Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от awdij
    Откуда такое откровение?

Ну я понял. Вы знаете только то, что это нужно. И всё. Больше ничего не знаете? И Дух Вам ничего не открывает? Вы слышите, вроде бы, Его голос, но ничего не можете понять, просто верите, что так нужно, Он Сам, мол, знает, как правильно? Ваше дело только предоставлять в Его распоряжение Ваш язык? А ум не обязательно? Одну часть плоти (язык) предоставь, а другую часть этой же плоти (ум) отключи?
    И Вы и вправду верите, что это Божья воля для Его детей? И вправду верите, что Павел именно этому и учит?
    нет.

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

- у вас другое написано наверное ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от awdij

Меня много раз Дух побуждал молиться и я молился за различные нужды на понятном языке. Или, по Вашему, если побуждает Дух, то обязательно на непонятных языках?
      Вас побуждал ваш ум !!! - земное видимое отдано вашему разуму - невидимое духу.

Как вас может побуждать дух - если вы не говорите языком духа.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Сообщение от biznesment
        Вопрос: В Матфея 6:7 Христос призывает Своих учеников не заниматься бессмысленными повторениями, когда они молятся. Греческое слово "баталогессете", переведенное как "многословие", состоит из двух частей: "бата", которое не слово, а звук, и слова "логео", означающего "говорить". Таким образом, все это слово передает идею "говорить необдуманно". Этот стих можно было бы перевести следующим образом: "Не говорите "бата, бата, бата, бата", когда вы молитесь". Иисус учил Своих учеников не повторять на молитве бессмысленные звуки. Говорение на иных языках для вас - это одна из форм молитвы. Может ли Дух Святой поощрять верующего говорить снова и снова неизвестные слова, если Господь Иисус Христос запретил это делать?
        повторю...

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Сообщение от DIMDIM.
          А где там языческие наречия?
          Деян 2:8-11

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Сообщение от DIMDIM.
            А где там языческие наречия?
            Деян 2:8-11 " 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? "

Комментарий

• biznesment
              апологет-реформатор

• 01 January 2011
              • 298

Сообщение от Валерий К
              Валерий, то вы как-то подтвердите греческим, что есть так называемый "язык духа"?!

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Сообщение от Олег2008
                Ловко ушли в кусты.....
                что-ж тут толковать то?
                Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.
                три слова - "
                тот назидает себя."
                какое еще толкование
                НАПИСАНО - русским языком - себя назидает
                Написано - английским языком (короля Якова)
                1Co 14:4 He that speaketh in an unknown tongue edifieth himself;
                himself - т.е. СЕБЯ.

Или вы будете истолковывать и эти слова:
                Цитата из Библии:
                Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед

Или:
                Цитата из Библии:
                1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря

ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ???
                Ловко вы надеваете сварочную маску вместо очков, а потом говорите, что я ничего не вижу...
                Никто же не говорит, что человек не назидается этим, впрочем как и другими духовными вещами, здесь речь как раз о том, что этот дар не для назидания себя! Павел в 12-ой главе, конкретно написал, что все дары идут для назидания церкви!!! В первых стихах 14 -ой главы, он как раз и упрекает эгоистичных коринфян за не правильное его использование! И вместо этого говорит, что дар пророчества лучше, чем языки без истолкования. Но если есть язык и есть истолкование, то такое Павел приветствовал!
                DIMDIM. и вам ответ

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

Сообщение от Андрей Л.
                  Греческий: " эавто'н икодоми' " - букв. - "самого себя назидает (наставляет)/строит".

По другому никак.

Это, кстати говоря, одна из причин считать языки в Дея. 2 (назидались внешние) и в 1 Кор. 14 (назидается сам говорящий) разными дарами.
                  А какими языками говорили в Деяниях, а какими в Коринфе, по вашему?

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Сообщение от Валерий К
                    Где этот запрет был ?

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от biznesment
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

В церкви никто и не говорит на "иных языках",если нет истолкователя.
                      Молятся про себя-тихо.То есть "себе и Богу". У нас так заведено.

