнения по отношению всех остальных наций.
              Это не ошибка. Ошибка в ваших рассуждениях.. Вы до сих пор внятно не объяснили зачем БОГ ДАЛ ЯЗЫКИ - а не дар исчезновения... ??? Защитились лишь - это лучше и на все воля Божья... Так любой может... А то что народ присутствует... Это да, но нужно чтоб, евангелием этот народ поделился с другими... Он поделился, он и дивился, что благодать сходит на язычников и он всегда небыл доволен, что язычники - принимают спасение...
              Сейчас же евангелием = эти народы делятся с ними . Парадокс...
              Не играет роли, зачем БОГ ДАЛ ЯЗЫКИ, когда топлива нет, т.е. нет народа иудейского. Топливо было и есть. Он есть всегда и он всегда весь не понимал и не пониамет до настоящего времни. Вы говорите: «А то что народ присутствует... Это да, но нужно чтоб, евангелием этот народ поделился с другими...» Народ этот и поделился, благодаря откровению данному Петру. Но автор говорит, что этот народ отсутствует. Раз он отсутствует, то его вывод, что по этой то причине и языки прекратились ― не верный.

Сообщение от igr77
              Но даже и в те времена - ОТЧАСТИ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ... Это означает - редко... Думаю, что через столько времени они вообще должны быть редкостью... Но нет ереси возобновили .... А у ересей - постоянно вместо "отчасти" -- пророчества и еще ПРОРОЧЕСТВА НА ЯЗЫКАХ... - Когда Бог ясно сказал - НЕ МОЖЕТ НА ЯЗЫКАХ ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ...
              Для того чтоб это понять надо читать:
              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:20,21)
              Не редко, а не всё, что только можно. Павлу по всем городам пророчествовалось, что его ожидают узы и пророчество было не только одному Павлу, а все нуждались в пророчестве. И Бог говорил не только к одному Павлу, а ко всем, кому только захочет. Так, что пророчества было много и довольно часто. О голоде говорилось, а это означает, что о многом.

Может, сказать НА ЯЗЫКАХ ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ. Не придирайтесь к букве. Может сказать человеку. Может сказать себе, а он же и есть человек, ведь: говори себе и Богу. Также, в день Пятидесятницы говорилось к человекам, и они поняли, что говорилось о великих делах Божиих.

Сообщение от igr77
              Но ведь вам эти стихи ничего не говорят... А они должны были быть понятными даже детям.. А вы о себе еще, что вы крещенный... А ведь детям надо понять НАРОДУ ЭТОМУ БОГ ОБРАЩАЛСЯ С ОТКРОВЕНИЕМ, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ, НО НАРОД НЕ СЛУШАЛ.. НЕ ЦЕРКВИ - ИБО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ!!!

14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. (1Фесс.2:14-16)

Прозрения вам... Кстати насчет написанного --- как вы поняли, что Бог отменил буквально субботу.. Читая контекст или по одному стиху и сразу?
              Не только к этому народу, но и к язычникам, как у язычника Корнилия и у язычников Коринфа. И это противление неверующих иудеев до сих пор имеется, чтобы не говорить язычникам о спасении. Спасибо за желания прозрения, которое я уже имею. Не буду говорить ни за какую субботу, о которой я и не говорил. Не уводите в сторону в очередной раз.

А я что, утверждаю, что языки есть знамение для верующих в церкви? Никогда такого не думал. Любой дар есть знамением.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от igr77
                Что сказать, вы в своем репертуаре. Я вам пример даю, чтоб хоть как то вы поняли. А вы мне - "там об этом не говориться"... Да не говорится, но ведь надо, чтоб вы хоть как то поняли, ЧТО ПЛОД ВСЕГДА ВЫРАЖАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ... Плод Духа - выражается в нас, плод ума - мысли понятые другим умом... Но видно, что "я говорю на языках" и никак не могу произвести плод ума, чтоб "вы как рядом стоящий меня поняли...?? Если вы мой пример толкуете, как - "там об этом не написано...
                Так, есть плод для других, но там говорится не за это, а за плод для его самого. Его ум остаётся без блода.

