Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Переведите пожалуйста, что эта девочка говорит:
YouTube - Are all women born this way?"
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И скажите, кто такой - Мудрый, Опытный Пастор, водимый Духом святым?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
ЗЫ. Анекдот помните?
- Может ли женщина сделать мужчину миллионером?
- Может, - если до этого он был миллиардером!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Надо брать небольшой круг проблем - и его обсуждать - а не замахиваться на все Писание и на все толкования.
Боюсь только, что никому это по большому счету не пригодится - и смотреть не будут.
Это- обычная практика на таких форумах - образуется один(два) - защищающийся - и куча - нападающих - и вот молотят друг друга цитатами на страницу или такими же постами. Например на кураевке - да и здесь тоже...
А ведь краткость - сестра таланта.
И Господь говорил - коротко и ясно...
Могу коротко сказать, что пророк и пророчествующий - не одно и то же. Пророки говорили именем Господа: "так говорит Господь".
Соотвественно, если такое слово не сбывается, то оно не было от Господа. И он открыл себя как лжепророк.
Ни в одной из приведенных Вами цитат именем Господа никто не говорил. Поэтому отделить пророчество от мыслей человека однозначно нельзя.
А ведь озвучил......и мимо.
Только по тому, что уже сбылось (а сбылось из приведенных Вами цитат немало.. почти все) - открывается, что именно эти слова были пророческими. Что-то, возможно, еще откроется. А чего-то не случится.
Серафим - воскрес?
А Турция - исчезла с карты мира?
И русский народ освободился силой божественного немецкого оружия?
Да что такое Вы говорите?????????
Но никто из этих людей не собирал целые залы, чтобы с кафедры постоянно говорить им: "так мне сказал Господь", "было мне слово от Господа" - ... и "прокалываться", как Вы выразились.
А ведь есть разница....
Пророчества Джонса или Петрова - слышали 100 ну 1000 человек, а пророчества вышеприведенные - читает весь мир.....и улыбается.....порой.
Лжепророком может оказаться только тот, кто претендовал на служение пророка.
Я знаю наверно пару человек - которые о себе такое заявляют - что у них от Господа пророческое служение.
Все остальные - это так, как моя знакомая года 4 тому сказала одной сестре (думала, она незамужняя) - "Вот Бог мне сказал, что приготовил тебе хорошего мужа". Та удивилась - а зачем? муж у меня есть - и реально хороший.
Люди хотят хорошего - по плоти - а что от Господа - так это для убедительности больше - для придания веса....
Негоже, но что поделать.....
А среди православных христиан утверждающих подобное (о том, что он пророк или "так говорит Господь") нет - и на это есть свои причины, о которых тоже поговорим. И об исулючениях их этого правила тоже поговорим.мое предложение - прочесть мою историю, как я пришел к Богу. Вот там я привожу примеры, которые можно 101% предварить словами "Так говорит Господь"
Но это совсем не то, что подразумевается под приказом - "Иди и скажи - церкви, народу".
Таких я вообще не знаю......
Человеку же, говорящему от себя, возможно и ошибаться. Имя Господа не хулится, если не сбывается слово от человека.
Что например до меня, то я никогда такую формулировку - от себя - не употреблял - и сам очень отрицательно отношусь к таким людям, которые через неделю (день, час) говорят - Вот Бог мне сказал, что тебе(вам, им)....
Бог безусловно говорит - но все это как правило - для личного потребления.....
Но не это все-таки хотелось сказать (это опять отрывочные утверждения) - а дождаться Вашего согласия и предложить Вам все-таки обсуждать каждый дар в определенном порядке, не перескакивая с одного на другое.
Предвижу (пророчествую- хотя я никакой не пророк) - что пользы будет мало. Можно только лишь попробовать - на примере одного какого-либо дара - причем я Вам отдаю право выбора.
А дальше - будем посмотреть.......Комментарий
-
"Родовые молитвы".ВЫ знаете,что это такое? Это когда
"опытные,духовные"лидеры церкви учат верующих правильному
дыханию во время молитвы.Чтобы правильно родился от Бога ответ
на молитву.
Достаточно вам такого примера? Этого бреда "умалишённых".
А мудрый,опытный пастор-это пастор от Бога.Комментарий
-
Спасибо, но не достаточно. Хотелось бы иметь больше информации.
А о родовых молитвах. Думаете, это хуже иконопочитания? Эти молитвы, как потуги к родам, а рассматривание картинок, это полный закостенелый инфантилизм.
А мудрый,опытный пастор-это пастор от Бога.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Многие умеют проверять? Думаю, что немногие
А вот «знамением крещения духом святым» абсолютно любое говорение называют поголовно все «говорящие». Так научены в свои собраниях.
Это правильное учение с Вашей точки зрения? Или все-таки нужно добавить к этому хотя бы слова: Но только при условии, что дух испытан проверяющим, и способность проверяющего к подобному испытанию тоже испытана. А если это условие не выполнялось то категорически нельзя называть неистолкованное или другим способом не проверенное говорение «знамением крещения Духом Святым».
Отвергать проявления Святого Духа - вот по истине хула. Потому что отвергающий даже малое духовное, отвергает всю Троицу.
Что же это тогда?
Что касается меня - то когда речь идет о возможном проявлении Духа Святого, то я не "отвергаю", а "не принимаю это за истину без испытания".
Это разные вещи.
Я не отвергаю проявления Бога, вы - да.
Я истолковываю языки. Истолковываю и проверяю. Проверяю и только тогда принимаю. Ну и что дальше? Станете спорить о том, что все это от сатаны? Как проверите?
На данный момент если я что-то и проверяю, так это Вашу способность делать выводы из Ваших же собственных убеждений. Да и то делаю это только сейчас и только потому, что появился повод.
Это, кстати, тоже один из способов проверки, хотя по ряду причин и не совершенный.
Вы обучены духовной проверке? Если да, тогда наш разговор с вами будет идти на ином уровне. Если нет, тогда к чему пустая болтология?
Разве те которые говорят языками не Бога хуже тех, которые обнимаются с изваяниями и целуют нечистоты?
А до ответа на эти вопросы никто никого не лучше, и не хуже. Это если речь о людях.
А если речь о полноте и истинности учения - то тут совершенно другой разговор.
В Гарвардском университете есть троечники, а в ПТУ г. Конотопа - отличники.
И вполне такое возможно, что какой-то отличник в этом ПТУ лучше многих троечников Гарварда.
Но ПТУ все-таки не Гарвард... и отличник Гарварда в подавляющем большинстве случаев лучше отличника ПТУ.
Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)
Одних крестит Духом Святым, а других - огнем (на суде)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это в какой такой "поголовной?" среде православных христиан "поголовно" присутствует дар различения духов?
Ну Вы и замахнулисьКомментарий
Комментарий