Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от prishelets
    Этим постом вы лишний раз подтвердили,что для вас Дух Святой - это языки.
    Как вы думаете,что бывает за унижение Духа Святого?
    Вы взрослый человек, а ведете себя, как дите...Для чего вы мне угрожаете ? Не можете ответить на вопрос - не отвечайте. От меня не убудет. А изворачивать все - это вас Дух Святой научил ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от prishelets
      Этого,кстати,нигде не сказано.
      Ой, не обманывайте , у уважаемого Дерека Принса в некоторых книгах сказано(не в точности приведенные мною слова), а еще у Ульфа Экмана, Кеннета Хейгина, Кеннета Коупленда и многих других уважаемых в определенных кругах людей.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от нинапри
        Деяния 10 : 44 - 47
        Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы ПОЛУЧИЛИ Святого Духа ?

Корнилий и все , кто был в доме получили Духа Святого и Петр понимал это только потому, что они заговорили на иных языках.

Лука 24 : 49 :

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас...

Что это за обетование ?
        А вот что :

Итак Он, быв вознесен десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне ВИДИТЕ И СЛЫШИТЕ.

Вам мало этого ?...
        Конечно мало.
        Вы приводите места о Духе Святом,подразумевая языки,о которых данные тексты не говорят.
        Чтобы вам было легче,возьмите да и замените в Библии Дух Святой на языки.Тем более,что вы это уже сделали в своем разуме.
        Не оставит Бог без внимания то,что вы унижаете Духа Святого сравняв Его с языками.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Frelst
          Крещен ли Духом Святым в том смысле, в котором говорит Библия?

Приведите пожалуйста те библейские места, которые говорят о крещении Духом. Именно о "крещении Духом".

Именно о крещении Духом, поскольку крещение Духом есть служение Духа Святого, присущее только Новому Завету. Схождение Духа - служение, которое существовало и в Ветхом Завете. Это я Вам пишу, чтобы Вы время напрасно не теряли и переходили к сути вопроса.

Итак, что говорит Писание о том, что такое крещение Духом?

Да нет, я вижу исполнение Божьих пророчеств и не подвергаю их сомнению. Но я из тех, кто говорит, что горе тому, кто искажает и добавляет к Слову Божьему.

У людей есть машины, значит ли это, что у КАЖДОГО человека есть машина.

Действительно странно... И знаете, что самое странное, как Павел собирается подтвердить свои слова, что говорит языками более всех тех, к кому обращается?

А знаете что, давайте я сделаю одно смелое утверждение: "Валерий, я говорю более Вас языками". Можете ли Вы сказать что-либо подобное мне? Заодно и проверим (конечно, придется верить друг другу на слово)

О крещении Духом еще говорил Иоанн свидетельствуя об Иисусу...
          я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (От Марка 1:8)
          Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (От Луки 3:16)

Позже сам Иисус сказал ученикам об этом крещении после воскресения...

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деяния 1:4-5)

в день пятидесятницы сошедший Дух Святой и был тем крещением которое совершилось над верующими.
          И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деяния 2:3-4)

Далее Петр в Деяниях рассказывал о крещении Духом Святым...

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
          Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:15-18)

Добавлять к написанному ...согласен - не резонно и опасно, а находить подтверждения - назидает и укрепляет.

А насчет служения Духа Святого в Ветхом Завете...- увы это ваше не знание... и связано это как раз с тем что и говорил Петр.
          Услышать о Христе можно от евангелистов, а возрождение или рождение свыше происходит в день вашего крещения, и свидетельсво этому Дух Святой.

Дух Святой который послал Отец верующим - это и есть Новый завет, и он и заключен блягодаря крови Сына Божьего. Иисус для того и пошел обратно к Отцу чтобы Утешитель и был внутри вас ...
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Коринфянам 6:19,20)

Ветхозаветные пророки не раз пророчествали о мессии который спасет народ свой. И это спасение возможно только сейчас во времена Нового Завета.
          Уверовавшие принимают Дух Святой в день возрождения, .... скажу иначе в день крещения Духом Святым.
          И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30)

Есть те кто только крещен во Имя Иисуса ХРиста а следующий шаг о котором и говорил Иисус и пророк Иоанн - крещение Духом Святым.

Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, (Деяния 8:13-18)

К примеру я был крещен Духом Святым сразу в день покаяния.А позже принял и водное крещение. Как у кого это происходит - могут свидельствовать другие. Единственное что увидел я - Господь делает это как ему угодно.