Сообщение от igr77
                Как вас понять? Вы говорите себе сейчас? Это выходит, что мы до сих пор говорим, и вы как пятидесятник говорите только себе и назидаете себя? Я же постоянно об этом и твержу... ГОВОРИТ ДУХ, ЭТО ЕГО МЫСЛИ И ЕГО РАБОТА, А МОЙ УМ НЕ СОСТАВЛЯЕТ НИ РЕЧЬ НИ МЫСЛИ... Так видно, что я обратил внимание на ваше замечание?
                Но теперь вам НУЖНО УВИДЕТЬ, ЧТО ВАШ УМ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПЛОДА, ПОТОМУ ЧТО ДАР БОЖИЙ ВЫРАЖАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВО ВРЕМЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ДАРА, ВЫ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТЕ МЫСЛИ, ВАШ РАЗУМ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ - ДАЕТ ВСЕ ГОТОВОЕ... Но так как вам и говорил ваш "попрощавшийся с вами "возлюбленный" - при истолкование предлагается не только "голый перевод" а некоторое изъяснение.. Потому и предлагается Павлом - ВКЛЮЧИТЬ СВОЙ УМ - ПЕРЕЙТИ НА "ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДА" И ЗАНИМАТЬСЯ ИЗЪЯСНЕНИЕМ.... А это означает, что ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДА - / ---> , БУДЕТ ЗАМЕТНО? А как? До рядом стоящего начнут идти мысли, которые поймет рядом стоящий, а означает это ПЛОД, который вырабатывает уже ваш ум,
                Назидает себя не понимаем того, что говорит. А назидается другим, получает подкрепление от Духа Святого.

Сообщение от igr77
                Ну вот опять это и показывает, что ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ... УЖЕ ИДЕТ ПРОЗРЕНИЕ--- Значит дух дает мысли - а значит они не ваши, а ЗНАЧИТ ПОТОМУ И ВАШ УМ БЕЗ ПЛОДА --- НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН ОТКЛЮЧЕН И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, А ПОТОМУ ЧТО САМ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Ибо плод ума мысли ... Теперь - ВЫХОД... Для того, чтоб быть полезным Церкви - начните изъяснять, а значит производить мысли и значит производить плод для рядом стоящего.... Стихи сильно взаимосвязаны с собой...
                А это неправильно!!! Павел за дар перевода --- но он в этот момент заботится не о говорящем А О РЯДОМ СТОЯЩЕМ. ЧТОБ ГОВОРЯЩИЙ И СЛУШАЮЩИЙ НЕБЫЛИ ЧУЖЕСТРАНЦАМИ, А ТАКЖЕ ЧТОБ ТОТ СМОГ СКАЗАТЬ АМИНЬ!!
                Дух не даёт никаких мыслей, дух говорит, а не я. Если я сам ничего не произвожу, то как мой ум будет принимать участие? Выход, если он не понимает, то только переводчик объяснит. Поэтому, молись о даре перевода. Так сильно связаны, что если умом не поймёщь, то только с перовдом поймёшь. Чужестраство есть по причине того, что слушающий не понимает, а говорящий ему не может объяснить, что говорит. Понимал бы, то после языков объяснил бы. Вы же говорите, что истолкование, это не прямой перевод, а всего лишь объяснение. Взял бы да и объяснил слущающему после. Но он такого не может сделать без перевода другим, т.к. сам не пониает, что говорит. «ЧТОБ ГОВОРЯЩИЙ И СЛУШАЮЩИЙ НЕБЫЛИ ЧУЖЕСТРАНЦАМИ, А ТАКЖЕ ЧТОБ ТОТ СМОГ СКАЗАТЬ АМИНЬ!» необходим только дар перевода!!!

