Не думаю, что Бог настолько немощен, что нуждался в Собственной молитве к Самому Себе, как вы здесь все рисуете. Если бы то были еще ваши непосредственные молитвы-прошения, осознанные, это было бы нормально. А так... Вы сами по себе, неизвестно о чем молитесь, а Бог Сам по Себе Сам к Себе молится, да так, что скрывает от вас подлинный смысл тех молитв... Маразм.
Нет, библейский Бог открывает рабам Своим тайны Божьи, так что они понимают то, о чем просят Бога. Ведь для того и Дух дан нам, чтобы наш дух от Него обновился духом ума. А у вас все, как у Буратино в Стране Дураков на Поле Чудес. Сказали вам Кот Базилио и Лиса Алиса, чтобы вы произносили волшебные заклинания "Рекс! Фекс! Пекс!" - и будет вам волшебное дерево с чудными плодами...
Простите, но я даже богословием не могу назвать те представления ваши.
Нет, библейский Бог открывает рабам Своим тайны Божьи, так что они понимают то, о чем просят Бога. Ведь для того и Дух дан нам, чтобы наш дух от Него обновился духом ума. А у вас все, как у Буратино в Стране Дураков на Поле Чудес. Сказали вам Кот Базилио и Лиса Алиса, чтобы вы произносили волшебные заклинания "Рекс! Фекс! Пекс!" - и будет вам волшебное дерево с чудными плодами...
Простите, но я даже богословием не могу назвать те представления ваши.
Комментарий