Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biznesment
    апологет-реформатор

• 01 January 2011
    • 298

Сообщение от Олег2008

Читаем Св. Ап Павла:
    Цитата из Библии:
    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Особо впечатляет полное незнание Ап. Павлом - современного толкователя biznesment'а,
    который говорит ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - и при этом уверяет в знании Слова......
    Слеп человек......

В свете вышесказанного
    -
    золотые слова!!!
    Уважаемый, я уже устал отвечать на одни и те же нелепые толкования Писания и этого стиха в часности.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от biznesment
      Уважаемый, я уже устал отвечать на одни и те же нелепые толкования Писания и этого стиха в часности.
      Ловко ушли в кусты.....
      что-ж тут толковать то?
      Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.
      три слова - "
      тот назидает себя."
      какое еще толкование
      НАПИСАНО - русским языком - себя назидает
      Написано - английским языком (короля Якова)
      1Co 14:4 He that speaketh in an unknown tongue edifieth himself;
      himself - т.е. СЕБЯ.

Или вы будете истолковывать и эти слова:
      Цитата из Библии:
      Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед

Или:
      Цитата из Библии:
      1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря

ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ???

Комментарий

• DIMDIM.
        Участник

• 06 June 2010
        • 174

Сообщение от awdij
        Перевод не исключаю, но этого часто недостаточно.
        Библию как только и на какие только (понятные!) языки не переводили, и все равно нет у нас (у христиан) единого понимания Благой Вести.
        Что тогда говорить о непонятных языках, которые никто не понимает и даже сам говорящий?
        Благая весть очень проста и коротка:
        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        (1Кор.15:1-4)

А языки не надо понимать, они не для этого, они для назидания молящегося на языках.

Комментарий

• DIMDIM.
          Участник

• 06 June 2010
          • 174

Сообщение от biznesment
          Пока набирал на мобиле продолжение, вы уже успели вставить свой пост))
          Пятидесятничеткое понимание языков не признаю - это их ошибка! Языки - не для личного назидания верующего! Все дары ДС только для назидания церкви!
          У Вас какая то своя Библия?
          В моей написано так:
          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
          (1Кор.14:2-5)

А в Вашей?

Комментарий

• DIMDIM.
            Участник

• 06 June 2010
            • 174

Сообщение от biznesment
            Да вы правы! Когда Бог заговорил на Пятидесятницу языческими наречиями, то Иудеи тоже это поняли, что Бог стал не только их Богом, но и Богом язычников. А Никодим, наверно, таки вспомнил слова Иисуса: "Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал...."
            А где там языческие наречия?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Олег2008
              [/COLOR][/SIZE][/B]тот назидает себя."
              Греческий: " эавто'н икодоми' " - букв. - "самого себя назидает (наставляет)/строит".

По другому никак.

Это, кстати говоря, одна из причин считать языки в Дея. 2 (назидались внешние) и в 1 Кор. 14 (назидается сам говорящий) разными дарами.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• DIMDIM.
                Участник

• 06 June 2010
                • 174

удалил неудачное.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от DIMDIM.
                  А языки не надо понимать, они не для этого, они для назидания молящегося на языках.
                  Думаю, что смайлик Ваш весьма уместен.

Конечно же, он назидается и может сказать "аминь" на свою молитву, но только если сам понимает, о чем говорит. Для посторонних это тайны, но сам молящийся глубоко в духе знает, о чем речь.
                  Кстати, Вы на свою молитву можете сказать "аминь"?

Вообще то хочу задать вопрос всем говорящим: почему все так уверены, будто молитва на языках должна быть обязательно непонятна самому молящемуся? Исходя только из этого места "ум мой остается без плода" и из слов Павла, что имеющий этот дар должен молиться о даре истолкования?

Ну а когда мы читаем Библию, разве не бывает часто так, что наш ум тоже остается без плода и мы ишем толкователя? Значит ли это, что наша Библия написана на непонятном языке?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от awdij
                    Вообще то хочу задать вопрос всем говорящим: почему все так уверены, будто молитва на языках должна быть обязательно непонятна самому молящемуся?
                    Не обязательно. Бывае часто мы не знаем о чем попросить в молитве Бога. И произносим молитву на иных языках. Если мы расслабленны в молитве на языках позволяем Святому Духу проистекать молитве через наши уста, не напрягая при этом разум, то можно попросить Бога и получить истолкование о том, о чем сейчас в данное время Дух говорит.