Сообщение от igr77
                Два выхода или призыва : ( и оба не для говорящего, а для слушающего)
                1. молись о даре толкования, чтоб он был в Церкви. Если его нет - молчи... ( иному языки, иному толкование)
                или
                2. молись умом, чтоб рядом стоящий смог сказать АМИНЬ...
                Слушаюший есть неверующий. Певый Ваш призыв для неверующего слушающего не подходит. Он ен может молиться за дар перевода. Ему сначал надо уверовать.

Второй выход, для слушающего также не подходит, он слушает, а не молится. Вы ему советуете: «молись умом», а он слушает.

Сообщение от igr77
                Да извините.. Мне нужно помолится, чтоб среди нас появился дар толкования. Вы никогда не понимаете примеры которые вам даются... Я пользуюсь тем, что написано в Писании, что "примеры - помогают понимать истину".. Я удивляюсь, насколько предвзято вы смотрите на все.. Я что дал пример с грушей - буквально, чтоб вы сравнивали стих за стихом.. Степан, я не понимаю вас...
                Я вам не сравнивал, я вам предложил сначала понять ЧТО ТАКОЕ ПЛОД И КАК ОН ВЫРАЖАЕТСЯ И КАК ВИДЕН..
                дАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ " ПРОКРУТИМ РОЛИК"... Примеры с грушей и с Духом - даны, чтоб мы смогли говорить потом о нашем вопросе... Но чтоб говорить о нем, надо сначало понять - КАК ВЫРАЖАЕТСЯ ПЛОД... И в примере с грушей и в примере с Духом - плод принадлежит груше и Духу, но он виден в другом или для другого.. Все это я сказал, чтоб вы поняли, ЧТО ВАШ ПЛОД - (МЫСЛИ") - НЕ ВИДНЫ, НЕ ПОТОМУ ЧТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО, А НЕПОНЯТНО ДРУГОМУ....
                Вы не понимаете, что говрите с примером груши, это верно. Дерево не может принести плод груши, оно бесплодное. Когда другой не сделает древо плодоносным, оно само груши не может произвести. Плод груше не принадлежит, а духу. Он принёс слов на языке. Мысли те не мои, а духа. Если бы я свои мысли высказывал, то был бы позор и отступление от Бога. Даже пророчество, это не свои мысли, а мысли от Духа Святого.

Сообщение от igr77
                Еще раз - как увидеть что Дух Святой может остаться без плода? По другому - в нем не видно воздействие Духа... Почему ваш ум остается без плода????????? Потому что не видно его (ума) воздействие на другого, рядом стоящего или стоящих и они не могут согласиться с вашими словами...
                То, что говорит Дух Святой всегда принесёт плод, а поэтому, на языке ли это, переводчик всегда переведёт, что и было.

Сообщение от igr77
                Давайте еще другой пример: когда то Ньютон сидел, думал, думал и произвел !!! Или шагал, шагал, что то на голову упало (ну так говорят) и его ум ПРОИЗВЕЛ ПЛОД... Потом этот плод, начали использовать.. И когда я говорю о законе Ньютона - это плод его ума и я им пользуюсь. Но когда я на уроке рассказываю словами Ньютона законы, то ум мой без плода, почему? Потому что он ничего не производит... Но если я начну разъяснять эти законы, я начну производить ПЛОД и это плод уходит к ученикам или к учителю, и в конце они могут сказать что нибудь, и я получу оценку.
                Так, Вы пользуетесь плодом ума Ньютона, но там говорится, что ум Ньютона не имеет плода. Вы говорите о совершенно другом. Надо говорить за Ньютона, а Вы о себе. Если Ньютон не понимает, то как он может произвести закон? Вот об этом там и говорится.

