Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от GALIN_ka
    Значит не мог.
    Не думаю, что Бог настолько немощен, что нуждался в Собственной молитве к Самому Себе, как вы здесь все рисуете. Если бы то были еще ваши непосредственные молитвы-прошения, осознанные, это было бы нормально. А так... Вы сами по себе, неизвестно о чем молитесь, а Бог Сам по Себе Сам к Себе молится, да так, что скрывает от вас подлинный смысл тех молитв... Маразм.
    Нет, библейский Бог открывает рабам Своим тайны Божьи, так что они понимают то, о чем просят Бога. Ведь для того и Дух дан нам, чтобы наш дух от Него обновился духом ума. А у вас все, как у Буратино в Стране Дураков на Поле Чудес. Сказали вам Кот Базилио и Лиса Алиса, чтобы вы произносили волшебные заклинания "Рекс! Фекс! Пекс!" - и будет вам волшебное дерево с чудными плодами...
    Простите, но я даже богословием не могу назвать те представления ваши.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;2539665]Значит не мог.

Мы не знаем часто о чём нужно молиться.Дух знает.Он узнаёт раньше ,чем мы.И это для нас великое благо.Благодаря своевременной молитве духа на "иных языках" предотвращено множество бед.
      Аминь.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от estelle
        Могли бы и воздать славу Богу,что сохранил людей !
        Или корпоративная этика не позволяет ?
        А я Богу и воздаю славу за все. Но ваш лепет к той Божьей славе никакого отношения не имеет. Это вы так сами себе решили, что Бог нуждался в вашем лепете, чтобы спасти людей. Да только милосердие Его не зависит от того, будете ли вы как зомби что-то говорить, совершенно не понимая, что говорите, или не будете то лепетать себе под нос.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от GALIN_ka
          Мы не знаем часто о чём нужно молиться.Дух знает.Он узнаёт раньше ,чем мы.И это для нас великое благо.Благодаря своевременной молитве духа на "иных языках" предотвращено множество бед.
          Аминь.
          Кто это вам такое внушил, что тот лепет предотвращает беды?
          Господь спасает. И спасать может по ВЕРЕ верующих.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Певчий
            Не думаю, что Бог настолько немощен, что нуждался в Собственной молитве к Самому Себе, как вы здесь все рисуете. Если бы то были еще ваши непосредственные молитвы-прошения, осознанные, это было бы нормально. А так... Вы сами по себе, неизвестно о чем молитесь, а Бог Сам по Себе Сам к Себе молится, да так, что скрывает от вас подлинный смысл тех молитв... Маразм.
            Нет, библейский Бог открывает рабам Своим тайны Божьи, так что они понимают то, о чем просят Бога. Ведь для того и Дух дан нам, чтобы наш дух от Него обновился духом ума. А у вас все, как у Буратино в Стране Дураков на Поле Чудес. Сказали вам Кот Базилио и Лиса Алиса, чтобы вы произносили волшебные заклинания "Рекс! Фекс! Пекс!" - и будет вам волшебное дерево с чудными плодами...
            Простите, но я даже богословием не могу назвать те представления ваши.

Вы не поняли даже,что молится не Дух Святой,а наш дух-
            -человеческий,предупреждённый о беде Духом Святым.

Изучайте лучше Слово Божье.

Вы так глупы,что дальше некуда.И жестоки чрезвычайно.

ДА БЛАГОСЛАВИТ ВАС ГОСПОДЬ БОГ.Аминь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от GALIN_ka
              Вы не поняли даже,что молится не Дух Святой,а наш дух-
              -человеческий,предупреждённый о беде Духом Святым.

Вы так глупы,что дальше некуда.И жестоки чрезвычайно.

ДА БЛАГОСЛАВИТ ВАС ГОСПОДЬ БОГ.Аминь.
              Интересно у Вас получается. Ваш дух молится и сам не понимает о чем молится, какими словами молится и кому молится...

И где же это Вы такое вычитал в Библии?

Ну, а то, что я выгляжу в Ваших глазах глупым и жестоким, так то не страшно. Главное, чтобы Вы были способны показать свою мудрость и кротость сердечную отвечая мне на мои конкретные вопросы.

Итак, вот мои насущные вопросы лично к Вам, как видящей себя мудрой:

1. Где Вы вычитали, что разум молитвенника не должен участвовать в молитве в духе?

2. Где Вы вычитали, что молитва в духе вообще не предполагает разумного участия в ней?

3. Ну и последний вопрос, для кого Апостолы и Господь говорили, что должно обновляться духом ума и непрестанно бодрствовать? К Вам эти слова не могут относиться, ибо за Вас все делает тот чудный дух, который не находит нужным Вас информировать, что он делает внутри Вас. Вот такой-вот "Троянский конь" сидит внутри Вас, и блокирует разум, как шпионская программа в компьютере...

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Певчий
                Интересно у Вас получается. Ваш дух молится и сам не понимает о чем молится, какими словами молится и кому молится...

И где же это Вы такое вычитал в Библии?

Ну, а то, что я выгляжу в Ваших глазах глупым и жестоким, так то не страшно. Главное, чтобы Вы были способны показать свою мудрость и кротость сердечную отвечая мне на мои конкретные вопросы.

