Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Андрей Л.
    Да хватит уже того, как на "мэнэ, мэнэ, тэкэл у-парсин" из Дан. 5 лажанулись Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Тут главное свое невежество прикрыть апломбом и высоким слогом
    Если вы лажанулись,как вы выражаетесь,то не выставляйтесь,а пропустите это,как Певчий.Он понял и не лезет к Даниилу.Там крыть нечем.Там сам Бог говорил,не Кораблёв.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от korablevsergey
      Сатана в ум вкладывает вам много.С мудростью только проблемы.Её у сатаны нет.Она только у Бога.
      Сатана очень мудр Сергей. Сатана свел в ад миллиарды людей, благодаря своей мудрости. Мудрость сатаны, это по своей сути извращеная мудрость Бога, которую извратил нечистый и выплеснул в мир, который с удовольствием поглотил этот суррогат. И эта зараза проникла в разумы и сердца людей.
      1 Коринфянам 1:‎19 - Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разумразумных отвергну.
      ‎1 Коринфянам 1:‎20 - Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
      ‎1 Коринфянам 2:‎6 - Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      ‎1 Коринфянам 3:‎19 - Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
      ‎Иакова 3:‎15 - Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Задача истиного Христианина отличать извращеную мудрость бессовскую от чистой мудрости Бога. Принимать только мудрость Бога являть ее.
      Последний раз редактировалось igoshir; 10 January 2011, 05:16 PM.

Комментарий

• estelle
        Отключен

• 26 April 2010
        • 299

Сообщение от Вовчик
        Какой критерий наличия веры привёл Христос??? Красиво поговорить или что-то реальное сделать?
        А может быть виноград кислый, потому что достать не можете?
        С того самого момента дня Пятидесятницы,
        когда было сказано, ЧТО ОНИ НАПИЛИСЬ СЛАДКОГО ВИНА,
        сибманы и певчие ,до сих пор не ели зрелого винограда.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Там сам Бог говорил
          Правильно. Говорил. И говорил на вполне реальном языке. Я ж вам привёл подробный перевод - что вам ещё надо?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• estelle
            Отключен

• 26 April 2010
            • 299

Сообщение от Андрей Л.
            Правильно. Говорил. И говорил на вполне реальном языке. Я ж вам привёл подробный перевод - что вам ещё надо?
            Шоколада ! ()

