Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biznesment
    апологет-реформатор

• 01 January 2011
    • 298

Сообщение от Валерий К
    ... А вы не верите в написанное в Библии ?
    Те кто против ,,говорящих на ином языке,, - они ищут стророннюю литературу, ссылки... критиков... - и напрочь не желают принимать то что есть написанное в Библии.
    Во-первых, интересно было бы услышать ваше свидетельство получения иных языков. Опишите нам его с мелочами желательно..

Во-вторых, то что написано в Библии никто не отвергает. Просто, вы же сами знаете, что Библией вертят как хотят и как угодно, лишь вы только оправдать свои доктрины. Поэтому важно ее изучать комплексно, не выпрыгивая из контекстов, знать кому и для чего, что-то было написано, и придерживаться правила: Библия разъяснит саму себя. Ок?

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от awdij
      Те, кто попадает в окружение, в котором были "крещены" Вы, вообще ничему противиться не могут. Давление такое, что не каждый способен понять, что к чему. Самый настоящий pressing.

И эти методы используются не только у пятидесятников/харизматов, но и у баптистов такое тоже наблюдается, однако не так интенсивно: там дают немного подумать...

Впервые мне пришлось столкнуться лоб в лоб с подобной психологической атакой в 1992 году, в одной немецкой пятидесятнической общине, где проводил свой "крестовый поход" Р. Боннке. Атмосфера, я вам скажу, была сногсшибательная, и не только в образном смысле, но и в прямом: некоторые люди валялись на полу, и когда я двигался вперед к сцене, то мне приходилось переступать через них.
      А у сцены, после пламенной речи Райнхарда, собралось очень много народа, и все они жаждали "крещения духом", то есть говорения на языках. Но после его молитвы никто не заговорил и потому всех направили к душепопечителям.
      И вот тут началось.
      Я стоял рядом и на растоянии вытянутой руки мог наблюдать за происходящим. Более того, я сам был участником этого необыкновенного спектакля. Легковозбудимым, впечатлительным натурам выход оттуда был только один: с "языками". Слово "языки" я беру умышленно в кавычки, потому что то, что мне пришлось там слышать, языками назвать трудно. Это походило больше на заклинания, состоящее из набора одних и тех же слов, повторяющихся друг за другом в высоком темпе.
      И этому пытались учить "душепопечители": женщины с густо накрашенными губами, длинными зелеными ногтями и синими тенями под глазами вот они стоят, с поднятыми над тобою руками, с шевелящимися ярко красными губами... Зрелище, я вам скажу...

Один мужчина, видимо старший, возложил руки на меня, начал "говорить" на языках и требовать "не сдаваться" и повторять за ним то, что говорил он сам: "Налумбо би хвами рик... меяна ка лико висо...", при этом он делал рукой движения, похожие на вталкивание чего-то в мою голову.
      Люди, подпавшие под такой оборот, машинально повторяли за "крестителем", и все вокруг ликовали, объявляя их "крещенными". Шум был невообразимый, музыка гремела, оставалось только "плыть" в этом потоке, иныче рискуешь быть раздавленным.

Я вышел оттуда заряженным на целый месяц. И если бы и дальше "окунался" в подобную атмосферу, то таким бы "заряженным" и оставался до сих пор.
      Но обстоятельства повернулись иначе, и я оказался в другой сфере, там, где тихо, и нет никаких отвлекающих моментов, где можно размышлять о Боге и созерцать славу Его, где можно услышать Его голос (вполне понятный), обращенный лично к тебе, на который ты можешь сознательно ответить: "Да, Господи."

Я могу сравнивать, и делаю выбор в сторону второго опыта. Этот "второй апельсин", не только вкуснее первого, но и намного полезнее.

Но, как говорится, каждому своё...
      Я небыл на служениях Бонке, да и все шоу такого рода ставлю под сомнение. Мне очень жаль, что Вы попали не на служение пятидесятников а на шоу под них, Духом Святым крестит Бог а не Бонке а Вы пошли к Бонке и понадеялись на него. Вы так и не знаете вкуса ананаса и не можете о нем судить.
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Валерий К
        Так ошибка это или нет ? Могут или не могут служители сатаны говорить иными языками. как и верующие Нового Завета ?
        Как Вы думаете Валерий, лжеапостолы из коринфской церкви из 2-е коринфянам 11 главы говорили языками?

13Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Валерий К

Так ошибка это или нет ? Могут или не могут служители сатаны говорить иными языками. как и верующие Нового Завета ?