а насчет кто более из нас говорит иными языками - не мне проверять,...
          это будет из серии кто из нас праведнее или кто из нас более молится...- мне этот язык нужен постоянно - это то, что я пользуюсь в постоянстве,а не в специально отведенное время. Господь освовобил меня от ненужного багажа и различных глупостей благодаря этому. Если понятнее сказать - все что связывало меня как музыканта с прошлой жизнью до покаяния...в частности это музыка, и только Господь мог отделить старый багаж знаний и показать что он бесполезен в Божьем царстве, и дать то совершенно новое чего у меня не было.

Извините... что много написал...
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Frelst
            Ой, не обманывайте , у уважаемого Дерека Принса в некоторых книгах сказано(не в точности приведенные мною слова), а еще у Ульфа Экмана, Кеннета Хейгина, Кеннета Коупленда и многих других уважаемых в определенных кругах людей.
            Уточняю: этого нигде в Библии не сказано.
            А все те,кого вы перечислили,для меня никакого авторитета не представляют.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Frelst

3. Почему на них не было Духа? потому что Иисус не был прославлен. Вот она причина, почему на верующих на тот момент еще не было Духа. Христос еще не был прославлен!!!

Писание говорит, что причина по которой на них не было Духа - Христос не был еще прославлен.
              Знаете когда был прославлен Иисус ? Он был прославлен тогда, когда произошло полное искупление рода человеческого. А произошло это тогда, когда Он : "...со Своею Кровию , однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление " - к Евреям 9 : 12

Поэтому Иисус и говорил своим ученикам, чтобы они не отлучались из Иерусалима и ждали ОБЕЩАННОГО. То есть Святого Духа.
              На момент Пятидесятницы - как раз все и видели и слышали , что ожидающие обетования - заговорили на иных языках. Это ли не доказательство, что получение ОБЕЩАННОГО Духа Святого сопровождается говорением на языках !
              И после этого вы еще будете упорствовать ? Дело ваше. По вере вашей - да будет вам.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от prishelets
                Не оставит Бог без внимания то,что вы унижаете Духа Святого сравняв Его с языками.
                Это ваша интерпретация мною сказанного. Не желаете признать свою неправду - Бог вам судия.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от нинапри
                  Это ваша интерпретация мною сказанного. Не желаете признать свою неправду - Бог вам судия.
                  И в чем же конкретно моя неправда?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от prishelets
                    И в чем же конкретно моя неправда?

Сообщение от prishelets
                    Прочтите мои сообщения, если возникнут вопросы задавайте.Только внимательно читайте все мои сообщения,а вопросы записывайте на бумаге,чтобы в конце иметь ясность - какие вопросы задавать,а какие нет.
                    .

Лады ?............

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Абсолют
                      Пришелец, скажите, после чего именно то заговорили языками те, на кого Дух Святой сошёл!?
                      А если это так, то это о чём говорит!?
                      Чего это вдруг,ты обращаешься на "вы"?
                      Я бы тебе ответил,если бы ты имел хоть какое-то отношение к Духу Святому.
                      Пока ты будешь читать Библию сквозь Бхагавад-Гиту,у тебя будет каша в голове.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от нинапри
                        Лады ?............
                        ok................

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от prishelets
                          Возразить нечего.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от prishelets
                            Ты очень много наговорил,но у меня сложилось впечатление,что ты поверхностно прочитал мои комментарии.Слишком уж все свалено в кучу в твоем посте.
                            Давай по порядку.
                            Ты обратил внимание на то,что говорящий на языках,говорит тайны. 1Кор.14:2
                            От кого,сказанное тобой на языках,является тайной?
                            От людей? Правильно.
                            От дьявола? Нет. Дьявол знает все языки человеческие и "ангельские",ибо сам является ангелом.К тому же,в духовном мире не существует языков,они даны были людям,а не ангелам.Ангелы не строили Вавилонскую башню.
                            От тебя? Да. То,что ты говоришь на языках,является тайной прежде всего от тебя,ибо ты не понимаешь,что говоришь.
                            Не кажется ли тебе странным,что сказанное тобой на языках,является тайной для тебя,но не для дьявола?
                            А по порядку... верующий находящийся на лозе и являющийся частью церкви - подобные вопросы лучше всего разберет со своим пастырем.

А то что вы пишите... - дьявол знает языки-?!?!?!? Это противоположно писанию! он не может их понимать !!! а причина довольно проста:

Возлюбленный... языки были даны уже после того как Иисус был прославлен!!! и вознесся на небо !!!...а до этого никто... и нигде не имел этих языков!!!