Сообщение от awdij
                    Исходя только из этого места "ум мой остается без плода" и из слов Павла, что имеющий этот дар должен молиться о даре истолкования?
                    Языки это хорошо, это нужно. Но дар истолкования обязателен. Не только обязателен, а необходим церкви. Ибо через него церковь назидается Богом. Получает советы, откровения, видит что нужно делать. Если в церкви есть только языки, но нет истолкователей. Это плохо в том, что это уже говорит о неполноте и несовершенстве. Тоже касается и остальных даров.
                    Стремитесь получать! - советует Павел.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от biznesment
                      Валерий, практики глоссолалии я имел предостаточно в своей жизни, после уверования... И сейчас, хоть я и отказался сознательно от нее, но в своей общине еще наблюдаю за происходящим на служениях, как иногда не правильно понимается и используется этот дар, на что был четкий запрет Павла
                      ... КРИТИКОВ здесь на форуме хватает. Сами ничего из себя не представляют, а только делают вид, что что-то понимают. Неучи!
                      Я же цитирую докторов богословия, которые проделали громадную работу, чтобы нам было легче понять некоторые спорные и не совсем понятные места из Писания. И не важно, кто он по деноминации, бабтист, адвентист или православный. Граммотный человек сумеет отличить и отфильтровать деноминационные перегибы и из ничтожного, извлечь драгоценное
                      Где этот запрет был ?

К примеру меня не переубедит никто - если я получил этот дар.
                      Вы приблизительно говорите так как говорили исцелённому .. - не гоже тебе ходить .... а в другом случае - тот кто исцелил тебя человек грешный.....
                      Зачем мне доктор богословия - неужели он из за того что его так назвали имеет больше даров, или его Господь так назвал ?
                      Извините но это все звания человеческие. Уверен - лучше для каждого быть верующим в написанное и живущим этим, чем ходить на поводке у докторов... - чем это лучше фарисейства ???

К примеру ваш доктор не говорит языками (не имеет этого дара) и написал кучу различных пояснений почему он не имеет этот дар - вы лично будете слушать его ?

А может лучше обратиться к верующему ? и имеющему ???
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• DIMDIM.
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 174

Сообщение от awdij
                        Думаю, что смайлик Ваш весьма уместен.
                        Вообще то хочу задать вопрос всем говорящим: почему все так уверены, будто молитва на языках должна быть обязательно непонятна самому молящемуся? Исходя только из этого места "ум мой остается без плода" и из слов Павла, что имеющий этот дар должен молиться о даре истолкования?
                        Но ведь это конкретные слова о конкретном явлении. Ничего удивительного, что это используется в толковании.
                        Ну а когда мы читаем Библию, разве не бывает часто так, что наш ум тоже остается без плода и мы ишем толкователя? Значит ли это, что наша Библия написана на непонятном языке?
                        А Вы приведите пример такой непонятной молитвы и мы посмотрим на правомерность сравнения со сложными местами Писаний.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от biznesment
                          Как раз-то логикой и опреденными правилами и объясняется музыка(если вы музыкант, то должны знать). Не зная нот, знаков, гармонии, правил построения гамм, будь-то блюзовых или джазовых и т.д., вы много чего наиграете)) Так же и с нашей ситуацией - не зная языка оригинала, истории и культуры, можно такого натолковать)) что мы и наблюдаем у харизматов, адвентистов и СИ т.д.
                          ... Не знаю какой у вас подстрочник, у меня когда наводишь на греческое слово, внизу пишет род, число, падеж, номер Стронга и значения этого слова. Так что мне не составило труда посмотреть число языков из Деяний) Но специально для вас, я попробую найти подстрочник онлайн и будем вместе все просматривать)

Увы...- логикой ПЫТАЮТСЯ обьяснять ...
                          Мне допустим всёравно в каком ладу написано то или иное произведение, какой стиль использовал автор, темп этой музыки.... - для меня важнее сам процесс - т.е. то для чего и писалась музыка - для слышания... для того чтобы цеплять невидимые струны сердца.

Обьясните к примеру логикой - Дух Божий, который уподобляют ветру...

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа". (От Иоанна 3:8 современный перевод)

К примеру мой дед не слышал о нотах ничего ... - но он был первым гармонистом на деревне и куча учеников. Он на слух мог съиграть что угодно. Чувствования и слышание важнее законов и догм.

