Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ultrasound
    Участник

• 17 January 2007
    • 229

[QUOTE=strazh;801048]
    Сообщение от ultrasound

Ищите Бога и не клевещите на истину, тогда спасете себя и близких ваших. Просите Бога, чтобы Он освободил вас от плена и в вас умолкнут языки, в этом вы можете безусловно кпрашивать Бога и Он, будучи ваш Отец, в место камня (клетки) выпустит вас на свободу.
    спасибо брат за "наставление" но подобные обличения я уже слышал не раз, даже нехочу это никак коментировать(бисер пред свиньями не мечут) жалко что вами руководит не желание найти истину а лишь втоптать ее в грязь, а вместе с нею и тех кто ее ищет, я вам не судья поэтому искренне вас благославляю и благодарю Бога за таких людей как вы, а как же нам еще учиться любить врагов
    Что жизнь такое, лишь капризное дитя
    С кем снисходительно играя..
    Его ребячества и шалости терпя
    Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от нинапри
      Написано: " И сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого...
      Так что же дал Бог как свидетельство Духа Святого или языки?
      Языки это СВИДЕТЕЛЬСТВО нашей веры
      Судя по этой Вашей фразе, Вы думаете, все-таки, что Бог дает языки, как свидетельство. То есть, для Вас, и не только, языки суть Дух Святой. О чем я уже и говорил где-то выше. Отсюда следующий шаг: имеешь языки имеешь Святой Дух.
      Вот в этом то и заблуждение. И весьма опасное.

Теперь о говорении на языках. Если написано, чтобы мы молились на языках не только тогда, когда будет истолкователь, но и СЕБЕ и БОГУ, то это свидетельствует о том, что такое дело для нас важно, понимаем мы это или нет. Это как бы повеление.
      Тут Вы не видите очевидного. Это не повеление (как Вам хотелось бы), это только допущение.

Что крещенные Духом Святым и исполняют.
      Крещенные Духом это имеющие языки? А не имеющие языки это, конечно же, не крещенные Духом? Ну ответьте же! Так Вас учили?

Всем привет и мира в сердце.

"...и мир Божий, который превыше всякого ума, (да) соблюдет сердца (наши) и помышления (наши) во Христе Иисусе." (Фил.4,7)
      Аминь!
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от нинапри
        Языки это СВИДЕТЕЛЬСТВО нашей веры, если можно так сказать.
        В том то и проблема! Потому что для спасения нужна не ваша вера, а Божья, свидетельством которой являются не языки, а:

1. дела, согласно послания Иакова, в котором он пишет:
        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:19)
        Найдите среди дел, описанных Иаковом, языки.

2. плоды духа,
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

, ибо

24 .. те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Сообщение от нинапри
        Теперь о говорении на языках. Если написано, чтобы мы молились на языках не только тогда, когда будет истолкователь, но и СЕБЕ и БОГУ, то это свидетельствует о том, что такое дело для нас важно, понимаем мы это или нет. Это как бы повеление.
        Если написано, а поскольку не написано, то повелением это не является. Повеление - "достигайте любви"!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Для awdij Frelst

Братья! Я для вас, наверно, как тот слепой, которого исцелил Господь.
          Ну крестил Меня Господь как обещал, Духом Святым, молюсь я на языках, о которых обещано, что будут говорить!!!

Ну, слепая я для вас, ладно. А я верю, что Искупитель мой жив!
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Для awdij Frelst

Ну крестил Меня Господь как обещал, Духом Святым, молюсь я на языках, о которых обещано, что будут говорить!!!

Ну, слепая я для вас, ладно. А я верю, что Искупитель мой жив!

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Вопрос неговорящим языками

..................................
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Врпос к неговорящим языками.

Современные говорение иными языками для вас это:
                1. В основном одержимость
                2. В основном самовнушение
                3. В основном психическое расстройство
                4. В основном притворство
                5. Свой вариант.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от нинапри
                  нинапри!
                  Вам же здесь объясняют на основании Писания, что Крещение Духом - не то что вы получили.

При этом, основной ваш козырь - "чтобы понять языки надо их сначала получить(испытать)" - ни против меня, ни против Авдия не котируется. Мы оба прошли через то, что вы называете "Крещением Духом", получили точно такие же языки, которыми все вы говорите, испытали все тежи переживания, "благословения", что и вы, и теперь знаем о чем говорим.

Кроме того (тут я только за себя говорю), я пережил встречу с Богом, Его прикосновение. И я могу сранивать Его прикосновение и то, что вы называете "Крещением Духом" - это два абсолютно непохожих ни по своему действию, ни по последствиям события(переживания).

Поэтому, Нинапри! Вам нужно принять Христа всем вашим сердцем и разумением, в покаянии. Потому что Он не просто умер на кресте, Он умер за вас. И Бог засвидетельствовал это воскресив Иисуса и посадив одесную Себя. Об этом всем людям из всякого народа свидетельствует Дух Святой, обличая и наставляя во всякой правде.

Пусть Господь Сам наставит вас на эту истину. С молитвой о вас!

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Vit!
                    Вы, задавая вопрос к неговорящим языками, подразумеваете что он и ко мне относится, но мне думается, что благодаря Господу моему я говорю языками более вас. Сравним?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для Frelst

Frelst : " Он не просто умер на кресте...." А вы думаете, что я этого не знаю, не понимаю, не признаю, не осознаю, не принимаю, не верю???

Извините, конечно, но от такого проповедника, как вы, я точно бы сбежала.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от awdij
                        Крещенные Духом это имеющие языки? А не имеющие языки это, конечно же, не крещенные Духом? Ну ответьте же! Так Вас учили?
                        Думаю, те кому вы адресуете свой вопрос больше любят их задавать, чем отвечать.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от нинапри
                          Frelst : " Он не просто умер на кресте...." А вы думаете, что я этого не знаю, не понимаю, не признаю, не осознаю, не принимаю, не верю???
                          Вы опять не увидели самого главного.

Сообщение от нинапри
                          Извините, конечно, но от такого проповедника, как вы, я точно бы сбежала.
                          Жаль что вы не бежите от аделаджей, хиннов и им подобных. А то что вы убежали бы от меня - не страшно.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Frelst
                            Vit!
                            Вы, задавая вопрос к неговорящим языками, подразумеваете что он и ко мне относится, но мне думается, что благодаря Господу моему я говорю языками более вас. Сравним?
                            Ответ как у Павла! Сравним как? А что говорите, понимаете?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Vit.
                              Ответ как у Павла! Прверим как? А что говорите, понимаете?
                              Не понимаю, а говорю, хотя и понимаю тоже. А проверять, ну а как обычно проверяют, так и мы будем проверять.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Frelst
                                Не понимаю, а говорю, хотя и понимаю тоже..
                                Так понимает или не понимаете?
                                А проверять, ну а как обычно проверяют, так и мы будем проверять
                                Обычно, это бывает в церкви, Один говорит к церкви много, другой реже, один пророчествует церкви много, другой реже. Вот потому один более, а другой менее...

Комментарий

Обработка...