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от estelle
              Шоколада ! ()
              Малополезно. Лучше фруктов. ()
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Не надо мне ничего учить.Ясно там написано,что истолковать мог только Даниил.Не потому,что еврейский знал.А потому,что Дух Божий был на нём.
                .
                Очень правильно подмечено Сергей. Это по сути откровение, которое я подтверждаю. Могу сказать о том, что верующий может не то что говорить на иных языках, а даже писать на них. 6 лет тому назад, ко мне подошла молодая сестра и дала мне листок на котором были непонятные иероглифы. И сказала о том, что Господь через нее написал мне послание. Это была Его воля в отношении этого. Я взял этот листок посмотрел на него и сначало смутился. Но потом посмотрел на эти знаки, помолился и попросил у Господа истолкование. И когда Господь дал мне истолкование, я понял что это был совет от Него, как нужно действовать в одной ситуации.
                Я не знаю почему Господь действует и учит необычными способами, но то что Господь действует не по шаблону, который не знаю по какой причине определили для Господа люди.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от igoshir
                  Очень правильно подмечено Сергей. Это по сути откровение, которое я подтверждаю. Могу сказать о том, что верующий может не то что говорить на иных языках, а даже писать на них. 6 лет тому назад, ко мне подошла молодая сестра и дала мне листок на котором были непонятные иероглифы. И сказала о том, что Господь через нее написал мне послание. Это была Его воля в отношении этого. Я взял этот листок посмотрел на него и сначало смутился. Но потом посмотрел на эти знаки, помолился и попросил у Господа истолкование. И когда Господь дал мне истолкование, я понял что это был совет от Него, как нужно действовать в одной ситуации.
                  Я не знаю почему Господь действует и учит необычными способами, но то что Господь действует не по шаблону, который не знаю по какой причине определили для Господа люди.
                  Потому так и действует,чтобы ты понял,что это Господь и не подумал,что это от человека.Очень приятно читать такие откровения.Приятно осознавать,что Он заботится о нас.
                  Люди пытаются своим умом до Божьего дойти.Но без откровения свыше народ необуздан.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                    Если на реальном,то зачем нужен был Даниил?А ваш перевод-это выдумки.Арамеев нет,а язык все знают,даже Андрей Л.Русский не знает,всё сленгом говорит,но по арамейски чисто...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от igoshir
                      Сатана очень мудр Сергей. Сатана свел в ад миллиарды людей, благодаря своей мудрости. Мудрость сатаны, это по своей сути извращеная мудрость Бога, которую извратил нечистый и выплеснул в мир, который с удовольствием поглотил этот суррогат. И эта зараза проникла в разумы и сердца людей.
                      1 Коринфянам 1:‎19 - Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разумразумных отвергну.
                      ‎1 Коринфянам 1:‎20 - Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      ‎1 Коринфянам 2:‎6 - Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                      ‎1 Коринфянам 3:‎19 - Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                      ‎Иакова 3:‎15 - Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Задача истиного Христианина отличать извращеную мудрость бессовскую от чистой мудрости Бога. Принимать только мудрость Бога являть ее.
                      Согласен.Спасибо.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Если вы лажанулись,как вы выражаетесь,то не выставляйтесь,а пропустите это,как Певчий.Он понял и не лезет к Даниилу.Там крыть нечем.Там сам Бог говорил,не Кораблёв.
                        Если Певчий кому-то не отвечает, то это не потому, что ему "крыть нечем", а потому, что он не видит смысла "крыть" тому человеку, который до сих пор так и не покрыл те вопросы, которые ему были озвучены ранее.
                        А по-поводу того, что некоторые пытаются увязать свой несвязный и бессмысленный лепет со смысловым обращением Бога к языческому царю на неизвестном для того языке, так я так отвечу: я не знаю точно, на каком языке обращался Господь к тому язычнику. В Писании не уточняется эта мысль конкретно. Но то, что та речь была смысловая - это однозначно. Потому и дано было Даниилу толкование того обращения Бога к человеку. И когда Даниил то истолковал, то у царя не осталось ни малейшего сомнения, что перед ним был настоящий человек Божий. Но когда язычествующие харизматы уподобляют себя языческому царю тем, что пытаются увидеть в своем бессвязном лепете смысловое обращение к ним, как к язычникам, то это особо изумительное явление! Да только после того, когда ихние языческие волхвы (выдающие себя за "одаренных" даром истолкователей) лукаво "переводят" тот лепет так, как ветер голову надует, причем переводят все по-разному, то у объективных исследователей остается недоверие их "дару", а не уверенность, как у того языческого царя.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Вовчик
                          Вы решили с Христом поспорить?
                          А это кто из вас здесь за "христа" себя выдает, vasilisa, estelle, igoshir, GALIN_ka, korablevsergey, Вовчик или кто еще? Я только этим товарищам здесь писал. Серьезно. Нет у меня здесь постов, направленных Христу. Если я не прав, то дайте мне ссылку на такой мой пост. Или вы здесь все себя личными секретарями Господа сделали? Тогда скажу так: по плодам вашим вы более на секретарей антихриста тянете.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Певчий
                            Если Певчий кому-то не отвечает, то это не потому, что ему "крыть нечем", а потому, что он не видит смысла "крыть" тому человеку, который до сих пор так и не покрыл те вопросы, которые ему были озвучены ранее.
                            А по-поводу того, что некоторые пытаются увязать свой несвязный и бессмысленный лепет со смысловым обращением Бога к языческому царю на неизвестном для того языке, так я так отвечу: я не знаю точно, на каком языке обращался Господь к тому язычнику. В Писании не уточняется эта мысль конкретно. Но то, что та речь была смысловая - это однозначно. Потому и дано было Даниилу толкование того обращения Бога к человеку. И когда Даниил то истолковал, то у царя не осталось ни малейшего сомнения, что перед ним был настоящий человек Божий. Но когда язычествующие харизматы уподобляют себя языческому царю тем, что пытаются увидеть в своем бессвязном лепете смысловое обращение к ним, как к язычникам, то это особо изумительное явление! Да только после того, когда ихние языческие волхвы (выдающие себя за "одаренных" даром истолкователей) лукаво "переводят" тот лепет так, как ветер голову надует, причем переводят все по-разному, то у объективных исследователей остается недоверие их "дару", а не уверенность, как у того языческого царя.
                            Mы не говорили о харизматах.Не переводи стрелки.А про царя ты правильно сказал,и про Даниила сказал правильно.
                            А теперь скажи мне,что было-бы,если-бы Даниил не истолковал царю написанное на стене?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• estelle
                              Отключен