А ангельскими их не раз называют апостолы по простой причине...- только ангелы имеют общение с Богом, а мы то и стали причастниками посредством того что внутри нас находится Дух Святой!!! и языки и есть наше общение с Богом.
                            Не нужно мешать твоё понимание и дух - это разные стороны твоей личности.
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

А по подводу дьявола... - тебе ли не известно
                            ... что это его корень - подлинно ли ???

Его роль намного меньше...но актуальна и сейчас...- вложить сомнение и добиться чтобы твои руки опустились и твой источник засорился разным мусором знаний или информации.
                            Мой совет не смешивай душевное понимание и духовное...- это сооовершенно разное!!!
                            У каждой вещи есть своё помазание... только об этом и говорит Павел...

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; (1-е Коринфянам 12:3-5)

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1-е Петра 1:10-13)

Брат извини но ты засыхаешь на этом сайте, и уже нужно поднимать твои руки - нельзя быть просто наполненным и познавшим...и вариться в собственном соку....- следующий шаг - идти и нести... иначе то что находится внутри тебя это тебя разорвет.
                            Ты пытаешься пришить старую заплату понимания к Духу Святому!?!?!?!?
                            подскажи почему это тебя не волновало когда ты принял Дух святой???...- или теперь ты считаешь себя умнее и можешь отложить то что тебе дано свыше???

Часть для служителя - идти и нести Евангелие а не полировать свои мысли как красивую фигурку, имея совершенные мысли ... но при этом несовершенные поступки.

Не о посупках ли пишет апостол:

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько нибудь похвалиться. (2-е Коринфянам 11:14-16)

Вслед за рождением нужен рост, а если ты остановишся в первой фазе жизни - это подобно смерти. Иоанн хорошо описывает возрасты (1-е Иоанна 2 глава)через которые проходит верующий. Только нельзя сразу после детства войти в отцовство...- есть жизненный путь. Этот путь и есть сама жизнь!!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Валерий К
                              А насчет служения Духа Святого в Ветхом Завете...- увы это ваше не знание...
                              "20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать."
                              "23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме."
                              (1 Цар.19)

сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было." (Суд.14:6)

А вот еще интересно:
                              "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня." Псалом 50:14

А вот тут говорится об исполнении Духом Святым:
                              Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством" (Ис.31:3)

Могу еще массу примеров привести, но, считаю, что и этого более чем достаточно.

Так что и дальше будете отрицать очевидное, утверждая, что в Ветхом Завете не было служения Духа Святого? Если Вы все-таки согласны с тем, что служение Духа Святого было в Ветхом Завете, что было как схождение Духа Святого на людей, так и исполнение Духом Святым, то ответьте на вопрос: а что же нового случилось в день Пятидесятницы? Ведь крещение Духом Святым - это новое служение Духа Святого, которого в Ветхом Завете не было.

Сообщение от Валерий К
                              и связано это как раз с тем что и говорил Петр.
                              Судя по всему, Вы просто не смогли понять того, что говорил Петр.

Сообщение от Валерий К
                              Ветхозаветные пророки не раз пророчествали о мессии который спасет народ свой.
                              С этим трудно несогласиться.

Сообщение от Валерий К
                              И это спасение возможно только сейчас во времена Нового Завета.
                              Здрасти. По-Вашему Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Давид, Илия, Елисей, Исайя, Даниил и многие многие другие не были спасены?

Еще до того как Христос взошел на Голгофу, Он беседовал с Илией и Моисеем. Наверное, они просто не знали того, что до наступления Нового Завета спасение не было возможно. Но простим им, Валерий, их невежество, да?

Сообщение от Валерий К
                              Уверовавшие принимают Дух Святой в день возрождения, .... скажу иначе в день крещения Духом Святым.
                              Я с этим совершенно согласен, если говорить о времени Нового Завета, когда все группы людей уже присоединились к Церкви. Только не согласен с тем, что Вы ставите знак равенства между возрождением и крещением Духа.

Возрождение было в Ветхом Завете, потому что без возродения спасение невозможно, а спасенных людей до Христа было немало. Крещения Духом в Ветхом Завете не было. Поэтому ставить знак равенства между ними никак нельзя.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от prishelets
                                А все те,кого вы перечислили,для меня никакого авторитета не представляют.
                                А что тогда в вашем понимании ЦЕРКОВЬ-???

Комментарий

Обработка...