Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от регион
    Да ну, новость!?
    Разве Вы никогда не читали первую главу пророка Исаия? Да и апостол Павел на него ссылается, только слово "остаток" он называет почему-то "семенем". Вы не знаете почему так?

Может что-то я путаю?
    Помогите, пожалуйста!
    Внимательно читайте пророка:

Исайи 42:6: "
    Я, Господь, призвал тебя к правде, и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета, светом народов". Конец этого стиха на языке оригинала звучит как "ам ле-ор гоим", буквально "народ [избранный] в качестве света народов [остальных]".

В синодальном :
    " Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников"

Комментарий

• Арабелла
      Участник

• 29 November 2012
      • 261

Сообщение от vit7
      Вы уж очень делаете упор на буквализм, по отдельным стихам Писания , а это неверно.

1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
      2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
      3. Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
      4. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
      5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

(Послание к Римлянам 11:1-5)

Так же можно спросить: все из язычников уверовали в Господа Бога ? Никак.
      Простите меня, любезный православный брат, но знаете ли вы, каково учение нашей с вами Церкви на этот счет? Православная Церковь категорически отвергает идею о возможности богоизбранности современного Израиля, вы в курсе? Могу привести цитаты, но я надеюсь, что вы и сами это знаете. Так к чему всё это? Я понимаю ещё споры с евангелистами, но вы...

Господь сказал иудеям, что их дом оставляется пуст. Всё! Больше их храмы - не Его храмы, теперь Он - с христианами. Со своей новой женой - Церковью. Когда-то все иудеи примут Христа, это будет тот самый спасенный остаток, что воскликнет "благословен грядный во имя Господне!" И это будет одним из признаков того, что Второе Пришествие близко. Но к нынешней иудейской религии Бог отношения не имеет. Не больше, чем к буддистам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
      Хочу обратить Ваше внимание на слова из фразы Иисуса:"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
      Иисус уже тогда, ещё до Голгофы сказал, что у Него есть другие овцы. Не когда-то-там-в-будущем будут, а уже есть! Заминка лишь в том, что пока (на тот момент времени) они ещё не слышали Его голоса. Иисус не был к ним послан! Он был послан к погибшим детям народа израильского. А, как услышат Его голос другие овцы, то пойдут за Ним, туда куда Иисус должен был их привести.
      И далее следует вывод: и будет одно стадо и один Пастырь. Не два стада уже, а одно! Не два Израиля, а один! И очень даже возможно, что и название будет не Израиль, а совсем другое! Не в названии же дело?!
      Так все правильно - уверовавшие в Христа евреи и все остальные народы слились вместе в одно стадо, которое называется - Церковь Христианская. Мне это доказывать не нужно, я же христианка, и знаю это.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      (Еф.2:11-19)

После Голгофы для Бога нет больше не эллина, ни иудея, все мы одно во Христе Иисусе!
      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от регион
        Да ну, новость!?
        Разве Вы никогда не читали первую главу пророка Исаия? Да и апостол Павел на него ссылается, только слово "остаток" он называет почему-то "семенем". Вы не знаете почему так?
        Знаю.
        Вполне написано:27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота. 28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. (Иер.31).
        Остаток, который вернулся из плена, и был семенем. которым господь засеял Израиль.

Если в этой же главе посмотреть стихи повыше, то вообще не будет вопросов, почему остаток (вернувшиеся из плена) и есть семя:2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. ...7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!"8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними,- великий сонм возвратится сюда. 9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (с)
        Авраам что-то очень важное видел в видениях при заключении завета с Господом Богом. И он отправил своих младшеньких по-дальше от Ханаана, в землю восточную.
        Кстати, не их ли потомки приходили поздравить с днем рождения Иисуса и поклониться Ему?
        Колдуны-то? Не диво: пред Ним преклонится всякое колено - небесных, земных и преисподних.
        Но не упомню, где написано, что преклонившие колено преисподние от этого освятятся.
        А далее Господь Бог, толи издеваясь над Израилем, толи говоря горькую правду говорит:
        10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
        11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
        12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
        13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

А в Откровении вообще самая горькая правда: Иерусалим назван Содомом и духовным Египтом, "где и Господь наш был распят".

Может что-то я путаю?
        Помогите, пожалуйста!
        Путаете. Путаете объект с субъективной стороной.
        Берете фотографию человека с прыщом на носу, показываете на прыщ и говорите "это и есть человек".
        Нет, это всего лишь прыщ. А человек совсем не это.