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Сообщение от Валерий К
                        Увы...- логикой ПЫТАЮТСЯ обьяснять ...
                        Мне допустим всёравно в каком ладу написано то или иное произведение, какой стиль использовал автор, темп этой музыки.... - для меня важнее сам процесс - т.е. то для чего и писалась музыка - для слышания... для того чтобы цеплять невидимые струны сердца.

Обьясните к примеру логикой - Дух Божий, который уподобляют ветру...

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа". (От Иоанна 3:8 современный перевод)

К примеру мой дед не слышал о нотах ничего ... - но он был первым гармонистом на деревне и куча учеников. Он на слух мог съиграть что угодно. Чувствования и слышание важнее законов и догм.

А я знаю лично кучу музыкантов имеющих консерватоское образование - но они никогда не станут музыкантами по одной простой причине --- они закрыты в рамках теории. Их мир ограничен точность в нотах, темпах, ритмах...
                        Если хотите - когда они погрузились в рутину научного понятия музыки - они потеряли самое главное в музыке - это дыхание ей... её свободу.

У них есть начало ... интродукция ... и в конце постлюдия...- кода... а то что внутри - имеет строгие правила и дыхания в этом нет.

Для того чтобы это понять - нужно просто поиграть с этими людьми. Да они смотрят на тебя как на безграмотного, но сами при этом ,,заглядывают в рот,,.... и ждут че ты выдашь - чтобы опять взять себе на вооружение.
                        Важнее быть подключенным к Господу, чем знать теории ... какие условия нужно соблюсти, какие обряды нужно исполнить, какие стихи нужно знать наизусть.
                        Любая мелодия - это подобно творению.... а не теории.

Тот кто начинает с теории - никогда не может дойти до музыки. Он навсегда остаётся теоретиком - поверьте. Можно сказать ревнителем буквы.
                        То что вы написали, это только 2 крайности.
                        Лично я тоже, когда научился играть на гитаре, то мало что знал в нотах, кроме их названия. Получалось красиво, ну и ладно думал..и так сойдет(младенчество)
                        И игра, соответственно, была на уровне примитива: Am, Dm, Em...
                        Но когда начал учить теорию, познавать азы музыки, занимался с репетитором, произошел огромный скачек вперед! Имея хорошую теоретическую базу(фундамент), можно потом такие вещи делать... Как говориться, быть менестрелем на все 100, играть в духе!!!
                        Кстати, как вы думаете, а левиты учились своему искусству играть?

Комментарий

• biznesment
                          апологет-реформатор

• 01 January 2011
                          • 298

Сообщение от GALIN_ka
                          В церкви никто и не говорит на "иных языках",если нет истолкователя.
                          Молятся про себя-тихо.То есть "себе и Богу". У нас так заведено.
                          Значит у вас еще по нормальному. У нас нет...
                          О том, как не надо говорить в собрании на языках(23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? )
                          Последний раз редактировалось biznesment; 27 May 2011, 02:06 AM.

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

хороший здравый семинар по теме иных языков

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Vladilit
                              Вот Вы можете перечислить все места Писания где говорится о крещении Духом Святым?
                              Могу. И что?

Сообщение от Валерий К
                              Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

- у вас другое написано наверное ?
                              У меня то же самое написано. И что Вы хотите сказать? Вы, если молитесь духом, то обязательно без ума? А если умом, то обязательно без духа?
                              Нет, у меня не так: я молюсь и духом и умом.

Сообщение от Валерий К
                              Меня много раз Дух побуждал молиться...
                              Вас побуждал ваш ум !!!
                              А кто побудил Вас заявить такое? Ваш дух или Ваш ум?

Языком Вашего духа я не говорю и языком Вашего духа я не пою, это точно. Я молюсь языком моего духа и пою языком моего духа.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Сообщение от awdij
                                Могу. И что?
                                Ну тогда перечислите пожалуйста те места где крещение Духом происходило со знамением языков и отдельно где бес знамения.
                                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

Обработка...