Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Родион
    Ага. Но что он говорит дальше?
    Таки дальше? Где дальше? В Деяниях? Думаете, что прилепив цитату к цитате Вы что-то докажете?

Павел называет иудаизм, после того как уверовал во Христа, "сор". В греческом тексте стоит даже не сор, а "дерьмо".
    Как обычно лжете. Павел не называет иудаизм сором. Он вообще ВСЕ почитает сором, чтобы приобрести Мессию. Все, а не только свои преимущества перед язычниками, как иудея. Если Вы не способны понять отличия, то могу только посочувствовать.

Понимаю-понимаю. И греческий понимаю и другие языки
    Не видно. На уровне "дерьма" понимаете. А вот чтобы суть уловить - нет.

Писание противоречий не содержит и на один и тот же факт должно быть несколько свидетельств. Подтвердите свою точку зрения ещё несколькими местами из Писания и я уверую в чудовищное утверждение, что собственные ученики Христа пытались Его укокошить. Клоун Вы, батенька.Только из меня паяца не делайте, ладно?
    Паяцем Вы себя сами делаете. Ведь Вы же просили сначала "хоть одну цитату" Вам дать. А сейчас уже мало одной? Так что из нас двоих клоуна видите Вы, когда в зеркало смотритесь.
    JAGUAR

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Ягуар, Вы отвергаете существование книжников и фарисеев? Или хотите доказать, что Христа распяли язычники? Первосвященники ни при чём?

Комментарий

• Родион
        Отключен

• 16 March 2013
        • 69

Сообщение от Viktor Patajew
        Чего зря? Ну, не люблю я сатанистов... что поделать...

"Ненавидел я,Господи, ненавидящих Тя и не любил врагов Твоих!" (прп. Ефрем Сирин)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Йицхак
          Не в коня будет корм, если начать потакать Вашей утомленности.

На все эти вопросы ответы в теме уже были.
          Если для Вас это сложно, может найдется хотя бы один из евреев с мягким сердцем, который даст хотя бы ссылки на ответы на мои вопросы. Ибо я начал читать тему, так там флуда от вашего брата так много, что просто жалко тратить время на прочтения тех опусов.

Так что, есть здесь в теме хотя бы один из евреев, кто не погнушается ответить не еврею? Вот здесь мой пост с вопросами: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4134126
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Родион
            В упор не наблюдаю, чтобы обличались ученики Господа. Так что, ВСЕ обличения относились не к уверовавшим. Можете тужиться опровергать.
            ...

34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
            35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
            36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
            37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
            38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
            40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
            41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
            43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
            44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
            45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
            46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
            47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
            48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
            49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
            50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
            51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
            56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков.
            Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
            57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
            ...
            69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
            70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
            71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
            72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
            73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
            74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
            75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
            (Матф.26:34-75)

совсем нет обличений, совсем..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Александр1517
              Ягуар, Вы отвергаете существование книжников и фарисеев? Или хотите доказать, что Христа распяли язычники? Первосвященники ни при чём?

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	malaxit_busi.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.5 Кб
ID:	10130752

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Родион
              Чего зря? Ну, не люблю я сатанистов... что поделать...

"Ненавидел я,Господи, ненавидящих Тя и не любил врагов Твоих!" (прп. Ефрем Сирин)
              Ненавидящие Народ Его ненавидящие - Его!
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Родион

"Жиды суть зримые бесы" (прп. Кирилл Александрийский). Бесов тоже любить прикажете?
                Я Люблю и Сына, и пославшего Его - Отца. И весь Мир Бога, сущих Света - Люблю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Родион
                  А... так и Вы из этой же братии будете... ясно. Петра Христос не обличает за неверное истолкование закона и обучение людей. К тому же, Пётр был восстановлен в апостольском звании, чего я не заметил по отношению к фарисеям и священникам.
                  Я опровергла Ваш тезис. Откуда взялся другой? Из упрямства?
                  "Жиды суть зримые бесы" (прп. Кирилл Александрийский). Бесов тоже любить прикажете?
                  Для Вас "преподобные" выше Христа и Апостолов?

Комментарий

• Родион
                    Отключен

• 16 March 2013
                    • 69

Сообщение от artemida-zan
                    Я Люблю и Сына, и пославшего Его - Отца. И весь Мир Бога, сущих Света - Люблю.
                    Радость моя, почитайте произведение святого Иоанна Златоуста "Слово против иудеев". Прошу Вас...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Родион
                      для меня преподобные - это те, кто угодил Христу, пройдя узким путём. Да, их мнение очень авторитетно.
                      Люди сами для себя определили кто прошел узким Путем, а ведь кто этим Путем прошел, знает ТОЛЬКО - Господь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Родион
                        Радость моя, почитайте произведение святого Иоанна Златоуста "Слово против иудеев". Прошу Вас...
                        Знатный антисемит, знатный извратитель Писания..
                        Разве только спасет его его искреннее заблуждение. Может быть.
                        Сообщение от Родион
                        для меня преподобные - это те, кто угодил Христу, пройдя узким путём. Да, их мнение очень авторитетно.
                        А Вы за Христа решаете - кто Ему угодил - а кто - нет?
                        Сам шлёпай, жидёнок, и радуйся, что далеко находишься.
                        мда..

Комментарий

• Родион
                          Отключен

• 16 March 2013
                          • 69

Сообщение от artemida-zan
                          Люди сами для себя определили кто прошел узким Путем, а ведь кто этим Путем прошел, знает ТОЛЬКО - Господь.
                          Иоанн Златоуст зовётся "уста Христовы".Так что, его "Слово против иудеев" очень рекомендую к прочтению.

Хоть и не особо жалую Миронова, но здесь - в десятку!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Родион
                            Сам шлёпай, жидёнок, и радуйся, что далеко находишься.
                            С таким духом мятежным, агрессивным и не Любящим, как думаете в Царствие Божье попасть, где и Апостолы, и пророки, и мн.др. из тех, кого Вы так некрасиво обзываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Родион
                            Иоанн Златоуст зовётся "уста Христовы".Так что, его "Слово против иудеев" очень рекомендую к прочтению.
                            Спасибо, я только Господа слушаю и читаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Родион
                              Так его прозвали неграмотные бывшие язычники, купившиеся на его ораторское умение ..
                              Но Вам-то это оправдание не подходит - Вы себя ставите, как знатока Писания, потому - о-ё-ёй...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Йицхак
                                Слезу забыли пустить по небритой щеке. Сиротскую.
                                Певчего злые евреи обидели
                                Вообще-то я пришел с миром. И язвитость Ваше в данном случае вообще не к месту.

Для остальных же иудействующих открыл отдельную тему, где предлагаю именно отвечать на вопросы интересующихся, а не спорить друг с другом. Все таки нужно как-то пытаться налаживать именно ДИАЛОГ. Вот эта тема: http://www.evangelie.ru/forum/t120693.html

Ну а кто не имеет такого внутреннего устроения души, при котором хотелось бы конструктивно общаться, те пусть туда конечно же и не являются.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...