Сообщение от igr77
                ПОЧЕМУ УМ БЕЗ ПЛОДА? ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОИЗВОДИТ НИЧЕГО!!! Что делать - начни производить и будет плод... И он без плода НЕ ПОТОМУ ЧТО ОТКЛЮЧЕН И ГОВОРИТ КАК РОБОТ, А ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ... Это никак не говорит о том, что он ничего не понимает
                Ну и как он произведёт плод, если своего не скажет? Своего он и не говорит, а говорит через него дух. Человек тогда и есть робот в буквальном смысле этого слова. Человек и не отлючён, он разрешает духу говорить. Зажал бы рта и не разрешил бы разговору духа. Он не робот, а рарешает говорить сознательно. Это только предположение, что понимает. Нигде так не написано.

Сообщение от igr77
                Вы опять себе говорите? Какое отношение имеет то как это происходит с темой о которой мы говорим? Я что спорю с вами, кто мне открывает рот? Я спорю с вами, что вы НАРУШАЕТЕ ПИСАНИЕ И ЦЕЛИ БОГА... Бог создал меня для общения А НЕ ОБЩАЕТСЯ САМ С СОБОЙ ЧЕРЕЗ МОЙ РОТ И Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ... Нет ни веры и никакого участия...
                Мне ваши понятия совсем не нужны... Вы просто предвзятый пятидесятник, который всегда слышал " УМ БЕЗ ПЛОДА" и никогда не подумал, что имеется ввиду что ничего не понимают рядом... ПОТОМУ И ПАВЕЛ ДАЕТ ЗАПРЕТ НА ЯЗЫКИ ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАНИЯ! ПОЧЕМУ - НЕ ПОЙМУТ! И ТУТ ПРИДУМАЛИ - А ВОТ СЕБЕ НЕПОНЯТНОЕ МОЖНО... Страшно подумать, что взрослые люди читают Библию, и верят в это " проклятие" ... Бог ГОВОРИТ САМ С СОБОЙ БЕЗ МОЕЙ ВЕРЫ И БЕЗ УЧАСТИЯ МОЕГО УМА"... Это "наркотическое отключение разума" и кому это выгодно? И кто это придумал?
                Это своё личное мнение Вы высказываете, а когда говорит дух, он высказывает то, что ему передано Духом Святым. Никакого нарушения Писания в этом нет.

Я не такой пятидесятник, как Вы думаете. Традиционное пятидесятничество в заблуждении, так как и традиционный баптизм.

Павел никакого запрета не даёт на языки. Он рекомендует, пускай даже, запрещает говорить языками всем вместе, особенно в присутствии неверующих. Он приказывает говорить на языках, но только двое―трое, а ещё один переводит.

Бог не говорит Сам с Собой, а Дух Святой говорит или людям или Отцу Небесному и наш ум будет помехой в этом, если сам будет добавлять к этому или говорить за Него, что и делают некоторые. Никакого наркотического отклонения в дни Апостолов не было. Если это Вас так пугает, закройте Библию и не читайте её.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Степан
                  Но такого никогда не произошло, ни во времени Апостолов, ни после них и не сейчас: все евреи так и не поняли, что спасение дано и язычникам.
                  Думаю, что мы прекращаем беседу, как вам и сказал "возлюбленный"... вы говорите себе и сами с собой... Я вам одно, а вы про другое... Я вам объясняю, что дары даны в Церкви, чтоб евреи Церкви поняли, что спасение имеют и язычники... А вы мне про то, что и сегодня надо? Что надо Степан? Вы о чем? Сегодня надо другое - евреям нужно понять что они имеют спасение во Христе... и это они понимают от язычников ... Тяжело предвзятым быть ...

И ничего здесь не имеется в виду, что Пётр не понимал, что спасение не для язычников. Ему первому Бог открыл это.
                  Я говорю, что вы говорите с собой. Я что сказал вам про Петра? И хотел вам объяснить, что он что то не понял? Степан, читайте сначала что вам говорят, вникайте немного, а потом отвечайте. Я вам показываю, что прошло столько лет НО БРАТЬЯ В ИЕРУСАЛИМЕ, ТАК И НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ НА ОДНОМ УРОВНЕ ЯЗЫЧНИКОВ И СЕБЯ .... Петр знал их отношение к язычникам и потому себя так повел...