• 26 April 2010
                              • 299

Сообщение от Певчий
                              А это кто из вас здесь за "христа" себя выдает, vasilisa, estelle, igoshir, GALIN_ka, korablevsergey, Вовчик или кто еще? Я только этим товарищам здесь писал. Серьезно. Нет у меня здесь постов, направленных Христу. Если я не прав, то дайте мне ссылку на такой мой пост. Или вы здесь все себя личными секретарями Господа сделали? Тогда скажу так: по плодам вашим вы более на секретарей антихриста тянете.
                              Вы ,как руководитель аппарата и зав.идеологического отдела диявола ,объявляете набор на службу?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

А теперь скажи мне,что было-бы,если-бы Даниил не истолковал царю написанное на стене?
                                Если бы Даниил не истолковал царю, о чем свидетельствуют четыре слова, написанных на стене - царь не понял бы, зачем и к чему были написаны эти четыре слова.

Но, простите, с чего Вы (вы) решили, что сами эти слова "на непонятном языке"?
                                Непонятным было то, к чему эти слова сказаны: вот это и истолковал Даниил.
                                Причем опирался именно на значение этих слов. Но просто значение отдельных слов - еще не послание. Послание - это объединенная общим смыслом информация, которая через эти отдельные слова передается.
                                Не было бы Даниила - царь не узнал бы значения послания, даже если бы сами слова, каждое по отдельности, ему перевели.

Все в точности так же, как и тогда, когда царь Навуходоносор видел сны, в которых происходили понятные для царя события. И царь их спокойно мог пересказать, и задать вопрос: "к чему это"?
                                Вот это " к чему" и объяснял Даниил.

А представьте, если бы Навуходоносор увидел сон о четырехмерных голубых носорогах вторго уровня вероятности, порхающих вдоль парадокса неевклидового пространства? Смог бы он пересказать свой сон и задать вопрос "к чему он"?
                                И тогда Даниилу объяснять бы было нечего... царь бы не смог рассказать, что он видел. И пришлось бы говорить "неважно, что ты там царь видел - но будет с тобой то-то и то-то" (на понятном, кстати, царю языке). Какую роль играл бы такой непересказываемый сон? Да никакую...
                                Видение без смысла - это, как сейчас сказала бы молодежь, просто глюк... никому и ни о чем не говорящий.

И настоящий язык - это не просто набор звуков, а средство информационного обмена между людьми. Если нет значений у слов, нет через это обмена информацией - значит, нет и языка как такового. Это просто шум...
                                Поэтому и в Св. Писании "неистолковываемых языков" от Бога нет.

Их "произвели" личные похотения толкователей... плюс невежество, как сейчас, в рассуждениях о случае с Даниилом.
                                Последний раз редактировалось Searhey; 11 January 2011, 02:07 AM.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...