Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Все-таки объясните мне, почему Богу надо молиться обязательно на ином языке? По другому что ли нельзя? Вот с иконами могу объяснить. Мне лично они не нужны, но не все люди могут общаться с Богом напрямую. Икона в этом случае служит как усилитель, ну как слуховой аппарат для глухих. И только. А что с иными языками? Тем более, непонятные самому молящемуся, о чем он Бога просит. Ну вот не доходит до меня никак. Чем хуже православный или католик, который через икону общается с Богом на понятном ему языке, от иноговорителя, который не ведает, о чем просит Создателя?
И геи говорят,зачем Бог создал женщину,когда можно и в мужчине удовольствие получить.
И женщинам надоело рожать Богом установленным способом.Хотят рожать через ухо.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют/
ГЕЙМЕР ! ЭТО ЖЕ ВАШ ПОРТРЕТ! ВЫЛИТЫЙ ПРЯМО !
Комментарий
-
А Вы своими вопросами такую иллюзию разрушить можете и посему заберёте у них последнюю надежду, прослыть верующими.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все-таки объясните мне, почему Богу надо молиться обязательно на ином языке? По другому что ли нельзя? Вот с иконами могу объяснить. Мне лично они не нужны, но не все люди могут общаться с Богом напрямую. Икона в этом случае служит как усилитель, ну как слуховой аппарат для глухих. И только. А что с иными языками? Тем более, непонятные самому молящемуся, о чем он Бога просит. Ну вот не доходит до меня никак. Чем хуже православный или католик, который через икону общается с Богом на понятном ему языке, от иноговорителя, который не ведает, о чем просит Создателя?
Дух сам знает когда ему молиться-"тайны говорить Богу",как написано
-1КОР.14:2.Дух наш знает лучше нас,что нам надо.Поэтому и
сказано-"говорит тайны".То есть то,о чём верующий не знает.Комментарий
-
Вот закручено!!!Дух говорит Богу тайны через верующего, который об этих тайнах ничего не знает! Бог говорит сам себе, а верующий только рот раскрывает!!!Да - ради этого нужно было сотворить человека!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А суть -то темы совсем в другом .
Как можете вы ,пятидесятники, о которых говорят,что вы креститесь Духом Святым,которое по Богу и есть единственное крещение,еще и креститься после или до этого в воде? И еще поклоняетесь Троице . И еще имеете массу внутриобщинных правил,которыми снова делаете людей подзаконными человеческим заповедям.
Вплоть ,дошло до того,что многие ваши учителя считают ,что крещение Духом Святым необязательно должно быть удостоверено Богом знамением иних языков.(даже сибман с певчим о том же)
Не из-за вас ли с харизматами хулится язычниками Священнодействие Бога Живого-крещение Духом Святым ?
Точно так же, из-за свидетелей сторожевой башни,хулится имя Божье Йегова.
Комментарий
-
Это свежее откровение от духа на иных языках?
Как можете вы ,пятидесятники, о которых говорят,что вы креститесь Духом Святым,которое по Богу и есть единственное крещение,еще и креститься после или до этого в воде?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Что же вы извратили всё?
Не Бог говорит сам себе,а дух человеческий говорит Богу тайны.
Вы хоть знаете,что у человека есть-дух?Комментарий
-
Так с того и взял, что именно это ставится во главу угла недавно обращенными. Что если есть знамение иных языков, то ты верующий, а если нет, то ты сектант, язычник и прочие не лестные эпитеты. Католиков с православными, основоположников и хранителей веры, которые 2 тысячи лет хранили и умножали таинства Божьи, записывают в еретиков и сектантов, иконы сжечь или выбросить призывают, заповеди отменить, обряды и ритуалы упразднить, а храмы порушить... а вместо этого всего лишь иный языки, которые только для нужды давались, если гонения начнутся. Ээээ знаете ли, все это как-то странно выглядит. Я понимаю конечно, конкуренция и прочее. Но мы же дело с Богом имеем, а не с генсеком или партайгеноссе. Тут конкуентная борьба только во вред, а не на пользу. Надеюсь, вы меня правильно поймете. Вроде из всех новоиспеченных, вы наиболее адекватно себя ведете. Слава СоздателюКомментарий
-
Хотите...хотите...А вдруг кто-то Вам объяснит, что это последняя надежда типаверующих, считаться верующими. Дел Христовых они делать не могут, а тут Павел подарил надежду - мол говорите, что в голову взбредёт и сие будет вам знамением, что типа при делах христовых, а значит верующие без типа...
А Вы своими вопросами такую иллюзию разрушить можете и посему заберёте у них последнюю надежду, прослыть верующими.Комментарий
-
А откуда в человеке дух появляется человеческий - откуда приходит и куда уходит? Подвластен ли он человеку и какая часть человекаа осознаёт себя человеком? Где в человеке живёт" человек?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик, ну я то вообще не верующий. Как я могу что-то забрать у верующих? Да мне этого и не надо. Но вот дела Христовы, я научился делать. Может и не так хорошо, как надо, но кое что получается, с Божьей помошью. И как мне теперь быть? Отказаться от того, чему научился, только потому что не стал верующим? Или прикидываться верующим, хотя таковым не являюсь? И то и другое мне как-то не по душеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Те, кто не учит о том, что языки есть знамение крещения лгут.
Галатам 1:8 - Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9 - Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Есть еще душевные языки это когда человек говорит «детским лепетом» собственным духом о своем тайном. Но дело в том, что он говорит о том, что есть у него на душе. То есть не на осознанном разумом уровне а более глубоком, сердечном. И чаще всего это о том, в чем он и сам себе разумом не признается.?
И есть еще языки как духовное проявление. Вот они действительно от духа: от Духа Святого - но могут быть и от бесов.
А критерий испытания чрезвычайно прост, и он дан Апостолом Павлом:
если на языках дано слово от Духа Святого, то от Него же будет и истолкователь.
И только такие языки для христианского собрания.
Вот об этом и говорил Ап. Павел целую главу в послании в Коринф.?
1 Коринфянам 14:13 - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
Павел призывает развиваться духовно и имея дар говорения языками советовал стремиться получить дар истолкования. Но не где не говорится о том,что говорящий на языках, но не истолковывающий свое говорение есть не от Бога Не замечаете как вы духовно падаете исторгая плевки на истину?
Мне, например, интересно - согласитесь ли Вы, что одним из простых, доступных почти всем, критериев проверки и ограничения воздействия нечистых духов (в себе и от себя в первую очередь) являются, например:
- отсутствие безосновательных предположений о других людях, имеющих клеветнический смысл;
- отсутствие попыток насилия на волей другого человека (в любой форме, включая угрозы, использование превосходства интеллекта или знания и т.д. Наученные Богом слуги другим людям, а не господа)
- отсутствие оскорблений (злословия) как в явной, так и в скрытой форме..?
Мне кажется, что вот такие реплики, например, даже простую проверку не проходят:.?
Не выдумывайте для себя критерии проверки как глупые оправдания пред Богом. Этим вы сами не оправдаетесь и никого не проверите. А будете продолжать духовно падать. Есть один критерий проверки самого себя и всего духовного что нас окружает, в соответствии с Писаниями и Богом. Более ничего нет. И не думайте заменить истину на ложь.Комментарий
Комментарий