Народ этот и поделился, благодаря откровению данному Петру. Но автор говорит, что этот народ отсутствует. Раз он отсутствует, то его вывод, что по этой то причине и языки прекратились ― не верный.
                  А вы поговорите со мной, а не с автором.. Вы конкретно скажите, где сегодня евреи по церквям, и кому еще из присутствующих надо доказывать, что все языки имеют спасение? Сегодня совсем наооборот ЯЗЫЧНИКИ ДОКАЗЫВАЮТ ЕВРЕЯМ, ЧТО ОНИ ИМЕЮТ СПАСЕНИЕ...
                  Бог говорил не только к одному Павлу, а ко всем, кому только захочет. Так, что пророчества было много и довольно часто. О голоде говорилось, а это означает, что о многом.
                  Это же апостолы. Он имел дар исцеления, но не пользовался так как пользуются харизматы.. Он оставил больного Трофима, учил Тимофея заниматься лечением, сам имел недуг.. Т.е. даже дар исцеления - использовался редко... И надо же - нашли пророчество о голоде и это о многом... Так это еще тогда, и уже ... мало.. отчасти - это и есть один раз про голод, один раз про еще что нибудь.. Еще живы апостолы... И если апостол сказал, ОТЧАСТИ... То значит надо же смирится и признать.. Или мы после ОТЧАСТИ - ДОБАВИМ --- Отчасти с очень частым повторением???
                  Может, сказать НА ЯЗЫКАХ ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ. Не придирайтесь к букве. Может сказать человеку. Может сказать себе, а он же и есть человек, ведь: говори себе и Богу. Также, в день Пятидесятницы говорилось к человекам, и они поняли, что говорилось о великих делах Божиих.
                  Это я придираюсь? А кто до сих пор так и не показал, что ЯЗЫКИ НЕПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ? Зациклились на "ум без плода" и все? Это смешно... Вся глава имеет одну цель- ГОВОРИТЬ НЕПОНЯТНО НИ ЦЕРКВИ НЕЛЬЗЯ НИ ЧЕЛОВЕКУ...

Это же надо, даже по человечески звучит кощунственно - говорить себе и ничего не понять... Это же болезнь....
                  Не только к этому народу, но и к язычникам, как у язычника Корнилия и у язычников Коринфа. И это противление неверующих иудеев до сих пор имеется, чтобы не говорить язычникам о спасении.
                  Вы о чем? У Корнилия кому Бог говорил на языках и откровение давал.. ??? Повторяю - сегодня язычники - проповедуют евреям, и если они начнут каяться то язычники перестанут... Как говорил один брат - заметно по Церквям, что покаяния редки -- может двери уже закрываются? Плохо, что якобы крещенный духом, не понимает последнее время и говорит, что этот народ, мешает спасению язычников.. Я честно удивляюсь вашим рассуждениям.. Я думаю, что вам нужно следить за временем, сегодня запрещают говорить еврею (или мусульманину), а не еврей запрещает говорить язычнику...
                  Не буду говорить ни за какую субботу, о которой я и не говорил. Не уводите в сторону в очередной раз.
                  Я увожу. Вы даже это предложение не поняли... Сколько раз вам предлагаю примеры, но вы их так и не хотите понять. Почему? не знаю, может у вас уже толкьо один стиль "говорить себе и с собой"? Я предложил вам субботу, потому что она понимается в контексте, всей 4-й главы евреям... Как и с плодом ума, он понимается в контексте больших стихоа. Вы остановились !"НЕТ плода ума"! .. Так просмотрите контекст - сделать плод ума, это означает меня рядом поймут.. Но вам же этого не хочется допустить"
                  Так, есть плод для других, но там говорится не за это, а за плод для его самого. Его ум остаётся без блода.
                  Вы опять в своем репертуаре. Плод всегда был для других. Пример (повторяю пример) я приношу плод - Богу. дух приносит плод - мне и во мне. Мой ум приносит плод - другому.. Мои руки приносят плод - Богу...
                  «ЧТОБ ГОВОРЯЩИЙ И СЛУШАЮЩИЙ НЕБЫЛИ ЧУЖЕСТРАНЦАМИ, А ТАКЖЕ ЧТОБ ТОТ СМОГ СКАЗАТЬ АМИНЬ!» необходим только дар перевода!!!
                  Вы говорите "только"? Вы о чем? Там написано по другому -МОЛИСЬ УМОМ И БУДЕТ ПЛОД...
                  Слушаюший есть неверующий. Певый Ваш призыв для неверующего слушающего не подходит. Он ен может молиться за дар перевода. Ему сначал надо уверовать.
                  Вы о чем? Что неверующий? Призывы обращены к верующим и для верующих