:
          Могут. Сатана может подделать любой дар. Он может подделать так же и плоды.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Vladilit
            Я небыл на служениях Бонке, да и все шоу такого рода ставлю под сомнение.
            Однако они говорят языками не хуже Вас. Не верите?

Мне очень жаль, что Вы попали не на служение пятидесятников а на шоу под них
            Это были самые что ни есть настоящие пятидесятники, которые кроме "языков" хотели еще и вкус "падения в духе" пережить. Для того Боннке и пригласили...

Духом Святым крестит Бог а не Бонке...
            Да что Вы говорите?

Вы так и не знаете вкуса ананаса и не можете о нем судить.
            Ну конечно же, вкуснее Вашего ананаса просто ничего нет! Кто бы сомневался?
            Можете его и дальше вкушать, мне не завидно...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Vladilit
              Я небыл на служениях Бонке, да и все шоу такого рода ставлю под сомнение. Мне очень жаль, что Вы попали не на служение пятидесятников а на шоу под них, Духом Святым крестит Бог а не Бонке а Вы пошли к Бонке и понадеялись на него. Вы так и не знаете вкуса ананаса и не можете о нем судить.
              А что разве это не одно и тоже. Когда я был в харизматической церкви то за будущность моего прибывания там повидал много разных так называемых служителей. Все эти пастыря из бывших пятидесятников, реже из бывших баптистов в церквях родились и выросли. Из обращенных из мира я пока в пастырях не встречал. Сам Бонке вроде как тоже из пятидесятников.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от biznesment

... Странная у вас тактика, обвинять меня в том, что я опираюсь на критиков, колдунов и т.д. и призываете меня руководствоваться только Словом Божьим... А когда я вам его пишу из оригинала и значение некоторых слов, вы всегда убегаете или в кусты или гнете тупо свою линию, не обращая внимания на мои собственные доводы. Как же с вами выстроить конструктив?
                .... извините убегать не от чего - ничего сверхьестественного нет в оригинальном тексте с подстрочником. Если бы что-то там было - с вашей стороны вопрос повторялся бы до сих пор (учитывая вашу предвзятость в которой вы с лёгкостью переходить на оскорбления)- я его ... сам вопрос не наблюдаю...
                Вы о чём собственно ?

Своими доводами вы уводите в историю, в мнение окружающих .... разрезание слов на части ...
                Ну не увидел я ни одного козыря из рукава. ... все были только надутые вашим пониманием.

повторяйте заново - вас услышат = если есть что слушать.!
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от igoshir
                  Могут. Сатана может подделать любой дар. Он может подделать так же и плоды.
                  А отличить настоящие от ложных можно?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от TiT
                    Как Вы думаете Валерий, лжеапостолы из коринфской церкви из 2-е коринфянам 11 главы говорили языками?

13Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                    А вы читаете там, что они говорили языками - и поэтому они стали лжеапостолами ?

... хотя лично моё мнение - нет... думаю они не говорили - поскольку были очень красноречивы - в начале главы Павел пишет о них.... Чем меньше молитвы в духе - тем больше трёпа обо всём....

Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Кого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас. В таком случае, вы должны быть снисходительны ко мне! (2-е Коринфянам 11:4)

Ибо я считаю себя ничуть не ниже этих ваших "сверх-апостолов,,. Быть может, я ограничен в своём красноречии, но не в своих познаниях! Наоборот! И это мы вам во всём доказали. (2-е Коринфянам 11:5-6)

Они водимы духом своим - поэтому апостол и написал, что они Духа Божьего не имеют. - а исходя из этого не крещены Духом.... - даров не имеют.

- красноречие не входит в Божьи дары !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от biznesment
                      Во-первых, интересно было бы услышать ваше свидетельство получения иных языков. Опишите нам его с мелочами желательно..

Во-вторых, то что написано в Библии никто не отвергает. Просто, вы же сами знаете, что Библией вертят как хотят и как угодно, лишь вы только оправдать свои доктрины. Поэтому важно ее изучать комплексно, не выпрыгивая из контекстов, знать кому и для чего, что-то было написано, и придерживаться правила: Библия разъяснит саму себя. Ок?
                      ... уже писал множество раз - авдий слышал может пожже.