А я знаю лично кучу музыкантов имеющих консерватоское образование - но они никогда не станут музыкантами по одной простой причине --- они закрыты в рамках теории. Их мир ограничен точность в нотах, темпах, ритмах...
                          Если хотите - когда они погрузились в рутину научного понятия музыки - они потеряли самое главное в музыке - это дыхание ей... её свободу.

У них есть начало ... интродукция ... и в конце постлюдия...- кода... а то что внутри - имеет строгие правила и дыхания в этом нет.

Для того чтобы это понять - нужно просто поиграть с этими людьми. Да они смотрят на тебя как на безграмотного, но сами при этом ,,заглядывают в рот,,.... и ждут че ты выдашь - чтобы опять взять себе на вооружение.
                          Важнее быть подключенным к Господу, чем знать теории ... какие условия нужно соблюсти, какие обряды нужно исполнить, какие стихи нужно знать наизусть.
                          Любая мелодия - это подобно творению.... а не теории.

Тот кто начинает с теории - никогда не может дойти до музыки. Он навсегда остаётся теоретиком - поверьте. Можно сказать ревнителем буквы.
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от awdij
                            Конечно же, он назидается и может сказать "аминь" на свою молитву, но только если сам понимает, о чем говорит. Для посторонних это тайны, но сам молящийся глубоко в духе знает, о чем речь.
                            Откуда такое откровение?
                            Увы, не знает........
                            Знает только одно - это нужно
                            Вот тут на форуме было одно свидетельство - муж ушел в тайгу - и вдруг у жены (дома) пошла молитва на языках....
                            Оказывается, муж совершенно один в это время тонул в реке - и молитва спасла его.
                            Можно утверждать - что случайность - но у Бога такая категория отсутствует.
                            Если ПОБУЖДАЕТ молиться Дух Святой - значит это для кого-то на земле нужно - это один из известных фактов.....

Что касается меня - без колебания.....

Вообще то хочу задать вопрос всем говорящим: почему все так уверены, будто молитва на языках должна быть обязательно непонятна самому молящемуся?
                            Мнение - должна быть обязательно понятна - противоречит и практике молитвы миллионов верующих, и Библии - и согласуется только с плотским, душевным рационализмом этого мира.
                            Ну просто не хочет плоть - не знать - а о чем там????

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Олег2008
                              Увы, не знает........
                              Знает только одно - это нужно
                              Откуда такое откровение?

Вот тут на форуме было одно свидетельство - муж ушел в тайгу - и вдруг у жены (дома) пошла молитва на языках....
                              Оказывается, муж совершенно один в это время тонул в реке - и молитва спасла его.
                              Таких "свидетельств" можно еще целое море наштамповать и все в угоду полюбившегося опыта.

Если ПОБУЖДАЕТ молиться Дух Святой - значит это для кого-то на земле нужно - это один из известных фактов...
                              Меня много раз Дух побуждал молиться и я молился за различные нужды на понятном языке. Или, по Вашему, если побуждает Дух, то обязательно на непонятных языках?

Что касается меня - без колебания.....
                              Почему же тогда стоящему рядом с Вами и слушающему Вашу молитву на языках, невозможно (по Павлу) сказать на Вашу молитву "аминь", хотя Вы так же, как и он не понимает, о чем Вы молитесь?

Мнение - должна быть обязательно понятна - противоречит и практике молитвы миллионов верующих, и Библии - и согласуется только с плотским, душевным рационализмом этого мира.
                              Библии не противоречит. Вашим толкованиям Библии да, противоречит, но не самой Библии.

Ну просто не хочет плоть - не знать - а о чем там????
                              Ну я понял. Вы знаете только то, что это нужно. И всё. Больше ничего не знаете? И Дух Вам ничего не открывает? Вы слышите, вроде бы, Его голос, но ничего не можете понять, просто верите, что так нужно, Он Сам, мол, знает, как правильно? Ваше дело только предоставлять в Его распоряжение Ваш язык? А ум не обязательно? Одну часть плоти (язык) предоставь, а другую часть этой же плоти (ум) отключи?
                              И Вы и вправду верите, что это Божья воля для Его детей? И вправду верите, что Павел именно этому и учит?
                              Последний раз редактировалось awdij; 26 May 2011, 02:49 PM.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Сообщение от awdij
                                Откуда такое откровение?

Таких "свидетельств" можно еще целое море наштамповать и все в угоду полюбившегося опыта.
                                Вот Вы можете перечислить все места Писания где говорится о крещении Духом Святым?
                                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

Обработка...