Так и с Израилем - берете место, где Отец ругает сына своего-первенца и говорите "вот оно, это их вечные взаимоотношения".
        Да нет ни разу, это мимолетное, временное и давным-давно прошедшее навсегда.
        3
        Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иер,31)
        7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Исай,54)

ПС Да, и в отношении Иерусалима. Он однозначно Содом и духовный Египет. И даже написано почему: попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников (Лук,21:24)
        Как говорят пророки об этом времени? 2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. (Зах.14:2).
        Что сегодня и видим - половина городаа занята язычниками, которые ведут войну с Израилем.
        А далее что сказано? 14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима (Зах,14)

Так что "Содом и Гоморра", пока попираем язычниками.
        Вот только маленький пустячок: Израиль-то к этому духовному Египту ни с какого боку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
        После Голгофы для Бога нет больше не эллина, ни иудея, все мы одно во Христе Иисусе!
        Аха. А еще в том же стихе написано "нет ни мужского пола, ни женского".

Но, как знатная невежа в Писаниях, Вы почему-то молитесь в головном уборе, а мужчины с непокрытой головой.
        А почему, вдруг, такое лицемерие? Ну, если нет ни еллина, ни иудея, ни мужского пола, ни женского, то молитесь как мужчина - с непокрытой головой, а мужчины пусть молятся в головном уборе. Во Христе ведь нет разницы.

Получится?
        А если не получится, то не пишите вещи, значение которых Вы в упор не понимаете.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Знаю.
          Вполне написано:27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота. 28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. (Иер.31).
          Остаток, который вернулся из плена, и был семенем. которым господь засеял Израиль.

Если в этой же главе посмотреть стихи повыше, то вообще не будет вопросов, почему остаток (вернувшиеся из плена) и есть семя:2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. ...7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!"8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними,- великий сонм возвратится сюда. 9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (с)Колдуны-то? Не диво: пред Ним преклонится всякое колено - небесных, земных и преисподних.
          Но не упомню, где написано, что преклонившие колено преисподние от этого освятятся. Путаете. Путаете объект с субъективной стороной.
          Берете фотографию человека с прыщом на носу, показываете на прыщ и говорите "это и есть человек".
          Нет, это всего лишь прыщ. А человек совсем не это.

Так и с Израилем - берете место, где Отец ругает сына своего-первенца и говорите "вот оно, это их вечные взаимоотношения".
          Да нет ни разу, это мимолетное, временное и давным-давно прошедшее навсегда.
          3
          Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иер,31)
          7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Исай,54)

ПС Да, и в отношении Иерусалима. Он однозначно Содом и духовный Египет. И даже написано почему: попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников (Лук,21:24)
          Как говорят пророки об этом времени? 2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. (Зах.14:2).
          Что сегодня и видим - половина городаа занята язычниками, которые ведут войну с Израилем.
          А далее что сказано? 14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима (Зах,14)

Так что "Содом и Гоморра", пока попираем язычниками.
          Вот только маленький пустячок: Израиль-то к этому духовному Египту ни с какого боку.

- - - Добавлено - - -

Аха. А еще в том же стихе написано "нет ни мужского пола, ни женского".

Но, как знатная невежа в Писаниях, Вы почему-то молитесь в головном уборе, а мужчины с непокрытой головой.
          А почему, вдруг, такое лицемерие? Ну, если нет ни еллина, ни иудея, ни мужского пола, ни женского, то молитесь как мужчина - с непокрытой головой, а мужчины пусть молятся в головном уборе. Во Христе ведь нет разницы.

Получится?
          А если не получится, то не пишите вещи, значение которых Вы в упор не понимаете.
          - Это уже заповедь учения Иисуса Христа - но и то, там написано - что если не стыдится - то и можно - читайте же.

- Вы еще не освоили - что такое дважды два - что у Бога нет лицеприятия - как можете освоить интегралы - учение Иисуса Христа? Да никак.
          Бог гордым противится. Факт.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от proxrista
            Бог гордым противится. Факт.
            Однозначно. А еще Волга впадает в Каспийское море. Это тоже факт. И колесо всегда круглое. И это тоже факт.