Второй выход, для слушающего также не подходит, он слушает, а не молится. Вы ему советуете: «молись умом», а он слушает.
                  А здесь вы о чем? Когда в церкви кто то молится и я слушаю его молитву, я что делаю??? , и в конце скажу "Аминь"? Или вы вообще в церкви никого не слушаете.. Ах да вы же себе и Богу, ...

Так, Вы пользуетесь плодом ума Ньютона, но там говорится, что ум Ньютона не имеет плода. Вы говорите о совершенно другом. Надо говорить за Ньютона, а Вы о себе. Если Ньютон не понимает, то как он может произвести закон? Вот об этом там и говорится.
                  Да и впрямь надо заканчивать.. Тяжело с вами...

Давайте по пунктам..
                  (худ. док. фильм ) Понимание и непонимание. Робот или дитя Бога?
                  В главных ролях:
                  Ньютон - в роли Бога
                  Я (мы) - в роли говорящего на языках
                  учитель (или ученикик в классе) -- слушающие в Церкви

Действие "фильма" часть первая:
                  разворачивается все на форуме. Выходит "Я" и говорит закон Ньютона.. Его ум без плода, потому что передал закон Ньютона. Понял это Ньютон и "Я"...

действие второе часть вторая... "Я" начинает "изъяснять закон Ньютона" и ученики получают плод и говорят "Молодец" ...

действие третье: ученики рады и делятся между собой о пользе того, что "изьяснил" "Я" и понимают, что это пригодится лишь на экзаменах...
                  Ну и как он произведёт плод, если своего не скажет? Своего он и не говорит, а говорит через него дух
                  Вот потому вам и предложили подумать, что это не просто дар "синхронного перевода" а изъяснения и там будут мысли и там можно будет о чем то подумать..
                  Это только предположение, что понимает. Нигде так не написано.
                  Как раз, что не понимает НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ... Это ваша философия НЕТ ПЛОДА - ЕНТ ПОНИМАНИЯ... Вы ноль в аргументах, а говорите про других.. На что построено ваша защита до сих пор.. НА ТОЛКОВАНИЕ СЛОВ - НЕТ ПЛОДА - НЕТ ПОНИМАНИЯ... Смешно... Нигде не написано... Каждый стих главы говорит, что издавать НЕПОНЯТНЫЕ ЗВУКИ - ЭТО ...
                  Я не такой пятидесятник, как Вы думаете. Традиционное пятидесятничество в заблуждении, так как и традиционный баптизм.
                  Это и всегда есть и было высказыванием культов и еретика.. Все вокруг меня ЕРЕСЬ - только я вот самый лучший.. Вы не заметили, что все ереси всегда так начинали? И всегда находились такие, которые говорили - ИСТИНА ТОЛЬКО У МЕНЯ И ТОЛЬКО Я ЕЕ ПОНИМАЮ?...
                  Никакого наркотического отклонения в дни Апостолов не было.
                  Вот вы опять.. Небыло.. Вы найдите мне хоть одну главу, в Коринфянам, которая не говорит об отклонении..? Жалко ...

