Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
-
что-ж тут толковать то?
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.
три слова - "тот назидает себя."
какое еще толкование
НАПИСАНО - русским языком - себя назидает
Написано - английским языком (короля Якова)
1Co 14:4 He that speaketh in an unknown tongue edifieth himself;
himself - т.е. СЕБЯ.
Или вы будете истолковывать и эти слова:Цитата из Библии:Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед
Или:
Цитата из Библии:1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря
ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ???Комментарий
-
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
А языки не надо понимать, они не для этого, они для назидания молящегося на языках.Комментарий
-
В моей написано так:
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:2-5)
А в Вашей?Комментарий
-
Комментарий
-
Греческий: " эавто'н икодоми' " - букв. - "самого себя назидает (наставляет)/строит".
По другому никак.
Это, кстати говоря, одна из причин считать языки в Дея. 2 (назидались внешние) и в 1 Кор. 14 (назидается сам говорящий) разными дарами.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Конечно же, он назидается и может сказать "аминь" на свою молитву, но только если сам понимает, о чем говорит. Для посторонних это тайны, но сам молящийся глубоко в духе знает, о чем речь.
Кстати, Вы на свою молитву можете сказать "аминь"?
Вообще то хочу задать вопрос всем говорящим: почему все так уверены, будто молитва на языках должна быть обязательно непонятна самому молящемуся? Исходя только из этого места "ум мой остается без плода" и из слов Павла, что имеющий этот дар должен молиться о даре истолкования?
Ну а когда мы читаем Библию, разве не бывает часто так, что наш ум тоже остается без плода и мы ишем толкователя? Значит ли это, что наша Библия написана на непонятном языке?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Стремитесь получать! - советует Павел.Комментарий
-
Валерий, практики глоссолалии я имел предостаточно в своей жизни, после уверования... И сейчас, хоть я и отказался сознательно от нее, но в своей общине еще наблюдаю за происходящим на служениях, как иногда не правильно понимается и используется этот дар, на что был четкий запрет Павла
... КРИТИКОВ здесь на форуме хватает. Сами ничего из себя не представляют, а только делают вид, что что-то понимают. Неучи!
Я же цитирую докторов богословия, которые проделали громадную работу, чтобы нам было легче понять некоторые спорные и не совсем понятные места из Писания. И не важно, кто он по деноминации, бабтист, адвентист или православный. Граммотный человек сумеет отличить и отфильтровать деноминационные перегибы и из ничтожного, извлечь драгоценное
К примеру меня не переубедит никто - если я получил этот дар.
Вы приблизительно говорите так как говорили исцелённому .. - не гоже тебе ходить .... а в другом случае - тот кто исцелил тебя человек грешный.....
Зачем мне доктор богословия - неужели он из за того что его так назвали имеет больше даров, или его Господь так назвал ?
Извините но это все звания человеческие. Уверен - лучше для каждого быть верующим в написанное и живущим этим, чем ходить на поводке у докторов... - чем это лучше фарисейства ???
К примеру ваш доктор не говорит языками (не имеет этого дара) и написал кучу различных пояснений почему он не имеет этот дар - вы лично будете слушать его ?
А может лучше обратиться к верующему ? и имеющему ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Думаю, что смайлик Ваш весьма уместен.
Вообще то хочу задать вопрос всем говорящим: почему все так уверены, будто молитва на языках должна быть обязательно непонятна самому молящемуся? Исходя только из этого места "ум мой остается без плода" и из слов Павла, что имеющий этот дар должен молиться о даре истолкования?
Ну а когда мы читаем Библию, разве не бывает часто так, что наш ум тоже остается без плода и мы ишем толкователя? Значит ли это, что наша Библия написана на непонятном языке?Комментарий
-
Как раз-то логикой и опреденными правилами и объясняется музыка(если вы музыкант, то должны знать). Не зная нот, знаков, гармонии, правил построения гамм, будь-то блюзовых или джазовых и т.д., вы много чего наиграете)) Так же и с нашей ситуацией - не зная языка оригинала, истории и культуры, можно такого натолковать)) что мы и наблюдаем у харизматов, адвентистов и СИ т.д.
... Не знаю какой у вас подстрочник, у меня когда наводишь на греческое слово, внизу пишет род, число, падеж, номер Стронга и значения этого слова. Так что мне не составило труда посмотреть число языков из Деяний) Но специально для вас, я попробую найти подстрочник онлайн и будем вместе все просматривать)
Увы...- логикой ПЫТАЮТСЯ обьяснять ...
Мне допустим всёравно в каком ладу написано то или иное произведение, какой стиль использовал автор, темп этой музыки.... - для меня важнее сам процесс - т.е. то для чего и писалась музыка - для слышания... для того чтобы цеплять невидимые струны сердца.
Обьясните к примеру логикой - Дух Божий, который уподобляют ветру...
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)
Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа". (От Иоанна 3:8 современный перевод)
К примеру мой дед не слышал о нотах ничего ... - но он был первым гармонистом на деревне и куча учеников. Он на слух мог съиграть что угодно. Чувствования и слышание важнее законов и догм.
А я знаю лично кучу музыкантов имеющих консерватоское образование - но они никогда не станут музыкантами по одной простой причине --- они закрыты в рамках теории. Их мир ограничен точность в нотах, темпах, ритмах...
Если хотите - когда они погрузились в рутину научного понятия музыки - они потеряли самое главное в музыке - это дыхание ей... её свободу.
У них есть начало ... интродукция ... и в конце постлюдия...- кода... а то что внутри - имеет строгие правила и дыхания в этом нет.
Для того чтобы это понять - нужно просто поиграть с этими людьми. Да они смотрят на тебя как на безграмотного, но сами при этом ,,заглядывают в рот,,.... и ждут че ты выдашь - чтобы опять взять себе на вооружение.
Важнее быть подключенным к Господу, чем знать теории ... какие условия нужно соблюсти, какие обряды нужно исполнить, какие стихи нужно знать наизусть.
Любая мелодия - это подобно творению.... а не теории.
Тот кто начинает с теории - никогда не может дойти до музыки. Он навсегда остаётся теоретиком - поверьте. Можно сказать ревнителем буквы.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Увы, не знает........
Знает только одно - это нужно
Вот тут на форуме было одно свидетельство - муж ушел в тайгу - и вдруг у жены (дома) пошла молитва на языках....
Оказывается, муж совершенно один в это время тонул в реке - и молитва спасла его.
Можно утверждать - что случайность - но у Бога такая категория отсутствует.
Если ПОБУЖДАЕТ молиться Дух Святой - значит это для кого-то на земле нужно - это один из известных фактов.....
Вообще то хочу задать вопрос всем говорящим: почему все так уверены, будто молитва на языках должна быть обязательно непонятна самому молящемуся?
Ну просто не хочет плоть - не знать - а о чем там????Комментарий
-
Откуда такое откровение?
Вот тут на форуме было одно свидетельство - муж ушел в тайгу - и вдруг у жены (дома) пошла молитва на языках....
Оказывается, муж совершенно один в это время тонул в реке - и молитва спасла его.
Если ПОБУЖДАЕТ молиться Дух Святой - значит это для кого-то на земле нужно - это один из известных фактов...
Мнение - должна быть обязательно понятна - противоречит и практике молитвы миллионов верующих, и Библии - и согласуется только с плотским, душевным рационализмом этого мира.
Ну просто не хочет плоть - не знать - а о чем там????
И Вы и вправду верите, что это Божья воля для Его детей? И вправду верите, что Павел именно этому и учит?Последний раз редактировалось awdij; 26 May 2011, 02:49 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
Комментарий