Вот только маленький пустячок - эти неоспоримые факты ни с какого бока к факту: Израиль избран Богом.
            8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,- 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя"
            11
            Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
            12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
            14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль,- Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
            (Ис.41)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15232

Сообщение от vit7
              Внимательно читайте пророка:

Исайи 42:6: "
              Я, Господь, призвал тебя к правде, и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета, светом народов". Конец этого стиха на языке оригинала звучит как "ам ле-ор гоим", буквально "народ [избранный] в качестве света народов [остальных]".
              Очень странно Вы вырвали кусок фразы "народа, во свет народов". Почему "в завет..." (ливрит...) выбросили?
              42:6
              אֲנִי יְהוָה קְרָאתִיךָֽ בְצֶדֶק וְאַחְזֵק בְּיָדֶךָ וְאֶצָּרְךָ וְאֶתֶּנְךָ לִבְרִית עָם לְאֹור גֹּויִֽם׃
              Сообщение от vit7

В синодальном :
              " Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников"
              "Язычники" и значило "народы". Это архаичное слово, языки. Так что СП в данном случае верен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
              Господь сказал иудеям, что их дом оставляется пуст. Всё! Больше их храмы - не Его храмы, теперь Он - с христианами. Со своей новой женой - Церковью. Когда-то все иудеи примут Христа, это будет тот самый спасенный остаток, что воскликнет "благословен грядный во имя Господне!"
              Согласно Павлу, спасенный остаток был всегда - и во дни Илии, и во дни этого самого Павла. А когда все примут, то это уже не остаток, а весь Израиль будет.
              Согласно Павлу, Б-г не отверг Свой народ, и дары и призвание Б-жии непреложны. Так что избранность никуда не делась, что бы ни думала православная церковь.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Йицхак
                Однозначно. А еще Волга впадает в Каспийское море. Это тоже факт. И колесо всегда круглое. И это тоже факт.

Вот только маленький пустячок - эти неоспоримые факты ни с какого бока к факту: Израиль избран Богом.
                8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,- 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя"
                11
                Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
                12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
                14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль,- Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
                (Ис.41)
                - Всего лишь остаток - Дети обетования признаются за семя - по факту написанного - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                Очень странно Вы вырвали кусок фразы "народа, во свет народов". Почему "в завет..." (ливрит...) выбросили?
                42:6
                אֲנִי יְהוָה קְרָאתִיךָֽ בְצֶדֶק וְאַחְזֵק בְּיָדֶךָ וְאֶצָּרְךָ וְאֶתֶּנְךָ לִבְרִית עָם לְאֹור גֹּויִֽם׃

"Язычники" и значило "народы". Это архаичное слово, языки. Так что СП в данном случае верен.

- - - Добавлено - - -

Согласно Павлу, спасенный остаток был всегда - и во дни Илии, и во дни этого самого Павла. А когда все примут, то это уже не остаток, а весь Израиль будет.
                Согласно Павлу, Б-г не отверг Свой народ, и дары и призвание Б-жии непреложны. Так что избранность никуда не делась, что бы ни думала православная церковь.
                - Это не тот еще остаток - а как прообраз истинного - 1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Это конечно если вы разумеете - о чем здесь речь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Так что избранность никуда не делась, что бы ни думала православная церковь.
                  Православная церковь на эту тему не думает ничего.
                  Просто Арабелла по своему невежеству не знает, что мнение ПЦ выражается исключительно на соборах. В природе не существует соборов, утверждавших белиберду, несомую Арабеллой о том, что ПЦ заменила Израиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  Факт.
                  Повторяемся.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Арабелла
                    Простите меня, любезный православный брат, но знаете ли вы, каково учение нашей с вами Церкви на этот счет? Православная Церковь категорически отвергает идею о возможности богоизбранности современного Израиля, вы в курсе? Могу привести цитаты, но я надеюсь, что вы и сами это знаете. Так к чему всё это? Я понимаю ещё споры с евангелистами, но вы...
                    Уважаемая сестра, однозначно Господь призвал и язычников в Церковь свою. Вот где суть зерна.
                    Вспомним историю - первая церковь была Иерусалимская где епископом был святой апостол Иаков-брат Господа.
                    Его в самом Иерусалиме называли "Праведным" (цаддик) и "овлиасом", что в переводе на греческий язык означает защиту народа и правду.

Около трех десятилетий возглавлял он Иерусалимскую Церковь.

Поймите многие путают понятия "исключительность""богоизбранность"
                    Вспомните чтобы уяснить общецерковно этот серьезный вопрос, особенно для еврейства как до тех пор исключительно народа Божия, собрались Апостолы и пресвитеры на первый Собор в Иерусалиме.

Тогда и было провозглашено, что благодатью Христовою спасаются не только евреи, но и язычники, что Дух Святой в излиянии даров Своих на учеников не полагал различия между обрезанными и не-обрезанными.

Апостол Иаков засвидетельствовал, что это согласно учения пророков и что это великое дело призвание и спасение язычников; что отныне не одни евреи, но и язычники призваны составить народ Божий, никак не отменяя изначальную Богоизбранность самого Израиля.

"Сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители Закона", (Деян. 21, 20).

Последний раз редактировалось vit7; 26 February 2013, 11:11 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Ну, во - первых, - Иисус сразу же - еще до Своего восхищения - послал учеников благовествовать Евангелие - суть учение Иисуса Христа Нового Завета - всем народам земли,
                      а во - вторых, вы же читайте внимательно, что большинство этих самых якобы уверовавших Иудеев законников - и искало убить Апостола Павла в Иерусалиме - войска спасли его, -
                      разумеете о чем речь?
                      Что же это за вера то их такая - ищущая убить Апостола Христового - буквально начальника для них - а чрез Апостола - гнали и Христа - Иисус научал - Апостол - представляет - представитель Христа и есть.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от proxrista
                        - Ну, во - первых, - Иисус сразу же еще до Своего восхищения - послал учеников блавовествовать Евангелие - суть учение Нового Завета - всем народам земли,
                        а во - вторых, вы же читайте внимательно, что большинство этих самых якобы уверовавших Иудеев законников - и искало убить Апостола Павла в Иерусалиме - войска спасли его, -разумеете о чем речь?
                        Что же это за вера их - ищущая убить Апостола Христого - буквально начальника для них - а чрез Апостола - гнали и Христа - Иисус научал - Апостол - представляет - представитель Христа.
                        Вы это всё серьезно?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Йицхак
                          Вы это всё серьезно?
                          - Что это? Начните читать и разуметь написанное - про Павла в Иерусалиме - и особое внимание обратите на то - что без интернета - весь Иерусалим собрался на Павла - и когда речь зашла о воле Христа для язычников - так сразу и накинулись на Апостола.
                          Какие тут уж шутки?
                          Никто за Павла не вступился из них - военные вступились.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Иоанн Предтеча говорит фарисеям: даже не думайте говорить: отец у нас Авраам...
                            Из этого высказывания видно, что нет у Создателя неправды. Никаких союзов по плоти, и никаких избранных по плоти. Бог, как Он есть, не имеет дела с грехом, поэтому Он за "завесой"*, оттуда он даёт образы понятные грешнику, говорит доброе о них, чтобы им захотелось и стать таковыми, какими Бог их хочет видеть. А иные грешники принимают сказанное на свой счёт, как в случаи с евреями, говорящими: "отец у нас Авраам"...
                            (*Благодать усыновляет независимо от дел, только по вере, но по истине, духовная завеса снимается у тех, кто умер со Христом для стихий мира, дабы оставшееся во плоти время, жить для правды.)
                            Все Его дела отражают Его учение*(смысл). Так,
                            когда Он говорит: ты у меня начаток силы, - то надо понимать, что это колено занимает место начатка силы в обществе великого будущего. На деле же, в реальных характеристиках дел конкретных людей к которым говорилось, наблюдается обратное, да и Сам же Бог это и подтверждает. Например, Он может называть евреев - народ содомский и гоморский, - и это характеристика реальной сути. А когда Он говорил нечто великое, то, как Он Великий, то великими духом и истиною и должен быть Его народ. А значит предвещаемое Духом Святым, надо разуметь духовно, как образ. Ибо если бы евреи были Его народом, то небыли бы предателями и убийцами Христа. Так и "иудей" - образ истинного боговедения. А что себе думают иудаисты, для Бога их религия и помыслы о себе, - ничто иное как всегдашнее противление Святому Духу, ведь они всегда были и остаются отпавшими, злоумышленниками на род человеческий, и убийцами сынов Божьих. Они думают, что им невчём каяться, а пророк говорит: "уже и секира при корней дерев лежит"...
                            Необходимо понимать, что
                            для показания Его благодати, БОГУ НУЖЕН НАРОД, - ОБЩЕСТВО, в котором явился бы Его Свет и Слава во всех членах общества. Для этого должно быть истинное боговедение. Сама суть и Жизнь. Не образ только, ибо только в образе нет ещё ни Его Жизни, ни силы.

А потому, в богопротивниках никакого избрания нет. Кто бы нибыл их отец по плоти, и как бы они себя не называли.
                            А только в истинных сынах по Духу, только в них Его избрание. Они и есть истинные иудеи.

На земле много злодеев считающих, что уних есть экслюзивное право, или покровительство Бога, тогда как то всё ложь сатанинская.
                            Итак, те кто Его, те и поступают как Он поступал.
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 February 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от proxrista
                              - Что это? Начните читать и разуметь
                              Понятно. Не тратьте себя.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Вот и начните читать - как Павел спасся тогда, а главное - от чего или точнее - от кого.

Комментарий

Обработка...