Мы заканчиваем с вами разговор... Прозрения вам и откровений от Господа...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Сапсан
                    Не означает это редко, это опять плод Вашего воображения, причём извращенного.
                    1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем
                    Может и разум у них редко включался?
                    Вы же сказали, что я не достоин вашего внимания и мы закрыли с вами разговор? Или вы получили "дар толкования"? А у вас "думать" и "знать" - это одно и тоже?
                    Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    Ну да с разрывом в 19 веков. Что то у вас пророчество как у Свидетелей - исполняется по два раза... А то что "в последние дни будут такие знамения, чтоб избранных обольстить "- читали? Или что тем, кто умеет "гнать бесов и полны даров с того "света"" - им скажут, что их не знают... Не знаете о ком это пророчество?
                    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками
                    А кто запрещает? Бесовскими говорить нельзя, а Божьими можно. Помните женщину в деяния 16... Она говорила ИСТИНУ... Прочтите ее "рекламную компанию", НО ЕЙ ЗАПРЕТИЛИ...
                    1Кор.14:27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    Вам немного нужно мудрости и откровения... Человек говорящий на языках не говорит человеку.. Но как и вы так и Степан не понимает, что можно говорить к человеку, но это к нему не относиться. Ты можешь ГОВОРИТЬ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ. НО ВО ВСЕМ НЕ БУДЕТ КОНКРЕТНОГО ПРИЗЫВА К ДЕЙСТВИЮ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Потому, когда они говорили на языках, люди насмехались и не понимали, почему они говорят о великих делах Божьих с Богом и еще на языках... Но когда Петр перестал говорить на языках и начал на еврейском, то его проповедь была обращена к человеку и произвело плод в жизнь вечную

Прозрения вам

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от igr77
                      Мы заканчиваем с вами разговор...
                      Пусть поможет Вам Бог. Будьте здравы!
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от igr77
                        Я вам объясняю, что дары даны в Церкви, чтоб евреи Церкви поняли, что спасение имеют и язычники... ...
                        Это маразм какой-то - "духовные дары даны для вразумления евреев". Вы столько глупостей в этой теме наговорили в этой теме, причём с умным видом "учителя", а сами элементарного в Писании не видите.
                        Дары даны вот для чего (как написано):
                        1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                        Мало этого?
                        Вот в подтверждение -
                        1Кор.12:4-11 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны
                        При чём здесь евреи и дары?
                        Сообщение от igr77
                        А вы мне про то, что и сегодня надо? Что надо Степан? Вы о чем? Сегодня надо другое - евреям нужно понять что они имеют спасение во Христе... и это они понимают от язычников ... Тяжело предвзятым быть ...
                        Горе-учитель, а про евреев что написано?
                        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        Это же апостолы. Он имел дар исцеления, но не пользовался так как пользуются харизматы.. Он оставил больного Трофима, учил Тимофея заниматься лечением, сам имел недуг.. Т.е. даже дар исцеления - использовался редко...
                        Опять лжёте. НАПИСАНО:
                        Деян.5:16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

И зачем вообще нам написали? -
                        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        Может просто Вы ещё не уверовали?
                        И если апостол сказал, ОТЧАСТИ... То значит надо же смирится и признать.. Или мы после ОТЧАСТИ - ДОБАВИМ --- Отчасти с очень частым повторением???
                        А он опять за своё... Поговорите с преподавателями русского языка, может они Вам объяснят, что значит "отчасти" и чем отличается от "не часто"
                        Это я придираюсь? А кто до сих пор так и не показал, что ЯЗЫКИ НЕПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ? Зациклились на "ум без плода" и все? Это смешно... Вся глава имеет одну цель- ГОВОРИТЬ НЕПОНЯТНО НИ ЦЕРКВИ НЕЛЬЗЯ НИ ЧЕЛОВЕКУ...
                        Да, в день пятидесятницы с них тоже смеялись..
                        Это же надо, даже по человечески звучит кощунственно - говорить себе и ничего не понять... Это же болезнь....
                        Да, для душевного всё духовное выглядит как болезнь...

