Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Я противлюсь не правильному использованию дара языков)Так если Вы с этим согласны то почему противитесь?
Языки были знамением суда. Для Иудеев он состоялся в том, что в 70 году римляне сравняли Иерусалим с землей... А кому несете суд вы?Тогда неверующими были религиозные иудеи а теперь Вы, теперь для свидетельства Вам этот дар
Понятия не имею) Я не бабтист!Тогда почему пастор баптист был недоволен?Комментарий
-
В том и их ошибка, что они думают , что при крещении ДС человек получает иные языки. Если и было это в Пятидесятницу(так как там была цель и нужное время), то не обязательно, что это знамение произойдет и сейчас! Может и ничего не произойти , но ДС крестит человека в Тело Христово при его покаянии, а не после.Тема не о глухонемых как таковых и их проблемах а о том что Крещени Духом Святым сводится некоторыми именно к говорению на иных языках, и считается что тот кто не говорит на языках не имеет крещения Духом Святым.Комментарий
-
Теперь по Евангелию от Марка 16 :
"Одна из особенностей Евангелия от Марка
состоит в том, что оно обрывается внезапно
и не содержит подробного рассказа обо всех
явлениях Иисуса Своим ученикам после
воскресения. Другие Евангелия дают гораз-
до более полную картину явлений воскрес-
шего Иисуса. Развернутый эпилог Еванге-
лия от Марка (в NIV напечатан отдельно) в
древнейших рукописях отсутствует и, ско-
рее всего, был написан не Марком, а до-
бавлен первыми христианами для придания
книге «законченного вида». Одни считают,
что написанное Марком заключение утра-
чено, другие полагают, что Марк принял
мученическую смерть, прежде чем успел
закончить свою книгу, но это маловероят-
но. Похоже, что такой финал соответство-
вал замыслу Марка. Это не означает, как
считают некоторые, что он решил оставить
проблему воскресения открытой. Просто во
времена Марка о воскресении могли устно
свидетельствовать те, кто присутствовал
при этом событии. Такие свидетельства
были более убедительными и волнующими
(и напоминали выход актера на сцену по-
сле спектакля)"Комментарий
-
А Павел влился в общество Христово после дня Пятидесятницы. Но он более всех говорил языками. Можете определить Духу Святому, когда и в какое время ему быть, а когда прекращаться?
Вы снова указываете Святому Духу как действовать.Комментарий
-
А Павел влился в общество Христово после дня Пятидесятницы. Но он более всех говорил языками. Можете определить Духу Святому, когда и в какое время ему быть, а когда прекращаться?Да, Павел влился в общество(Тело)Христово после Пятидесятницы и что? Да , он более всех их говорил языками(не по количеству времени, а по количеству языков). Но в церкви предпочитал сказать 5 слов на родном, так чтобы все поняли)Вы снова указываете Святому Духу как действовать.
Я-то как раз и не указываю ДС... а вот вы как раз и указываете, ожидая, что при Его крещении получите иные языки!!!Тем самым противореча 12-ой главе 1 Коринф !!!
А на мои вопросы выше, ответите?Комментарий
-
Издательство «Библеист»
И тогда, внезапно прозревая, человек,
И понимая естество сущего,
Поскольку никогда его не видал,
Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
Которыми очищается и омывается во втором крещении,
Том крещении,
О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
Второе - уже не образ истины, но сама истина.
=============================================
Крещение Духом или второе крещение, рассматривается им как событие отличное от водного крещения. Так что Симеон Новый Богослов исповедовал два крещения, как и пятидесятники.Комментарий
-
я незнал что это за язык. я понял что иногда говорю человеческими языками а иногда ангельскими. как Павел говорил что если говорю языками человеческими и ангельскими........................... молитва особенно когда молюсь наедине с Богом то в основном на языках и такое наполнение и радость а иногда и слёзы. Павел ясно говорит что молитва на языках это молитва духом.Спасибо за свидетельство, если бы многие здесь на форуме не ленились свидетельствовать то меньше было бы тех кто кощунствует над Духом Святым.
Я уже писал о подобных свидетельствах проявления конкретных иностранных языков и думаю, что кому Бог дал мудрость тот внимает свидетельствам и делает определенные выводы. Ну а кто не захотел будим молиться, чтобы не похулили Духа упорствуя в своих измышлениях.
Вопрос к Вам, Вы, когда Бог крестил Вас Духом, получили языки которые знаете, что это Немецкий, Английский, Французский... или который не знаете, что это за язык?Комментарий
-
очень интересно что в Деяниях когда Бог Крестил Духом то если упоминается про языки то сказано что все начинали говорить. тут явно видно что Бог давал всем это как знамение. в доме Корнилия именно благодаря языкам Пётр и другие признали их крещение Духом Святым. также в Ефесе тоже все заговорили на языках. а баптисты искажают Писание говоря место где написано всели говорят языками? вырывать стих из контекста и доказывать что либо это нехорошо. Павел говоря все ли говорят языками имеет ввиду что некаждый в церкви служит этим даром то есть высказывается как проповедь все слушают а другой толкует. он выше говорит все ли Апостолы? и т.д. речь идёт о служении. Бог почемуто всем в день пятидесятницы дал языки. и в доме Корнилия всем тоже. и в Ефесе тоже всем. три свидетельства.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да, Павел влился в общество(Тело)Христово после Пятидесятницы и что? Да , он более всех их говорил языками(не по количеству времени, а по количеству языков). Но в церкви предпочитал сказать 5 слов на родном, так чтобы все поняли)
Я-то как раз и не указываю ДС... а вот вы как раз и указываете, ожидая, что при Его крещении получите иные языки!!!Тем самым противореча 12-ой главе 1 Коринф !!!
А на мои вопросы выше, ответите?Я так понял что языки излишне? Так это, появились случайно и упразднились случайно. У Бога ничего лишнего не бывает. В том числе и языки. И то что вы не понимаете для чего они, это не наше непонимание, а ваша беда.
Тут говорится о истолковании. Что лучше произнести понятное истолкование, чем постоянно говорить языками. Если есть языки, должно быть истолкование. А в истолкованиях назидание и пророчества. Все друг друга дополняет, а вы разделяете.
Я говорю языками и очень даже хорошо. В том числе истолковываю. И нет тут ничего выдающегося. Все просто для верующих. Что? Начнете спорить и отвергать вкус ананаса который не вкусили?
Какой вопрос?Комментарий
-
А у Иисуса :
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
У христиан (настоящих, не сектантов) крещение водой и Духом - это единое Таинство. Без Духа водное крещение - просто купание.А у Иисуса :
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Тут Остапа понесло(с)
Иисус не крестился два раза, он уже имел природу Духа Святого, если не понял - он крестился Духом Святым на протяжение пути на распятие после крещения у Иоанна - и началом было Его уход в пустыню и искушение сатаны - на которое Он не подался крестясь Духом в смерть Свою.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вы что плохо читаете - мною приведены места из Нового Завета и ни одного коментарияТут Остапа понесло(с)
Иисус не крестился два раза, он уже имел природу Духа Святого, если не понял - он крестился Духом Святым на протяжение пути на распятие после крещения у Иоанна - и началом было Его уход в пустыню и искушение сатаны - на которое Он не подался крестясь Духом в смерть Свою.

Вас раздражает Новый Завет ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий

Комментарий