Вы начинаете опять говорить красноречиво и туманно (как вас этому и научили ) ....
                      - Библия может ...,,саму себя пояснять,, - это когда противники языков пишут хульное в их адрес ? или когда есть некое дополнение к написанному, в котором слова делятся на части и получается не весть что.
                      Любой коментарии к Библии... - это всего лишь коментарий. И он никогда не станет самой Библией.
                      - было время когда пробовал читать их - но... только больше противоречий получилось. Если что-то не понимаю - просто оставляю до времени .... и никогда не ставлю в стопку недоступного, что это не для меня .... --- ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО СКОРЕЕ ВСЕГО.

В самой Библии насчет языков сказано = ... не запрещайте. - почему же этот спор имеет место ?

Новый Завет - это завет ДУХА.... а именно поэтому - без Духа Святого - тут критики и историки в помощь не станут - наоборот.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Валерий К
                        А вы читаете там, что они говорили языками - и поэтому они стали лжеапостолами ?

... хотя лично моё мнение - нет... думаю они не говорили - поскольку были очень красноречивы - в начале главы Павел пишет о них.... Чем меньше молитвы в духе - тем больше трёпа обо всём....

Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Кого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас. В таком случае, вы должны быть снисходительны ко мне! (2-е Коринфянам 11:4)

Ибо я считаю себя ничуть не ниже этих ваших "сверх-апостолов,,. Быть может, я ограничен в своём красноречии, но не в своих познаниях! Наоборот! И это мы вам во всём доказали. (2-е Коринфянам 11:5-6)

Они водимы духом своим - поэтому апостол и написал, что они Духа Божьего не имеют. - а исходя из этого не крещены Духом.... - даров не имеют.

- красноречие не входит в Божьи дары !
                        Это как же, Апостол не крещеный Духом Святым мог быть Апостолом. Если бы они не имели даров то Апостолу Павлу небыло бы необходимости указывать коринфянам на их проблемы, в том числе и языки. В этом и была проблема коринфской церкви что они были водимы лжеапостолами.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от TiT
                          В этом и была проблема коринфской церкви что они были водимы лжеапостолами.
                          Вы правильно подметили проблему коринфской церкви, уважаемый Тит.

Так и в наше время: приехали такие вот "апостолы" из-за океана, понаделали делов, и после них теперь хоть сам Павел являйся и говори обратное не поверят.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от awdij
                            Вы правильно подметили проблему коринфской церкви, уважаемый Тит.

Так и в наше время: приехали такие вот "апостолы" из-за океана, понаделали делов, и после них теперь хоть сам Павел являйся и говори обратное не поверят.
                            Какой я тебе вы обижаеш.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от TiT
                              А отличить настоящие от ложных можно?
                              Конечно можно. Даже нужно. Это же заповедь Бога. И кто не использует эту заповедь, рискует быть обманутым.
                              1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              ‎1 Иоанна 4:‎3 - а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от awdij
                                Вам не жалко Вашего драгоценного времени? Совсем недавно Вы тут советовали не тратить напрасно время на дискуссию со мною.
                                Было дело......другим советовал - ибо они уж слишком близко все к сердцу принимали.......

Бог не дает бесполезные дары. Вывод неверный. Думайте дальше...
                                Это ваше производство?
                                Сообщение от awdij
                                Вы понимаете этот язык?
                                Если не понимаете, то нет никакой коммуникации. Бесполезный дар.
                                Вы уж будьте хоть каплю последовательны.
                                а то сначала - Бесполезный дар.
                                Через страницу - Бог не дает бесполезные дары

Ну, во-первых, то, что Вам чего-то там "не видно" не удивительно.
                                Во-вторых, свое авторство не оглашают не обязательно из боязни. Могут быть и другие причины...
                                Ясно - не ваше......Я припоминаю - где-то я уже встречался с этим текстом....

Бог действует многими способами. И все Его способы направлены к тому, чтобы донести до человека понимание истины на понятном ему (человеку) языке. Или есть другой способ? Скажете, что можно и непонятные языки понимать? ОК! Я, может, и согласился бы, но Вы ведь так не скажете?
                                Вы спутали направление речи....
                                Бог - от Самого Себя - говорит на любом языке - любому человеку - хоть телепатически, хоть в голос.....
                                А вот человек - Богу - да, в ВЗ - говорил и молился только на своем языке - а вот после событий НЗ - и на непонятном молитвеннику....

Ну так Вы, как раз, этим и занимаетесь... Делаете Бога неспособным внятным языком говорить к человеку.
                                Я еще раз обращаю ваше внимание на направление речи - от Бога - и К Богу.....
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 02 June 2011, 01:23 PM.

Комментарий

Обработка...