Сообщение от igr77
                        Мы заканчиваем с вами разговор... Прозрения вам и откровений от Господа...
                        Да, это правильное решение, потому как такому долготерпению, чтобы общаться с Вами, нужно ещё поучиться...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Сапсан
                          Это маразм какой-то - "духовные дары даны для вразумления евреев". Вы столько глупостей в этой теме наговорили в этой теме, причём с умным видом "учителя", а сами элементарного в Писании не видите.
                          Дары даны вот для чего (как написано):
                          1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                          Мало этого?
                          Вот в подтверждение -
                          1Кор.12:4-11 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны
                          При чём здесь евреи и дары?
                          А вы Писание прочитайте.. Вы знаете зачем дар вспоможения? Чем он служит друг другу? Думаю Знаете... А зачем языки вы же не знаете...

Вы пишите :
                          Деян.5:16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
                          ВЫ сначала сравните время о котором я написал, и на которое вы ссылаетесь.. Сколько между ними лет?
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

ВЫ ЖЕ СОВСЕМ НЕ ВИДИТЕ ВРЕМЯ между обещаниями, исполнением и прекращением... 1 Кор. и Марка говорят о разных периодах времени... Кстати, когда вы последний раз пили смертоносное?
                          Да, для душевного всё духовное выглядит как болезнь...
                          Да, это правильное решение, потому как такому долготерпению, чтобы общаться с Вами, нужно ещё поучиться...
                          Дай Бог вам смирения, ибо не скоро падение ваше.. Ваши слова говорят лишь о том, что вы получили "дар гордости" настолько вы высокого мнения о себе... И еще я беседую со Степаном, а вы встреваете, даже не попросив разрешения... Благослови вас Господь...

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

У Вас разрешения просить чтоб заговорить с Вами? Вот уж поистине фарисей с погонами.
                            Ничего, время всё поставит на свои места.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Сапсан
                              У Вас разрешения просить чтоб заговорить с Вами? Вот уж поистине фарисей с погонами.
                              Ничего, время всё поставит на свои места.
                              Как тебе сказать "орел" чтоб ты опять не обиделся? Я говорю тебе не то что мне надо, а с школы еще об этом учат ... что надо и что не надо и это делается не для пагон, а просто так... Ведь мы же с тобой попрощались, но ты продолжаешь обвинять "душевных с твоей духовной колокольни", даже не зная о чем беседуешь, и зачем это надо... Благословений и каждому из нас смирения...

Время,?? Если ты себя не исправишь и не разрешишь Богу, то кто поможет.. А оно последнее и появление языков, и знамений - тому свидетельство..

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

мы уже на "ты"? - отлично, большие сдвиги... Теперь смогу не по имени-отчеству к вашему благородию обращаться.
                                Время,?? Если ты себя не исправишь и не разрешишь Богу, то кто поможет.. А оно последнее и появление языков, и знамений - тому свидетельство..
                                А в чём исправиться то?, подскажи хоть. А еретиков клевать - это ещё брат Павел советовал, так что по заслугам. А насчёт последнего времени, так если бы ты читал внимательно библию, то увидел бы, что оно уже 2000 лет как последнее...
                                Как тебе сказать "орел" чтоб ты опять не обиделся?
                                А разве я где то обижался? Ты что то путаешь, я не из таковых...
                                Ведь мы же с тобой попрощались...
                                Так ты ведь тоже вроде откланялся на прошлой странице...

Комментарий

Обработка...