Итак, вот мои насущные вопросы лично к Вам, как видящей себя мудрой:

1. Где Вы вычитали, что разум молитвенника не должен участвовать в молитве в духе?

2. Где Вы вычитали, что молитва в духе вообще не предполагает разумного участия в ней?

3. Ну и последний вопрос, для кого Апостолы и Господь говорили, что должно обновляться духом ума и непрестанно бодрствовать? К Вам эти слова не могут относиться, ибо за Вас все делает тот чудный дух, который не находит нужным Вас информировать, что он делает внутри Вас. Вот такой-вот "Троянский конь" сидит внутри Вас, и блокирует разум, как шпионская программа в компьютере...

Вопросы уже не ко мне. С вами будет "работать"Бог.

ПРОЩАЙТЕ.

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  (1Кор.14:14)
                  Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от GALIN_ka
                    Слава Богу.Он спас.Он приготовил эту живую веточку заранее. Вот такая история. История о том ,как дух мой узнал о беде и молился сам-иным языком. История,говорящая о чудесах Божьих. Слава Ему.
                    Чудное свидетельство силы молитвы на языках!
                    Спасибо Господу и Слава Ему......

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от GALIN_ka
                      Вопросы уже не ко мне. С вами будет "работать"Бог.

ПРОЩАЙТЕ.
                      Она сказала мне: "Прощайте", - и в интернете растворилась...

Ну, прям как от крестного знамения нечистые духи испаряются.

Впредь старайтесь не подражать этому дядьке:

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от Певчий
                        А я Богу и воздаю славу за все. Но ваш лепет к той Божьей славе никакого отношения не имеет. Это вы так сами себе решили, что Бог нуждался в вашем лепете, чтобы спасти людей. Да только милосердие Его не зависит от того, будете ли вы как зомби что-то говорить, совершенно не понимая, что говорите, или не будете то лепетать себе под нос.
                        Думаю, что это имено Вы не понимаете, что говорите а не Галинка. Как Вы можете расказать о вкусе меда если Вы его никогда не пробовали?
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Олег, добрый вечер.

Сообщение от Олег2008
                          С этого места - и поподробнее, please......
                          Это в какой такой "поголовной?" среде православных христиан "поголовно" присутствует дар различения духов?
                          Ну Вы и замахнулись
                          Олег, простите, но я не могу "с этого места - и поподробнее". Потому как не понимаю, с какого такого "с этого".
                          Слова "поголовно" в том, что Вы цитируете из моего поста, нет.

Извините, конечно, что приходится возвращать Ваше внимание к столь малозначительному факту в то время, как меня уже разоблачили в "ложном замахе"... но все таки... ( )

Не учение (человеческое) - интересует Бога.
                          Его интересует - душа.....
                          Да. И для спасения души Господь дал кроме всего прочего еще и учение.
                          И если не пребывать в этом учении - то спасти душу сложно.

И есть еще враг, который преследует свою цель - убить и погубить душу. И основным его оружием против уверовавших являются лжеучения.

И одним из главных вопросов, в чем верующие люди, желающие добра друг другу, могут принести друг другу пользу - это помочь в отделении учения Господа от лжеучений.
                          Последний раз редактировалось Searhey; 13 January 2011, 11:40 AM.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Vladilit
                            Думаю, что это имено Вы не понимаете, что говорите а не Галинка. Как Вы можете расказать о вкусе меда если Вы его никогда не пробовали?
                            То, что Вы называете "медом", я проходил. Ибо 4 года был пятидесятником. Потому, не Вам внушать мне мысль, что тот лепет имеет медовой вкус. Это пока человек не познает вкуса от слышания глаголов Божьих, то он может всякую дешевую подделку воспринимать, как дар Божий. Но вкусив от истины, заблуждение уже не вкусно...

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от GALIN_ka
                              Вы не поняли даже,что молится не Дух Святой,а наш дух--человеческий,предупреждённый о беде Духом Святым.

Если я правильно понял, Вы считаете, что у человеческого духа есть отдельный собственный разум, независимый от "первого" разума (ну, того, которым... даже не знаю уже, как и сказать... которым человек без собственного духа думает.... при обычной молитве "Отче наш", например).

Но этим первым умом человек думать об одном и том же с разумом своего духа не может - одно другому мешает.

И поэтому нужно первый ум "отключать", чтобы он не знал, о чем второй разум (духа человеческого) будет молиться, и не мешал. Поэтому язык для первого разума непонятный...

Так получается?

Тогда у меня вопрос - а зачем издавать при такой молитве звуки вслух? Ведь эти звуки - только для плотских ушей. А эти плотские уши служат только первому разуму...
                              А ему-то зачем "озвучка" через плотские уши того, что от него намеренно скрывают за непонятным ему языком?
                              Последний раз редактировалось Searhey; 13 January 2011, 11:39 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Сообщение от Певчий
                                То, что Вы называете "медом", я проходил. Ибо 4 года был пятидесятником. Потому, не Вам внушать мне мысль, что тот лепет имеет медовой вкус. Это пока человек не познает вкуса от слышания глаголов Божьих, то он может всякую дешевую подделку воспринимать, как дар Божий. Но вкусив от истины, заблуждение уже не вкусно...
                                Мне очень жаль но Вы возможно были членом пятидесятнической церкви но Вы никогда небыли пятидесятником.

Комментарий

Обработка...